埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志7-追着小鹅跑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月28号
: N8 g# C% J% Q/ B地点:门口湖边
1 e! r- z, M& r0 g1 v8 F设置:M档,A档7 @5 j; N9 ?) i0 r6 U, O  [
后期:调了尺寸和颜色。
* [4 u0 j: x& A备注:今天还是对焦问题,拍得有数量没质量。
0 V5 |3 {- [5 Z% n3 i4 L     成年鹅还好,冷静点有时候不动, 未成年鹅太好动,时时刻刻在吃草晃动,绒毛特容易糊, 追着跑了一个半小时,没有一张是清楚的,还是技术不行, 本来是不想发的, 但是小鹅很可爱,还是发上来分享分享。: X& A8 }* t) `& F
! C" c8 F* p3 `5 O- V' Y- S5 _
调成黑白的两张是对焦不准的太厉害,换个颜色好像好看点,电脑里没有PS,只能是自带的画图工具拉一下颜色。8 |: {- P/ G! l$ @& z) s1 \& i

+ w" |5 i+ b! U+ _+ J+ F明天歇业学理论,好好查查网上和说明书,先把这问题解决了再去晃荡。
/ C5 n, x; C  i6 J4 ]9 |9 u
赞!进步神速啊!
竟老师,按照您的说法找到鹅的眼神光了,谢谢!
) s0 U3 H/ ?% |) S: X, V. U, {6 V可惜刚拍的太差删其它时候顺手一下把那张也给删了。下次再拍再传。
老杨团队 追求完美
momocl219 发表于 2013-5-28 22:53
1 H% x* F5 N; n3 A/ w9 @赞!进步神速啊!

# R' |' z# G  [# ?- ]/ c谢谢鼓励!呵呵,没拍好啦!发上来就是觉得小鹅可爱,分享分享。
拍得超好。
! k6 g* M2 z) k" L拍群体拍出了故事,好温馨。$ V2 K6 N: E7 \) c: G0 M* b
不是特写也不必拘泥眼神光。
7 l2 N  O! N+ a
竟陵残雪 发表于 2013-5-28 23:13
9 b6 ]0 u/ ?  t4 M- o拍得超好。, V+ n+ ^1 L" F3 g; {" i/ z
拍群体拍出了故事,好温馨。0 v' U5 d2 k; d8 _/ F$ D' k
不是特写也不必拘泥眼神光。

* |' l" j$ E* ?. a. y8 ]谢谢竟老师,这说的我有信心多啦!本来还觉得追着跑了一个半小时没拍到一张好的伤心着呢!
拍动物的话可以调到T档(快门优先),然后把快门调到安全快门以上直接拍就不会虚了
同意楼上,尼家是S档。。。楼主的D7000高感还是很给力的,放心大胆的用吧,快门速度不够时用上个ISO1000没问题,实在不行用到ISO1600,开个降噪。
非常温馨的说!!!!
鬼壑 发表于 2013-5-28 23:46' a! H/ V! X9 L; G
拍动物的话可以调到T档(快门优先),然后把快门调到安全快门以上直接拍就不会虚了
+ E% G, e  O& i0 ^4 c. c
谢谢前辈,明晚试试!
uabenjamin 发表于 2013-5-29 00:34' I! B/ d" M2 k* b
同意楼上,尼家是S档。。。楼主的D7000高感还是很给力的,放心大胆的用吧,快门速度不够时用上个ISO1000没问 ...

5 x+ I4 }4 j2 R$ R& {6 G好,谢谢!放心大胆地调高ISO,去找同一群小鹅,差不多光线时候再试试。
一只鸟 发表于 2013-5-29 04:27" {* E3 _9 J4 F! C) t. C0 W
非常温馨的说!!!!

; T' g) A; }& C+ t/ \% q" ?谢谢!你起好早哦!
同言同羽 置业良晨
就照这提高速度, 不用1000贴了, 再有500贴就成大师了 ~  
Zheng 发表于 2013-5-29 11:50
% T8 k8 M6 r9 d4 {5 a! s4 J. x; p4 A7 r谢谢前辈,明晚试试!
1 \! Z% _& f, d. j- u" [
前辈不敢当,共同学习~
酷暑严寒 发表于 2013-5-29 12:56
( n0 T7 ?6 Y2 F: S  l$ W0 u' X1 P就照这提高速度, 不用1000贴了, 再有500贴就成大师了 ~

7 j) F3 Z+ X- ?% F3 e$ d4 Z哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦!
Zheng 发表于 2013-5-29 17:26
9 [0 e$ [* m* e  ^& @0 D哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦 ...
% x8 d3 N. w; D4 {2 V) Y+ L
从时间上看,估计200帖就差不多了,这回应该让你感觉一下子回到中学时代了吧,哈哈 ~  
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-5-29 17:26
9 x" n- C9 y' {- N$ o+ {6 L哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦 ...

! _1 t2 `* J& }, M下 次 酷 版 会 说 一 百 帖 就 差 不 多 , 快 喇 , 快 喇 % s+ P  b+ y+ `' `( m5 Q* u

" g/ I: X+ j" c/ R小 鹅 很 可  爱 啊 , 不
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-5-29 21:34 6 N+ k8 i- G4 S! B7 ]" y
从时间上看,估计200帖就差不多了,这回应该让你感觉一下子回到中学时代了吧,哈哈 ~
/ p) j3 O  {( g/ T2 Z
哈哈,是的是的!这不错,越想越年轻啊!不过前提不是要以这个速度进步嘛!
0 }( s" G' v3 c; r- M% P& W+ N+ n; u
一会到二十帖没大师指点的话肯定就到瓶颈了。
& _# x1 n0 T6 ?" t1 v
# [# Z3 _/ N/ k所以酷暑大师你继续提问题和意见啊!
tcphlo 发表于 2013-5-29 22:25
- o% k$ N, R  }" |* o  y$ l+ W下 次 酷 版 会 说 一 百 帖 就 差 不 多 , 快 喇 , 快 喇 4 C4 N- K% k2 i" s5 y( H# {

' J- ]9 o8 ]0 K1 u1 g小 鹅 很 可  爱 啊 , 不 {:1_13 ...
! r6 O8 Q* f8 F) h( c
哈哈,谢谢TC老师,那就彻底返老还童啦!
进步真实蛮大的,受鼓励
东南风 发表于 2013-5-30 20:04 - v  w9 V5 Q$ D$ H
进步真实蛮大的,受鼓励
9 s6 g$ P3 J2 v
谢谢鼓励,共同进步!