埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 請問芳名

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 北上太子 于 2013-6-17 14:37 编辑   U: E' z9 b& A7 [* M( `6 V
5 u. \( ^: F2 |) l
覓食 IMG_8204mn.jpg
2 \6 ?7 F' G- p/ Q  y, z0 X  N0 P6 \; n/ c) y
javascript:;javascript:;javascript:;javascript:;

暢想

暢想

回首

回首

凝眸

凝眸

遠近虛實

遠近虛實

期盼

期盼

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-17 13:46  送朵鲜花  并说:这个鸟颜色好看啊,摄鸟技术真的不错了
不错, 小小白果然威武
大型搬家
老杨团队 追求完美
, j3 `, p" @+ Z
4 l. D9 Q; {7 o+ n. V1 W发财请帮忙!
我试着替发财回答一下:; o) l$ p* v( N; m5 T
这是公的Red-winged Blackbird 或者是Tricolored Blackbird.% x  l; O* c1 S5 Z
请发财继续缩小范围。
* i4 ^: H  m. W; p% y1 C
叫楼主失望了,这鸟好像就叫Red-winged Blackbird。
summer_tina 发表于 2013-6-17 19:05 ' e: y% h4 O! q
叫楼主失望了,这鸟好像就叫Red-winged Blackbird。

+ C. b) u! \( ?; A8 |9 }$ ?4 B这个名字。。。。真直白==
不错啊,太子进步飞速啊!
理袁律师事务所
uatodd 发表于 2013-6-17 14:52 6 a; ?* Q, V% y- K% w3 D. c' R
不错, 小小白果然威武
" l1 \3 C9 J) R7 t7 q
呵呵,鸟枪换炮!  是小小炮  可不能浪费了  目前这是我最贵的家当啊!
皮球 发表于 2013-6-17 15:59 . P7 x5 f5 J1 F& u# `; m$ ^3 _
发财请帮忙!

6 x# k9 W. U& p, P5 y2 ?: Z- v谢大师指点购进小小白!
多喝水 发表于 2013-6-17 18:06 ' i+ W, o- a2 q) g; C9 X. G. s- P
我试着替发财回答一下:
, A  J0 l7 Z- ?2 G这是公的Red-winged Blackbird 或者是Tricolored Blackbird.
* P2 m9 I* d$ ?4 B- n请发财继续缩小范围 ...

4 x. p4 T$ e9 B, Q谢谢大师的师傅,您这年轻轻的就混成长老了!哦,这名字好记----直译!学家电培训得到发财兄的宝典书籍,查询没找到  人才啊,以后,看发财的书,不愁鸟不认识,不愁没处钓鱼,不愁没处闲逛,玩转爱城!  请就照相技术点评几句!诚谢。
summer_tina 发表于 2013-6-17 19:05 6 U0 B4 W$ p3 O/ z
7 Z0 K% d8 N# s- l
谢谢缇娜MM前来捧场!  不失望,现实就是真实的赤裸裸特征!
同言同羽 置业良晨
中文叫红翅黑鹂,也叫美洲红翼鸫,我也是刚知道。。。
Odinny 发表于 2013-6-17 20:45 . G* m$ x& B6 l- D
这个名字。。。。真直白==
# i$ p* O3 G5 Q+ }, r' R
谢谢大师捧场!  现实很骨干   点评两句打鸟技术?    学习中。。。请继续指导!
uabenjamin 发表于 2013-6-17 21:06
  `. L# E/ z' X$ ^0 V不错啊,太子进步飞速啊!
+ V+ H1 e) M/ Q
呵呵,要学的东西老鼻子了。。。   勤能补拙 天公酬勤!单反入手,突破2万张,还算吧?和兄弟相互鼓励吧,共同前进!
谢谢可爱的熊宝宝鲜花鼓励     花香弥漫
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-17 21:47
1 I: W( O' ]; g% \& ~7 r% F" V中文叫红翅黑鹂,也叫美洲红翼鸫,我也是刚知道。。。

& |- G3 D) B4 E; C8 }6 T还是咱中文有诗意,比老外命名雅致多了,您怎么知道的?教教我以后此类问题自己搞定,就不麻烦别人了        竟老师请点评不足!
回zhengMM,这高科技的手机,电脑...轮番折磨我,欺我老无力!   试试我曾抗争,结果是束手无计!唯有空对落花我泪垂姑且放他几天,在慢慢搞定!so   sorry!  车还没搞定,搞定一定去看你,去池塘边.....等着吧!未来是光明的,道路是曲折的!6 v7 E9 F& M* F# T. z  b" y; L: F

" y- }& E0 |& ]# H7 w- q5 O: u补充内容 (2013-6-18 08:19):
% P7 I9 H( A5 X! e6 V2 m- q6 h# b呵呵,抓住橄榄枝,我是没意见哦!嘻嘻~~要好吃的!秀秀二脚猫的功夫,知无不言!( m6 E' _  v, K, m3 @
. r. q+ W  |: D( K3 E) t
补充内容 (2013-6-18 19:58):: g! j! {' v$ X3 U/ B8 _' P# V9 I
呵呵,zheng有安排,MM介意再带2个朋友去吗?电话联系,争取拉竟老师下水~~呵呵,短信给我您的电话好吗!
北上太子 发表于 2013-6-18 05:44 * }4 W& S; T; H, i& b! F/ _
回zhengMM,这高科技的手机,电脑...轮番折磨我,欺我老无力!   试试我曾抗争,结果 ...

" ^' Z) x! Z( W' d羡慕wil家花园,羡慕zheng家池塘,她们那里想必有N多可拍题材,太子得福了。。。
大型搬家
对焦很棒啊,最后一张构图不错~
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2013-6-17 19:45 ; K- C" M2 n* A7 F! [
这个名字。。。。真直白==
$ D8 L& ^0 i3 @: V4 |
对呀,我看了都想笑,哈哈,一点都不梦幻浪漫啊,好直白。
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-18 12:07 & g3 u0 U) S# C# f% e8 Q) W2 G; @
羡慕wil家花园,羡慕zheng家池塘,她们那里想必有N多可拍题材,太子得福了。。。
8 K; J3 q. K+ o& K

4 b- }- E( I+ f- X0 |呵呵,竟老师有空同去呗,顺便给我们这些学生吃点小锅饭!欢迎加盟!到时就不用俺误人子弟啦......哦,还诚意邀请一直想坐我车的会打乒乓球的G兄弟加盟!.
summer_tina 发表于 2013-6-18 16:52 0 ?( l5 C1 a( I) i
对呀,我看了都想笑,哈哈,一点都不梦幻浪漫啊,好直白。

7 K; U' q+ }: L5 {7 ?就是!白的如同白开水.....连一点柠檬汁都不舍得放!   欢迎美女!
本帖最后由 北上太子 于 2013-6-18 18:12 编辑 3 h3 `% n! l+ {: d+ {. _3 P
Odinny 发表于 2013-6-18 12:39 # g& y0 X; \7 ]2 O$ n- q
对焦很棒啊,最后一张构图不错~
8 \$ f$ ^* y  e' o* V6 G9 y
, q4 M4 T8 o. D% l! `. L
呵呵,欢迎大师再次光临!   你的意思是前几张构图还需改进吧!可直言,好改进!虚心真诚求教  哦想起来了,都是点测光,对焦点都在中心,从构图上讲,是单调些!      当时,抓拍想放在中心最保险,不然九格中的黄金点,目标容易逃逸.... 还没修练到稳,准,狠!  惭愧   谢大师指点!
北上太子 发表于 2013-6-18 17:38 5 l( X; W- H6 n9 r7 ]+ D
呵呵,欢迎大师再次光临!   你的意思是前几张构图还需改进吧!可直言,好改进!虚心真诚求 ...
4 o' L+ d( U. k6 g( p. r7 }! z
不要这样。。。大师神马的听的我太羞涩了 前面的也很棒啊,只是最后一张很有特色~ 点测光拍黑鸟记得减曝光啊,其实什么测光都一样,一种测光用熟了记得在对应场合正确使用曝光补偿就好了,或者后期小调整。 有的佳能机身评价测光会根据对焦区域进行加权联动(我知道7D和5Diii是这样的,其他机型待考证),基本对应nikon的点测联动,结合曝光补偿感觉比点测光灵活~
啊!太子太有才了!3 T* f& _9 ]: T7 D
不只是文章写得好,摄影也这样棒!羡慕啊!
+ \, S9 e1 U* R5 s: s/ o这几只鸟选的很好,我最喜欢花,鸟啦。谢谢欣赏!
, C- T' N! ]/ r  h5 z* L8 v6 X4 V3 A  @) T
呵呵,神话传说也有美中不足???     以下内容摘抄:5D3没有点测联动和内闪让我觉得她离完美还差1步!       真假不知,责任一概不负! + [6 Z1 v* _) c" z4 X6 A

# V7 x! I' V, f3 l0 k8 d- @另一说法:佳能的评价测光早都被印证过是点测联动的。不要说5D3了,三位数的XXXD都是,但是评价测光的面积和点测光的测光面积相差还是很多的,而且评价测光是以对焦点为圆心,向四周逐渐减少测光权重,基本上就是一个中心由黑至白的渐变的圆,越黑的地方权重越高,而尼康的电测联动就仅仅是一个很小的测光点而已。所以在更加极限的情况下,两者还是有区别的。这些东西在前些时候,早都被大家讨论的很激烈了。% c$ Y. I$ n/ f& v: l
老柳教车
鸟语花香 发表于 2013-6-19 08:28
. z  R- F8 _2 a" u) ]4 Z7 d1 A- g啊!太子太有才了!
! y# J8 m- U% z+ @  b5 q1 V不只是文章写得好,摄影也这样棒!羡慕啊!
4 K/ N' U5 B& E0 r& u3 X这几只鸟选的很好,我 ...
" U7 b0 l! N* @- }6 l% [
呵呵,您耐心等一等,一定送您一集<<鸟语花香集>>!      图片+美文+音乐         我在努力涨本领,请耐心哦   
老柳教车

RE: 請問芳名

转帖 :分享学习
' J! F+ k0 n, I9 n0 O
! m+ H4 i% i- z( |, ?* X3 p. i) X! ^7 g* y
1 各种测光,存在的都是合理的。
  I2 \8 h$ ~) S5 B4 A6 V% Y" p. E5 `% R6 H# ^
2 没有一种是不可替代的。。。% f) b( t% `. j( ?( F

+ I, G# _% ~' u! l3 熟练的摄影者,总有一种最熟练的测光模式。但若需要也不会排除其它方式
: e, D( R( w* v; W8 u( [9 l" g% x
: s+ x/ w) d4 K& T# E4 测光的技巧,最重要的不在于测光方式,而在于补偿
! E1 j: A4 |' H  q全局也好、评价、局部、点测也好,都离不开补偿。而且各种测光方式的补偿办法都不同
7 m* f- J( @1 q, b1 U如果善于补偿,各种测光都可以选用的。
: k1 M$ U- U: S9 n/ i$ ^如果善用补偿,评价测光一样拍逆光人像的。" V1 j6 ~3 H, e% G6 L
点测拍人像,也需要技巧的。因为还要考虑被测点的灰度问题,还有局部和整体的关系。
; S: \' l1 g& o8 M比如,一黑人和一白人合影,点测就不会轻松。。。/ A5 R( [& h8 ?. D, [7 b* ?) j
点测联动要考虑的就更多些,不是不得已一般难得用它的--当然炫耀技巧的高手和不用补偿的新手除外--5 `' _! p: W7 D" g6 c: U
! X( P) f. `8 R
说哪种方式不准,或那种方式是必选的,多半是不善用补偿的。$ w( O( y5 o' k# p: ~8 d6 J7 A

1 q! A: G7 }5 \2 e6 J# r5 各种测光方式本来没有谁高谁低的问题。用点测不能证明摄影水平高,用平均也不说明水平不高。5 H' U" Y& a% D
高手和一般人的区别,不在于他用什么测光,而在于他拍出了什么效果。
, Z4 [/ ^% V7 [* I! \" {# O8 s$ U% B- {- }. P- `
M档和A,S,P档的比较、甲家机器和乙家机器的比较,都是同样的道理。。。