埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 长焦拍微距:28-300 和 70-200 的比较

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  q( P; w1 p* j( J$ r+ l; l1 h( E: z- M$ G# @3 F- M* G& m$ m
这里用的是N家的啊(D700)。 C家的就不知道效果了。3 i! d- N0 M0 V: W8 X  V$ j
28-300 F3.5-5.6 和70-200F2.8, 都放在F5.6。 小幅裁剪都是基本一致。 看看效果, 有区别吗?  A3 K' f9 `6 \* |, j: H

28-200 头

28-200 头

70-200 头

70-200 头
两张片子的光线条件好像不一样啊?  总体感觉28-300 好像比小竹炮好一大块啊。。。   N 家的这个70-200 看来有问题啊, 不应该这么差才对 。。。
# |% D. a% X& R4 Q/ a6 Z1 E
再上张原片, 28-300 效果是不错地,
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
本帖最后由 十年移民路_ 于 2013-5-22 11:13 编辑 ) e4 ^- H8 c9 e3 _% S/ d
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 11:05 . Z9 v  X, v! W6 r
两张片子的光线条件好像不一样啊?  总体感觉28-300 好像比小竹炮好一大块啊。。。   N 家的这个70-200 看来 ...
# x# Z% z4 R! H/ m, V9 l' c- v
9 n1 e( ^8 U! @
是滴, 我也不解啊。 光线是我换完镜头后, 站的位置不大一样。(都是按可达到的最近距离)。
这个也是原片。28-300. 2 u! @9 Y' W; @& F$ u7 ?

; d# I% R9 K% K: w3 U# w* P
/ V/ [8 k) G% r/ f5 l6 M8 v/ H( g 28-300-3.jpg
看上去分别不大,第一张有光,反而觉得更加好。
十年移民路_ 发表于 2013-5-22 11:07 ( z7 J7 n3 g+ I3 [8 {0 J$ x, n
再上张原片, 28-300 效果是不错地,
6 U! x/ _/ W; l, b7 U
十年哥的这个豪宅真不错, 听说你在地下室专门投入巨资整了个酒吧, 来张里面的照片看看 ~  
0 [- S# c+ I$ W! F; U' e
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 12:08
5 W' m* I2 H+ n+ C十年哥的这个豪宅真不错, 听说你在地下室专门投入巨资整了个酒吧, 来张里面的照片看看 ~

- n8 a3 S! t/ U$ y$ g误会啊,这个不是我的房子。是附近的新房子。
# X' W& Y/ k2 ?, `  g我的酒吧,以后再上图。
长焦拍微距虚化好是优势,但缺乏立体感又是劣势,用好光可补回些层次,一般尽量少用顺光,选择与主体反差大点的背景也有一定效果。
期待楼主同一景物,同一曝光量的对比