埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 门前的郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
门前的郁金香,50 1.8的作品。请大家拍砖
- P) c' V. S/ {4 @1* s5 E; p4 c& y5 }* u* n& I

: {3 o3 L& c8 N. n' J, e2( t" ?" n: a: Z( ~1 l7 I
, K4 z! T4 G5 P$ R6 @
37 R- t' C* W  M; G" j6 Q) t
* j4 ~6 N( H8 G4 m8 H( V
% m( u* k9 r5 _% c7 F4 G

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-6-13 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢最后一张,像油画
色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。
老杨团队 追求完美
很好!  支持!
8 l$ }: b9 N! y) \1 Y) }
0 @/ H. E) f9 P* r/ q什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~  
色调明快,看着舒服。+ p" v1 D8 d: `/ u
画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨让它暗下去,主题会更突出。
Zheng 发表于 2013-6-13 00:04 6 g' x% p! J& s+ C+ f4 R8 [7 u( G+ ~
喜欢最后一张,像油画
! k2 K1 |. E' _8 C  W" c* V. p0 S: b
谢谢!看来大家都喜欢花啊!呵呵
NTSC 发表于 2013-6-13 09:59
( e! Q' u5 K/ W0 v/ i# O色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。
8 b1 t  s; ^% S1 I5 U
N版说得对,花就在我家墙角,我有点施展不开,所以背景比较乱。6 k. U; e/ i; Z% J  g
不过我应该尝试用低角度去拍。可能会好些。但是会拍不到花蕊。不知道这该如何解决?
酷暑严寒 发表于 2013-6-13 11:53
* V) r- @" i8 v& [5 G很好!  支持!& c6 J2 d3 p& ]

) T8 m. L( u* O, Q8 ~" {2 w' W什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~

" R8 I( f. V  B- s# L* D+ H酷版眼神真好啊!不愧是配了专业显示器的啊!
& @' n. j# h8 A" Y) Y这个是350D+50mm 1.86 ^$ ?! l/ o9 g. G& `
那个50mm 1.8光圈全开的时候的锐度确实很差。当时拍得时候没想那么多,就想着浅精神,光圈能开多大就多大。看来景深是不错,虚化的很不错,锐度就差了。
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 13:05
( \4 S7 ^% L! J% b* \* f色调明快,看着舒服。: \1 T4 Q1 E* H9 W0 d3 E+ P$ Y& Z
画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨 ...
- ?/ R/ s% L! Y2 _" H  `# b
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。
  K' o7 S/ o1 F4 C5 s/ Q8 w因为我是在室外白天拍的。: I5 V! x) G6 }' d
/ F5 L" I& A' L3 ^' e! Q" x1 z+ t
那些背景暗下去的,是不是自然光较弱的时候拍的?主体需要不需要用其他光源(手电)之类的补光呢?
理袁律师事务所
goldon 发表于 2013-6-13 13:56
  m/ ?2 I; r6 Y3 Y2 y  I' r0 E竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。
2 T6 s0 i: e4 x' d1 q因为我是在室外白天拍的。
# W* d5 [5 T- f+ C/ i
PS里加上点儿镜头晕影。。。
goldon 发表于 2013-6-13 13:56 6 G' H1 a1 Q: a5 _3 @8 C; J# g2 u: K
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。0 C0 I; Y" T! S# F! k; z+ f& G
因为我是在室外白天拍的。

8 o8 P1 b0 n* F2 Q拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托,使主题与背景分离,后期也可稍加调整,但毕竟不如前期多花些心思。
( |# p0 j5 b+ x4 D4 V) c8 q2 i  F' G) V4 C0 k; a" @
goldon 发表于 2013-6-13 13:56
( H( Z3 [) g$ j  `! p9 F+ U竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。4 e5 `: Y9 C; q2 g! X8 Y8 v
因为我是在室外白天拍的。

9 l# @- ^5 \: N8 l) k( y- e3 D8 J, q点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~9 ^& e) S+ m+ r) h  R

1 z* Q' \6 E7 |4 s/ N. B, q% l) p6 }+ c话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……1 i- _2 k) G0 L* T6 s
哪天可以给你爽爽我得50 1.4~
4 R" a* Y9 T% f- Q2 f4 A/ N  K当然有人给我爽爽50 1.2就更好啦!~
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-13 16:43
0 @- L8 M0 c! C3 @' L: ]点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~; B6 e1 ^9 M% {0 `! V
! A& {! V- [0 Q6 v2 m2 q
话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……
  K9 N) P# P: m7 M: }, e
是不行,不过对于初学者来说,还是价优量足的!
8 ]8 q# Q1 ^+ K- t8 s也就是体验了小痰盂的大光圈,才让我爱上了定焦大光圈镜头。
/ D# n4 J( C$ B4 `+ v( _3 I
! d# w3 `( d) Y5 b6 d0 |. i  o" }+ D期待体验鬼兄的50 1.4啊,虽然我刚入了sigma的35 1.4 哈哈 来者不拒啊!
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 14:49 % `1 N" x# F: D; q; ]4 Y! A9 u
拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托, ...

# X7 B, _9 f  o1 b* }- m2 Y8 K9 g谢谢竟老师,我下次拍的时候多注意一些背景。
uabenjamin 发表于 2013-6-13 14:02
+ f& f# h4 d% fPS里加上点儿镜头晕影。。。

, H$ O1 j; _% \暗角么?那得加多少啊!
3 L! u4 o& i' {! I5 ]不过图层蒙板是不是一个思路呢?
goldon 发表于 2013-6-13 16:52
% S9 J% B& P) s) g暗角么?那得加多少啊!6 H" l% W/ l- {( G
不过图层蒙板是不是一个思路呢?

' [- e! N5 g9 i' i  X# t! v% [可以啊,用曝光度的调整图层,把主体弄亮,背景调暗,或者向上次阿刘讲的那样,用蒙版把非主体弄模糊。 曝光度和模糊配合使用应该更好!
老柳教车