埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近在思索怎么做个女人?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有一个朋友,大我两岁,但看起来就像四十左右。这一段她也卖房准备去多伦多。所以我俩就互相帮助总在一起。通过观察我就发现,她身边的人非常愿意为她帮忙。连我老公来加拿大,都很愿意跟她喝酒聊天。这一次我就体会到了她的风格:她总会把男人的面子放在第一位:"哎呀,今天你最辛苦了,你得多吃点。下午的活儿全得靠你呢。""你真聪明,真是handyman!""这次多亏了你帮忙。。。。"男人听了,干劲倍增,任劳任怨。她把该是女人干的活儿干的漂漂亮亮:她的家收拾的一尘不染,以至于去看房的人都认为不是人住着。她做饭手脚麻利,吃完饭,刷碗收拾。然后还不忘沏杯茶给我们端上来。以至于有时我都想娶了她当老婆了_____
理袁律师事务所
写到这儿我突然惊觉:我是不是骨子里是个男人啊。
上面有的朋友说女人要示弱,我现在是非常赞同这个说法。但从小我们受的教育是,女人要自强自立,不要依赖男人。现在想来我们就这样被洗脑了,这个观念被深植于内心,外在到行动上就是成为男人婆一样的女强人。造物主造出男人女人,阴阳和谐,刚柔共济。就像一个乐团,由小提琴有贝斯,高音部低音部一个都不能少,这样奏出的乐章才优美动听。
9 w6 X# M, Z# ^- t2 ^

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-20 05:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10  在2013-6-6 15:13  送朵鲜花  并说:CANNOT AGREE MORE!
老杨团队 追求完美
看了山茶花的回帖,我就深有体会,你让男人有什么样的良好感觉,就会成就一个什么样的男人。你要让他有成就感,你总为他自豪着,你什么都不用做他也会高高兴兴的为你做一切。你把他当成天,他就努力成为天为你遮风挡雨;你把他当成神,他就努力作为神替你劈荆斩棘。
7 |8 f$ G, }% o  P注意到我第一段写的:每当老公打电话,我总爱说"你什么都不懂,别管了"这特么有多伤人啊!所以,不管我做了再多,他都会觉得与他无关了。我给他传递的信息是我不需要他,那么,他自然也不需要管我了。
0 c6 @4 E2 L) M8 o, r! e深刻反省,我真是一个糟糕的不会做女人的人。
. R& i, @" a- l- ?
+ Z( p' d# F' T看了姐妹们的回帖,我还发现有一个说法,女人要懒。8 F  q( l; }" A' ]6 q
女人不能懒啊,要做好家里女人的本职工作,也是要花精力体力和脑力的。我是把劲用在了不该用的地方,累死都活该的。
9 F0 i/ A5 g/ Q3 L0 d0 E
$ ]+ n0 F2 B9 r& w2 w0 h, V$ @
2 p, J0 Q7 X# z- W6 e3 t0 r2 j
花谢枫正红 发表于 2013-6-5 23:07 % f( J) w. k, B. j. s& a
看了姐妹们的回帖,我还发现有一个说法,女人要懒。
* v+ P" |: f7 V, E8 O女人不能懒啊,要做好家里女人的本职工作,也是要花精 ...
6 x$ m; d% g7 _0 n' Q. z" x

6 w; |: d- w. F跟着花姐姐试着也把前面姐妹们的高招总结一下:9 T4 Z" e' R% }
第一:要会经常给男人戴高帽子,高帽子要戴的高高的,端端正正的。这是男人的软肋
6 g# e& d) z, \' H第二:要学会放手给男人体现他男子汉大丈夫的机会,是男人的活就留给男人干,自己可以干也不干,男人干了就表扬他。
9 k$ \. V6 j$ _$ p3 \2 |第三:用心做好一两件让你的男人在意,让他感到舒心的地方:比如会做几个好菜,会收拾家,特别会说话,等等。。。你懂的。0 L$ x. l6 t' c6 H
第四:会保养自己,保持愉快轻松的心情,穿衣打扮得体,经常做个皮肤护理,锻炼身体,健康美丽,做个有魅力的女人。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-20 05:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10  在2013-6-6 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花谢枫正红  在2013-6-6 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花谢枫正红 发表于 2013-6-5 21:46
2 ^! p2 S5 e4 I. \唉!留守女人没那个福分啊
6 l- V+ d# R- A

! I; k0 Q5 ^, z! o/ `: S4 h留守女人一般都不太贫穷,花点钱就没那么辛苦了---请人割草扫雪,请人给你打扫卫生什么的。如果你找不到人,考虑一下用我哦,我可以帮你做这些活。
花谢枫正红 发表于 2013-6-5 23:02 3 P0 k- C4 S: W3 |' n) D1 t
看了红叶和山茶花的回帖,我就深有体会,你让男人有什么样的良好感觉,就会成就一个什么样的男人。你要让他 ...

* J9 W' Y( g7 o同病相怜啊
花谢枫正红 发表于 2013-6-6 00:02 . N; y* h! n$ E9 I6 b
看了红叶和山茶花的回帖,我就深有体会,你让男人有什么样的良好感觉,就会成就一个什么样的男人。你要让他 ...
' J! i5 x( c5 Y6 V) M
也许你应该说, 老公你快来啊,没有你我什么都做不成啊。他就开心了。等着让他来做就好了。但我估计你一定等不了。一定是自己三下五除二就做好了。 
花谢枫正红 发表于 2013-6-6 00:07 # {6 ^  a! Y% }1 L
看了姐妹们的回帖,我还发现有一个说法,女人要懒。
- x* k) V, F1 x( m5 Q2 |女人不能懒啊,要做好家里女人的本职工作,也是要花精 ...

% L! d9 l- A  y' l如果不能嘴巴上讨巧,哄得男人为你做一切得话,就认命吧,心里也许舒服些。
花谢枫正红 发表于 2013-6-5 22:44
2 M1 L8 f$ s1 |1 Q7 D# {6 W看来你应该是认识我的人我是不太修边幅,现在努力在改。

/ B0 @! A5 H# }+ ?7 w4 f# s不认识,但很想认识一下.
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-6-6 16:18
2 @( S5 e! i3 l: f5 w如果不能嘴巴上讨巧,哄得男人为你做一切得话,就认命吧,心里也许舒服些。

4 |0 h6 [* l* M/ S+ x' ?* z我认命!!
Spring10 发表于 2013-6-6 16:16
3 N2 |# Q% A- H9 _, M也许你应该说, 老公你快来啊,没有你我什么都做不成啊。他就开心了。等着让他来做就好了。但我估计你一 ...
8 h6 O; }' M2 E4 T: }; D
是啊是啊,真是这样。我老看不上和等不了他干的活,久而久之,就都由我自己来了
Spring10 发表于 2013-6-6 16:18 $ n8 i5 z2 H7 J
如果不能嘴巴上讨巧,哄得男人为你做一切得话,就认命吧,心里也许舒服些。

% h% Z( I; a6 [- Z  A' e; O我在学,先让老公出几身鸡皮疙瘩再说
男人是要哄的啦。我自己一个人的时候就还能照顾自己,背包自助一个人满世界跑,去云南,去西藏,去柬埔寨。。。 。。。但是只要老公在,我立马变路盲,东西南北也分不清了,包也背不动了,问路都得他出面。。。 。。。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-20 05:24  送朵鲜花  并说:真会呀...收放自如!
花谢枫正红  在2013-6-6 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-6-6 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
花谢枫正红 发表于 2013-6-6 19:16
( J& d6 L1 D7 I  W; h3 M; P+ B; x我在学,先让老公出几身鸡皮疙瘩再说

) V: D. K4 l9 p( v看看自己出了没
aa1 发表于 2013-6-5 12:38
1 ^+ |9 c* u8 D. d老公在路上问我,我要是把你扔在这儿,自己能找回家吗?我说能,老公很不甘心,连问三遍,最 ...

. w/ L( {: I# B  F: f- ]3 _$ \太可爱了。 原来还有人这么爱当大男人呀。 怪不得有的男人整天说我媳妇就会开车从家到单位, 说的还那么开心。
( D# ]. @; N8 [7 n. c1 g& T我懂了,
理袁律师事务所
花姐再国内做小女人就行了 ,再这里做女强人。  不过电话的时候还得示弱, 不能女强人。
自己都把自己当男人,那谁会把你当女人呢?我在国内本是小女人,在这都快成驴了。每次我打电话给老公,都会说:“老公,我真的很想你,我好长时间没撒娇了”。无奈我那死老公说:“你都多大了,还撒娇?”" f/ W+ Y0 [7 k1 p2 @8 b
再老也是女人那。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-20 05:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
该象女人那样细心,将家收拾的一尘不染的时候,我就一大老爷们样,该象男人那样搬重货什么的,我又搬不了,这么说来,我简直不是人,55555
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2013-6-6 21:22 $ \  j% J5 D- R; T" \
男人是要哄的啦。我自己一个人的时候就还能照顾自己,背包自助一个人满世界跑,去云南,去西藏,去柬埔寨。 ...

{1 ?; }& w) Q* W0 @8 SQ版还去过西藏啊?真好。
% m0 m$ q6 R, O: Q' A1 _1 ]. r我小的时候最想去的三个地方:内蒙、西藏、新疆。新疆现在可能是不敢去了,可是西藏又怕有高原反应呢。
同言同羽 置业良晨
0 ~: v! V+ g0 |
SIGMARA 发表于 2013-6-7 09:39
; h0 \! b* p* j& z( a& yQ版还去过西藏啊?真好。
- S5 T& h# A, Q% P1 ]2 ^( q我小的时候最想去的三个地方:内蒙、西藏、新疆。新疆现在可能是不敢去了,可是 ...

2 @9 a9 F  y- B3 B: N' v2 k; g3 ]% o2 F( O% j
拉萨的海拔好像是3600米左右,我当时自己背个大包追赶大巴公交车,后来就有了高原反应的症状,但是睡了一晚上就好了,所以也不必过分担心。去到海拔4700多米的地方,高反出现得很明显,呼吸有些困难了。后来我还去了海拔5500多的地方,就眼冒金星了。。。 。。。一个人跑那么远,我也觉得自己挺胆肥儿滴。。。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-20 05:27  送朵鲜花  并说:相当的胆子壮!
山茶花 发表于 2013-6-5 22:23
0 _. g+ S/ E5 U我一个很漂亮的朋友,她LG是飞行员。有一天她很开心地说:“ 我今天做了一件大事情,买了排骨。我老公今天晚 ...

, U# R8 K- s; Y+ T
SIGMARA 发表于 2013-6-7 09:22 1 V& \6 B+ l0 P/ E$ Y( D" j
该象女人那样细心,将家收拾的一尘不染的时候,我就一大老爷们样,该象男人那样搬重货什么的,我又搬不了,这 ...

7 q  ?& K0 D: m7 n; ?一看就是有人把你捧在手心里
男人女人化, 女人野人化! 中国特色!
我感觉楼主的老公一定就是特喜欢楼主这款的,事实不就证明了。各花入各主。不用变了,人很多东东是天生的,你老公正用他的方式来怜惜你了。
. t: \; Z2 m4 c一个有能力的男人听惯了奉承,您的:“我都一言敝之:你不懂就别管了”可能是你的男人最受用的。
理袁律师事务所
艾ye 发表于 2013-6-8 12:34
9 S2 \! B7 V( D: k: |我感觉楼主的老公一定就是特喜欢楼主这款的,事实不就证明了。各花入各主。不用变了,人很多东东是天生的, ...
; x( A8 U7 G, O( D0 A+ a+ M
v不是的哇不是的,不改变肯定不行的。
做个智慧的女人。生活中,哪怕夫妻之间也需要智慧,女人才会是男人的宝。光有力气与志气是不够得。幸福的女人多是智慧的女人
" R3 l+ I' ?  D# e1 a+ V/ ^) A9 e/ H6 f! M, o! Y

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-20 05:31  送朵鲜花  并说:心知肚明再装疯卖傻玩萌!
挺好的~花姐姐这样的女人我喜欢~
  C7 ]1 |, n- l& Z& L" M7 s% c3 L1 F: Z) d; S
小女人很好,只要不是装的~~