埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晚霞中的红蜻蜓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天是个柔柔的下午,离开了喧嚣,离开了俗尘。。。。
5 C3 v8 L* X' l, a% ?. \" s/ P/ y, B! U格格,是我新认识的女孩,7~8岁白皙如雪,古怪精灵,调皮可爱,美丽的如同韩剧里的小明星!我爱她宠她,宛若女儿!
% Y  x& @* ?2 [她呢,也恃宠而骄,平白无辜地欺负我,让我陪她玩笑嬉戏。。。昨天,是周末,惬意的时光,不必担心作业的烦恼!她让我带她去荷塘边,去感受阳光的爱抚,去领略大自然的馈赠!我一贯亲近自然,自然欣然前往。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-14 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-14 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 北上太子 于 2013-9-14 08:29 编辑 2 N" f+ X: J6 j# W8 m. J/ z
# F$ o. m6 a( b

/ |* E& w9 H, X0 l2 {) s7 v& \( G7 L9 U
    大自然有无穷的魔力,总是一遍遍把我呼唤!一听到她的气息,我便鬼使神差踏上追寻的路.无论是已经成年的我们,还是未谙世事的孩提都爱她无悔!池塘边,芦苇婆娑着在风中摇曳,蒲棒挺立着古褐色的傲岸身形呵护在芦苇边,续写着爱得传奇!在修葺一新的草坪上醉闻芳草的清香,坐下来在草地上打个滚,舒展舒展疲惫的身心,和孩子一起去体验童真童趣!做人太复杂,宁愿永远不长大!希望快乐到永远!
5 L: a' f! T/ {% h- |9 V; z7 A# J  j+ k0 D
    温柔的阳光像母亲温暖的手轻轻地把我们爱抚,格格雀跃着一路洒满银铃般的笑声!我给她讲昆虫和大型动物的区别,她嘟起小嘴似听非听,我枉费心机告诉她蜘蛛不是昆虫,她置若罔闻!哎,可爱的女孩,无论你怎样,还是觉得你可爱!我们在草地上用新采摘的芦苇编织花环,我们用蒲棒为武器相互战斗!想让你坐在我的身边,你说草地很多得刺,我以身体为坐垫,让你尽情地安坐,揽你在怀中,温柔依旧!捏住你嫩嫩的小脸蛋,看你笑靥如花!
老杨团队 追求完美
9 g! S& `3 q9 v! R1 s# e

% j8 d3 d) S" Y" h这个季节,昆虫恣意逍遥.蚱蜢乱飞,蝴蝶双戏,豆娘翩跹,蜻蜓曼舞!又见晚霞中的红蜻蜓,在童年的记忆里飞呀飞......( w# z2 r' x( d. P8 q3 y# w* T1 n

9 n3 d1 b: {% M8 H# L% p3 n5 l$ r- ?1 k0 j  H6 a2 h
3 _; _5 ]( C0 z1 O6 B
晚霞中的红蜻蜓- ?' `2 n/ K3 F6 @
请你告诉我0 n+ M% {8 `) Y9 N4 a
童年时代遇到你
2 |2 W' J( V1 r0 j0 B那是哪一天3 D; O8 n8 G& A7 D7 L. U
拿起小篮来到山上& ~" J# w) e3 Q2 S9 g) p: ?
桑树林露营
8 L( ?; Y- Q  N* V3 W: N采到桑果放进小篮5 D3 X( k* O( n  i0 ^9 I0 b( {- H
难道是梦影
: K0 ~7 Q- _" ~( `5 \7 K  h  U7 m5 R& }/ X, M; P
晚霞中的红蜻蜓哟7 @( R( g4 ]$ H3 \2 b# y
你在哪里哟. y! W9 X+ n# j$ p6 }6 Q3 t4 `
停歇在那横竿尖上9 [& R) s: h% w! d" p0 G7 d
是那红蜻蜓& q8 ]2 [- o) E: K  ?, S
        + R1 M; ~# a2 L- G+ Z/ w  f
4 t& A0 S0 i# T5 ~$ h

0 |) Q) @2 V1 ~" i( O: o5 ?0 T) U
) k0 K- T& O% b- N
- x1 H- j4 V+ L, r$ `
理袁律师事务所

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-14 08:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-9-14 08:05
! T  \1 U' u% S$ c
Phone me.
这种创意很深,赞一下....
往事不如烟,那是小学时我曾唱过的一首日本儿歌,好听极了!我们全班在音乐课时跟着老师学唱的,教室里歌声悠扬,又想起了过去的无忧时光。
8 h- ?6 V0 w* F5 ~2 `赞楼主,我还唱过“小白船”。
太子文笔 真了得
好文采!
<晚霞中的红蜻蜓>是小学课本里的吧?我也记得这旋律。
人行明镜中 发表于 2013-9-14 18:58
6 k9 C9 p: X& h% o是小学课本里的吧?我也记得这旋律。
& ]8 D$ P) h# q* I( x& c& f# s" Z
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-9-14 19:48
8 q; O3 d4 ~# L& _0 e7 R: x7 g
记得我们小学的音乐老师非常漂亮。一年级第一次上课的时候,她坐在钢琴旁,背对着我们,一头烫得很精致的卷发,衣服也是那个时候少见的光鲜和高档。及至看到她的正面,白得透明的皮肤,乌黑的眼珠,弯弯的细眉,殷红的嘴唇,还真的挑不出毛病,天然美人,就是一脸冰霜。她教得很专业,让我们唱和声,只有我们达到她的要求时,她才满意地露出笑脸。有几个调皮的男生,常常有意地把歌带跑调,气她。她会罢教的,最厉害的一次是让我们全体都离开教室。对付小孩,她往往缺乏方法,显得很急躁。我们常常猜测她的背景,学生里疯传她是军官的太太,真的不知道她为什么会出来教小学?她只教了一,两年就离开了,以后再也没见过。
* X- d+ h4 w) e4 r. @$ [, E$ B4 {: S! R2 h# M  Z5 F
现在想起来,她留给了我们童年多么美好的记忆,她使我第一次懂得音乐的美丽。
什么东西到了太子的笔下,都充满了灵性和热情。
人行明镜中 发表于 2013-9-14 20:56
% B! g+ O% D* s0 L1 f* h. H记得我们小学的音乐老师非常漂亮。一年级第一次上课的时候,她坐在钢琴旁,背对着我们,一头烫得很精致的 ...
2 a6 d3 }. T5 n) C) L
羡慕!
* L5 A7 W) q* s8 R4 a我小学时四五年级的数学和英语老师是一位上海知青,对我特好,后来她回上海了,就再也没有音讯了。
willl 发表于 2013-9-14 21:10
# i$ B9 D. I' L: `. @% `羡慕!& e, w. j: `" A! s/ M. \/ ]
我小学时四五年级的数学和英语老师是一位上海知青,对我特好,后来她回上海了,就再也没 ...

3 j2 u9 [2 j8 H2 {* z( x$ r4 Q4 A童年的记忆往往很深刻。她一定是一个有故事的人,感觉她与凡人的距离很远,我很难想象她有孩子。
" j; y+ y0 E! }) @. \
* P0 I: x) S3 ~0 J7 r你和她之间也一定有很多小故事吧?

鲜花鸡蛋

willl  在2013-9-14 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
美文
老柳教车
健康营养站 发表于 2013-9-14 14:55 / x. x- R8 h: y5 }4 }
这种创意很深,赞一下....
. i* r9 l# Z7 D) o9 r/ e
呵呵,谢谢顶楼,也没什么深意,随便写几笔快乐的时光,生活更多的是抗争和无奈,只希望分享美好感受阳光,有苦,学会自己消化!这也是成长独立必须要经历的...!再次欢迎!
太子的文章又引起了我对童年时代的回忆,过去的时光是美好的,我非常留恋与向往。
6 _6 @. S7 `% h9 s, ]2 N( I! s( X7 x( B谢谢太子的好文!赞
willl 发表于 2013-9-14 18:13
. G1 h7 }! `* i8 c/ x; P8 l$ H往事不如烟,那是小学时我曾唱过的一首日本儿歌,好听极了!我们全班在音乐课时跟着老师学唱的,教室里歌声 ...

& E5 B* ?/ `9 R3 N现在想想,那时物质虽没有想现在这么丰富,但是,生活简单快乐,金色的童年,一去不复返的青春,不经意间已经错过许都花开的季节!    希望过好现在的每一天
山茶花 发表于 2013-9-14 18:20
: R% K7 t' b9 Y* {1 Z1 A5 L, y4 N太子文笔 真了得

( ^8 T! ]+ o* Z- U  l; B热烈欢迎山茶花归队!您怎么离家出走这么久?!  快快从实招来!
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-9-14 18:58
$ i, Z7 @; J2 V: `是小学课本里的吧?我也记得这旋律。

4 T9 Y4 K, ~& C: n$ L& n是啊....趁还没老糊涂之前,再温习一下!  什么也架不住时间这把锉的打磨!
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-9-14 20:56 2 v4 `; c* q5 G2 z( L
记得我们小学的音乐老师非常漂亮。一年级第一次上课的时候,她坐在钢琴旁,背对着我们,一头烫得很精致的 ...

* _( B7 w7 @( k' [2 d/ a4 }我们的音乐老师也是美好的想起来就甜蜜,仿佛她永远定格在青春年华,不随岁月苍老,那时我们是一群乳臭未干的孩子,仰慕者她的美丽,希望自己也可以毛毛虫变蝴蝶.....O(∩_∩)O哈哈~现在都快被熬成乌鸦了!
howey1932 发表于 2013-9-14 21:30
7 h) \$ S/ n, T' P: `. _: X美文

, V( \/ w+ ]3 A6 a(*^__^*) 嘻嘻……,希望您喜欢!( ⊙o⊙ )哇赛.
5 F, F' t( ]/ R 谢谢顶楼!
大型搬家
人行明镜中 发表于 2013-9-14 20:59 % V6 }3 g0 K& L; M7 j( _
什么东西到了太子的笔下,都充满了灵性和热情。

& i; o$ s  i' \9 T/ \# l3 c(*^__^*) 嘻嘻……,没办法,从小别的不成,就是写文章好,不费吹灰之力!臭美一下.  闲书看多了,副产品就是这个了  其实,我一直就是一个不务正业的学生,总不能心无旁骛的学习!没法和孩子说,怕丢人!反面教材!
菩提树 发表于 2013-9-14 18:30
: |( F$ W, s% U* k  D! B* m好文采!
, E+ R+ T9 ~+ [" }( \2 B
(*^__^*) 嘻嘻……醉了,请问北在那边?!
: k. B3 r3 p' c. r4 c4 s
* ~4 W! F+ n/ d3 y# Ghttp://m.26vv.cn/s_v-youku/v_show/id_XNTYwMzA1NTMy.html
本帖最后由 北上太子 于 2013-9-14 23:12 编辑 % c/ ^- q( |1 r; a9 o! o7 \  k
2 D' R3 f6 K8 @# {7 u+ c4 |# N3 j
   小时候还喜欢这首四季歌,O(∩_∩)O~老师给我们编过舞蹈,现在想想也是那么美好温暖....酸酸的感动从心头溜过,越来越怀旧啦....岁月如刀,老了一把鼻涕一把泪!太仓促,还不容细思量,我们已经走过今天.....珍惜今天,活在当下!% ~9 K/ B& C7 w0 }8 |6 V
8 h( J6 u8 L$ Q5 r1 f, q
/ p0 l% {  r" L% \6 i' u
4 m- U& V8 P- p. R5 m, F1 g

( k; Z( T& S7 h" ~, }" _                                                   《四季歌》~日本民歌, `0 G" @  l' F8 N2 O
6 E/ i' R3 b- N5 G, `, r9 r8 R
                            喜爱春天的人儿是 心地纯洁的人
6 @7 R5 [6 X+ y7 W                              
3 o! j; ?+ J) A( z                            象紫罗兰花儿一样 是我的友人3 H( f7 w9 V, W

6 W* g0 B, g; B) b% n3 l: m                            喜爱夏天的人儿是 意志坚强的人" }2 b1 M- ?7 f5 d1 S6 D" W
; \+ R, L% Z. U7 W
                            象冲击岩石的波浪一样 是我的父亲 % s* I6 C6 w4 |9 P8 G; |5 k1 I) L

5 G' }) F/ ^, p& O  K, F1 |/ D: U
. p& Y* h2 E) ?. Z& i. t                            喜爱秋天的人儿是 感情深重的人
5 Y/ v. f8 R) V" o* I
% M5 n0 X" V/ x; ^, e+ B" r                            象抒发感情的海涅一样 是我的爱人
+ F4 _  P7 [, d' n; ?: V- q8 H1 ]- h+ w. r1 B! k

" w5 l4 @7 ~0 M7 _; ^2 L                            喜爱冬天的人儿是 心地宽广的人5 r' F& s8 z8 V- ^& u, Y

( p1 T" u/ g) z2 s( f6 T) [                            象融化冰雪的大地一样 是我的母亲
: o, h, G& u- |1 b
4 r3 r' _9 Q  G' Y& V                           
  P' E; w' L/ P" r2 Z( E                            喜爱冬天的人儿是 心地宽广的人,- E: i9 x) U& A, z: x* ^

* L, {5 b2 _; W                                             象融化冰雪的大地一样 是我的母亲.
/ r: I) `! k+ t
9 W4 t7 w+ A% t" j0 C! f                                             象融化冰雪的大地一样 是我的母亲. , J) r& e( Q& K1 z1 ~
7 m# V4 h0 c( k3 j5 `/ ], d* T) T: h) j8 K& q1 c& k) i