埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
跳舞兰

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-6 07:09  送朵鲜花  并说:如花辛苦,普及知识,美景美文,高品雅趣!
蝴蝶兰
还是蝴蝶兰
& Q& |7 E# v# [1 Z P1020953.JPG
老杨团队 追求完美
前院的桂花和鲁冰花。
; g1 h3 p& O. K8 @
* b/ a) k! V- t _1020967.JPG
poppy. 还有橘红色和黄色。
# Z) e) U; T0 p" S3 e" U5 c+ ^ _1020972.JPG
如花 发表于 2013-7-4 19:12
! X2 `3 l# O6 e+ W9 R前院的桂花和鲁冰花。

- F$ p4 b6 i. @4 u9 \是丁香吧?
3 B" s4 |. Q2 C2 i2 r/ K$ N8 e- h0 ~
' O2 x% f3 j4 J& L; G" l桂花不是这个季节开。 而且桂花怕冷,在咱们这地方,过不了冬。
6 d6 k+ l/ R5 w$ |, i! o) u9 [+ X2 e/ e# o7 T* f* c

鲜花鸡蛋

如花  在2013-7-5 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花 发表于 2013-7-4 20:12 - Y' }6 @" j" q2 H
前院的桂花和鲁冰花。
. n3 A  o9 l! V$ N
好茂盛的LUPIN.
如花 发表于 2013-7-4 20:13 2 F- x2 W) U0 m, c5 _; t( R: `5 C7 F
poppy. 还有橘红色和黄色。

2 K, Z9 T, R) H满头的花苞。
如花 发表于 2013-7-4 20:13
$ Q2 V, u! t: ~% \4 Apoppy. 还有橘红色和黄色。
) s+ Y: w' @& a# ?: i- S
那是月季吧 旁边貌似看到了罂粟的花苞
文心兰开的不错
shamrock 发表于 2013-7-5 12:04 / q  J$ X' J$ B5 m. Y* u2 z* }
文心兰开的不错
5 [; z1 O- _& ]* Q
shamrock:你喜欢shamrock? 我也喜欢,种在院子里和盆子里都很好。
shamrock 发表于 2013-7-5 12:04 7 G1 n6 E+ Z6 T% P/ p0 B5 q' W
那是月季吧 旁边貌似看到了罂粟的花苞

# V% A' m# J4 e9 X$ ~" D3 y- Q, R是。我把罂粟、玫瑰和牡丹都种在那个花坛里。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
前园的玫瑰。
理袁律师事务所

; C+ z: Y: p: n5 r! a7 |* }3 F; K8 k4 y后院的玫瑰。橘红色的是罂粟花。
猜猜紫色的是什么花?
如花 发表于 2013-7-5 20:49 / e- |9 L7 J9 I" c  Z, P- M7 J, T, U
猜猜紫色的是什么花?

' W) q4 A: l) F0 x! f桔梗?; X. \) P' r# p2 ]4 Y
4 v8 Q8 C, {4 G7 M3 A7 B) [

Z) V- ]# g# P; ]: x
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

如花  在2013-7-6 18:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
想起以前在国内老被灌输, 兰花都被培养成应节产品一生只怒放一次,基本过完了年就抛弃了。
如花 发表于 2013-7-4 20:11 , N% w3 Z- Q* W# s* e4 i+ y  P% M
还是蝴蝶兰
5 W+ O' Z# {" Y9 q
在哪能买到兰花土,想换大盆可是找不到哪种腐叶土。
nnaa 发表于 2013-7-7 00:27 ) E1 f& ]* u8 Q) g. W

- l( a* J& O3 j3 }  G3 ], w8 i& x: s在homedepot, superstore都有orchid soil.
如花 发表于 2013-7-7 12:07 & |$ S3 i3 {3 F" \: f
在homedepot, superstore都有orchid soil.

" V8 P/ j0 r& C- V
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-7-5 13:24
+ a/ j/ w2 n3 N9 T9 Ushamrock:你喜欢shamrock? 我也喜欢,种在院子里和盆子里都很好。
, r* O  j( I& L+ `0 [6 h" D9 X* x: M
哈哈 我是很喜欢shamrock 而且我是收藏爱好者 我收集各种Oxalis的品种哦~
nnaa 发表于 2013-7-7 00:27 , B, t8 l3 a- T( [% N- i
. X0 E9 ^6 L* N  L* r* Z
种附生兰花不能用土的 它们不是长在地上的 你要找专门的orchid mix 或者 moss才可以7 H" q3 {2 h2 S$ a, r) Q  G
如果是大花蕙兰之类的 可以用树皮兰石腐叶土
如花 发表于 2013-7-5 21:49
  Z; i+ Y* ~* n: n) H' V* z3 q猜猜紫色的是什么花?
- f6 a. z1 \2 d2 W) k$ o
bell flower
到底叫什么呢?来了好几次未果,急死人不偿命?