埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

试管妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Shian 发表于 2013-7-16 12:34
+ |, W, e: ?% N% `: _. f6 Q; o$ b其实很不喜欢别人在自己要孩子的问题上指手画脚,都是好意,其实想想,大家都知道的怎么不会提前尝试。所以 ...

, y' l8 S0 ^( D6 q+ [9 N* ]理解万岁! 其实走到做试管这一步,很多准妈妈自己都成了半个专家,可以轻松给备孕的姐妹做咨询了。
Shian 发表于 2013-7-16 12:35 6 X6 y$ N. w# b$ b. j
再一个,屯里的不孕不育诊所服务真是不敢恭维,很理解和体谅楼主的心情

5 B8 `9 l9 ^' [& t! \, B6 ^我只在屯里做过几次检查。其中有位DR T,那手法,真是不敢恭维,害我疼了很久。
JoyceAccSG 发表于 2013-7-16 12:52 : @, }' u( V! W+ N& m& W
能够想象得到,祝好运!
( H$ _! F8 n4 d) E8 Y" i, a
谢谢一直的支持!
老杨团队 追求完美
龙树一叶 发表于 2013-7-16 11:51
/ l1 ^. |7 q1 x谢谢版主的花和精华鼓励,整个过程的心情和情绪起伏,真是一言难尽!

( M1 G2 |! Z3 V7 H3 G苦尽甘来雨后彩虹 所有的辛苦都是值得的。。。。
龙树一叶 发表于 2013-7-13 15:08 " j0 j9 n1 \; h/ ?; {
谢谢诺言好人!谢谢版主送花。因为是新人所以一个小时只许发一贴跟回一贴,所以在这里一并感谢了!其实这两 ...

' C, ~- ~0 x0 B  X8 p* G: ^9 Y+ R楼主你好坚强呀。  A. a9 b5 N3 D( _
, ~' ^3 z) N9 e, ^3 T. n$ Y
我无法想象自己给自己打针。。。。怕怕。。
鸟语花香 发表于 2013-7-13 20:53 3 `$ L4 s* h# r" ?
祝楼主成功!
/ E( V2 Q% H8 ^+ l不过还有一种方法可以自己生孩子,先领养一个,当你不太急于怀孕时不知不觉就怀孕了。) J/ B4 X/ D, y3 e5 ?3 t6 @
我认 ...
& _1 B3 U& l. F6 e' z
我小时候,我家邻居就是这样的。她不能生孩子,她婆婆帮她领养了一个女婴。当女孩子都5、6岁的时候,她突然怀孕了,生了一个儿子。
真心祝福楼主!!!!
龙树一叶 发表于 2013-7-16 18:05 , s# e2 W3 j. P6 x% M* v
理解万岁! 其实走到做试管这一步,很多准妈妈自己都成了半个专家,可以轻松给备孕的姐妹做咨询 ...

7 @9 W$ [& Z" X自然成孕的姐妹永远也理解和体会不了不能自然成孕姐妹的痛苦。- R# p% T# W( T8 ~
有的时候听到祝福都觉得很假,我一个同学告诉我怀孕可简单了,我想想要是我告诉她说中文可简单了你怎么能不会,她是啥感受。
7 t6 l+ t+ \9 ]# C% C  A2 L$ U& j$ }) A/ E) K
本身就是在行业里边,又懂医懂药理,屯里的这些专科大夫挺庸的,挺没有同情心的。谁也没摊上这种事,怎么能体会呢。以后再上学,首选课题如何让试管妈妈在最好的心态下受孕。
# O/ Z3 Q3 h7 g4 S& L+ r. T
; h! G0 S  s& m' z( L

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-17 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你好,请问你买的那个可以报销药保险,那个保险叫什么,那家保险公司有这种保险啊。谢谢你。祝愿早日成功。万事如意。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-17 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
+ G' I, a$ o, u1 {( P3 g1 s* i
龙树一叶 发表于 2013-7-16 00:49 ! J+ x7 C0 Q+ H% v
不了解实际情况,拜托不要随意评判别人是上策还是下策吧。是否必要还是当事人说了算。有点无聊。0 r* t7 q$ r2 w! a8 K
你怎么 ...

5 P7 F+ r) o5 o5 m5 a# b7 |- v9 H7 ~1 C8 e
还是那句话,没有必要。我倒是建议你去上海或者北京好的三甲医院找个中医专家看看。我举个例子,女性身体过寒都可以不怀孕的(西医检查不出任何问题),到鹿场找鹿胎膏吃几天就可以吃好。我是好意,你别误解。我不是评判你,而是经验之谈,有更好的办法为什么不用呢?中国的中医治疗不易怀孕极其有效。我觉得,你首先太容易误解别人的好意,有时候不懂可能就会误认为此题无解,其实不是。
* S' Z1 F7 ?. A' Y. g* P* s" U+ z) x; L+ p+ M( k
***很多疑难杂症,还是中国的中医很有效,但是要去找专家,而不是砖家。专家有很多级别,比如博士生导师教授级别的就很厉害,还有拿着国务院津贴的,也更是牛人。**** - 再次声明:我是好意。不仅仅是给你的建议,也给其他不认识的朋友!
; g1 i3 J" M6 S* j( w/ z( F8 v
! L0 u' W1 D) V. C, }6 G) j1 ]; X2 c若是中国的中医专家也看过,最后一招考虑试管婴儿,这也是我说的下策的原因。
醉酒当歌 发表于 2013-7-17 22:16 & H* U7 L' Y7 q0 D; U/ r! t' h- A
还是那句话,没有必要。我倒是建议你去上海或者北京好的三甲医院找个中医专家看看。我举个例子,女性身 ...

4 a3 R5 ]7 F$ Q" f$ l1 r- C不是你说的女性体寒,正确的说法是宫寒。你的一句不必要实在是刺耳。你怎么知道别人没经过详细地调查研究呢?比你研究得还深,你信吗?不喜欢的是你一副高高在上,比谁想得都周到的态度!你从哪里知道我没试过中医中药的?生活中本来就是有那么多的妥协和折中,每个人都会反复思量之后,才会决定对自己最好的方案:时间、空间、经济、人脉、夫妻整体安排……每家的情况都不同,哪样都要权衡。7 I" h* k& |4 g
7 _3 o4 ~5 z+ d, t, @
不管你是给我建议还是给别人建议,放下你专家的身段吧。既然你在这里给我“忠言”,那我也投桃报李,请你也反思一下为什么你在移民生活版总被人喷。跟是不是好意无关,跟态度和方式有关。9 H6 v6 N, v/ r* r

; s2 s* j* z" Y7 U: }* j我们决定做试管的妈妈,哪个不是辗转反侧经过痛苦的抉择的,不与外人道也。
龙树一叶 发表于 2013-7-17 22:08
# y& E* s8 l0 I8 V" P% {9 G2 M- l不是你说的女性体寒,正确的说法是宫寒。你的一句不必要实在是刺耳。你怎么知道别人没经过详细地调查研究 ...

8 c1 n4 A& G8 L! H  e那个醉拳先生,也是好意的。
4 p$ N0 }- D  q9 M3 x+ P: p, W/ k% B' v
他大概不了解你的整个尝试过程。他没有恶意。希望你快点如愿,当一个快乐的妈妈!!!
同言同羽 置业良晨
* a2 m- @" G$ j. ]8 E( o% v8 D
krugerzhang 发表于 2013-7-17 13:04 7 C5 h" ^+ ^( A
你好,请问你买的那个可以报销药保险,那个保险叫什么,那家保险公司有这种保险啊。谢谢你。祝愿早日成功。 ...

0 a8 w, F7 V) r# z+ ?) a. r, q$ ~3 v2 c9 K2 Q
抱歉哦,最近几天忙了些事情,才回来继续这个帖子,说医保的事情。% k1 X, H( p+ ?' G! l

; j" a% C' n. n, p2 x% d( t9 M我老公的公司给参加的是SUN LIFE的保险。保险的药物部分有三个选项,第一个选项是处方药报销50%,第二个选项是80%,第三个选项是每个处方交15刀,其余的部分保险全出。前两个选项都不要选,你必须选第三个选项,终生给报销5000刀的FERTILITY DRUGS。; Q: q0 E) N1 \" H& N2 F8 N+ ?" m
  v5 E. N# A. Y/ }' ^, i! u2 i  k& G
我还在网上见过一个信息,供你参考。据说有的公司给投保的BLUE CROSS,也会报销部分FERTILITY的药费,但是要看参加的是什么类型保险,不是所有的BLUE CROSS都管的,要特意咨询。% ]+ \7 Q0 g& e- f
7 H% q- b- @1 y3 Z) o, D, z
还有些公司的福利会要你选择(据说有些公司是强制存入医疗帐户)把公司每年给的一些钱是存入你的SAVING账户还是医疗帐户。如果你觉得家人不会用到这部分钱,当然就是存SAVING了。如果预期自己要去做试管的话,可以提前把这些福利的钱存到医疗帐户里,这样到下一年报税的时候,你就可以申请抵税了。, t. e4 s4 q' P; ]' K0 U1 O

/ s) W6 U  V  r3 O; R" d' Z两种方法加到一起,操作得好的话,有姐妹成功节省了医疗和药物费用总数的一半。9 _8 z7 W, p  M% h" I( q

& I! h3 R) ^8 _* C3 K
cmcw 发表于 2013-7-16 19:05 8 @+ ~9 n: o/ q# X
苦尽甘来雨后彩虹 所有的辛苦都是值得的。。。。

% `/ t8 T2 z2 x# c; f是呀 为了宝宝 都值得了
summer_tina 发表于 2013-7-16 20:06 4 M6 ]( G" n& s% s7 [4 C
楼主你好坚强呀。
, V, ?8 x- t; E& X: r8 ~2 [
0 N2 q% x' C& Q+ R我无法想象自己给自己打针。。。。怕怕。。

: u2 I+ B" \$ y2 L* `# D4 x+ C$ j女孩子/女人们永远不知道自己真正有多坚强
summer_tina 发表于 2013-7-17 23:11
8 ^$ J6 R% b6 u- u那个醉拳先生,也是好意的。+ y" H  {) N/ L* k, r0 @) ~8 s' @
. M, a( F7 X, X: I# w% `
他大概不了解你的整个尝试过程。他没有恶意。希望你快点如愿,当一个快乐 ...
, @6 m! {. C  Q5 O. A& T1 ^- g

2 ~6 e" V6 ]+ }+ Y第一武断,第二反复说“没必要”、“是下策”。把别人都想象成没有常识、不会搜索信息、缺乏判断力的人。这样的善意和善良,请他细心收好吧,别来给别人添堵了。我就也忠言逆耳一回,他要是从此EQ有所提升,也是美事一桩。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-7-16 21:20 , ~8 A0 C% N9 A8 @3 w' C- K3 Y8 M
自然成孕的姐妹永远也理解和体会不了不能自然成孕姐妹的痛苦。9 r% q/ w( J) S0 r
有的时候听到祝福都觉得很假,我一个同学 ...
6 _( G$ `5 J8 N! b' \
不知道屯里的医院如何,我做试管的那家,心理疏导还是一直都随时可以获得的。反正比国内是人性化多了。在网上看到不少姐妹,因为内心焦虑所以会问问题,结果被国内的医生骂得直哭。$ C/ S$ ]7 B( |! J. r9 ^

( ]2 y1 Z+ N: r$ c4 t; {希望SHIAN早日如愿,也给更多的姐妹带来福音,让这个过程不那么煎熬,多一些安慰。
& T5 N" p% h% D0 {5 r; l2 F# @  G& ^$ M
5月4号,我一大早去验血和做B超。B超是 DR GREEN给做的。他特意留下来,告诉我说我血液里的雌性激素水平太高了,比正常值高了好几倍,也就是说我对药物的反应太敏锐了! 他要我立刻停止使用LUVERIS。而GONAL-F也要减量。他还开玩笑说我激素水平激增,因为我是中国人。接着跟他和他的护士闲聊了一会儿。他说他去过中国,做讲座的时候那些中国医生们都要带着耳麦使用同声传译才能明白他在讲什么,还问我英文为什么这么好,是不是因为嫁了个加拿大人。这时候他的护士插嘴了,说本来中国男孩就比女孩多,女孩们还外嫁……她的语气有点儿讽刺,我就很自豪地说:俺老公是中国人!她就又说,男孩多肯定将来会出社会问题,中国政府就只能让他们参军去打仗了……我想逗她说 ARE YOU SCARED来着,后来只是告诉她很多移民在来加拿大之前,在中国都过着很好的生活,还有不少人在登陆之后又选择了回去享受亲人朋友在身边、生活工作都优越的日子了。她表示惊讶。8 y* @* U6 ^, ]. N: w, t" T' \! B" K& f
( N8 q, T/ P& x" r+ `& t
当天我就减药了。事后想想,其实在加拿大做试管,也有其弊端——就是验血什么的免费,所以有些挺重要的验血他们也能省则省。如果是在国内的话,我4月30号除了B超之外,也会验血,然后根据各种指标决定药量。这边却省了这次验血,所以我头三天的针剂,完全是医生估计的,并没有实际的实验室数值指导。本来我在参与试管婴儿治疗之前做过B超,数过基础卵泡,左右一共18个,但是最后取出的卵子却少了很多,我觉得这都跟他们用药量的掌握有关。要他们的经验,要患者的运气。我读过的所有帖子里,国内最后取的卵子一般情况下都会比没用药之前的基础卵泡多。
$ @0 ^& q' H: ?0 b$ b
" M) @" P/ B4 [. e) I9 b4 R提到基础卵泡,就顺便说一下试管婴儿取卵带给女人的忧虑。其实每个月,都会很多卵泡同时发育,最后只有一个成熟,其他的那些发育了的,就萎缩排出了。试管婴儿就是把那些本来会萎缩的卵泡都募集起来,让它们也发育成熟,最后也能参与授精。根据科学研究,每个女人的卵子数量是终身固定的,越用越少。所以不少人担心一下子取出那么多卵来,会使得自己储备的卵子不够了,于是就早早到了更年期。其实那些每个月发育之后又萎缩的卵泡被废物利用了而已。
; v1 g1 Y3 K9 N' _# ^5 d' }* P5 I/ v/ g3 M& i
这个不必担心,要担心的,是另外的事情,我会慢慢讲来。
' v* G- S$ H" z$ \0 G2 m+ T/ M- r" F  ^& M& O
补充内容 (2013-7-18 11:44):
, Y1 B# z. ]8 O- D5 V" h, c/ U补充说明下基础卵泡其实也不十分准确,是B超技师把超过一定尺寸的卵泡数量报出来。而事实上,还有些略小些的没数。这也是为什么用药之后,有可能取到比基础卵泡多的情况。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-18 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-7-18 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
龙树一叶 发表于 2013-7-18 00:20 0 J3 P, R4 L- V7 u$ e. o- Y9 |. M. C
5月4号,我一大早去验血和做B超。B超是 DR GREEN给做的。他特意留下来,告诉我说我血液里的雌性激素水平太高 ...
& k& L& `5 D: C
这帖子是极其宝贵的科学知识讲座 楼主一定要排除万难继续跟贴啊
t祝福你早日生漂亮可爱的宝宝。

鲜花鸡蛋

龙树一叶  在2013-7-18 23:11  送朵鲜花  并说:sweetheart,best wishes.
( L/ q% z9 W& Q9 o
summer_tina 发表于 2013-7-17 23:11 & [$ z5 H; e1 p; w0 r
那个醉拳先生,也是好意的。
# k* `2 s  F& K
3 c: Z7 O9 v2 N. J; x/ C他大概不了解你的整个尝试过程。他没有恶意。希望你快点如愿,当一个快乐 ...
6 @, B$ @4 Y5 M0 ~9 q

+ z! E, ~1 k, \/ L2 w- h( I4 G谢谢理解。我肯定不了解她的尝试过程,她不说的话,所有人都不知道啊。6 @/ @$ G# z$ F2 {& g/ ]

; e/ z2 @9 o! L没想到免费给个建议遭批,too defensive. 这也许是男女思维有别的原因吧。类似的事情,这个网站发生太多次,举个例子,车版一个人说发现一个车很好要团购,亮甲店给说了她要买那个车的缺点和不足,也是遭批,别人给的建议本身就是作为参考,批什么啊?莫名其妙。
/ [# r4 B% m- s; N6 ~- b  w* u; E' c2 T0 o. z8 z( G9 f3 |
别人给的建议,可能对可能不对,可听可不听全在自己何必要批评给你建议的人,我相信绝大多数人都不会有恶意,哪里那么多坏人啊。我没看到我在移民板块的帖子遭到大家强烈反对,也许是楼主单方想象而已。我从没有认为自己是专家,还什么EQ,这都哪跟哪啊!我可真见识EQ高的人了。好坏应该可以分清吧,别人给建议会害了你?可听可不听全在自己,觉得不合理就不听呗!。。。。搞不懂。1 I* a" j2 q' W, \& \) A

2 g  A% Q; c& @+ s  C9 E我撤了,咱惹不起躲得起!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-19 11:46  送朵鲜花  并说:谢谢建议,可能男女不同吧,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2013-7-18 22:52
9 I9 }% c2 F, `$ S3 b3 `1 L谢谢理解。我肯定不了解她的尝试过程,她不说的话,所有人都不知道啊。
# T9 M. |& S2 f0 z! b6 _8 V6 t6 i& o* g$ B  }1 }' z( S
没想到免费给个建议遭批,to ...
. b2 i# f6 h( a" E
是你too offensive好不。我发的这个帖子是问应不应该做试管吗?) H- S1 u6 F7 A! Q0 R2 A% ^

! l+ Z, c+ v6 M% O  h. k( B3 c开头就说清楚了,我是做了试管。看看你前两个回帖,你是在说“女人做试管不必要,是下策“吗?你是明确说的楼主做试管不必要,是下策。对于别人深思熟虑后的做法,你还反复无根据地乱批评,本贴不欢迎你。误入的话,请点右上角红叉。
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-7-18 11:29 . c- ]4 @6 b) T
这帖子是极其宝贵的科学知识讲座 楼主一定要排除万难继续跟贴啊
5 i; q+ u  e- k5 j. o9 U8 v
过奖了,美女。我只是个想做妈妈的女人,做了一些功课,愿意跟朋友们分享下,也是给我的小宝宝积福分。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-19 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
krugerzhang 发表于 2013-7-18 17:50
! X0 ^; k  Q$ ~t祝福你早日生漂亮可爱的宝宝。
3 w  {. T' _* q1 m9 C2 I4 V' S
谢谢甜心!希望每个妈妈都心想事成!
9 L. {* j) F) G: R9 V; r6 f% [: ]# Q; A% f
借着LZ的贴子给大家说个真实的故事。
7 W  d% S) O, ~+ `
! G) ^# |* e4 z; z" d5 s) c我认识一个非常好的朋友,因为大家年龄就差一岁,又在一个单位工作,而且还是老乡,自然就成了无话不谈的朋友。$ q' a& Q1 _1 c# y5 h! W$ z* ^8 B
她和LG青梅竹马,高中就相恋了,两个人的感情非常的好。她的LG真的是把她捧在手里面疼呀。
6 [8 U3 H' t- B. }. e# N! B后来他的LG得了一种血液病,不得不长期服用一种抗癌药物来维持,终于在他刚过了40岁生日的一天早上,他起床后就倒下了,脑出血,没有救了。在医院里,我的朋友哭着请求大夫想办法,她要为他生一个孩子。医生答应了。于是,在丈夫离开了之后,她试了三个月的人工受孕,终于为他生了一个儿子,一个非常漂亮聪明的儿子。3 l7 J# \, @% x) o
她的故事真的很感动我,有的人说那是一种执着,有的说那是一种真情,管它是什么呢,对她来说那个孩子是他们生命和情感的延续,是她活下去的希望和勇气,这就足够了。3 [+ o, c, _9 s. u! O1 J! t6 N; j

* A$ f" o6 ^! c0 s& U5 a( g加油呵,楼主,也别太紧张了,把心放平些,也许会更容易些呢。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-19 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
当妈的都不容易,看了你的贴特别的感动,也特别为你心疼。突然觉得自己生在福中不知福。唉,祝愿楼主早日成功,将来宝宝一定会很孝顺妈妈的!~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-19 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2013-7-19 10:19
! u8 g; _  h0 K; O/ G, l借着LZ的贴子给大家说个真实的故事。
5 W+ y+ m0 z1 i6 P- I5 A
$ O  [2 C) O. u* N5 k0 t我认识一个非常好的朋友,因为大家年龄就差一岁,又在一个单位工作 ...
* Q6 B" O& {$ r3 `/ j1 X# A
这是他们的混血儿宝宝?这是他们积累的福分呀 不过生命的升华和延续。。。。。。
龙树一叶 发表于 2013-7-18 23:09
& f! G/ {, _4 A+ G0 q过奖了,美女。我只是个想做妈妈的女人,做了一些功课,愿意跟朋友们分享下,也是给我的小宝宝积福分。
" Q  A% C0 K0 f$ h" c4 I5 _
有的人非常容易地得到孩子,有的会不珍惜孩子,弃婴事件还时有所闻,谢谢你的提醒。也为你的小宝宝高兴,从怀的第一天起就享受了你和你老公的爱。
理袁律师事务所
PTL 发表于 2013-7-19 09:19
7 p* z7 J% ?' |5 Y借着LZ的贴子给大家说个真实的故事。
3 r: m3 U' S  @, X" N4 j, |' C7 W/ A7 c# K7 u5 _. G" s3 t
我认识一个非常好的朋友,因为大家年龄就差一岁,又在一个单位工作 ...
- i# b3 H8 Y9 D
这是真的吗?
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2013-7-19 12:53 . m. E' \& G! P3 I5 ]) ]( x
这是真的吗?
$ N+ `. u4 t6 Y: ?0 y  f
( ?& i2 p! {9 t7 g8 P
100% 真的,我的朋友。现在她和孩子都在美国。孩子生下来我还特意寄了礼物祝贺她。