埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 长焦拍微距:28-300 和 70-200 的比较

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 b7 e5 a9 |* ?% P2 {7 M% r7 m' q, B
. d3 T: @1 K2 D9 P) T2 {. F5 ~/ f这里用的是N家的啊(D700)。 C家的就不知道效果了。
4 L" a7 x. T  A1 B1 O/ Z28-300 F3.5-5.6 和70-200F2.8, 都放在F5.6。 小幅裁剪都是基本一致。 看看效果, 有区别吗?
' R" n  P) D$ j  t( a

28-200 头

28-200 头

70-200 头

70-200 头
两张片子的光线条件好像不一样啊?  总体感觉28-300 好像比小竹炮好一大块啊。。。   N 家的这个70-200 看来有问题啊, 不应该这么差才对 。。。 ! K3 a  B4 p/ u# U: c) K
再上张原片, 28-300 效果是不错地,
老杨团队 追求完美
3 q- U4 m) F5 i# f) E4 v
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 11:05 ( ]- @& F1 A6 J( I3 v. }3 c
两张片子的光线条件好像不一样啊?  总体感觉28-300 好像比小竹炮好一大块啊。。。   N 家的这个70-200 看来 ...

3 o2 ]$ S' I( u! ]  A8 d$ d# D$ g- U  q! e4 D" x3 y
是滴, 我也不解啊。 光线是我换完镜头后, 站的位置不大一样。(都是按可达到的最近距离)。
这个也是原片。28-300.
4 o. @" Z% U6 t( a% s  v% `0 H9 N
& R9 K0 R* e5 J- S! G
看上去分别不大,第一张有光,反而觉得更加好。
十年移民路_ 发表于 2013-5-22 11:07
2 C6 q, i) k+ Z4 W! L6 O再上张原片, 28-300 效果是不错地,

+ R! y  @- q# l十年哥的这个豪宅真不错, 听说你在地下室专门投入巨资整了个酒吧, 来张里面的照片看看 ~    R& K# e- e, d3 E+ E
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 12:08
7 D9 z. ?. l0 g; O+ W6 A十年哥的这个豪宅真不错, 听说你在地下室专门投入巨资整了个酒吧, 来张里面的照片看看 ~
1 [- q0 W4 X$ e$ @
误会啊,这个不是我的房子。是附近的新房子。. U: F( |# Z# B- J( F3 o+ {- x% u
我的酒吧,以后再上图。
长焦拍微距虚化好是优势,但缺乏立体感又是劣势,用好光可补回些层次,一般尽量少用顺光,选择与主体反差大点的背景也有一定效果。
大型搬家
期待楼主同一景物,同一曝光量的对比