埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:30 编辑 # E. F1 @4 F" I; F! G! E+ ]( @
未名 发表于 2013-7-12 15:41 : K  c4 q% B* @* \% G, [; O
这事,我萎了,只简单说说道理吧# r$ O8 [, C5 x# e" }# z0 I
5 m+ x! x' p1 E- ?9 G# `0 A# h
假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...

* V9 S" k6 m! m  |: f& f. x" H& p+ T* X, c
你说的对 ,能够. 干涉的就是语言暴力和语言攻击.
9 a- Y# m' |6 d: d8 L( P但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. 4 d; E* i3 v; D, [: G
有人天天口头禅就是他妈的, 猪头呀?三句话不离这些, 说出来很多人习以为常了, 不觉得是, 但是对于有些人还是介意的. 
" ?  q$ R8 p3 t, L举个例子,不熟悉的两个人两句话不到,言语不投机,张口就说对方你文明用语呀? 我敢肯定这种情况下一半人会恼怒. 我个人也会认为他是语言攻击. 我就这个容忍程度.% R; T5 z' E7 |3 K
即便很普遍的这种脑残,脑子进水了,猪脑子呀, 就我看帖子的经验也不是所有人能一掠而过. 那就是有争议的了. 受得了的人认为没有攻击,受不了的人认为是攻击. 
/ K2 g* x" v; @( B, U) ~8 p
* x- f3 n" r* \, t2 o所以建议下次质疑的时候, 你也可以先问清楚 '哪里涉及语言攻击" 在投诉. 正义是好事, 值得提倡.
francais 发表于 2013-7-12 16:12 * I2 S8 g- `* ?* o2 y
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击.
4 m/ [6 T3 e: ^! T8 f但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
7 `9 E8 Q3 E0 T- x有 ...

; b- z  Q/ l) {4 |' J( u如何界定,是你的管理尺度,你自己定,* Q: @7 A- @9 X/ O
& f2 T. P# F, b4 \6 V
我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
未名 发表于 2013-7-12 15:10 " i1 z- G3 `" P* S1 p4 Q
你介是不是,同情弱者的天性的结果
9 k: f: f* f) Y# ~, |! F0 D
不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
老杨团队 追求完美
未名 发表于 2013-7-12 15:15
( ^( ~, S4 J. n# k. k! ^2 z( `, j9 i如何界定,是你的管理尺度,你自己定,0 r" j, n" K& c8 N7 K% j
9 h* _4 G2 W9 f) f, U6 z9 ?
- x3 h9 ^5 Y* W, S, q6 O
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
francais 发表于 2013-7-12 16:12 3 l$ ?* u* L/ G/ J  u* F/ t1 J- R
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击.
0 A$ j$ {% v+ f- x) w% s但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. 2 {) j* K; _* [  q
有 ...
9 u5 V3 e0 h& ?' l) N
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次
9 V$ ]% U" c5 X3 ?0 X( m: F: r% ]- C1 D6 k# g% C6 O" G
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个管理层次的坏处,就是你老缠着想见黑条。
( f+ D" p9 U' }) `5 C1 ?  \6 a0 `3 C& }/ q
第二层次, 是以前执法斑竹那样,一板一眼。坏处要做大量细致工作。
6 H& l; p% W% {0 y/ s% K  `6 q2 ~4 E/ m. Z; g. c# s) M
第三层次,我是斑竹我牛比的曾次, 坏处是,事后要擦大量屁股,还有可能被吃饱了撑的人骚扰。
/ O( \3 e" D7 T: ]7 q. j" r+ O8 J1 ], L0 i" I/ X
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:35 编辑   a+ Q. k1 ^* m7 s9 w0 Y7 e
未名 发表于 2013-7-12 15:27
! V+ a# e. a; R! W" O简单说两句,路人乙,我不认识,以前的影响是,每和他讨论问题,就必扯你的淡,敢担保的原因是基于你合理 ...

& j* X2 M" G% J* e" s$ m$ b0 F. i$ d/ r, o2 F: D9 k
鲁的言行你比较了解的.0 l2 N; ?3 a$ G# P3 X' Y( O( q
我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. / w  U  ]  R; O6 s, H
而且我觉得你应该私下发短信建议他收敛一些是至少可以做的. 因为你是担保人. 这一点你若没有做, 就我本身而言我觉得你的担保毫无意义. 除了基于你自己的正义而言,无他. 这一点你无法以德服我. 
. ~5 T3 M" h: I. `9 h/ U) G9 k2 U  h% @8 j我补充了公告就是我在及时纠错, 我也意识到了我的疏忽, 所以我觉得你的质疑也是有道理的. 但是你也很意气用事, 连着俩个投诉, 好像还发到移民版,哪里是是非之地,很容易被人利用的. 会引起更多的语言冲突.乐乐及时移到站务是对的, 我的理解也是投诉应该站务, 但是你一直好像不同意,所以还是对版规的理解或者定义不同吧,就如每个人对侮辱, 语言攻击等的定义不同一样,因为我们是人脑考虑问题, 不是计算机定义出来的,所以肯定有差别. 1 |2 h; k2 y+ x* ~8 ]0 Q% z
2 Q+ t1 m9 h  @* t
我说个现实生活中的例子.
0 r, n- ^- r2 S& S8 `3 A9 q( P
) W$ e) l' T" C* Q我老公有俩个项目做布线,每次做完需要city inspector 来做检查的, 这些inspector 就是根据 electrical code 来衡量标准的. 好了是不是觉得有了标准就不会有争议了吗?不是, 因为每个inspector 对code 理解不同. 同一个问题俩个布线就是两种结果, 第一次检查那个inspector 说这个不应该这么布线, 应该这样, 没得商量改过来. 第二次遇到同样大问题根据第一次的经验, 我老公想当然就直接按照第一次的inspector 的说得布,可以一检查还是同样的地方除了问题, 因为换了一个inspector ? 能说啥? 还不是老老实实的改. 还好改完后的inspector 还是这个人, 如果换人了,那就彻底坏菜了. 可能还得改. 不知道改成猴年马月.   p' Q) ]7 q) c+ P
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23
3 m9 N' W, [; F% T, L, c晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
7 l: y' C5 P: E7 c
晚上有球,去不了,问问我领导去不去
未名 发表于 2013-7-12 14:41
& p# t( `" L4 ~; z2 ]这事,我萎了,只简单说说道理吧
" B6 P% k! i/ o9 C) N) u7 O5 i4 i* I6 @) i: x) p. L# k& o# k
假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...

: Z2 B( S3 }( n+ L# j( l
+ |7 B  ?4 ?: |! ^  p4 K" H你错啦,我从来都同意网上的人个个有发言权,但是每个人都要承受自己言论产生的后果,也就是说你说了这话会带来什么,你自己应该掂量掂量,如果你觉得承受不起,那还是别说比较好,当然说了也没错" i1 \+ h9 E$ [6 X- Z* r( R

6 S2 g( |; ?; L: T1 h另外就是,虽然人人都能发言,但不代表每个人的每句话说了都能起到说话人期望的效果

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名 发表于 2013-7-12 15:27
" s+ k0 |& J- h" ^/ w) V7 f, ~7 D下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次
% {/ A# O: I9 s. `& O, M8 N4 N" X- C1 a; e- A2 q0 R  V' Z; E
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
  N$ E: T. ^2 b3 n- M- \
这还是带着感情在说话
未名 发表于 2013-7-12 16:15
5 _0 o: Z: L; a, g, C* N如何界定,是你的管理尺度,你自己定,  |1 F, }) p! z3 a6 O
0 q  G& x' }3 s) }# f! O( ?  A

3 h  F) _2 g( X3 j# Y你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
francais 发表于 2013-7-12 16:28 ' M% f/ ?0 P2 B. I1 E3 u7 n
鲁的言行你比较了解的.4 t; g3 ~; K% o* B* ]9 t& l
我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 
; r6 r. a0 F) ~! V而且我觉得你应该私下发短信 ...

% ^& y4 P% j* Z6 Z0 d7 K. L* m+ D但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,& b! T# ^; Y7 t8 c) s
4 n1 f1 ~- R$ F' f9 s5 c4 i
francais 发表于 2013-7-12 16:32 . a' {+ V& s* L0 {& J' `
你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.

9 ]1 U& g7 ]* j7 a; Z( @* Q- k4 p2 {

9 S0 g1 }0 @* j" @; {+ [$ F! Z7 Z% B7 W9 r7 x+ s1 _
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
同言同羽 置业良晨
0 Z5 h, ?" h0 V0 t5 x* m, S1 n
未名 发表于 2013-7-12 16:27
% H6 Z( Y  H) ], G, R6 i* v下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次( i" c3 h) V$ `$ I
' s  P1 Y2 b0 ]! r' z( {
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
+ W$ S& V0 H' e0 E* k: V

8 `5 N  K+ N( L( m7 p$ m/ a不同意你的分法. 都是你个人的喜好口味. 你要举例第一个层次是C哥我也同意, 那咱俩就一个口味了." @( _* n7 x! p0 u6 ?4 S% q1 j

4 L$ L  u9 ]! ]: q+ a
撤了,周末愉快
大型搬家
# N  i& l+ M+ H/ _3 K$ |  F
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23
9 [5 ?3 F/ s: o0 ?' b晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇

! l$ q; Q5 ]% T. m  Q# Y0 _% K/ S, I
4 L" Q; r5 W& `( S# m都是一美的艳遇吧?抢着合影,没捞着. 桑心.
! \0 W4 `2 m3 p9 ~我也过去吧, 顺便跟未名在唠唠.争取把他和谐了 哈哈
未名 发表于 2013-7-12 16:33 7 y! w9 n" a; |! B9 B7 y9 d
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗

3 s" F$ ~" Q0 j9 [- K9 b有一项达成共识了.
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 16:32
0 q7 W' }9 s% O9 Y4 c1 R但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,

1 q* M7 j! b: J7 k# H又达成一项共识. ' u% [5 e7 s4 \* T  T2 l1 F
未名 发表于 2013-7-12 16:33 + z* ?7 i. r6 O* k  @: v

3 U' ~% E) w: x& z2 q# N1 D3 p! T: h( N
这个是未名风格的幽默
老柳教车
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:22
- U9 Q( a6 M2 j* o2 M  t( o0 o$ b( N不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
2 R( F% y2 q7 s& z4 v% J$ T
C个说话最理智.
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:07
1 |' q0 S$ Y* G) u* @! C这次支持白大夫

7 o0 ~/ G" f; C( Q+ u我不支持不反对.
$ I8 \- Y1 ~( H' o
+ w5 {) f& |5 `3 s* v4 |/ b只是就两次事情来说,发现未名童鞋很有正义感和同情心,他对弱者很有保护欲望觉,从而导致他只看了事情的一面,只看到了结果,没有做到公平的审视整个事情, 只是我的观点, 至少我作为一个发言的个体来说是这样的, 这次我不是管理者,我是看客. 我还是觉得作为担保人他有义务提醒一下子鲁的言行,监督双方的行为. 不能路见不平就一声吼,吼前也要先审视一下子,思量一番比较妥当.
忘了说个事
$ Z5 g; v% c( @) e7 X# W我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨
& o! B# X6 n1 v
" q! h9 ?: g; r8 v2 h7 c0 ~4 Q6 S建议值班超班 给我也封七天 尺度要一样 才服众, f, ?: I, E( I7 d. K; ~$ y

. L* s. l7 C3 J. C我不和你闹 承诺2 }- f$ w: I7 X% G3 V6 a  d
2 i8 P, q& p. S& ?: q) Z9 o0 A3 ]. t1 f
当然 你要气顺了 都不封 我也乐见
同言同羽 置业良晨
这次禁言跟老白,大师和我都无关
2 h+ r% d# M" m# e$ f) O& `
% c9 c+ V4 d& |- o/ |当然, 上次更无关
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 17:27 ( _) l* Y& e; d$ g3 p
忘了说个事
- C, a% b; F# G; L" s. D, D9 E我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨
* B+ V1 D0 _6 a7 }! V
老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之事跟偶又有一点点牵连,偶就发表一下拙见。白大夫豪气干云,又生得儒雅风流,正是偶十分欣赏之人,偶也能为有这样的老乡自豪与骄傲,这前后两次替鲁仁毅同学出头,更另在下钦佩之至。小鲁同学这次用词确实不当,说骂人也无可厚非,超版处理也是尽职尽责的份内之事,想那小鲁同学在牢里得知有白大夫亲自关注,也许会惊喜地睁大了眼睛,笑眯眯看着白大夫,再说时间也不长,7天一晃也就过去了,白大夫就不要过于自责了。  f2 j" y* r3 N! j5 w' U
说得不得体之处就请多多担待,各位古德维坎的。
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 18:19
) z( f! D) R- e0 n$ l& L8 O老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...

, `! Q$ d" G8 S4 {6 ~" I9 j3 C甄嬛体
! |2 _; v; g5 {) |2 ?3 N- P& p* {
这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
$ Q. A# O* K; z, X5 f- R
2 G) u3 @$ O7 X. I! O2 {4 X. |值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点0 _+ B6 m, p+ \+ l
% q3 r% ~+ S6 Q4 n% [4 Z& L
要么坚持一个标准封了我,我多嘴多事,自然结果,自己享受,你别嫌我烦,我也佩服你硬气,生活中咱们该什么还是什么,我的酒酿好了,欠你的两瓶随后送到
8 O" I& f6 k" k* A' {% W& t/ h' V! n# {7 u* Y* e
要么你和我一样承认意气用事,放人,你上我一眼药,我给你难题,还是扯平,酒两瓶; _8 ?  K, b5 {3 _+ s! r# {1 B
& P% o5 d) I5 Z" ]; s
别不软不硬的,萎了,没酒喝6 b& U  e0 h2 u* v

/ t! _1 C) X% [2 P8 N! Y1 {大周末的,刀子快点,咱翻篇
我觉得大家想见黑条主要是因为他藏着掖着不敢出来,和他咋办事关系不大
未名 发表于 2013-7-12 20:48
# y6 C+ ~0 F' w/ L; }2 [+ f这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
7 T2 y# B8 I3 ~9 z' ^- u6 P
  E9 @0 t: H+ d" y& \3 F值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点( B8 j$ W8 p  P; n" N7 }* T
# ~* F4 y+ H- ~9 T; P$ V1 x
$ x6 B% {; f' e! b
这次绝对支持你!
4 ?' A. j& R$ u$ I很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致, 显然得罪人了。' N# {( P: b; Z! }
http://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=580324&mobile=yes
. o0 l2 p8 P) Y9 ?
; b* m$ e1 k" ~" a5 W$ x
; a( p1 o+ Z( @0 B% I: @. Q
花儿红 发表于 2013-7-12 22:25
+ I) y' _' s) }+ l4 h这次绝对支持你!
# y( s7 C! {5 u, {- p: ]很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致 ...

! r) }# I# Q2 z. r9 F# |# C, G( D$ I2 F' V  I+ X; T$ V1 V8 x
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人没有异议,版主也不好说话。
' f* V, J6 T5 f' f* B1 B你说警察不也是接到报案也知道有案子发生了吧,自己找事攻击警察的案子不多吧。这要取决于当事人的态度。
7 `, U7 ^% V7 O2 n+ Z% C2 D至今我这里没有收到任何投诉。你放心这里有人尺度大,就拿未名同学说吧,没有拿刀出来扎,他不觉得大碍。这是追着喊着要值班版主封他的吗?; g6 c0 J( a! ^4 g2 L/ d" M
6 ?7 I! v* j6 J+ L: F
对了,你别光关注鲁同学。也关注下有人有意中伤我呀。我也分受伤。$ l5 g1 M/ g* U- u+ E1 j# e& `

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 19:19
: f9 x: Y/ v. v1 o老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...

0 X5 ]% C; Q: S9 D你老兄现在越来越有意思了
2 A+ P; A* e0 t( q: N9 I8 w0 p9 R' {" N2 i4 L8 k# s
平白说,按照你做过执法版主的判断,该封,完事
4 S" m6 o; o4 a( i- }: |% ^5 M# M' ^0 Q; G, r, O$ U7 [% a: D
怎么还在后面加一句,白大夫豪气强出头,路人乙做鬼亦风流 的坠子,我真服了你了
+ ~- v. u+ s0 Z% K% \6 R
francais 发表于 2013-7-12 22:51 . ^% m3 I# I8 K, \  o& e4 f
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

d& X" ?! ~( x3 u" Q) [, i% d$ H1 a0 e, h: i5 j) t
大周末的,慰问,慰问% Y, m: \( H2 S. C

7 H0 S! ~% g# ?; O$ R# v我真错了,你没哭着喊着想见黑条
" Z' Q6 P$ V! n) s& w) Z5 u2 f/ T9 J1 N' n( f' o