埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 一米阳光之青青林间草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# P5 ?( l! F8 P
& F8 P2 a  s: Z; e: b 7 ^, N4 e# I2 F; C$ k- {' k

! g2 {8 B  p' T( Y: d7 C: _ 继续ps练习,请大家多提高贵意见,现学现卖!诚心求教,抛钻引玉,高手请进,下手拍钻,请莫迟疑!太子诚谢,建设意见,鲜花奉献,绝不吝啬!; f* [# f, [* C/ Y4 u3 |

/ Y0 `6 ]: o' a, k
$ q' x/ D/ g9 Q0 I# F1光阴的故事
, B% U8 F0 V- c9 t$ M
: i% Z% i" b7 [/ n; [
, X( N  B) `5 u

光阴的故事

光阴的故事

/ q& o/ n8 Q$ Q: f$ w  y% D7 A; z% T3 m' K9 U% t0 Q  _

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-23 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
, a) B- t. Z: ?8 x% ?" e) H; B" |1 ?8 n: n2 a5 b

- K* t1 _# H. d, E. U 2灿烂的小草9 R3 g6 [0 B9 a$ f- a8 Z
. w% T/ x# Y3 J7 y" \  n0 Z% [

* A7 S) i3 ~, K. w2 q5 e/ i1 P

灿烂的小草

灿烂的小草
起的好早哦
3 o$ D& S6 g, c9 B- [
  x2 m! S. _7 T! e
老杨团队 追求完美
# h1 `: v1 d$ j, ]+ _: `% \8 Z
2 Y9 R7 `- X0 H( ?% }4 `
5 A# h* C' Y5 }8 n  r- w1 h2 E% D: T, Q
3.摄影之草
8 a$ P, j' R( l) `% l* [
% {, J2 M7 G' N

摄影之草

摄影之草
4 F7 G# Z8 Q, O9 p# L9 B

. r* H  A. U6 Y
. g1 T) ^4 n' [, _4 }" R4叶的诉说+ L& v/ ^/ ~) P+ K1 D* E+ R

$ w2 c: j# }* U0 ]; b8 y; _$ r4 a

叶的诉说

叶的诉说

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-23 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5 D  _/ v- `' h6 ]0 O+ t& m" G  L
6 u9 j' j: U# S& O/ y5.疾风劲草6 |, d. D6 D( r0 M. V* @
8 e- H4 X% a$ f' S+ n

疾风劲草

疾风劲草

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
都很漂亮,我更喜欢第一和最后一张。
喜欢#5, #4也有感觉,但是似乎P过了?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-22 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前两张噪点太多4 c$ i4 K" U' q* ~$ t4 @! ]9 ~
后面的构图略凌乱没有主题

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-22 09:05  送朵鲜花  并说:直友谅友!赞赞赞~~
北上太子  在2013-7-22 09:03  送朵鲜花  并说:茫然在路上,请大师指点!
北上太子  在2013-7-22 09:03  送朵鲜花  并说:茫然在路上,请大师指点!
北上太子  在2013-7-22 09:03  送朵鲜花  并说:谢谢MM的厚爱,鞠躬拜谢,请赐教!
momocl219 发表于 2013-7-21 11:08
1 f1 h! ^, u$ S喜欢#5, #4也有感觉,但是似乎P过了?

& u* M# Q% h+ z' K1 Z" t1 ?     确如妹妹如言,第一次玩,就想下手狠点,看看效果!慢慢找感觉,不咸不淡也没人拍砖嘛!体验光线的油滑感,说起来容易,真正体会只有经历过,才明白!就想找感觉,找刺激,才会明白,下手才会如有神!诚谢诚谢....
夏小姜 发表于 2013-7-22 09:46 + F; N% q  r$ j% n
前两张噪点太多
* x" r4 A* G- C6 R5 u$ x后面的构图略凌乱没有主题

! i' Z8 ~# y. ]0 [7 g   请大师给出改进意见!开出诊疗药方固然可敬,但是亲授改进妙方在下更愿意虚心笑纳!请大师搭手相救...4 T3 v) |# Q) Z5 A$ k) a7 }
   知道您是此道高手请师范讲解!本人恭请恭听,拍砖只为了治病救人,而不是...请美女出山!就本帖图片重新ps!展示实力的机会不要错过哦,在板凳上傻等!
北上太子 发表于 2013-7-22 10:30
1 m. S. T! N' z' a( r请大师给出改进意见!开出诊疗药方固然可敬,但是亲授改进妙方在下更愿意虚心笑纳!请大师搭手相救...{:5 ...

8 z( b! u) T* D) T' S, }/ k前两张的原片已经是那样了???, V. Q2 i! \" E7 N& ~( m
还是你调饱和度对比度调过了?细节已经全部丢失,反而把本来看不到的噪点调出来了
同言同羽 置业良晨

) C- I3 x6 @, I$ U2 i   请赐教     3 z/ `; V- |$ c( s
9 ?1 b+ o9 S" U; d3 v$ ]7 F
' j, D/ }$ C1 [3 ^

' {% F- i1 S- ^! v' F! c1 X: G
  z! t1 [1 i! a. j( n原图请进
# A  D) u% E  A
; o8 o& o5 o8 A; g9 C- B: J' ?  

原图请进

原图请进

' b: _: V. K, W     初学化妆,当然不行,诚恳建议,笑纳接受!呵呵,大师们请出手亮招,虔诚围观,虚心听教!只说不练,非真英雄!我本菜鸟,所以敢亮,虚心求教,虔诚拜师,但求高招,自当自省,潜心修炼!技术意念,真正王道,如斯也!/ m6 R! J. l7 _" L- [
1 K  X6 }- e; O+ I

9 C9 a, [( X9 e/ a$ ~2 B8 [" n* N, }$ ]# g. o0 d; }3 y$ u- H' k
           文学城  摄道  请问有无朋友在此版块是成员  求推荐!  诚谢诚谢 求进步 求见识!
我也正在学,今天开始看视频教程,打算一边听一边拿自己的照片跟着试验。2 B. j( @& j- z# e
和你软件不一样,给你搜了个教程,中文的,讲的很详细,可以看看* u! l% K9 H5 k
http://www.youku.com/playlist_show/id_623203.html

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-22 16:45  送朵鲜花  并说:雪中送炭!
北上太子  在2013-7-22 16:45  送朵鲜花  并说:真正的朋友!
北上太子  在2013-7-22 16:44  送朵鲜花  并说:真好!谢谢...
北上太子  在2013-7-22 16:32  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-22 16:32  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-22 16:31  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-22 16:31  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
太子,你相机里比这拍得好的肯定多的是,下次拿几张好看的出来化妆嘛
Zheng 发表于 2013-7-22 17:33
/ j9 H; l7 u- A) c' b5 o: p1 |太子,你相机里比这拍得好的肯定多的是,下次拿几张好看的出来化妆嘛
" x/ V7 s% o, B
    呵呵,三四万有时候花眼,这组都是逆光,刚领悟,觉得有趣!真的英雄什么水都赶趟吧!不是说我自己,说的是ps的高手!

+ `/ i0 |, c( }1 E# v6 y同一题材 给自己进步的机会给高手表现的舞台  请帮助ps0 y5 p( O7 d9 L- T7 W$ L& n/ G: [

& u. x0 d, P/ {' j8 z9 I IMG_0108a.jpg
! i+ n* {- [$ V( {
原汁原味 等待乔装
& `! C+ U# g8 H, ]
8 Z' i! u9 C4 }5 F& L6 F, g1 \, r( z3 P
这种片大师讲了两点,一是对着暗背景,二是光线要照到你拍的主题上,原片里看好像你只做到了第一点哦!
同言同羽 置业良晨
我觉得你这几张不ps都挺好啊8 C. s, {. b* w* ^4 x
不过还是觉得细节被洗掉得有点厉害
同言同羽 置业良晨
275.jpg 7 f: l; V6 p7 }- \

9 w7 D6 ]% |  Q: R9 q我觉得不一定要狠狠糊。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-23 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
狠狠胡的话清晰的地方也要清晰啊
, w6 y7 E" b3 f0 B 985.jpg 1 s! D. y( ~! `
但我觉得最近拍照也拍不出什么特别好的,可能心情比较浮躁
4 C* q2 C! G. t) Q0 t; \
Zheng 发表于 2013-7-22 20:43 : D' ~: n9 H. ^2 R8 L
这种片大师讲了两点,一是对着暗背景,二是光线要照到你拍的主题上,原片里看好像你只做到了第一点哦!

7 j" j8 L  l, g# g. B, [8 {- }; `" u8 {* f8 p
呵呵,和MM探讨学习一下,旨在交流,相互提高,不周之处,敬请原谅!
9 E+ ~" U3 t0 \对于背景:主题突出,暗景为佳!  但有时背景您没有机会去选择,只好改变三角关系其他参量,去达到outstand的目的.这一组几乎都是运用此手法.  
9 z/ z( K4 p: C: M, `"一是对着暗背景,二是光线要照到你拍的主题上" 你认为我只做到第一种,实际情况恰恰相反.背景很亮,恰好有一束神光普照!所以,才有一米阳光的名字.
/ X# A; c7 O$ _- _. b可能是三角关系还没有玩透,没能获得正确的曝光量,才有美容之说啊!真正的大师,我亲见在各种环境和光线下立刻条件反射熟知各种参数正确搭配,只需手动获得最佳曝光量!  哎,要不说我,盲人摸象,皮毛而已!路漫漫...
& W7 N1 V( H2 p4 w; f
夏小姜 发表于 2013-7-22 21:02 ' J  ^( G" J9 u7 h1 j7 h
我觉得你这几张不ps都挺好啊
8 l7 X# K! P" y  ^- i不过还是觉得细节被洗掉得有点厉害
' D7 f6 w2 ~: @% `+ S" ]& V

5 D5 ]# V0 v2 X: T) e谢谢MM点评+配图!欣赏拜读!赞赞赞!大师,德味,学习了
! }( x( s9 ^$ w9 T9 g您说细节被洗掉?!细节只是那些若有若无的游丝而已,我认为已经捕捉到了,您说的细节是什么呢?!   你说4,5"构图略凌乱没有主题"想探讨一下.4还不够主题突出?为了主题突出我都下死手了! 仅此一物 何为杂乱?   5杂草丛生,杂乱凌落,我也无奈,换成美女,如何处置?!但是吹草动,迎风招展,疾风劲草昭然若揭,怎么算是没主题?!旨在交流,大师白纸黑字,批评的入木三分,在下不明白,自然要打破砂锅!承让!
- {" q9 f! H& O0 o
% I6 R$ T) ?- \# |3 j0 \+ d9 n4 C7 u  夏美女,出道比我早,我还一无所知时,您已经精华加身,风光无限了!对于我这样的后来者请提携栽培!预谢预谢.又闻高级武器入手,如虎添翼!我这菜鸟+穷鬼只有仰慕+葱白!8 y) O& R' W# l. d( O
  为更深理解您的大作,小学生要发问了!第一张,您这是在自然光下拍片吗?背景后是强光吗?如不是,应不算同一题材类比,求参数!第二张,构图符合黄金分割,赞!锐度也算可以,这用光嘛,个人觉得有点平平.新入门瞎说,您资深承让!您是学长(呵呵,佐非的观点)+武器大亨,作品+人品都该是精品!我这小学生有不对之处请海涵吧!
8 q8 j# F! W* M& P+ C+ U# @' a1 W
  悉闻MM是ps精英,擅长此道!ps领域小学生都不算,是蹒跚学步的小屁孩,请指教!诚心诚意.只说不练,很难通透!大师请出手,愿观其详!请拿本帖本人的糟粕练习吧,小孩在仰慕中期待...英雄+美女现身!
  ]6 y( @+ X( w* y/ }- j

3 i4 N( J% O% N"200mm, F4.0, iso3200, 1/1600sec" is there anything wrong?  ) z0 @! x* x" j+ h. C' c
. Z( }3 i) U" n4 L( H
) N: ?3 F- d7 {
  谢谢您关注回帖!一看就是懂行之人,赞赞赞!不知道有没有问题,贴出来求教!主要是想给PS高手处理练习的机会,您也来试一试吧!诚心求教.鲜花预谢!0 l0 O& X- ~0 k7 W! t# G/ P

- d  V7 q' |* i8 [" t2 Z; u' B/ ~  呵呵,那日在广场上失之交臂,希望这次您可以指导太子一二,让我有幡然悔悟的领会! 期待教诲.
北上太子 发表于 2013-7-23 05:56
; g/ P2 w; _+ r  G6 T# k( J- s9 O谢谢MM点评+配图!欣赏拜读!赞赞赞!大师,德味,学习了
1 u8 C2 }3 h) c- e" i您说细节被洗掉?!细 ...

! h  u4 G& J, i* L( g, K6 e1 K; P4是被你调坏了
7 f- M- D& f" M5是一片混乱,而且草籽看不清,或者不够模糊,所以既不温柔又不清爽& z! Y1 J7 y& t7 M
/ @" U) Y' r# f) s4 }' W9 g
杂草时可以拍成这样的/ W6 X1 I: d: s/ f7 k) P

9 x1 p5 R& L; j( H" y8 D 1.jpeg
6 s' c& v2 d, h8 i" c3 q) {3 F* K
北上太子 发表于 2013-7-23 06:23
* x6 G, J- f5 n+ g! Q, z5 ~  J  夏美女,出道比我早,我还一无所知时,您已经精华加身,风光无限了!对于我这样的后来者请提携栽培!预 ...
0 r5 w8 t, i6 B% P; n' e/ y
自然光,大概是晚上9点左右的自然光。那张用的全自动拍摄的,所以参数没看1 l2 P/ ]& K: q
你别夸我了,我也都是自己摸索的,当时还是win98,我第一次接触ps,暑假时候,每天对着电脑9个小时,就是因为喜欢,就慢慢出来了。多看看网上的例子和教程。
/ s% o9 V) _! T* B& O- B5 j* r其实主要是心里面要有一张画,然后照着心里面那张画的样子来加工和描绘。最主要的还是心理面要喜欢。你给的那几张图,我看不出一个主题,心里面也没有一个画面,再加上主人公的纹理都看不清了,要改要花很多时间用笔画出来,就放弃了。