埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

试管妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ [: r0 `# Q% o/ T1 H& n* z8 l6 O" n6 E( B' z
当妈妈是我的一个梦想。 0 x* t' Q0 ?( N  M
! k$ q6 F5 }1 ]
跟老公尝试了两年多快三年的时间,去几家医院查过了,查不出任何病理原因,可肚子一直没消息,于是我们终于决定去排队试管了。说实话,我很兴奋。老公呢,有些不情愿。+ E, g' J( w5 T
) h4 ?  U+ `# H/ i9 d9 f( B
第一次去见到的是DR O'KEAN,他说我们身体都查不到问题,做试管的成功率会很高,大约有50%左右,而且如果我们同意移植两个胚胎的话,成功率就会更高。回家以后,我们商量了一下,最终还是在同意书上签了只移植一个,我知道老公怕两个宝宝会影响两口子的生活质量。好吧,一个我也满足了。理解万岁!. `7 q" b: K, ^- ~6 \8 U

7 u$ ]6 v$ J2 {2 z, z三月末的时候,大姨妈来了,我立刻给医院打电话报告自己的生理周期。怎么都没想到,4月2号,医院就给我打了回来,说11号会把要用的药物给我邮寄过来,让我从14号开始用药,正式进周啦!网上总说要排队几个月,我这次则快得超出想象。希望从此一切都顺利!(其实后来出了不少波折。不是每个女人想当妈都那么容易啊,感慨下。)
: C  ^% o1 o$ W6 m, ?! e' G: n* u$ Y
幸亏去年年末的时候我跟老公改了他的医保福利,所以三千多刀的药费最后我们只自己掏了七百多。国内做试管都是去医院打针的,但是加拿大这边,基本上都自己动手。为了成为妈妈,我开始了自己给自己用药的日子。说自己变成了药罐子一点儿也不为过。0 ^0 P; u! Y' b& F* ]" b

2 G( K: ]. ^  C# S! }) R药品准时邮寄到了,居然是一个不小的纸板箱子。拆开来看,里面有各种新奇的药,还有很多的针管、针头、独立包装的酒精布、医院抛弃针头专用的小筒子、方便携带药物的保温袋……

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-7-13 22:38  送朵鲜花  并说:心想事成
JoyceAccSG  在2013-7-13 17:01  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-7-13 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先恭喜一下楼主。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-13 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有没有考虑过辞职一年在家调整心情,彻底放松,说不定会自然怀孕。
老杨团队 追求完美
谢谢诺言好人!谢谢版主送花。因为是新人所以一个小时只许发一贴跟回一贴,所以在这里一并感谢了!其实这两年老公一直怕我风吹日晒地养着我,可惜我就是肚子不争气,也知道压力大会影响排卵,似乎压力不怎么大的啊。
2 G/ X8 W7 Q$ c3 t1 U) Z, [2 o' Y! a. H2 c% S8 J& c7 O
继续八卦。6 A) U! A3 U% G+ ?- x$ {
5 M: h) H7 L. ~1 R0 m6 B
从14号开始,我开始用第一种药:一种鼻腔喷雾剂,每天喷五次!它的作用是“降调”,是调节体内激素用的,目的是把体内的雌性激素降低跟抑制排卵。每天早晨7点在闹钟中醒来,就开始了第一次喷药,每个鼻孔一次,一共两次。然后是11点,3点,19点,23点。药是从鼻子里喷进去的,但是嘴里一直苦苦的。这一喷,就是16天。5 U* s) ]0 l/ s
- i: ?$ H1 q# o" _$ w
医院说大姨妈还是会来报到,可是到了日子她老人家却迟迟不来,担心的我啊。后来到网上一查,很多服了降调药的人都会推迟生理期,我才放心。国内的降调药一般是一次性地注射一针就行了。省很多事,不过据说国内有不少人降调失败的,又得重新安排周期。7 p7 I% V3 B. U$ r+ ?3 ]5 r
$ ]. K+ x) o) a2 ]  B7 |! g
我30号做B超,5月1号时说是降调成功,喷雾剂从一天五次改成了三次,并且开始打针了!第一次给自己打针,打两针,一共花了我一个小时!反复读说明书来着,读完了再摆弄针管和针头。第一针叫GONAL-F,是促使卵巢帮忙,让卵宝宝们生长的,第二针是LUVERIS,促使脑部腺体帮忙,也是促进卵宝宝生长。一天两针,连打三天,4号的时候医院让我去他们那里验血我3号就出发了。
1 ?, S( c+ m# f* L) z9 i9 D4 n8 e: m
开车开到半路,打针的时间到了,我找到高速路边的休息区,特意转到里面没人的地方,把车座调得离方向盘远一些,在车上铺开我的摊子:针管、针头、ADAPTER、药粉和药水、打针笔、两片医用消毒小纸巾。安上针头、调好了针剂,肚皮左边一针,右边用打针笔来一针。右边的这针还挺疼。但是我已经是熟练工人了,两分钟就打好了两针。打完之后自己压住针眼揉了揉,告诉自己要坚强。然后就又一个人上路了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-13 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝福楼主一切顺利!!!!

鲜花鸡蛋

祝心想事成!!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-13 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
打针那儿揪着心看的,赞下楼主
+ x- o# ^9 e1 A6 _+ j% [/ f! ^* w7 b6 w记得以前生活版qiuqiu也写过一篇试管妈妈的帖子,真辛苦,后来生了双胞胎
9 L8 j; Y# l& c好羡慕一下子生俩 太省事儿了
大型搬家
做妈妈就是伟大,一定会成功的。加油!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-13 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
龙树一叶 发表于 2013-7-13 16:08 ( `7 o2 x8 E7 h1 Y' Q- L
谢谢诺言好人!谢谢版主送花。因为是新人所以一个小时只许发一贴跟回一贴,所以在这里一并感谢了!其实这两 ...
& j/ @2 v4 f" @( @
LZ  you are a strong pre-mother

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-13 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝楼主成功!
$ Y9 w) Z" m  u- l! p2 E" |不过还有一种方法可以自己生孩子,先领养一个,当你不太急于怀孕时不知不觉就怀孕了。
; L  C: I9 D( W3 [我认识的人当中有几位都是这样怀孕的,因为有了第一个就没有精神负担了,抱着无所谓的态度反而又有了。
同言同羽 置业良晨
祝福楼主心想事成!
做妈妈就是伟大,一定会成功的。祝福你。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-16 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好人好梦,祝梦想成真!有了健康的宝宝,人生悦意,女性的母爱可以尽情释放!
祝心想事成.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-7-13 15:09 9 l  ~8 \5 E" [: Y
有没有考虑过辞职一年在家调整心情,彻底放松,说不定会自然怀孕。
! f6 p; V, N/ _9 }: u& j2 I

: `) ^8 n/ {" z! W我也觉得楼主的属于下策。因为,既然两个人都没有查出问题,那么就是心理压力过大造成的。出去旅游,很快就有了。还搞什么绕来绕去的试管,又不是科研!即使成活率低,也是可以怀孕的。楼主没有必要!
醉酒当歌 发表于 2013-7-15 23:50 ( C& Y6 E+ o6 i0 L; a" y/ _
我也觉得楼主的属于下策。因为,既然两个人都没有查出问题,那么就是心理压力过大造成的。出去旅游,很 ...

; B8 R( L- G% [不了解实际情况,拜托不要随意评判别人是上策还是下策吧。是否必要还是当事人说了算。有点无聊。6 H0 Z- E, ?  b; v7 q
你怎么知道我们不喜欢旅游呢?山顶、海边、树林、麦田……不想细说而已。  M9 j, ?+ t. h$ m, Z' @
医学上一年不能正常怀孕就需要治疗了。建议自己明白了,再来指导别人。够不够放松,你还要给定个标准?
谢谢所有回帖子的朋友,谢谢你们的鼓励,让我有更多的勇气克服困难。前面的cm朋友说我坚强,其实我前面还忘记写了一个小插曲。
( d. B" X+ y# }  T) _8 h# Z( i4 y1 Q2 Z2 \
就是30号那天,我做完了B超检查,特意嘱咐了他们不下三次,要当天就把结果发给做试管的医院,他们满口答应,结果医院那边根本没收到,我打电话去催,他们态度倒是极好,说是医生自己安排读片子和出报告的进度,他们也没法再催医生了。说是已经提前告诉医生这份报告急着要,后继也没别的办法了!
& u8 o! p. {0 k  @) P. u5 g7 k1 ^3 p8 r8 M% C
结果一直到他们下班,报告也没发出去。我当时急坏了,因为做试管的医生要根据B超结果,当天给我换药量的。我却只能等,什么都做不了。听说他们下班了,我就哭起来。耽误了换药,难道我之前的努力和满心的期待都白费了吗? 老公抱着我,安慰我,我一直一直哭。怪不得做试管的时候,特意有心理医生参与,在这个过程中,需要心理疏导的时候,可以随时联系他们。用专科医生的话说,就是整个过程,你的心就像是坐上了过山车。我哭完了,情绪稳定了,日子还得继续过。多亏老公的安慰了,不然不知道要怎么失望和难过呢!
& r" H( r! {7 e( i( K' Q% c: z3 M+ {! G$ Y
第二天一大早,医院就来电话了,说立刻换方案,减少降调,加促排卵针。还好,刚刚来得及!老公就笑话我:怎么又笑了?昨天白哭了吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-16 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
; s9 P/ Q4 E: E* ?1 y
龙树一叶 发表于 2013-7-16 00:55
; U* P( O5 O! ~3 f  e; ?' G谢谢所有回帖子的朋友,谢谢你们的鼓励,让我有更多的勇气克服困难。前面的cm朋友说我坚强,其实我前面还忘 ...
  p5 g) D( J$ x

6 S6 i) I1 L5 k1 P" R# _' I谢谢真情分享,安慰!
+ S/ K7 u: D+ w$ K精华鼓励!
newday 发表于 2013-7-13 20:06 - B7 B& O7 N' }# q5 l" a
打针那儿揪着心看的,赞下楼主
2 V% Y5 b; w* w6 a# n2 r; t0 C记得以前生活版qiuqiu也写过一篇试管妈妈的帖子,真辛苦,后来生了双胞胎{: ...
3 L  D& x2 B. P" H1 }3 D
是啊 一下子生两个 多省心
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-7-16 08:58
: T, c2 F$ k1 y$ M/ B, r+ h  w谢谢真情分享,安慰!
5 w8 i" r. r4 S2 o7 ]# g; A0 L精华鼓励!
5 A, o' v8 b! ^/ \
谢谢版主的花和精华鼓励,整个过程的心情和情绪起伏,真是一言难尽!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-16 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
鸟语花香 发表于 2013-7-13 21:53
) ~8 |0 K* c+ u: u6 }祝楼主成功!
* L" C! G3 u) J3 x# U$ d) _* p不过还有一种方法可以自己生孩子,先领养一个,当你不太急于怀孕时不知不觉就怀孕了。7 l8 I$ ?1 u$ `6 k  ^! \+ `% x' C
我认 ...
8 A( e6 e  _8 f+ L/ D
2 k7 b: l- h( z0 h
谢谢你的祝福!- x3 Z# z9 P- d1 N8 ]6 u
# v& N( _; O* w/ ]! K
关于收养的问题,我稍微想过一下,觉得不太能接受。如果我们没有自己的宝宝,那就享受二人世界啦!
3 M/ b$ @+ L% ~  m( W- p& I/ R- q  |* e  b3 L- P: I, b. T
我猜那些收养了宝宝自己又怀孕的姐们一定是收养之后,改变了作息时间,心情发生变化,体内的化学环境也发生了变化,于是就成功受孕了。这确实是办法之一。. v8 W/ z& B5 @6 p

' @* G! a6 A- H2 v/ \9 ^& n我没养过宝宝,可是总听别人说,即使是同一个妈妈生的宝宝,父母也会难免偏心,特别钟爱某一个。

- }! e6 ]: K# z, e3 c有好几个朋友给我发了站内信,我试着回答一下,希望会帮到你们!要加油!要坚强!
8 q9 r* m7 k+ R4 B! O/ I/ J) ]9 n* x* `5 M3 k
关于在哪里做试管的问题。根据我查到的资料,加拿大最好的是麦吉尔大学的附属医院。经验丰富,成功率高,单胚胎移植的话还是省里给本省居民出钱,就是免费啦!温哥华那边据说也不错,不少屯里的洋人都去那边做。屯子里就是新开没几年的那家,卡村的技术要比屯里好些,成功率高些。据说有专门加东飞到卡村做的夫妇。还有不少人骂卡村的服务态度差,他们会选择去美国做,价钱差不多,甚至略低,可是服务态度据说好很多很多。据说技术也更成熟。7 c2 X7 z4 I3 Z! e

1 S+ a( u4 _& w: Q/ B8 V当然还可以回国做,优点是便宜、经验丰富,缺点是态度恶劣,问个问题也可能招来医生一顿劈头盖脸的训斥!!* J2 G3 k% [7 h
( X  q9 B0 g2 }4 P/ e& t
也有人去香港做,价钱跟加拿大差不多,态度好,技术好。
2 \' i  |3 \3 R1 p( u- w8 ^
6 `  c! p+ @) p, ]' q还有人去泰国做。泰国做第三代试管很出名,特点就是可以选择性别,受到不少国人的追捧。
第二个是费用问题。有姐妹问要花多少钱。其实这个要看医生给你定的方案。方案不同,价格也差异很大。必出的基本费用大约是6000刀。还有第一年的胚胎冷冻费用,大约一千,会预先要求你缴纳,如果最后没有胚胎剩下来,这笔费用会返还。这笔钱妈妈们还是希望能花出去的,买的是心安。" D, v; I; \0 ~/ q
* g7 L" v8 l+ R9 C
还有其他的费用,就要看医生怎么安排了。比如胚胎在体外孵化,比如单精子注射,等等吧。这些服务都要额外花钱。' T# \3 B# {) `
( O; V' n, L0 Y! [9 @! W; o! u
服务费用之外就是药费。也是因人而异。我花了三千多。据说有花五六千的。
我先去吃午饭,医保的问题回来说。
理袁律师事务所
其实很不喜欢别人在自己要孩子的问题上指手画脚,都是好意,其实想想,大家都知道的怎么不会提前尝试。所以周围要是有要不上娃除非需要专业知识的解释其它就需要保持沉默,倾听别人。
' E/ N; q) g6 L& H3 P2 [$ i0 E. G* F9 H8 f. y
试管婴儿不是象大家想的那么简单,母亲本身是承受危险的,除了自己谁都体会不了这个过程中的痛苦,成功了都好说,失败了还不是要自己承受独自舔伤口。
$ f5 _* X2 a$ l, W8 r2 d3 O
/ f3 Q0 {+ v# H  o* h+ O能有勇气发帖估计成功了,祝福祝福

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-16 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
再一个,屯里的不孕不育诊所服务真是不敢恭维,很理解和体谅楼主的心情
龙树一叶 发表于 2013-7-16 10:51 ) A/ K; k* `% n! W0 Q
谢谢版主的花和精华鼓励,整个过程的心情和情绪起伏,真是一言难尽!
' V0 O$ T$ A2 b5 s, g
能够想象得到,祝好运!
祝楼主好孕!