埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志20-桥-选哪个角度?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年7月5号
& k! q6 ?' `  O) G  z地点:别人家湖前+ L$ v  e5 t' i. g& i: z: F
设置:M档,A档$ Q) _- \4 m0 C5 k9 L
后期:调了尺寸和颜色
  K# J7 A+ _+ ^8 a日记: . S9 C" `+ P: D, X) z
自家门前的湖照片已经发了一遍又一遍,实在不好意思再发上来了。
) r2 Y. O9 h; v0 ]/ G' ]2 O但是别人家湖太远,只能早去早回,到时太阳还高高的挂天上,
4 p5 Z2 P! i! B9 N2 r- f) F$ T既然拍不到光线最好,没有落日和晚霞,就决定拍个物体来学习。
! l2 t3 B8 M- ?- {; \+ @5 o围着这个桥绕了一圈又一圈,不知道该选哪个角度好。- B; B# _0 Y1 w2 T
大师,老师们,如果你们拍,会怎么选这桥的哪个角度呢?' _4 @' E) j5 n6 L+ t+ |
太阳的位置:拍第一张时,在我右后方。
7 a8 n2 w$ q% |2 u+ O  h谢谢老师们!6 \( e+ q! O8 O, O7 H$ G
1 (1024x674).jpg
2 (676x1024).jpg
3 (1024x678).jpg
4 (1024x678).jpg
5 (1024x674).jpg
6 (1024x662).jpg
7 (1024x678).jpg
还拍了很多其它角度,但是都逆光,桥都很暗,所以不发上来了
比较喜欢最后一张的角度,如果向后退2步可能会更好
老杨团队 追求完美
6不错
支持孤独中求索的你! 专业课程大师们亲授吧!  你不说加班吗?
7好一些
选带一定角度的,透视效果产生纵深感,运用测光(前侧、侧逆),表现出立体感,再分配好远中近景,以及虚实(焦点的虚实和构图上的留白)、明暗、色彩的平衡,以达到唯美的效果。。。
酷暑严寒 发表于 2013-7-7 00:01   c: H9 T1 ^) |0 }* N4 @
比较喜欢最后一张的角度,如果向后退2步可能会更好
( [0 G2 D% k! R' y
谢谢酷版,哪天再过去退后两步试试看
鬼壑 发表于 2013-7-7 00:01 ; h/ f& i. n9 p9 V$ z$ B
6不错
) P$ k4 ~5 c3 V8 f  D3 i
谢谢意见
北上太子 发表于 2013-7-7 00:23 , n( {2 Z( q1 i' p
支持孤独中求索的你! 专业课程大师们亲授吧!  你不说加班吗?
/ L( g2 C+ m, @' O  Z* ?& B, `1 c$ g
谢谢!在拍的时候接到电话了,回来加班
YZSUNNY 发表于 2013-7-7 04:52 ) ^& Q2 L: ^, ?8 O4 H. ]% p
7好一些
1 i; |  t* G8 V4 @/ L$ R( q; D
谢谢意见
竟陵残雪 发表于 2013-7-7 13:53
6 E- u. q( M2 ~: }9 N" [" y9 u选带一定角度的,透视效果产生纵深感,运用测光(前侧、侧逆),表现出立体感,再分配好远中近景,以及虚实 ...
8 m3 E. H' g7 Q9 y  a& }8 x, ^% S9 c
谢谢竟老师详细的指点!去网上看看别人是怎么处理您提的这些点
同言同羽 置业良晨
一般情况下我会选择透视感更强的角度,所以是最后一张。
uabenjamin 发表于 2013-7-7 19:13 ' \; _' t8 ]+ u& p  p
一般情况下我会选择透视感更强的角度,所以是最后一张。

5 n: ?2 ^6 ]" O% y* Y/ t. x谢谢!那知道了,以后建筑物就找透视感强的角度,谢谢!