埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 传说拍夜景是会上瘾的~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚屁颠屁颠的跟着三位大师拍夜景,
' m  q: b* T6 \* F# |/ \0 q, }0 G
* u% [' A9 D% }+ G& e8 \: @

3 法老的墓室!!!

3 法老的墓室!!!

2 人手一张畸变片

2 人手一张畸变片

1 拍烂掉的金字塔

1 拍烂掉的金字塔

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2013-6-11 22:05  送朵鲜花  并说:法老的墓室好
手动对焦是心中永远的痛
3#前面的黄色的,就是传说中的法老墓碑?
老杨团队 追求完美
是的,觉得对焦是有点问题,不够C姐的清晰,晕,应该是G哥。
第三张的构图,开始有大师的感觉了
NTSC 发表于 2013-6-7 09:35
/ ]" q' ]  \) I$ V是的,觉得对焦是有点问题,不够C姐的清晰,晕,应该是G哥。

- b: l8 ]8 c$ m! b( h: F9 D7 E, M0 d下回出去拍重点研究手动对焦问题。。。这次用的12 24,果断不是镜头的问题,是我的问题。。。
构图不错,曝光还可以改进,对焦倒是小问题,直接超焦距就可以啦,12毫米在f/8的时候,1米到无穷远都清晰,24毫米大概需要5米,恐怕除非把对焦环拧到最近距离,也没可能失焦吧?
构图经典,取舍合理,色彩漂亮,还有龙凤胎宝宝靓照,后妻的。。。
法老的墓室: w6 H3 z) }4 X/ M  ~0 h' |" S- }
不是三个大师,是两个大师和一个菜鸟。。。妹妹不用不好意思说{:1_130:
9 q( e% b+ m9 p4 n# ^7 p  z9 m' H墓室那个创意不错啊,我说你咋一直呆在那边呢。。。
闲不住 发表于 2013-6-7 09:25 % M" C& j+ s3 ]8 U$ h3 L9 B  T; g
3#前面的黄色的,就是传说中的法老墓碑?
0 k- {) k4 [! M( B6 n8 ]2 e) B% S
图坦卡蒙之墓
大型搬家
竟陵残雪 发表于 2013-6-7 09:58
4 x. t+ H( B5 S3 ]$ b! V" Z构图经典,取舍合理,色彩漂亮,还有龙凤胎宝宝靓照,后妻的。。。
6 h& c/ y9 d7 H( f
竟老师,为啥我的锐度这么差呢。。。我有用超焦距。。。但是似乎还是有问题。。。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-6-7 12:43 ( ]/ N  \! d  S
竟老师,为啥我的锐度这么差呢。。。我有用超焦距。。。但是似乎还是有问题。。。
! b6 z1 z* k  O; Y3 K5 @" [* P

$ ]: L0 B- u" p# Q. R夜景锐度从下面几个方面注意:1 T3 Z3 `# _( X
5 a: e; i: [$ g0 A1 ~2 n4 U; n, J
1.超焦距找等距的物体FM档对实后,镜头拨到MF档,也可以构图后,实时拍摄模式手动对焦(超焦距点),从LED屏放大直接观察对焦结果,甚至在不知道超焦距的情况下预估对焦点,通过屏幕观看远中近景的合焦状况。
8 r' e" L0 P# [3 e' B5 T9 l3 G2.上绞架,当然三脚架越重越稳,必要时挂钩配重。构图后拧紧所有旋钮,水平的、角度的、上下的,中轴旋转的那个容易被忽视。
; Z. N0 ~% c0 t' _) ^3.用快门线拍摄,曝光时间较短时也要反光板预升。) i* J7 b- F0 E0 R( b0 {
4.注意控制曝光,亮部高光溢出时那些亮点亮线会“发胖”,必要时加滤镜或摇黑卡局部减光来平衡光比。& [# Q& G6 K0 r3 d" l3 i+ b
5.不要用过小的光圈,如f22或更小,临界光圈衍射也会影响锐度,佳能5D*用f11-16,尼康D800用f16就可觉察了(高像素导致感光元件单位像素面积变小),当然锐度与镜头档次也有直接关系。
第一张如果是叠片效果可能会好点, 其他的都挺不错, 昨天大家拍得很开心!
同言同羽 置业良晨
Super
竟陵残雪 发表于 2013-6-7 14:05 ; D- M- s6 _! K* o% _2 Q# Z8 B
夜景锐度从下面几个方面注意:# ?% Z& {1 Y4 K, J

8 e& r7 d- j) P1 y; x1.超焦距找等距的物体FM档对实后,镜头拨到MF档,也可以构图后,实时 ...

1 |% b" Q& f' t' `谢谢竟老师!
酷暑严寒 发表于 2013-6-7 13:21
* q7 y! @4 v( P! u; ?2 S4 ~
酷版老灌水不点评啊。。。没您点评我咋提高啊。。。
momocl219 发表于 2013-6-7 16:21
6 }+ |, a. j1 G酷版老灌水不点评啊。。。没您点评我咋提高啊。。。

g4 w; v, |' f3 Z升级器材,尼康与佳能,道理是一样的5 X- N4 U; X7 r* |+ I1 d
gotham 发表于 2013-6-7 15:22
" x% H& X, U* ~$ \第一张如果是叠片效果可能会好点, 其他的都挺不错, 昨天大家拍得很开心!

" U9 }. e! i: d% c: l- Z多谢大哥发现好地点!!!下回继续跟你混~~~
同言同羽 置业良晨
EDMCHN_Tama 发表于 2013-6-7 09:51 , c% a3 |0 D5 v
构图不错,曝光还可以改进,对焦倒是小问题,直接超焦距就可以啦,12毫米在f/8的时候,1米到无穷远都清晰, ...
2 N# s; N" L" \7 c
两幅金字塔的都是快门10,光圈14,iso200, 河边夜景那个是快门30,光圈20,iso400(之前用的14,这个想看看星芒会不会变大,就减了光圈)。用的是超焦距对焦的方法,支了脚架用了反光板预升模式,没用快门线。还是说预升了反光板要多等一会儿再按快门?总之觉得不够清晰。。。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-6-7 23:51 . O* |9 n" b- d2 ~0 a  _# [- S
两幅金字塔的都是快门10,光圈14,iso200, 河边夜景那个是快门30,光圈20,iso400(之前用的14,这个想看 ...

& ]5 f, g. g$ t第三张不已经是大师照了嘛!
momocl219 发表于 2013-6-7 23:51
* L6 t- P1 G' P1 ]两幅金字塔的都是快门10,光圈14,iso200, 河边夜景那个是快门30,光圈20,iso400(之前用的14,这个想看 ...
1 c1 i1 U: H5 N# O7 }
呀!咋听着还有这么多配件呢!拍夜景全必备的吗?这每周加一个配件的速度都跟不上啊!
Zheng 发表于 2013-6-8 00:09
' V3 N; a6 v" A0 V呀!咋听着还有这么多配件呢!拍夜景全必备的吗?这每周加一个配件的速度都跟不上啊!

7 P6 p0 g# U$ q6 t6 ]0 x% Z最主要就是三脚架。。。快门线不是必须的。。。反光板预升是一个模式,不是配件。还好不是很多,如果你喜欢照风光可以买一个广角镜头。如果喜欢找人像或者日常生活,旅游什么的,18-105我觉得挺好的了。如果照动物可以整一个长焦,如果拍微距就整一个微距。。。总体来说就是这样吧。但我觉得其实吧,先用着18-105,不着急~
老柳教车
momocl219 发表于 2013-6-8 00:12 " v' z3 _4 c8 x5 W3 Y0 _
最主要就是三脚架。。。快门线不是必须的。。。反光板预升是一个模式,不是配件。还好不是很多,如果你喜 ...
) ]' ^# m; ?: g6 X# H
谢谢!三脚架有了,那其它就一个个慢慢加吧!
真的被你们拍蓝了
兄弟,第二张能给个参数吗?纯学习,非剽窃。
竟陵残雪 发表于 2013-6-7 14:05
3 r1 Q/ S" R6 `" e: J# D7 s夜景锐度从下面几个方面注意:. g7 I$ c% T7 U) i) `& u& F" |

) ?9 f1 d; C) l. `& D1.超焦距找等距的物体FM档对实后,镜头拨到MF档,也可以构图后,实时 ...
6 v* N+ `% j% {" w$ p. V
为给高光纤体,什么养的滤镜可以用呢?cpl 还是nd