埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 穷人玩微距,标准头反接试拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. c% Q8 J0 n3 Q+ p" a& _$ c9 F
# m# d5 |* X  T" l; }摄影就是要有折腾的精神!竟老师第一次课讲标准头反接拍微距后就迫不及待从国内订了一套反接用的附件,主要是不同口径的反接环,近摄接圈,微距架等。今天终于托回国的朋友带回来了,装上试了一下。家里的植物基本都没有花,只有一盆不知道啥名字的植物有几朵花,还不太好看,凑合着看吧。今天主要是实验,等练熟了以后找好看点儿的花草拍。
0 d' p* P& {8 `, X4 Z/ @% d  ^4 A+ D4 s( d. A
标准头反接困难的地方在于对焦,必须用强光打在主体上,否则太暗,根本看不清。而且对焦只能靠前后移动镜头,所以买了个微距架,前后移动相机比较方便(忘记拍下微距架了)。) F& d! }7 F5 \, W- V
用的头是50 1.8G,没有光圈环,光圈大小没法调,所以只能用最大光圈。上次竟老师教了一个方法调光圈,先正装镜头,调好光圈大小,半按快门不放,同时取下镜头反接,整个过程,快门一直半按。过程相当麻烦。。。时间有限就没有尝试,还是下次入手个带光圈环的标头实验下吧。

1所用器材

1所用器材

2直接反接镜头,放大倍数最小

2直接反接镜头,放大倍数最小

3加一近摄接圈,应该是2号,放大倍数变大

3加一近摄接圈,应该是2号,放大倍数变大

4加上全部三节近摄接圈,放大倍数最大

4加上全部三节近摄接圈,放大倍数最大
呵呵,武器没见过,讲课时可不可以带去让我这样的无知者看看!!!先谢谢哦
北上太子 发表于 2013-5-24 00:03 ! f) U# u+ j  u
呵呵,武器没见过,讲课时可不可以带去让我这样的无知者看看!!!先谢谢哦

) m+ U# i: L( P/ A行啊,周日上课带去给你看看。呵呵。很简单的东西,超便宜,估计总共不超30刀。
老杨团队 追求完美
0 d, }# Z1 j7 f! b8 D2 |! |  @0 E4 T2 W% E2 g- s
我在这个帖子里14、31楼也介绍过这些方法。6 L6 V" |2 p) U7 {; k' R" f
http://www.edmontonchina.ca/foru ... p;extra=&page=1
- [2 M1 \8 O) v* P% q" y* ?
% R3 N* H, S# e1 c8 `$ ~还有82楼更详细的+ Q* b# X) L: R3 K) T7 Y
http://www.edmontonchina.ca/foru ... page%3D2&page=3
大型搬家
竟陵残雪 发表于 2013-5-24 00:14 : J1 P2 Y! r3 _; }- D- m& T
我在这个帖子里14、31楼也介绍过这些方法。0 q3 p1 S, z4 m& [
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=2 ...
  J* V4 f% @* \) W( j3 U. ^- N( i
谢谢竟老师!都是按照您上课讲的做的,收获很大啊!呵呵。双阳环还没试过,买那些器材的店里没有,过几天又有同学回国,让他们再帮忙捎几个过来玩玩长焦反接标头。
不一样的感觉
, d. G7 J. [6 q" z2 m+ b
( t  p. ]* Y) A6 M' C! f( b请问竟老师:用近摄接圈, 还要标头反接吗?是这样用吧?
; v' W; F, |1 V$ R. R4 _
小兄弟这个图片看着挺意思啊
3 x- K+ k# Y" q5 j8 }( `5 Y摄影就在于折腾
$ k! F% G7 y" ?
Ant 发表于 2013-5-24 12:07 + d, X, b# q3 {' [2 e" B
请问竟老师:用近摄接圈, 还要标头反接吗?是这样用吧?

, j1 H7 K7 e' T2 `' b3 ?
9 u  p8 o- V& w6 {我自己试验过好像用近摄接圈反接不反接都能能实现微距拍摄。。。具体情况还是等竟老师解答吧。