埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 一米阳光之青青林间草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-23 09:17 编辑 # z. u2 ?6 T6 `9 O( y! `! v
夏小姜 发表于 2013-7-23 08:27 ! a) U8 L: E5 A# g. s5 {. x$ ?
自然光,大概是晚上9点左右的自然光。那张用的全自动拍摄的,所以参数没看
% l/ w8 O; o% b9 B你别夸我了,我也都是自己摸索 ...

& c, Q/ t# W3 d
9 Q$ j, N' D3 C  全自动?!无语!您买着高级的器材就为这个啊...$ o) t$ ~  S4 y3 |5 g$ s8 l2 o
  葱白作品!如果有技术含量就更由衷五体投地了...有钱的MM就是与众不同!
: W/ F9 [- ^; n, N3 J* M' y; ~2 N+ _  个花入个眼,以我目前的参悟水准,心境处境MM的作品只是葱白,很难欣赏!观棋不语真君子,非也!欣赏您的勇气!赞赞赞!但是也有一种善良叫....生命的修炼...(见清新版).希望得到专业的指导而不是误导.只说不练,难服众!有困难,才有挑战,才现英雄本色!继续等待...留出好几张让您试手,英雄有用武之地了!4,5我给毁了,如果您需要试一试,我可以再贴原图,真心求教,不辞辛苦!愿意乐意为您效犬马之劳!
) R4 m! E3 t  Z# `1 w" ^8 W
北上太子 发表于 2013-7-23 08:08 ) c! L/ D( p1 Y$ B( l5 T- ^
  全自动?!无语!您买着高级的器材就为这个啊...* E4 |1 e* O, y, H
  葱白作品 ...

7 S1 |  q7 @- d- T  ~; R2 }6 c, [& m4 ?$ K" @. \
对阿,器材越高级越要享用它的便利功能啊。
' x  T; U! Z8 k5 P5 _4 q; {$ V. g' h平常都开自动档的车但是最开始学车的时候不是要学手动的?
; `  u/ V* {  Z9 N* n! G$ c* @5 y4 p5 B$ w6 @, `% u
北上太子 发表于 2013-7-23 08:08 % E1 q5 l+ V) {- D) R- I
  全自动?!无语!您买着高级的器材就为这个啊...
2 a$ l! R9 v! n" o, [$ f  葱白作品 ...

* K, k1 F$ o' H如果你只是想要求证我会做  F* ]  I: c. e  g% @! T& ^) z" n" ~4 u
那就没必要了9 O1 j9 r4 [# J2 r+ b9 s0 R) c9 L& m
就当我什么都不会吧
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2013-7-23 07:48 ( m* A0 b7 `' A0 q$ f# s0 ~1 s
"200mm, F4.0, iso3200, 1/1600sec" is there anything wrong?  
+ a- Q5 [' u. G* u# D0 P* {9 V
dosen't matter how good is you post-prossessing skill are, for digital image the amount of data in your image is fixed when you take the shot, post processing will only throw part of data away, so will only degrade images quility in most cases (except mutil-image blend/HDR). if you want get better in photography you need slow down do steps, the first step is get you exposure right, in you case 200mm+F4+ISO400+1/200sec will give you a better/cleaner file to work with in post. Back to basics is the advice I gave to you

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-23 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-23 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-23 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-23 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-7-23 09:08 7 C( v7 d; q4 \' k( L# y. S
  全自动?!无语!您买着高级的器材就为这个啊...1 m; Q( T: m) {! g$ V* ?! K  g
  葱白作品 ...
1 K3 y! x# }' \% i& Z, E$ m* Z
One of my photo friend said: "P" mode is for Professional, "A" mode is for Amateur
夏小姜 发表于 2013-7-23 09:29 ) F) n/ s0 e# V; S0 [
对阿,器材越高级越要享用它的便利功能啊。( n) k' F) l2 M8 U4 ]" a
平常都开自动档的车但是最开始学车的时候不是要学手动的? ...
: E0 }0 @; n, M* z6 a% z, [) f* _- z6 E
我现在是开始学车,您比我高级!
夏小姜 发表于 2013-7-23 09:32 1 G3 m. H0 l  k$ a4 D5 q
如果你只是想要求证我会做
# {' T9 s: O0 d* c$ [那就没必要了
* Z/ h: V; U+ ^, o  M0 C- q' p2 a就当我什么都不会吧
" H8 Z' F1 q( ~8 j$ d2 p) D
您先来作客,不打招呼,会失礼的,我是出于礼貌,真心想看看学习学习!传说中的高手是怎样的...
非常认同夏M的意见,主体表达,细节表现要改良。
pinksr 发表于 2013-7-23 09:36 - G% o" D6 Z5 o2 l( r
dosen't matter how good is you post-prossessing skill are, for digital image the amount of data in ...
3 a6 L. W  {7 }, [% G

# M) u3 z6 z3 F; N0 E    谢谢忠告,真正的大师!学习了,抛砖这次真正请出美玉!感激不尽,太子谨记!诚然指出,在下心急.因为我目前真的很着迷沉醉,有时不可自拔,为摄影有点走样了...!  惭愧惭愧.谢谢提携!
NTSC 发表于 2013-7-23 10:11 + U+ d( c0 {; g& y( X
非常认同夏M的意见,主体表达,细节表现要改良。
, R5 F0 f- C! o$ X/ R- J
等待大师出手ps!算是留念吧!
Just say Hi.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-23 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-23 13:19  送朵鲜花  并说:呵呵,凑个整数!
北上太子  在2013-7-23 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-23 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

9 C/ q! e+ E3 I+ u     谢谢收到!真正的高手用作品!学习学习!欣赏喜欢.尤爱第一张.
/ a( D% q% T! H4 e. R6 B     p3 A! k. @+ S+ Z: i. s. r* J
    一味地只说不做,有以自己之昏昏让别人昭昭之嫌!新手上路,请多关照!   新手心理脆弱,渴望阳光,希望拍砖,请注意方向力度,下手太狠,摧残几许,伤不起呀!  玩笑了
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-7-23 13:15
2 y3 B5 M; m- ?' q# ^谢谢收到!真正的高手用作品!学习学习!欣赏喜欢.尤爱第一张.
. G' o: e; Q' o4 r# ~& g+ C   
5 |1 K$ p  l+ n! [1 B% m& f5 V    一味地只说不 ...

9 J3 h* B3 [6 @( {) M0 v& u: V好的,再见
好热闹的交流贴,
JoyceAccSG 发表于 2013-7-23 22:32 % z; }; i' A9 p. ^, \; C2 Q+ u
好热闹的交流贴,

3 X0 T% a  C2 F/ k/ \
/ ?8 x. ?8 C8 W) R- y
- Z% f# |6 @$ ^ 谢谢娘家来人顶楼!贴心的祝福温暖的鼓励让我有前行的勇气!这样的领导相随无悔!我愿弃暗投明,追随帐前听令!  哈哈,是粉身碎骨在所不辞!良言一句三冬暖,恶语一句六月寒.
7 }" f' ]6 H$ J* z; u( C* T7 V2 t4 I  _! w) h
; F) R4 J, T& M5 P" i
若前行,别怕痛,有些伤是人生的勋章; 阅尽沧桑,依然美丽,应该也是人生的一种态度。  + S. o8 K, O' O: q2 I

1 V# ]' _, ]' a+ A5 R
  A/ J6 X3 Z' |5 R- E  m* j; s3 i$ F9 }5 Q

1 R0 |4 _+ y  E5 ?9 U% G/ Q+ j2 |8 Y5 j3 w
4 V3 X  ]1 K0 Q
# O/ c, k2 X6 C2 G  F$ c. [ " c' v+ Y! T; q& T

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-24 07:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
    9 K  n( ?4 G* v& l* g
8 }. V3 u1 Q* x1 [3 s

( M( r, J7 E; {9 s$ y+ t/ X( V8 l* J, E+ \9 m) u/ e
0 o2 Z5 V5 \* v  d% K' _# ~
     呵呵,太子真心想学习,对有不同观点的朋友欢迎,毕竟有交流才有进步!本人修炼不够,有时不够宽厚,海纳百川其容乃大,还需修心养性,也请朋友品评时有修养分寸,专业技巧,要不 让盲人更忙更盲更忙.努力向上的幼苗是柔弱的...       1 a; h% H# D- X" b
4 o# Z: ?2 o! r7 U; ?* s
      您见到病人只开方子,不抓药,只秀自己如何健康美丽不去理会被您宣判了"病入膏肓"的人心里感受也是欠人道的啊!良药苦口利于病!欢迎朋友诊疗!请高手以治病救人为己任,诚谢诚谢。。。拍砖是老师给学生的错号,聪明的老师更会教会学生去如何去改错!对吧筒靴们
同言同羽 置业良晨
pinksr 发表于 2013-7-23 09:36 . P3 Y) z: k; a2 u, F- [# x
dosen't matter how good is you post-prossessing skill are, for digital image the amount of data in ...

. T6 n0 H. P+ p鲜花笑纳了,不白收你的,送你本书看吧:5 n9 g' J; `( t
4 z) V% G0 B0 y  J
http://epl.bibliocommons.com/ite ... erstanding_exposure
  R+ |9 ]3 u7 l4 N
- g" i# M* c2 }0 K

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-24 11:55  送朵鲜花  并说:希望进步!
北上太子  在2013-7-24 11:54  送朵鲜花  并说:请提携!
北上太子  在2013-7-24 11:54  送朵鲜花  并说:送书辛苦!
北上太子  在2013-7-24 11:54  送朵鲜花  并说:送书辛苦!
北上太子  在2013-7-24 11:53  送朵鲜花  并说:送书辛苦!
0 B/ }# H0 r" F3 o( x) `6 E0 a/ q& n; t2 N4 m

! ?4 n+ o. p* C
. b8 q' l& p1 M3 s( {
) O% S/ b* n6 F. Q/ q5 c2 k3 m  分享:纯净绚烂,心底无私,天地宽!你若盛开,清风自来!感受美好,我心永恒.
: n8 ]9 I+ g4 B9 R+ V2 H
6 H" w) @. u- `! X% i" ^7 t9 _' Z6 V  https://www.youtube.com/embed/11hd_fEA9T0. s3 y$ L8 r" |

$ `- D/ ?% o7 \4 D% }  也算背景,构图,色彩,用光的练习,艺术是息息相通的!

5 c* p# v# T$ E# b. [/ A3 \ 1   1 _0 \/ a' u) k8 h4 O
' c3 Y0 S% p6 s: R
7 w" u+ x9 m: W6 F! o" `7 N3 H9 T7 i5 s& M
7 t5 {8 C/ \+ o3 E$ P! k

6 t$ [+ z' v' a6 I  u, [: _4 O* m: ?8 j# ^
6 W8 m! j# b% [% a+ \6 l0 T3 \8 L1 _# _$ S! @
. g- ]8 V* i+ Q- S6 \8 q/ G1 C
: M) C0 w' l6 m% W8 G    相同技巧 再次试手 广角也练
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-7-24 13:22 " N: q1 `1 A7 @0 l% L& f

; w- Y  H, z9 t) Y- g+ x  R: t- f第二,三好
同言同羽 置业良晨
, v! \# ~  b% @5 {
1 t5 P" _7 C7 [6 L3 _3 q, U
      弱苗向阳
: Z9 a5 X5 v( z, x) y. W5 G

我是弱苗 请关照

我是弱苗  请关照
同言同羽 置业良晨

- n3 @( |! p$ z& A* g( E  渴望阳光,希望长大8 l8 ^7 R0 i5 Q' M; a# t+ z
" g% E1 ]# N3 m" C

老柳教车
/ ^" q* s& b; `1 g
  努力向上 不容易
& ?+ v5 |# f3 `/ b1 E* v7 e% z: R( \7 h
: N! D! @- v+ a# W1 v% O8 Z$ J

. E' J+ R" S/ u* M  S" Y
佐非 发表于 2013-7-24 14:33 7 k' v# a7 b  F' R+ O( D
第二,三好
! G$ }* q) \- K* y& T2 ~

' w2 d& _; n7 o5 p2 ]+ G* _: g, O! p0 J0 ~/ M1 c+ a
呵呵,有喜欢的就好,学弟还是学妹呀!
% u- @& ^6 v) N5 v; y请多提宝贵意见.知识真理面前人人平等,咱是不会以老资格随便凌驾他人之上的自以为是地教训人的!即使我很对很对...也要注意方式和方法,这叫修养,尽量做好,修炼无止尽,无论做事还是做人.
  W$ @6 U1 r( Y, x
煞有介事 骗老外
+ Z- J3 K; c4 l8 N
6 j" M7 U; L1 ]0 G9 B' L- I6 @& ?0 e& ^! n( c  s( J
- _6 B# {1 l: S! Y, _

装腔作势

装腔作势
北上太子 发表于 2013-7-24 15:11 1 U5 X, N, h' @2 f/ P
呵呵,有喜欢的就好,学弟还是学妹呀!
2 ^5 E# v& J! O% d. O6 J请多提宝贵意见.知识真理面前人人平等,咱是不 ...

0 S0 ?. w+ ^( w$ s& V你这个不是摄影的问题
, p2 O  c5 I: \! F, O& [
( \6 ?: u+ h/ ~. n/ P0 Z品可说的不错,先回到基本/ U) x5 t" n4 |  n  i

& y/ v1 ?* n! q" Z先是做人基本,然后再去摄影的基本  l& d3 b' ~' j% I. ]% `* C

4 I( D2 ~, A6 P) `没有一颗平静心去观察世界 你出不了好片子
匿名
匿名  发表于 2013-7-24 22:40
我都喜欢,超喜欢。
未名 发表于 2013-7-24 23:16
* n* F1 G( i" t2 L/ ~& I你这个不是摄影的问题
& }* r: H& W# O9 V  U+ a6 |
& K% Z" K7 }" s3 C品可说的不错,先回到基本

) v6 Z" M3 p" b& t# G8 ^    呵呵,惭愧!冲动是魔鬼!我在心底里也告诉自己千百回要淡定,修炼不够!最后还是没hold住!拍砖欢迎,可是不负责任的乱拍九牛二虎的心血,还是于心不忍,一忍也罢,变本加厉,于是就....忍无可忍!- q: W$ \$ D1 [
      见笑了,白兄!看来我是该心静如水,淡离一些人和事,好在有个10天的旅行可以调剂,想想路的方向,未来的打算!我会挖山不止,退一步海阔天空,天下之大,总有梦的方向,不是风景这边独好,他乡月也圆!请允许,太子在风清月明的时候,眷顾一下梦启程的地方,回访一下给予无私帮助的兄弟们!等修炼好了,再踊跃发言,先潜水缄默,言多必失,沉默是金!也请教过真正的大师,可褒可贬,并不是一无是处,也不是没有弱点,进步是显著的,每一次伤痛,是前进的基石。大师又说,发展是硬道理,其他都是浮云!
5 x2 T5 X) j' v. f+ s: X    谢谢白兄又来作客,给予心灵援助,道德维修!太子诚谢!
北上太子 发表于 2013-7-25 00:02 * x; f/ N5 j7 l/ @. P5 {3 S
呵呵,惭愧!冲动是魔鬼!我在心底里也告诉自己千百回要淡定,修炼不够!最后还是没hold住!拍砖欢 ...
* c* d2 s$ W3 n0 B( _
恕我直言,你是没到那个,看出小姜是在想着帮你的水平
/ v  P: J4 Z# V& U. N
$ `, `( Y' F4 g0 N) ?如果真是喜欢摄影,这种意见应该起码是思考,如果不是感谢- o! Q  s& z6 U& }; g

0 y' V. w/ [- F' Q, P$ B如果你是想要得到赞誉夸奖,说实话,网络对你太残酷了,摄影版你还需要一忍在任,那你很难会在网络上找到比这好的环境