埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 喂蚊子也开心

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天下午去完牛仔节,N版带我们去的XX湖(忘记湖的名字了,囧),蚊子不仅数量多,个头也大, 但是,还是很快乐的下午,拍鹅,拍beaver(疑似,但又不确定),各种开心!多走多见多拍,总没有错的~~  R& D& z. I( `- R6 w: [
8 v$ s( ]0 {* y! ~

$ m( P! H! B# X2 y# f0 S4 [+ a补充内容 (2013-5-28 12:48):+ E3 B; Q1 \1 ~
#1 据万能的酷版说是麝鼠(Ondatra zibethicus)

1 有点像beaver,但尾巴不够扁,哥们儿你到底是个啥?

1 有点像beaver,但尾巴不够扁,哥们儿你到底是个啥?

2 在蓝天白云里游泳

2 在蓝天白云里游泳

3 蓦然回首,那鹅宛在水中央。。。

3 蓦然回首,那鹅宛在水中央。。。

4 FAMILY=Father And Mother I Love You...

4 FAMILY=Father And Mother I Love You...

5 Twins

5 Twins

6 人家说,要追求意境...

6 人家说,要追求意境...

7 自己最喜欢这张,嘿嘿

7 自己最喜欢这张,嘿嘿
大型搬家
" w7 ~1 l3 i0 [& h
9 O4 G3 T1 _1 |8 _2 q' V呵呵,严重嫉妒第一张,你们太不仗义地(毒)独拍,也不告诉咱一声,太不讲求了!!!    终于坐稳沙发,回头再聊,我一人被鸭妈鸭爸带领的幸福一家吸引,如阿刘拍的一般缠住了脚,错过了那个东东!也不遗憾,那巡游队一般的大家庭,毛茸茸的快乐之家! 某种意义上,像摄影之家.....呵呵,开心,快乐! 蚊子很给力,亲了N版公主的脸颊
北上太子 发表于 2013-5-27 11:09 ' G) }, K3 R. r8 d
呵呵,严重嫉妒第一张,你们太不仗义地(毒)独拍,也不告诉咱一声,太不讲求了!!!

* y: A, q( k# S* g' X* N) H/ y. O。。。。。。我错了。。。。。。话说你快发片啊,等着看大片呢
老杨团队 追求完美
各位大佬求指点啊求指点。。。
手机看,不评;-)
拍真好!你这几个动物今天出去都拍了,相机镜头和你一样,咋区别那么大呢!更要发奋图强,向你好好学习了!
北上太子 发表于 2013-5-27 11:09 # J7 E. d" c& W' A( F: {
呵呵,严重嫉妒第一张,你们太不仗义地(毒)独拍,也不告诉咱一声,太不讲求了!!!    终于坐稳沙发,回头再聊,我一 ...

9 T9 c! x2 q) Q) z3 N太子,手机短信,站内短信都发你信息了,没人回啊!
理袁律师事务所
NTSC 发表于 2013-5-27 22:11
5 C# Z/ f% I0 j1 P( m0 f* J手机看,不评;-)

6 a; H' W8 ]* S+ Y; f好吧,等你电脑看的时候800字点评,嘿嘿嘿
Zheng 发表于 2013-5-27 22:16
( S8 O( ]2 `1 o! ]. i拍真好!你这几个动物今天出去都拍了,相机镜头和你一样,咋区别那么大呢!更要发奋图强,向你好好学习了!
' w' G$ D' _( D$ S( Y: q( {
慢慢来啊,我比你早开始几个月嘛,而且有做后期啊,其实我也是菜鸟,各种学习阶段~~你这样的热情肯定进步很快,很快就会拍的很好啦!期待大片啊
momocl219 发表于 2013-5-27 22:34 2 u2 W9 N$ e$ D' U8 s. g0 W7 }
慢慢来啊,我比你早开始几个月嘛,而且有做后期啊,其实我也是菜鸟,各种学习阶段~~你这样的热情肯定进步 ...

. `8 n: {( H, Z' b5 A网上看了很多d7000配套镜头的照片,全都没有你第一张的细节清晰。厉害!
赞!
5 R( }1 `% q7 F3 B; W* g0 w" K! V7 i) S: }- D4 S7 K
第六张好像要调一下水平。
爱闻玫瑰 发表于 2013-5-27 23:10   D, s7 t$ P) ^* v& q! o$ C2 U
赞!: q7 E2 E2 v8 m5 H# ]7 e

, V( D/ M" X: J第六张好像要调一下水平。
# c8 }7 h  L9 n. T
好的,多谢提醒。
同言同羽 置业良晨
第一张很清晰,明显是在显示N家的优势。你当时没留意前面的草还是特地留着作為前景?5 d0 v7 t- k: B
#2 特别的休闲,安逸。
* F) t$ z  \! n- W% A#3 蓦然回首,2个头,一对脚就不见了。。。1 v! a& D3 [" |1 I
#4 温馨。。。+ `2 e5 g7 j" ~+ M% m
#5 趴下再拍过。5 n: v$ o8 G( b) q4 c0 g7 ~
#6 好意境, 下次让EM坐在那个码头作前景。* y2 Z+ C2 e7 k$ Q' s/ y8 b& S( Z
#7 特别喜欢水面的反光和身上的水。
( D( T$ h/ f- ?/ C7 V
% e' G& M" y3 {, @, ~完毕,我在电脑上打这几百字够辛苦的了。
NTSC 发表于 2013-5-28 11:24
/ _1 p. B* C& Z, C6 y1 O6 ~* V9 S. q第一张很清晰,明显是在显示N家的优势。你当时没留意前面的草还是特地留着作為前景?2 j- Y5 Q) H7 q
#2 特别的休 ...

# A+ p; Z1 E$ O* w8 S
第一张里, 是麝鼠吧?
酷暑严寒 发表于 2013-5-28 12:12 / B' N0 `" d6 ]; Z, H1 E& b
第一张里, 是麝鼠吧?
4 ^# ^8 G0 ^! Z1 T! r
有点儿像!!!酷暑你咋啥都知道,野生动物知识好丰富啊
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-5-28 12:10

. u0 b+ v( [" q3 k不带这样的。。。求指不足求点评啊。。。
NTSC 发表于 2013-5-28 11:24
$ c4 x8 O* N* M) J; F1 `, h' w5 Q8 Y第一张很清晰,明显是在显示N家的优势。你当时没留意前面的草还是特地留着作為前景?
4 n- t0 e/ R% a, I! g#2 特别的休 ...
; Y# [7 a( s3 ~3 ?+ x, u
#1 其实拍的时候前面草太多,又不能离太近把草拨开,怕把它吓跑。回来一看感觉那个草的绿色和后面水的蓝色给整个图片带来鲜艳的色块的对比,觉得很好看,就留下啦,哈哈。
0 k6 D9 L' R( ]#2 有好多小白点儿,我P了半天还是有很多,不知道是水面的原因还是我相机或者啥没调好的原因
7 u: v5 G0 J; p8 o#3 果然无头无脚,哈哈,下回注意拍全
0 c4 c# j3 L0 ]5 U3 _; Z7 E#4 看了阿刘的鹅一家觉得特别喜欢,但是,俺咋就拍不出那种感觉。。。0 b% j3 ]' |  |8 i! j4 ~5 e
#5 有道理,要低角度。。。而且其实我对焦没对实,这种运动的东西有没有什么好方法能对焦对好呢?就是按竟老师说的那样半按快门跟焦?
* x) A2 \% c) c#6 要穿上蓑衣拿上鱼竿儿坐那儿* A9 e9 {4 w$ S
#7 英雄所见略同啊,但是这鹅没照出来犀利的小眼神儿~~
NTSC 发表于 2013-5-28 11:24 " G" ]  W! O8 e2 G6 [
第一张很清晰,明显是在显示N家的优势。你当时没留意前面的草还是特地留着作為前景?
1 x( V1 b9 O  T+ i! a3 o#2 特别的休 ...

( Z7 R- D7 R- ^/ u$ H$ p- p啊,忘了问,这个湖叫啥来着?
理袁律师事务所
momocl219 发表于 2013-5-28 11:42 ; @' i0 u2 N7 R- t; H9 Y# M% t
啊,忘了问,这个湖叫啥来着?
, k  u" y: r; t6 l% g
Hermitage Park 9 s' b6 L$ r# x( ?( H2 M' k- `

2 Y# A6 a9 I5 J! n3 M53.583856,-113.37395 MAP
momocl219 发表于 2013-5-28 11:41
6 C8 G. u. y5 ^9 A" q4 S1 ^#1 其实拍的时候前面草太多,又不能离太近把草拨开,怕把它吓跑。回来一看感觉那个草的绿色和后面水的蓝色 ...
" z3 O1 s! P& U* a* M1 P/ l
#6 回答 好!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-28 12:46 / k4 t2 ]2 m# X* o
Hermitage Park   ]) m! V4 \. ^
! U2 i4 G: N  P( P( T6 k
53.583856,-113.37395 MAP
) S! E1 d  O& ^/ {! G+ Y
快买license钓鱼去~~~
同言同羽 置业良晨
好,大师风采乍现。
喜 欢 #1 的 气 球
理袁律师事务所
严重嫉妒第一张!9 h" r1 i) `6 b
6 m) K  G5 ^/ P6 w
不过拍的都不错~
闲不住 发表于 2013-5-28 21:22 ) k6 O& O' C5 O- b
好,大师风采乍现。

. N, N' t+ n! a' N& k。。。。额。。。。这太不敢当了。。。。
tcphlo 发表于 2013-5-28 22:03 2 ]. L- d" W1 R/ A, b; x
喜 欢 #1 的 气 球
  Q6 \  _; H) Z
气球 喜欢这个说法!
鬼壑 发表于 2013-5-28 22:35 $ |6 R# U! R4 E+ r* H0 Q. j
严重嫉妒第一张!7 p$ d8 h( h+ x" z0 A

, f- K9 n  ]# t不过拍的都不错~

3 ]! X( d6 a9 Y8 T: q为啥嫉妒第一张?因为它不怕人没有跑么?求提不足
momocl219 发表于 2013-5-28 22:51 ) {/ E( U) p5 c% B( a
为啥嫉妒第一张?因为它不怕人没有跑么?求提不足

1 @2 e0 r6 @: Y$ p7 ?因为我木有见过
7 |+ z8 ^$ h& I: ^6 W5 _  K
5 r$ ]" {& s( _4 ~% x' W第二张好像对焦没有聚到鸭子上,可以double check一下! Q, @0 u' K) ^  e( f
第三张构图有点问题,要是换一个角度,或者直接把画面往下拉一下避过上面划船的人就好了9 C) f0 c3 h$ P4 X( r9 X
第六张意境有点乱……具体说右边的平台有点突兀,其实第二张就很好了。
# S& R4 N  b% C. D2 U, m0 o! x1 j, ^8 ]/ t5 z; e  `5 a1 L
其他的都很好
鬼壑 发表于 2013-5-28 23:16
1 i& G. F. A( M5 U8 I3 i因为我木有见过
+ g' v6 F; w# f9 y* D$ H5 d: T5 m& i1 {' e! t* |
第二张好像对焦没有聚到鸭子上,可以double check一下

: v0 Y+ @* I. u8 N8 e! G: t* Z很有道理,第二张我也不知道对哪里去了。第三个在看片子的时候在想要不要裁掉划船的人,觉得有对岸更好,但是人们的脑袋没了,看起来是有点诡异,而且有点顶破天了。。。6的那个台子我原片似乎更长一点儿,啊,才发现上传完照片所有照片的右边都被裁掉一块儿。。。比如#1里面水印的右边还应该有一点儿的。。。囧,之前传的也似乎都有这个问题,这个怎么解决啊。。。。