埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

五彩斑斓的小妞别院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好,兵马未动,粮草先行。 现在正式显摆我的牛!!!!!!
5月13日扦插的矮牛,都活了。/ N- P' |8 m8 F7 V7 U5 s0 v

$ s6 ~+ U% u. @% G  c8 C# s! |7 d开花了,我没掐,良夏苦短,开吧。
/ v% Y% v- P2 a4 D  Q; ?2 [9 D0 o& Z0 W& h# @! R/ `% Y
3刀左右买的母株,貌似是垂吊的。花色很惊艳。 因为盆子小了, 限制生长,我上周才换的大盆子。( m: p# d- \0 g: t- c
  X3 x  {* ?1 W% C$ J
这么贵的一棵,我打算留着,冬天不扔了。 怎么也得为我在服役一年。7 K  @3 K1 d) v4 G  M
( N3 r0 D# @! }! R! M
老杨团队 追求完美
一刀没修剪,从superstore 3刀8棵买的,超级好成球,强烈推荐大家明年买。9 E" o+ r& f' _

% `1 s3 H* I3 H( I 29.jpg
才换的大盆。 哎,今年的失误,盆子小了,影响生长。8 L1 Q- i/ N# ]& ?6 J
. W6 [9 f) u( {/ |2 b# S
小盆子的受害者啊
: c+ Z: U: P3 `3 |- V
8 @) i5 m* m: X5 X+ @- q) W 32.jpg
其他的都照的非常不好,就不上了。 等彻底怒放了,我再好好照啊。
3 J$ D4 U8 _9 r
+ t9 o* @& w2 g

鲜花鸡蛋

canadapotato  在2013-7-21 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
canadapotato  在2013-7-21 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
canadapotato  在2013-7-21 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-21 20:42 - \* c1 F& S5 q4 s: [/ ~2 x( D. F1 p
其他的都照的非常不好,就不上了。 等彻底怒放了,我再好好照啊。

: A. ~5 O/ ~+ `* A- \; w
canadapotato 发表于 2013-7-21 21:31
7 f( u  x5 }' C0 n
谢谢回帖,我终于可以放心去睡觉了。
' N' p7 h6 h' T4 S7 R, Q- F
, V, x. u( F. t: _
果然是五彩斑斓的别苑.

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-22 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
你种的真好啊。 我的一颗一盆,只成小球。 明年至少三颗一盆。
朱小妞 发表于 2013-7-21 21:12
* Y# n7 Y* A. @% F) K* t/ b! m
六倍力也是一棵一盆吗?刚开始也是剪凸吗?
nnaa 发表于 2013-7-21 23:22
" Y7 T- F1 c' t: j六倍力也是一棵一盆吗?刚开始也是剪凸吗?

; S4 W, U0 l# y) W2 s5 @# J+ T也是一盆一棵。( B) l& K* W( D
, [' U, ], x# t" ]2 k# _+ e
完全没有必要修,买来就让它开,开呀开呀,就爆了。
+ r, [8 j: ?+ O7 _0 k% A7 J" S6 E% A0 c4 |) V  R  k1 \7 w6 s
1。5月份就放室外,一点问题没有,下场雪也挺的过来。
8 [& M2 V" {0 t  Q; z# {; R, j# L8 {+ u/ J8 ~6 o! o: T8 m
2。阳光,可以全天,也可以半天。我家全天的,半天的都有,都成球了。; S% Z, r; P1 R9 N7 O! K: F

( M+ q' _& _4 W8 r: V3。每天薄肥水
; T5 T9 U2 |4 t! o0 ?# s( S$ Z! }& S+ ?& U: ~5 r. K' o
4。3天左右的单花期,记得及时揪,不结子
海棠 发表于 2013-7-21 22:56
# N, C4 S; Q3 H  M/ \你种的真好啊。 我的一颗一盆,只成小球。 明年至少三颗一盆。

$ w$ j- k) T& q4 Q4 f盆子小了,会限制成大球。今年我种的盆子小了,所以现在规模都不大。好在我上周换了大盆,好多了。你现在换也来的及。
理袁律师事务所
( n- L4 D( c: j; M
' |8 K1 [5 w0 F2 J. P" s0 [我现在在想,怎么才能降低成本。今年花了450元左右。
; C2 W# Y9 Z1 M7 V2 t其中100 刀买了盆,明年可以继续用
: W* X, ~9 I5 Z7 {100刀买了苗,多年生的占了一大半。所以明年,只需花一半的钱买苗就好。, U0 ]  p) d1 w& ^( g7 D) `
150刀买了土,最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道,但应该用不了太多钱,就可以拉回一整年要用的土。1 Y/ ^2 Y: u1 ~" U. P; I$ E
50刀买了肥, 我正在做酵素,所有厨余都埋地里,改善土壤,增肥土壤。明年这笔钱也省了。
: s. L. u( r/ _  p3 g另外50刀,买了些小栅栏,小工具,小雕塑啥的,明年还能继续用。8 |( ?4 k$ P  T
! H4 U" V6 \( `8 v0 I/ A4 J
, R" I/ ^7 J- w  E

) S2 E5 n# ^3 f3 [/ b. I/ L( u明年,我的预算是100元,主要用于苗和一些突发的款相。8 L& h; q  n! R7 W, E9 q
/ y  f+ b' a# x9 l3 _
1 M9 B, l4 [: }4 k/ @  `3 P$ Z
我看看,明年能不能用更少的钱,打造更灿烂的花园。0 l1 `) J) g- u
. q  U" l3 z# N- V
同言同羽 置业良晨
好漂亮啊
同言同羽 置业良晨
人气不旺阿,那我上张最近的玉照,大家来捧场阿。
哈哈,你和花都很漂亮。
捧场!
顶贴。
最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道) @* g% H" v6 m
% X6 |( L9 i7 ^# b
请问地址。
$ n! i$ b0 K: y9 a0 y; ]  A( ~/ G1 b3 F, d0 n8 d1 \
想到现场看看这些灿烂的生灵,细品他们的气息,香如何。6 s) h# y0 @- r; k6 |+ h8 m
新起屯 发表于 2013-7-22 22:34 ; b7 M( A! B& j8 q( e5 t& L. Q; Q# u
最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道1 m  i& V1 O, T, @* V

! \9 E! |2 ]9 v& N. T5 `请问地址。

. t: _; o* W; F具体地址,邻居是这么跟我说的:上deerfoot,过了airdire一点,就看到路边有个牌子:crossfield,顺着路开,不到几分种就看到一个农场了。很好找的。! }# B, i' A6 Z! I# m& ~

) Q  a2 \- h" X# k) D% N这是个蘑菇农场,养蘑菇的介质要定期更换,所以就堆在大门口,让人随便拿。
最喜歡看小妞的帖,圖文並茂,謝謝!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-23 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下