埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

试管妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
jackecho 发表于 2013-8-1 11:41 9 E9 ]/ c7 v! D  @
没有怀孕的人永远体会到妈妈们为怀孩子和生孩子的辛劳付出。祝福楼主!你有好老公值得你为他生孩子,同时你 ...
2 h) l/ ]% r6 m  i7 V9 ^) D0 L& |
因为这个OHSS,我后来还遭了不少罪,呵呵,都值得了!
* k: r. Y4 d& T* M3 @4 A' e
. E1 Q$ l8 S4 N其实做试管之前,每个人都要接受很多项的检查,其中就包括激素检查。我当时都没有问题。现在却雌激素严重超高,我只能说是医生用药的估计有问题,又为了节约医药资源不肯给病人及时验血做参考。18个基础卵泡结果我只取了12个出来,肚子越胀越大,很是吓人。3 \" m+ o7 ?% R/ s; \1 [
+ E( w5 O) R: z9 a
DR GREEN说,确实比他的估计要严重,但是他还是建议15号当天移植新鲜胚胎。我问他剩下的胚胎要冷冻起来吗?他说医院刚刚改了政策,不再给冷冻3天的胚胎了。要继续培养,直到他们能发育成多细胞的一小团囊胚的时候才给冷冻。我当时挺激动的,因为读过不少国内做试管的个人经历,都说冷冻3天的胚胎,然后解冻了再成功怀孕的。一般来讲,3天的胚胎会发育成8个细胞。有很多姐妹冷冻了3天时,长到4细胞的发育迟缓些的胚胎也成功受孕并生下了健康的宝宝。而我现在的这家医院忽然改政策了,不给冷冻3天的了。究竟会有多少胚胎会在实验室的人工环境下坚持到发育成多细胞的囊胚呢?很多撑不下去那么多天,没冷冻也没回到母体子宫环境,就死在实验室环境下了啊。
( W6 k! b6 |" J( \* e) J  x
6 X* y1 _; q2 H( H0 b医院是为了保证成功率;也是为了让病人不使用冷冻的3天胚胎,重新用药和治疗的话医院挣钱多啊,多好几倍!我的那些正发育良好的卵宝宝啊,你们还要继续努力,无限强壮地长成囊胚才行啊!我问医生我最后会有囊胚来冷冻吗?他摇头,说不一定有。
7 Y: K& E6 @+ k  X( N( ~1 O/ b+ z" F$ [/ h: ^9 Z+ }, M
我愤怒却无奈。先移植3天的新鲜胚胎吧。希望一切都顺利。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
" n- T; Z6 I* ~1 S6 c
) w$ J+ F! ~. p0 Q3 {( s6 T移植过程像是一次正常的妇科检查,几分钟就结束了,没有任何痛感。移植之前要憋尿,所以移植后10分钟我就自己去洗手间了。然后回来,慢慢下楼,坐车回住处。各种躺。. h$ x9 O" R. q! P1 `+ b/ }! j
" X/ c6 i6 c" Z7 g! C, Y) \
医院让我5月30号验孕,然后把结果通知他们。1 a) F5 B; `. g" c5 C) x

; m9 i* ^5 u% L% U0 P我在住处躺了两天,只有吃饭和如厕的时候才会下床。网上有人总结说最好一直都平躺,侧卧的话怕小东西迷路,弄个宫外孕什么的。还有人说别枕枕头。躺着实在很难受,所以我还是会时常侧卧,也有枕枕头。我查了欧洲那边做试管之后的注意事项,只说休息20分钟,之后就可以正常过日子了。加拿大这边给了个注意事项,说可以正常上班,但是最好不要干家务吸地,不要有性生活,不要抬重物。中国和台湾的注意事项则是两天平躺。* r4 S: j8 Z1 }: H
6 R& X4 ]6 ~* F4 D8 p9 A0 `9 q  z7 v% [- B
我还在网上查了卵宝宝的着床时间:移植后3-5天。所以姐妹们还是自己注意吧。免得后来归因的时候自责,就歇着吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
移植后第6天,也就是5月21号,我实在忍不住了,就去买了验孕试纸,用晨尿测了一下。等了半天,出现了传说中的“意念水印”。呵呵,这是做试管的姐妹们在网上发明的新词,在圈子内部很流行。啥意思呢?就是不确定有印子还是没印子,似乎是想象出来的印子。把试纸对着某一个角度的光,可以看见些,换个角度呢,又没啦!各种虐心……
每天半夜都会被尿憋醒,肚子天天胀。还是每天喝汤。水果要吃,可是吃的时候有讲究,太凉或者太热的水果不能吃,太补的食物也不能吃。很多人喝豆浆,但是我雌激素高,豆浆也没敢喝。天天测晨尿啊,早晨5、6点就起床测,睡不好。第七天,淡淡淡粉。第八天,更深些……到第十三天,就是强阳了。我很开心。就等着两天后去医院检测,拿个官方确认了。, W! A% D! H. q  c; a( s( l  F
* s! s. C. H2 o
但是我没等到30号的官方检测。29号的时候,我的肚子忽然开始疼,肚子胀得已经看不到肚脐,我曾经的小蛮腰的腰围达到了82厘米!于是老公带我去了急诊。急诊医生也联系了给我做试管的专科医生,要我立刻住院!有血管栓塞的危险,有肾脏损伤的危险,可能危及生命。$ y0 p3 n' U4 N7 \
* P' l' S  h/ e* M2 L
我住院了,DR O'KEAN说,肯定是成功怀孕了才会这么大反应。确实验孕结果出来, BETA-HCG值为 852。我到网上一查,这个数值非常好。副作用就是会大大加重OHSS。后来我的肺也受到了影响,导致呼吸困难,没法入睡。最后只好晚上斜坐在病床上,边吸氧边睡觉。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
龙树一叶 发表于 2013-8-1 14:02 " t! O( P5 M, O, U1 V! z+ ]
女人的坚强和韧性自己有时候都无法估量,尤其是为了宝宝!同样美好的祝福也送给你和你未来的宝宝!: X( ]' I4 o$ h: F/ n
谢谢 ...
+ y! I4 }( }" s" \: w" _
龙树一叶 发表于 2013-8-1 15:09 + G1 n0 c6 l: V
每天半夜都会被尿憋醒,肚子天天胀。还是每天喝汤。水果要吃,可是吃的时候有讲究,太凉或者太热的水果不能 ...
; H1 {8 N" {% l
哎呀!看着都替楼主捏一把汗呀!# I! J, ^; t, r9 J
祝福楼主好孕
加油,恭喜你。
不用担心,我相信你一定会一切顺利地'
刚刚知道一个姐妹降调过程有些不太顺利,抱抱你,亲爱的,加油!给你回复了站内信之后我又去网上搜了一下,找到了降调的一些信息,希望对你有用。1 B9 m8 \9 f3 n* d( q* w9 z

5 U( L. |' M; T怎样才算降调成功?及注意事项。
5 l3 y% f; [& U" D. e+ R       据网络知识和所在医院的切身体会,降调成功的标志是:发现多个卵泡、大小近似、都<5mm;雌激素(E2)血值<40pg/ml、促黄体激素(LH)<10mIU/mL、促卵泡激素(FSH)<10mIU/mL;内膜<5mm。
# m0 P- H  Y) `1 ]' \  ~2 m4 L/ d5 y1 |       只有这样,才能说明卵巢内所有卵泡的生长都得到很好地抑制(甚至停止生长和发育),没有突出的大卵泡;性激素水平低因此卵泡也得不到更多营养去继续生长;内膜也缓慢生长不做进一步的配合。在这个前提下我们才可以顺利进入第二步促排卵阶段:即通过打促排卵针、吃促排卵药,开始为卵巢提供大量的、充足的营养,让每一个卵泡都吃饱、吃好、均匀而茁壮地同步成长!6 P* p; r! ?% [2 A! L( L4 M
      试管婴儿降调的目的: 1、使垂体降调节,抑制或减少自发性LH峰的出现,避免自发排卵,可以主动的决定HCG的给予时间和取卵时间。 2、利用用药初期对Gn分泌的短期促进作用,增加卵泡募集的数量。 3、改善卵泡发育
" S4 j! L! Z/ {      期间可以在饮食调理下,要求一般食物即可,少用油煎,刺激性食物.补充些蔬菜水果,多喝水很有必要的,进行户外运动,增加抵抗力。; V: O/ c2 A# `. J

鲜花鸡蛋

大型搬家
lhj 发表于 2013-8-1 16:22 1 J; ~2 o/ @" O+ ~# c
哎呀!看着都替楼主捏一把汗呀!
! r. I' t! v; [
你真善良。楼主度过了奇怪滴一个星期,每天都像在高原反应
同言同羽 置业良晨
flyingpig 发表于 2013-8-2 10:10 & \+ f, n  _4 K' H8 y; f3 d) R* P
祝福楼主好孕
7 {% B# T6 {0 S( j' Z& h2 S
因为有你的祝福,楼主和小宝宝,心情都不错
老柳教车
krugerzhang 发表于 2013-8-2 13:46
# `7 y# U3 z+ t# _2 V' v加油,恭喜你。
: b/ j* B: {9 _; }$ X9 H, T
你也好人好运!
楼主每天呼吸困难,没吸氧气的时候,像是一只离了水的鱼,很挣扎。使劲使劲喘粗气,还是气不够使,胸口又疼又闷,嗓子则好像呛了水一样难受。吸了氧气之后,就每天鼻腔异常干燥,难受却无法缓解。还有天天一刻不停地吊盐水,平均两个小时去一次洗手间,日夜不间断。每天半夜,还会有护士来测生命体征。早晨会有人来抽走我几管的血。这样的日子虽然不是很多天,却让我度日如年。肚子里的宝宝,是我最大的安慰。我会摸着肚子想它,会自己偷偷傻笑。
* c& O. c! U# F2 N, S* W! A0 G  a, a. ?& R0 k
老公给我买了很多零食,一是因为吃不惯医院的西餐,二是因为我半夜总会饿醒。他不上班的时候就会来看我,陪我说话,哄我开心。我妈让我多记得老公的好,这样以后吵架的时候,多想他对我有多好,就不会那么生气啦。  t/ j% `8 u& u3 q
! R( `) n& ^% V5 ]9 p  }
住院到第六天的时候,我终于可以把床放平,终于可以躺着睡觉了!原来躺着睡觉也能变成一种奢侈的享受!停止了我的“打坐”生活,我就琢磨着想出院了。医生说她要问过专科医生才能做主。我只好等。
2 }. y6 C5 w9 n( P4 }  O. Y+ N; W7 [2 a* Q6 w2 g9 x- b% F9 `
这几天跟护士们倒是很聊得来。有个护士神秘兮兮来问我做试管多少钱,还一顿闲聊我的加拿大经历;还有个护士答应给我查一些验血结果(我想自己跟网上的信息比照一下),第二天她不上班,第三天来就立刻从兜里拿出个小纸片告诉我具体的数值;还有个护士问我为啥做试管,她说不如多跟老公在家“尝试”,并且“尝试”过程本身很美妙啊。我晕啊……
, o) e# \; k( s$ h: e4 v9 k# z% j$ A! d5 R6 F6 @
第七天,我怀着一个多月的宝宝,挺着四五个月大小的肚子,牵着老公的大手爪子出院了。
- H5 b! Q8 q* R5 y7 M7 i9 C% z5 }8 F5 v3 Y
怀孕第七周,第一次看到了宝宝的心跳,在屏幕上一闪一闪的,那时内心的激动,无法言喻。
4 ~7 J( Y3 @: m
% ~/ j2 e/ L! \) ^, z, `/ x第十二周,第一次通过多普勒听诊仪听到了宝宝的心跳,好开心。我的肚子此时才回复了正常大小,不再胀得吓人了。9 b8 a: J. T' e. t: }

; V# B9 q+ j3 S$ s作个结了籽的向日葵吧:我低下自己的头,就像向日葵低下自己的花盘;我不再仰头四顾,只安心孕育。6 r2 @( A" p" T$ y

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-6 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-6 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-6 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10  在2013-8-2 16:01  送朵鲜花  并说:祝福祝福再祝福!!!!!
Spring10  在2013-8-2 16:01  送朵鲜花  并说:祝福祝福再祝福!!!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Good Luck!
give many happiness to you.
龙树一叶 发表于 2013-8-2 15:22
4 q" ?: n( K2 F% `5 C7 t老公给我买了很多零食,一是因为吃不惯医院的西餐,二是因为我半夜总会饿醒。他不上班的时候就会来看我,陪 ...

3 ]7 y( T* d0 k$ r- e7 ]* E看到这里我都觉得你是最幸福的妈咪呀!苦尽甘来~太感谢你的分享了!
8 x: m# ?" w3 H: j4 C' d6 n- s

鲜花鸡蛋

坚强的妈妈,祝福你和宝宝。& I4 @7 w6 m8 P$ X

5 M0 }; u* L, J* w/ D6 X补充内容 (2013-8-6 22:37):# V: c. {* ~+ {# k6 I+ z9 ^
谢谢joy花花,祝所有花园里的姐妹们幸福快乐。

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
楼主真棒,幸运会伴随您的,孩子会健康聪明,全家幸福美满,祝永远快乐
同言同羽 置业良晨
最近怎么样了身体,宝宝一定很乖吧。好好休息。多注意身体。祝福你。