埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 门前的郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
门前的郁金香,50 1.8的作品。请大家拍砖
$ K2 O3 q! v8 R1
5 l) W  ?# C- |
: \2 N' Q$ T+ q* K; m8 ?0 R2 ]2! ]3 @* u: }  v2 T6 G( T$ n
1 [  g1 w5 B+ C+ i, [) v
3" w$ q0 D, W9 j

. y7 G% @' l/ d42 [, {7 U3 J, J4 Y

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-6-13 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢最后一张,像油画
色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。
老杨团队 追求完美
很好!  支持!
# J" H; x8 }" }) L( r' {) a
2 a* l! {6 w1 ?  f# M' K' l5 C什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~  
理袁律师事务所
色调明快,看着舒服。
( Q; |- J2 T: c1 a画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨让它暗下去,主题会更突出。
Zheng 发表于 2013-6-13 00:04
0 @0 x7 `" H5 s: v喜欢最后一张,像油画

) }6 K1 ~1 J/ F6 ?, f+ d谢谢!看来大家都喜欢花啊!呵呵
NTSC 发表于 2013-6-13 09:59 1 K& }( r2 l+ Y+ N3 R7 z
色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。
/ f# A9 w* b/ B
N版说得对,花就在我家墙角,我有点施展不开,所以背景比较乱。; R" q/ e: r4 k( y7 d2 y
不过我应该尝试用低角度去拍。可能会好些。但是会拍不到花蕊。不知道这该如何解决?
酷暑严寒 发表于 2013-6-13 11:53
0 Q6 N, k1 w$ Q' s; s+ R& L3 P9 e很好!  支持!
8 }( ~3 z2 j& @1 i$ k# w$ W; m* [; L. _8 ]8 D
什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~

. |8 y' L, [* F9 X# q# Y酷版眼神真好啊!不愧是配了专业显示器的啊!. o9 U5 E5 Q! R6 N  Z
这个是350D+50mm 1.83 }  v8 Y" X* T2 y4 W2 _) `' D
那个50mm 1.8光圈全开的时候的锐度确实很差。当时拍得时候没想那么多,就想着浅精神,光圈能开多大就多大。看来景深是不错,虚化的很不错,锐度就差了。
老柳教车
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 13:05 2 }6 F) n. F  `7 W2 V! q4 J
色调明快,看着舒服。2 \  R" a. g0 q2 E  y
画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨 ...

$ a* ?6 c; [8 k# A竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。
' g4 Q1 y6 L% ^, n5 {& ?因为我是在室外白天拍的。7 Q( T# F9 N& E! q( a# M( V& X, u
3 m; _6 x, u. c& [- P
那些背景暗下去的,是不是自然光较弱的时候拍的?主体需要不需要用其他光源(手电)之类的补光呢?
goldon 发表于 2013-6-13 13:56
7 Y/ }: W7 F  _0 l& O" H$ M竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。
6 `2 R0 A  z& [% p/ v% v0 J; @因为我是在室外白天拍的。
4 j7 @6 w1 v: o1 t1 w, @- ?6 P& i
PS里加上点儿镜头晕影。。。
goldon 发表于 2013-6-13 13:56
* C+ M( Y+ p4 U) R3 H) r9 H/ T& O竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。
& q5 ~6 q. W4 Q9 K; H* H2 L5 Z  W因为我是在室外白天拍的。
* ~) c# C7 a8 M1 a$ q+ q- v
拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托,使主题与背景分离,后期也可稍加调整,但毕竟不如前期多花些心思。5 r& b; o* n0 f" m4 u2 h

* D! Z" a+ Y3 I; B! h2 X6 O 9022996714_eff7b82fb5_b.jpg
goldon 发表于 2013-6-13 13:56 : G; j2 @5 a2 V! Q8 b) }' B! r) n
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。" @- t8 p. C( V3 K& h' p
因为我是在室外白天拍的。
2 o8 Q; t3 W# I  q- M" o( ~  d8 l1 v
点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~" J' H5 Y" F0 l. ^

4 {6 ]( W8 |9 {5 R0 j$ `  A6 z话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……
! l/ D) q& H! v哪天可以给你爽爽我得50 1.4~1 B  t* [" y7 d2 \2 F- E8 V
当然有人给我爽爽50 1.2就更好啦!~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-13 16:43 * e+ s; l1 H6 Y9 B. W! G
点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~/ W0 m8 |4 \, `

6 h# |* K7 V4 S5 r话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……

7 G: Y7 h" U0 Y; d, k. b是不行,不过对于初学者来说,还是价优量足的!5 L" ]6 i1 T; N6 e2 ]! i
也就是体验了小痰盂的大光圈,才让我爱上了定焦大光圈镜头。- M0 t$ v! j1 i

! @) e5 x+ N8 |' J5 c* `/ G期待体验鬼兄的50 1.4啊,虽然我刚入了sigma的35 1.4 哈哈 来者不拒啊!
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 14:49
0 }9 L+ J* P: j& B4 B4 v" M: }拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托, ...

2 V5 X% @; b$ ]4 T6 s谢谢竟老师,我下次拍的时候多注意一些背景。
大型搬家
uabenjamin 发表于 2013-6-13 14:02 2 ^3 @! K+ L, K
PS里加上点儿镜头晕影。。。
. Y: @8 t' q- T  u0 A
暗角么?那得加多少啊!
& f  l4 o3 U( w* N& A. C# ~( r不过图层蒙板是不是一个思路呢?
老柳教车
goldon 发表于 2013-6-13 16:52   V0 k0 \( ?& \2 b- X4 Q: j
暗角么?那得加多少啊!' Y: H: ?. O* z
不过图层蒙板是不是一个思路呢?
  x) C3 o' e* |
可以啊,用曝光度的调整图层,把主体弄亮,背景调暗,或者向上次阿刘讲的那样,用蒙版把非主体弄模糊。 曝光度和模糊配合使用应该更好!