埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子误吞异物之后

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,7月20日,9岁半的孩子误吞一葡萄大小的玻璃制东西,碗状,上平,下圆,壁光滑。事发后立刻去医院做了X-RAY(吞下后4个小时左右),当时已排到腰下一点点了,被告知,在那的东东should poop out。可是我之后的连续3、4天观察孩子的大便,没看到排出,是我错过了吧?毕竟在toilet里吗。(孩子每天一到两次便便), b( o  t! t! r6 d

~' w0 ^* X  c. T8 I% a) }我是否应该再带孩子做一次X-RAY检查,但那毕竟是一种辐射,不想一月之内做两次之多。不做又不太放心,因为没看到有排出吗,所以在这问问,我应该如何做哪?如果东西没排出,会有肚痛吧?谢谢医生。
4 Z! |: g! A0 d5 x' c4 ?一位忧心的母亲
老柳教车
我不是医生,仅供参考。严谨一点,为了避免产生责任,我应该说:你要去找医生。) ~1 H8 d7 }$ s; m5 F9 f7 G
但是我不是一个很严谨的人,所以瞎扯如下:- z. R' f3 g7 ]1 ]+ p6 M* {
是你没有仔细检查大便啦,那个大小应该没有任何问题的。如果堵住了,早就不可能大便正常了。
) j1 i6 H( B7 w0 k$ S8 q# T* U
/ r$ {2 G/ r8 a- k2 `3 H如果把一枚大硬币吞下去,怕卡在食道里。那样的话,需要去取出来。
2 [: e' X8 v- T# n: `  g% b7 r1 n4 l. v3 T. _0 ]8 ?2 U; \
另外,如果实在担心,可以去查超声波,没有多少风险。但是超声波可能看不到,所以可能查了也白查。: d% w& g2 R, q+ }
还是应该问问医生
老柳教车
老杨团队 追求完美
早就和大便出来了,不要但心
孩子误吞异物之后
! A, j, [9 m9 ?! R* a1 M! l  @$ k
个人见解:如果以后有人不幸发生同样的事,作为家长,应该让孩子另用其它物件代替坐厕,确保把物件找出来,这样孩子安全,家长又放心。* g. F; [& u. o8 E7 p+ M7 l' F% d
九菜切为1寸长,煮一些给孩子吃,九菜的纤维可以把异状物件卷出来,如果再没有发现这物件,我建议应去见医生!(  仅供参考,后果自负。)上述,只是想帮到你,也提示我们大家。
我认为,对于医学和生命的问题,如果没有验证,如果不懂,不能顺口开河,与其他的网上开玩笑不同!我这样说,都是为了所有网友的安全和健康。
大型搬家