埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

五彩斑斓的小妞别院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
品种真多,成本是比较高。
Iris2009 发表于 2013-7-23 21:28 " `; a2 ?  ?6 O, ~
品种真多,成本是比较高。
  j2 j! j9 u+ R8 G
明年的成本就可以降下来了。$ w3 k0 f5 R# x( m! F5 o0 t
9 K/ z, s, ~/ `8 f4 r: i$ v6 i' N
盆子不用买了," G% j: @8 l2 `+ [4 j+ ^
土不用买了,打算自己沤土------入秋后,把花花们都扔了,盆子里的剩土,都装进大垃圾袋里,混上厨余(香蕉皮,烂菜叶,西瓜皮,豆子壳等),沤上一整个冬天。明年4月拿出来的时候,又成了又肥又好的土。买土的钱也省了
4 S. r) L  J: d) z  V
5 U$ e7 P; @: L3 [$ t肥也不用买了,自己沤肥------厨余啥的,都往袋子里,塑料瓶子里装。
- F) |; U& ^' `  a& f4 v- C7 a* m, Y* r4 E
明年就买些小苗苗吧。  2.89刀   6棵,就算买上60棵,也才28。9刀啊。. X! @+ l+ T, d6 L& I) j
: T- @8 F9 Y9 P
今年一些比较贵的,或者不常见的品种,就拿进屋过冬,不扔了。" n8 q1 T- B8 ]) U+ @( J

- t" R' R& z0 D  b( m/ y成本控制还是很重要的。: f# b, T8 R1 l: D: R5 _8 I

2 ^! i- v6 h7 \8 p明年,看我如何用100元打造一个超级大花园。 % |# w' m# a, a. v! H0 x. D
* v: {" \5 c1 f( i; R: V" ~
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-7-23 23:05
( f  i1 e. `# ]# Y/ u% o明年的成本就可以降下来了。
' }% d4 i" h& q; ~% }
; g6 {& a3 ?4 F. H盆子不用买了,

! \0 A! u( H/ l, e* k20-20-20当花肥很经济,又管用,这个不要省。
老杨团队 追求完美
喜歡花花,漂亮

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-24 07:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
謝謝你的鮮花,在這兒我感覺到和諧,受益不淺,你家的花花真的很漂亮!謝謝!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-24 07:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Iris2009 发表于 2013-7-23 22:32 ; s* X( ^& a  r/ R
20-20-20当花肥很经济,又管用,这个不要省。

4 F, U2 ?  ~: m; l5 \ 我主要是想看看自己沤的肥,跟化肥,到底哪个好。2 Y! a2 v+ t: j4 R' q
& a* y; S( H3 r+ A6 t
买肯定是会买的,我这痒手,这次不买,下次也会买。
' M+ G3 T3 \3 t# E! L* P  a% t/ U9 w% Q5 v  y8 M
我想自己作个对比,一边浇自己的肥,一边浇化肥。
kktam 发表于 2013-7-24 03:48 $ w4 K( R, r8 Z6 q; d5 o8 H" Z
謝謝你的鮮花,在這兒我感覺到和諧,受益不淺,你家的花花真的很漂亮!謝謝!
7 ?2 S, V  o) k5 b' D9 F
对呀,无论长的规模怎样,无论拍的怎样,无论是阳台,窗台,还是大花园,分享的都是喜悦之情,和热爱生活的态度。
今年买牛的时候都是买的混合装,其中一个黄色的,我以为是一颗,其实是从别的上边掉下来的一小支,刚好看你的贴,沾了点生根粉直接插土里,尽管到现在都很小,不过已经开花了,小开心一下
Shian 发表于 2013-7-24 08:32
5 m8 m% D* A6 w! }! m) h8 w今年买牛的时候都是买的混合装,其中一个黄色的,我以为是一颗,其实是从别的上边掉下来的一小支,刚好看你 ...
% L. |% I* r! _( M
这里也有卖生根粉?哪里可以买阿?
* k2 \% j8 i$ r' {2 R我泡的铁线莲半个月了,没见长根。
, }8 k8 R( l0 F. r* `. T* j) C9 k
8 ]  P, b+ k, F
理袁律师事务所
花美人更靓.
* a. ^' K: c! j9 v* _8 d! F谢谢美帖.

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-24 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-7-24 10:02
8 a9 O% F7 {3 L, e, E0 I这里也有卖生根粉?哪里可以买阿?2 v. b* V( ~8 e! C& c. T  u6 F! P/ ^
我泡的铁线莲半个月了,没见长根。

5 p# G3 n) z$ h5 DHOMEDEPOT 有, 液体的小瓶, 约$6元多.

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-24 15:31  送朵鲜花  并说:xiexie
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-24 10:02
0 x: m+ ~1 _% F: u5 P& W) y这里也有卖生根粉?哪里可以买阿?6 p0 W0 {/ f: b& a9 ]
我泡的铁线莲半个月了,没见长根。
. z9 {) q% U/ B2 x
我好像在轮胎店买的粉红色粉末,当时是为了插玫瑰,不过失败
Shian 发表于 2013-7-24 15:18 8 X4 A9 ]( d' ^/ U+ a
我好像在轮胎店买的粉红色粉末,当时是为了插玫瑰,不过失败
  P/ X6 I8 D: l" @$ a. f/ a
你知道玫瑰,月季和蔷薇到底有啥不同吗?: m. D# I$ S' |" J" s9 V3 k. P
. {  D& Q& a+ i* Y7 I
我往国内花坛发了我的那个仙女牌肉丝,有人说是蔷薇,有人说是月季花。我说是玫瑰,结果就有人笑,哪里有那么多的玫瑰,大多都是月季。我又继续问,到底有啥不同,他们又都答不上来。
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-7-24 16:40
( K0 ?# A" T3 X( F. t( L- |我往国内花坛发了我的那个仙女牌肉丝,有人说是蔷薇,有人说是月季花。我说是玫瑰,结果就有人笑,哪里有那 ...
& [7 L$ n! k% u7 H0 t
不知道,不过我买的是玫瑰,就是rose
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-24 16:32
3 t3 w  r" d: d  D  e, k你知道玫瑰,月季和蔷薇到底有啥不同吗?

9 M" j9 ^# w9 I不过我一直觉得玫瑰月季没有区别。
/ _$ C2 h; S8 p2 W不过我家粉红色的我个人觉得象月季,莓红色,红色和黄色更象玫瑰,开花形状不一样
老柳教车
我怎么觉得蔷薇是藤类啊
Shian 发表于 2013-7-24 17:42
  J7 R: F0 d- v- {不知道,不过我买的是玫瑰,就是rose
2 [7 H: g2 i9 H* b7 _6 U
我也是这么回复的,被群殴了。
我记得玫瑰的刺大而疏,月季的刺小而密。蔷薇是统称?
被称为蔷薇三姐妹的玫瑰、月季、蔷薇是人们普遍喜爱的花卉,他们同是蔷薇科科蔷薇属的植物,在形态上有许多相似的地方,使许多养花者难以鉴别,购买时不免上当。但是,只要认真观察他们的枝、叶、花,就会发现他们的区别。
4 D5 ^3 F# E' ~3 h- n& ^! Z从叶看
- \+ E" g! v6 h  a* }月季复叶中的小叶少而大,一个叶柄上有3—5片小叶,叶较薄,叶面平展而不皱,呈暗绿色,叶背色浅,两面无毛;玫瑰复叶中的小叶多而厚,一个叶柄上具有5—9片小叶,叶面光亮有皱纹,叶背发白而有小毛刺;蔷薇复叶中的小叶小而多,一个叶柄上有5—9片小叶,叶面两面有毛。
+ Z: L2 l; Y2 C3 A7 ?从枝看$ L* H4 o7 i! b
月季枝低矮粗壮,皮刺大而稀,略带钩状(极少数品种无刺),多呈青绿色;玫瑰枝干粗壮直立,皮刺密集大小相同,多呈灰褐色,蔷薇较细长四散蔓生,皮刺大而稀,多呈暗青色。+ g8 r! F& e; Z5 s$ ?- y
从花看9 y9 e) G: E* d% q2 {* r. d
月季花多单花顶生,也有数朵簇生,花柄长,色彩多,花的直径约5厘米以上;玫瑰花单生或簇生,花柄短;蔷薇花簇生成圆锥形伞房花序,花的直径3厘米。; {2 Q- f) M1 q2 D" K5 t
从花谢后的萼片和果实看* s- o6 H# O* a! U2 m2 M
月季与玫瑰的萼片不脱落,蔷薇脱落;月季与蔷薇的果实圆球形,玫瑰果实扁圆。7 e( Q5 a* Z( w% U* o$ w0 h) ^
玫瑰,叶子正面发皱,背面发白,有小刺;落叶灌木,枝丛生,密生绒毛及硬刺,茎干粗壮;花单生或1-3朵顶生,只在夏季开一次花。
5 b5 P( z9 h4 o0 P! g! {月季,叶片平展光滑,茎干低矮,花1-3朵簇生,且月月季季开花不断,故名月月红、月季花、长春花。  f# e0 a7 A3 j; ?, R$ L
蔷薇,叶片虽平展但有柔毛,植株较高,有时蔓生。花多,为圆锥伞房花序。
- M7 J$ v+ F2 A  E6 |1 O/ O( f; \另外,三者花谢后的萼片和果实不同。月季与玫瑰的叶片不脱落,蔷薇脱落;月季与蔷薇的果实为圆球状,玫瑰的果实则呈扁圆状。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-25 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匿名
匿名  发表于 2013-7-24 22:07
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-22 14:34
$ Q+ G( h0 T6 |% v
很美很靓。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-24 08:14
& p" ^! P9 T$ g. V7 g我主要是想看看自己沤的肥,跟化肥,到底哪个好。8 g) s9 S4 ]; V
2 o7 M1 m# K1 O" B
买肯定是会买的,我这痒手,这次不买,下次也会买 ...
4 x5 i. `8 b* C% e; M
花只看不吃,没有必要有机肥料。有机肥很难催出多个花苞。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-25 06:43  送朵鲜花  并说:xiexie
Iris2009 发表于 2013-7-24 22:42 1 b8 J- E+ Q% D  U( Y: ~5 g
花只看不吃,没有必要有机肥料。有机肥很难催出多个花苞。

& |" S& q4 |" _7 X1 d% m: [生命在于折腾。
小妞你好,你的花好漂亮好漂亮!; T' t; J0 J! ^4 {9 |8 z
我想拜你为师,明年跟着你买花,不知你是否肯赐教?
: P$ N, |$ E: x* D超级喜欢多彩的太阳花,请问你在哪里买太阳花的种子?现在种来得及吗?
妞妞:3 Y. C5 @: e4 Z3 n4 n
太陽花留点种子哈!十分感谢!一直喜欢,从小到老,从国内到国外。8 F* \$ [" S+ b  Y" L2 v5 s, B! D/ R
太漂亮囉!
是呀,小妞不知道怎么就在也不显身了。。哎!!!