埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 鬼壑

[风光] 雷劈爱屯 多张

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
赞!摄影中精英~~
Ping_An 发表于 2013-8-24 14:20 ( X# P+ @( {6 M4 P- b5 J
照片很好,只是标题和照片不符。或者说,文不对题: 雷劈爱屯。

* p! [3 l" \" X/ `1 u' u+ q) G8 C5 l怎么说?难道雷劈爱屯不好么?您觉得什么样的标题比较合适呢?
个人观点:“电闪雷鸣(组图)”较为贴切。尽管在你的照片上听不到“雷鸣”,但是,有“电闪”,按逻辑应该有“雷鸣”(根据你的照片,这“电闪”肯定离你拍照的地方不是很远,所以,应有“雷鸣”。). p6 t( {. M, }3 c, E; }/ u

4 R7 p9 M( G. y: s: O3 H从文学的角度看,“雷劈爱屯”很具有夸张的手法。勾起读者的好奇心。但是,读者是先看到了“雷劈爱屯”标题,以为这“雷”是劈了爱城的建筑,人,树,整个爱屯,还是其它东西哪?另一方面,从你的照片也看不到“雷”,更没看到“劈”啥。当然,读者根据你的照片,按逻辑是肯定有“雷声”的。, F. \7 j) Y4 K/ x3 p; j
7 R0 Y' y& V$ ?7 X) Z  T
你的照片还是很有创意的。希望拍到更多,更好,更精彩的,以供欣赏。
老杨团队 追求完美
Ping_An 发表于 2013-8-24 22:34   s# X$ Q( q+ ?3 n! q
个人观点:“电闪雷鸣(组图)”较为贴切。尽管在你的照片上听不到“雷鸣”,但是,有“电闪”,按逻辑应该 ...

$ A0 {& f7 r8 M% n多谢指点!% }3 k$ j( W. Y3 q
0 A0 ?8 y! f  _5 _( j
当时的想法是闪电直接劈在爱屯上,而且这个名字主要延续了我之前的一幅图,图中是远方的闪电直接击在了地上,所以叫雷劈爱屯。这一组里面不是所有图都是闪电直接击在地上,所以这个名字延续下来貌似有点不恰当,不过我是偷了下懒~
uabenjamin 发表于 2013-8-23 11:23
. z0 L! Z  Y& B1 E, r# F这是用生命在摄影啊!
$ P. c9 y8 n& s
lost life?
大型搬家
thanks.
请问LZ可以把其中一张照片转载到我的微信吗? 想让国内的朋友看看。多谢!
戴墨镜的兔子 发表于 2013-9-3 15:37 4 C6 ^5 c. n/ R& x. X/ D: m
请问LZ可以把其中一张照片转载到我的微信吗? 想让国内的朋友看看。多谢!

5 h* M8 `# W6 w- k好啊没问题,短信你了
超 喜 欢 啊 !