埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志7-追着小鹅跑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月28号
$ R( C$ ^( @- g5 V5 S! n* V8 q地点:门口湖边3 c/ q& q3 B# M' T8 Y  V
设置:M档,A档0 D, @  {9 L  M( h# e. ?  Y. {& m6 t
后期:调了尺寸和颜色。
; K0 N4 N( W. V' c2 M# C, v+ g+ I* L备注:今天还是对焦问题,拍得有数量没质量。
, L- q+ ^' w' }     成年鹅还好,冷静点有时候不动, 未成年鹅太好动,时时刻刻在吃草晃动,绒毛特容易糊, 追着跑了一个半小时,没有一张是清楚的,还是技术不行, 本来是不想发的, 但是小鹅很可爱,还是发上来分享分享。
3 S' g0 W- {' d& ~/ _/ G! I0 n
1 i$ S3 T& k! z6 P调成黑白的两张是对焦不准的太厉害,换个颜色好像好看点,电脑里没有PS,只能是自带的画图工具拉一下颜色。; e0 ?; e$ c- |" I
) j7 x* E2 O" J7 Q& f+ |1 t& x
明天歇业学理论,好好查查网上和说明书,先把这问题解决了再去晃荡。
' ~2 E  j6 ?& v: I5 G( e* \% `
赞!进步神速啊!
竟老师,按照您的说法找到鹅的眼神光了,谢谢!
! B  S$ d1 @9 X: q% g可惜刚拍的太差删其它时候顺手一下把那张也给删了。下次再拍再传。
老杨团队 追求完美
momocl219 发表于 2013-5-28 22:53
+ S0 }8 C- s4 w) b7 {赞!进步神速啊!
1 m0 t  q5 m7 j: r
谢谢鼓励!呵呵,没拍好啦!发上来就是觉得小鹅可爱,分享分享。
拍得超好。- n* Q: o& Q6 O# R) `* ?
拍群体拍出了故事,好温馨。
9 n" S0 F# `3 A6 B% p0 x9 V不是特写也不必拘泥眼神光。# S4 ^5 x7 W! S5 x, k( t
竟陵残雪 发表于 2013-5-28 23:13 2 P; o% t& u  c5 v- H$ P
拍得超好。
: [# ~2 h! f5 C0 U( E" O4 u拍群体拍出了故事,好温馨。! k7 w6 V( ]  Q' D/ o
不是特写也不必拘泥眼神光。

% H6 F6 l1 f! f) u4 l) {1 I, p谢谢竟老师,这说的我有信心多啦!本来还觉得追着跑了一个半小时没拍到一张好的伤心着呢!
拍动物的话可以调到T档(快门优先),然后把快门调到安全快门以上直接拍就不会虚了
同意楼上,尼家是S档。。。楼主的D7000高感还是很给力的,放心大胆的用吧,快门速度不够时用上个ISO1000没问题,实在不行用到ISO1600,开个降噪。
非常温馨的说!!!!
鬼壑 发表于 2013-5-28 23:46
% s& G; j! _2 i' m& W2 u3 K9 J+ x! E拍动物的话可以调到T档(快门优先),然后把快门调到安全快门以上直接拍就不会虚了
; n/ s" |2 n# P5 `$ y
谢谢前辈,明晚试试!
uabenjamin 发表于 2013-5-29 00:34% S" w5 I) T, c' Z/ |' V, y7 {# _
同意楼上,尼家是S档。。。楼主的D7000高感还是很给力的,放心大胆的用吧,快门速度不够时用上个ISO1000没问 ...

5 V  O, X" Z/ d5 n/ J# h5 {好,谢谢!放心大胆地调高ISO,去找同一群小鹅,差不多光线时候再试试。
一只鸟 发表于 2013-5-29 04:271 z+ u- ^* |5 U* M4 y7 s
非常温馨的说!!!!

6 k5 P( H! A) e) t谢谢!你起好早哦!
同言同羽 置业良晨
就照这提高速度, 不用1000贴了, 再有500贴就成大师了 ~  
Zheng 发表于 2013-5-29 11:50 0 O4 C2 S& ~# E# j, r( j+ K
谢谢前辈,明晚试试!
3 N1 E9 K  i8 t; O. n
前辈不敢当,共同学习~
酷暑严寒 发表于 2013-5-29 12:56
  [: n8 h  u3 C% s3 d& s0 c就照这提高速度, 不用1000贴了, 再有500贴就成大师了 ~

4 q5 n: j) s4 K; m* F6 C! N/ O哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦!
Zheng 发表于 2013-5-29 17:26 : }- S! T; H+ L) h
哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦 ...
* I: c5 U5 k# W) C
从时间上看,估计200帖就差不多了,这回应该让你感觉一下子回到中学时代了吧,哈哈 ~  
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-5-29 17:26
$ B0 s9 T7 m, r: K. `& s哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦 ...

* p1 e+ B+ a$ i" H' l; \下 次 酷 版 会 说 一 百 帖 就 差 不 多 , 快 喇 , 快 喇 ) K, K% G  ^( e) u8 s* {8 q

$ Q* v0 x1 r8 [3 c3 |% q5 z小 鹅 很 可  爱 啊 , 不
酷暑严寒 发表于 2013-5-29 21:34 ; {- L1 Y7 u0 \2 w! L/ R4 h" w
从时间上看,估计200帖就差不多了,这回应该让你感觉一下子回到中学时代了吧,哈哈 ~

& P# n5 z1 U" s1 R+ \4 s哈哈,是的是的!这不错,越想越年轻啊!不过前提不是要以这个速度进步嘛!
8 y0 B8 }; O# ?8 K, Y7 T: Y/ M! C8 t9 j9 q# o% \6 P2 j
一会到二十帖没大师指点的话肯定就到瓶颈了。, Y& [9 h8 s9 X; G  V% t& `

s/ T8 O" ?/ s1 ^" G& e, l所以酷暑大师你继续提问题和意见啊!
tcphlo 发表于 2013-5-29 22:25 3 ~7 U* Q: O! R) t7 }4 i
下 次 酷 版 会 说 一 百 帖 就 差 不 多 , 快 喇 , 快 喇
; c* F3 c1 q3 u- a' ]/ s- S% u& _6 n/ s
小 鹅 很 可  爱 啊 , 不 {:1_13 ...
+ k/ N8 c& S: F9 l0 W
哈哈,谢谢TC老师,那就彻底返老还童啦!
进步真实蛮大的,受鼓励
东南风 发表于 2013-5-30 20:04
" o2 t. M8 @! V* ~7 a进步真实蛮大的,受鼓励
& j! p# Q% u- _9 U. `
谢谢鼓励,共同进步!