埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 【请教】Biogon 21mm 和 25mm 之间的选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教版里有大大赐教,或分享一下用家经验,隐身等
7 a' S9 f; r1 C( Y6 i25/2.8有实验室标称中心400线对的记录,但有边缘轻微形变(接近-0.6)* U3 G( ?4 v' b4 E  C7 t& R3 h
21/4.5解释力稍逊,但体积更小巧更隐蔽,全程0形变0 U5 q2 T, A- ]/ l; L
还有一个21/2.8就不说了(形变接近-0.8,大块头一个),不过对于4.5的优势是可以用在数码上
上Hologon
Odinny 发表于 2013-6-21 20:48 9 e" v$ [' M5 h
上Hologon
$ J1 q$ R5 p9 O; {2 i
你要我上15還是16呢?嘻嘻
- j+ w4 j8 \2 {% _7 C有一枚16,帶取經不帶中央灰,賣2000,裏還是厲害,感覺上沒我的Heliar 15實用,畢竟是一枚用來供奉的東西,有空一起去上香
老杨团队 追求完美
EDMCHN_Tama 发表于 2013-6-21 20:58 ; u  A* E' @3 B9 [
你要我上15還是16呢?嘻嘻, U% [. z( V7 r( @0 e8 {" \$ x
有一枚16,帶取經不帶中央灰,賣2000,裏還是厲害,感覺上沒我的He ...

: }. g6 k  m- ?4 x- q+ `: Z9 W卧槽还真有。。。吓尿了 == 有空来几张样片吧,非常好奇~ 记得有一个版本特别稀有, 是15的?
Odinny 发表于 2013-6-21 22:15 . e/ V" _$ Q) F% X5 J, |
卧槽还真有。。。吓尿了 == 有空来几张样片吧,非常好奇~ 记得有一个版本特别稀有, 是15的?
) x' [# a& L" V: q) A
教您回帖呢?别在这玩了,等您回话呢?  呵呵,强行拉走!
这东西我连见都没见过,掩面走过。
大型搬家
听都没听说过,掩耳走过。
Odinny 发表于 2013-6-21 22:15 5 w1 Z9 q2 j) {3 T" z
卧槽还真有。。。吓尿了 == 有空来几张样片吧,非常好奇~ 记得有一个版本特别稀有, 是15的?

7 D9 o$ [" A5 Y1 R  o嚓,這下捅婁子大了,我沒有火龍果,那東西畢竟是用來供奉的所以始終木有下毒手。
9 W9 }- M* d+ Z# a# U7 QHologon 15/8是最稀有的,16是後來的降低成本量產品。論成像16比15更好,不過無論15還是16,都是科學家的發明,只用三片玻璃(16是4片,頭兩片膠合)就能做出完全無畸變的超廣角,這也是蔡傢獨步天下的- X0 I* D* G% \+ k( _$ g: `

q/ I& D/ A$ w$ e8 [; K( G/ Y) S言歸正傳,25還是21?昨天手癢重入了台屁兒大感光元件的NEX6了,再上轉接歧途
好吧, Bigon 25入手,虽然900美刀远低于市价,但加币疲软单汇率都亏了一大截了。