埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练 - 酷暑版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-9-23 23:49 编辑 ' j' H# W4 ?8 X  o/ w: g) d* L- V
/ j3 {& m$ ^9 t) v( _, r2 y3 @7 v
几个新进驴友相约去JASPER 拉练,目的只有一个:有朝一日,走进后山,背包露营 。。。   一句话,哥是去拉练的,不是去拍照的 ~     TONQUIN VALLEY 我们负重走了15公里,感觉还好,明年打算直接就进去找棕熊去了 ~
; f( u) m( h& t! [; P2 _; M! p, g. w  k/ H- J5 m! \& |
早晚拍了些照片,看其他几位驴友都不动,估计是在观望, 兄弟先来抛砖引玉吧。  这次秋季进山,秋色一般,  光线也一般,拍片的欲望又大不如前, 随便整几张,请大家指教, 谢谢。
9 P" z% I+ h  N2 U5 `- c" K: U% D3 a8 F3 f( }) k
1。天使之光 ~: D# H5 L0 ]0 E4 _' ^( T
5 @# g1 E; F# d+ r& w' m' l7 [6 a3 j' W+ p3 I0 W; T/ C# A1 q$ \3 Y
2。月光金字塔 ~' U- g4 x5 k) g# D" r* u
$ T/ b5 M: t6 h- P. O- W
: }3 [+ }  p2 x9 c3。又是ATHABASCA FALL ~
7 D1 W  X4 J/ K7 P. M) _( ]0 R: n IMG_1166_R.jpg : v8 P9 j2 k. }- G) f& E  @
# V; N3 E! _2 p& j5 C. ]4 [1 |+ a
4。良辰美景, 你拍, 我也拍  ~ 4 i. v! l" i: I7 Y' }1 a' G: ?
IMG_1535_R.jpg ; a% ~& p& Q6 }5 `% P6 l+ U

# h( s5 W/ K$ c5 f- P1 V9 N  J5。拒绝牛奶 ~   
( M: A6 u/ n; o/ }! M: C IMG_1553_R.jpg
# ?# q$ v4 H) W- u2 ]0 d9 V* e$ x
  y: `+ |1 z" L; U1 M0 B  w6。PATRICIA LAKE ( C5 {5 D5 Y+ |
6 u! x4 {9 l4 _6 ~, d8 w
- G" p* T' D5 K* c  [' q! A! p$ b! Q7。一叶知秋 ~ $ Q7 K2 p, L1 x1 t' ?& r2 c
IMG_1566_R.jpg * `3 k3 ?, d$ {0 n% q6 v1 d

% s# l# d( ?: @* W! h3 }对了,下周末应该是山里秋色正浓的时候,有想最近进山拍片的,可以行动了 
8 T4 C5 ^. r. u9 D( ]% F4 W- t& q# ]. E6 B

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-9-24 19:15  送朵鲜花  并说:再补几朵
闲不住  在2013-9-24 19:15  送朵鲜花  并说:再补几朵
闲不住  在2013-9-24 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-24 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-24 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-9-24 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-9-24 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
果然咱俩片子差不多。提前声明下,是你抄的我的(青出于蓝而胜于蓝啊),省的以后有版权问题。
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!. Z/ H& ]4 v/ m" A
奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?9 W  G+ V- ~6 M3 u* q7 R
老杨团队 追求完美
撇家舍业的进山拉练
uatodd 发表于 2013-9-24 07:23 * W9 O, P3 \1 p
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!
' m/ N; U5 T. U. p; `+ t. u奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?

- S  ~0 M6 t% M财主拍完给拔了
uabenjamin 发表于 2013-9-24 00:19
# Z" ~  L, l, Q6 f* T/ O6 Z  s果然咱俩片子差不多。提前声明下,是你抄的我的(青出于蓝而胜于蓝啊),省的以后有版权问题。

9 t% s% }  l" y# ?/ G% U' B4 e* A无所谓谁先谁后了,反正就咱哥俩手里有这个角度的片子, 其他人手里的跟咱俩的都不一样, 如果有一样的,那就是他们抄袭咱俩的 ~
uatodd 发表于 2013-9-24 07:23 0 A% E- }% l+ L% T) F
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!) Y0 K: _' B: b2 F) l/ o6 N! C7 U3 f9 ?! w
奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?

8 Z' Y6 u+ @5 f6 ~' r大师曾经说过,世间从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 。。。   没看到,并不能说明不存在 ~
4205431 发表于 2013-9-24 08:27
8 ]1 b! W! ^0 D- A; A财主拍完给拔了
" ^- o1 Z* M) H
确切地说,是拍之前,才插上去的 ~
真棒~~
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 08:33 8 ]- p: f, f6 l4 @( P9 d6 c
大师曾经说过,世间从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 。。。   没看到,并不能说明不存在 ~
! X, u: h6 S# K
大师还说过,世间从来不缺少美,只是缺少创造美的双手和在2度气温下弄湿鞋弄湿裤子的勇气。。。
理袁律师事务所
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天使冰川,本来上边一条路下边一条路,现在下边的路还有么?* q/ m: w9 p; V' X

4 L. B3 t  ~3 o6 j- P: C  I  E0 _15公里是来回吧。途穷谷不管哪头进去头七八公里大概都在树线以下山谷里吧,觉得可拍的不多的样子,为啥去走那个。。。我觉得15公里左右可拍的东西,Bald Hills可能要壮阔不少。。。
7 ?9 D- H, @) j2 j7 p* _2 h  R
9 _2 n. `" O8 i5 i4 @2 p- Y你们谁给我介绍份省内的工作我明年陪你们去找棕熊。。。。
好光色!, x) V- a2 x' G# J2 c( r  J
这才是序幕吧,坐等后续大片!
同言同羽 置业良晨
坐等大片!
听剑客 发表于 2013-9-24 11:11
. D0 A* J' ?8 s' C8 |* iEdith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
4 x& q. [& A. P1 D6 I/ B; I4 h: N, s
人家往美国钻,你在美国还向屯里冲?就为了去看母熊?
听剑客 发表于 2013-9-24 11:11: w: Q* w' _. j0 u" E' D3 r. b; f! |
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
: w, R0 N, U7 N) B2 k* q8 H/ b" m
路还在,但不知道以前是什么模样。
欣赏大片,今年没工夫进山,明年吧,只要还走的动。。。羡慕啊。。。
同言同羽 置业良晨
大片,德味,毒。裸鸡山被你拍遍了吧
大赞,非常漂亮!
感谢夏MM和黑条的鲜花, 茶馆的人都忒大方了, 不像数码那么抠门 ~
听剑客 发表于 2013-9-24 12:11 8 h" O+ z4 y) x" g
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
7 N9 K0 h* b8 L; c# ]# c* g- @. R
只剩下上面的路了,我前年和数码上去是沿着小溪的那条下面的路,已经冲坏了,没了。。。! v, k( X  `4 t/ z
( I( J/ A% o- y- F8 _
湖面还是原来那么大,俺带领阿本去了天使的正对面, 用16端的超广角镜头拍摄的,还是不够广 。。。 我发现我现在拍片步入了一个误区,总想用超广 。。。 需要改变了/ C3 I4 L+ p% F# y
: V/ M4 R# V9 |6 H$ x3 T/ X
你回来吧,等你回来后,兄弟陪你去HIKING, 去滑雪, 去拍星轨,拍银河 。。。
听剑客 发表于 2013-9-24 12:11
3 f$ r0 f9 V( s6 Q; O9 ^5 [Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
- r- _8 X3 f# p1 I5 E" q9 r. I
我们不是去拍照的,我们是去踩点的。。。 看看负重走23公里到底有没有问题, 经过测试,好像托德有问题,其他人都问题不大 ~   
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-9-24 12:15   G% r/ b9 @# i- y4 d
好光色!
6 ^0 g. ~% \" B8 L, {) \! G这才是序幕吧,坐等后续大片!

" {# ?2 `( H1 u, P( K  L/ I3 i大哥啊 。。。 这就是全部片子了,  这次是真没出片子,只顾着玩儿了,没有安心拍片, 天气也不给力,主要是天气不错这家伙留在了爱城 ~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-9-24 12:38 + g- N& h& n$ g1 _
坐等大片!

9 p2 z. a3 b2 k) [坐等你们几个的大片~
竟陵残雪 发表于 2013-9-24 13:19 0 E' O& b( y4 n. \
欣赏大片,今年没工夫进山,明年吧,只要还走的动。。。羡慕啊。。。

* l& Z- l: r$ {  p8 F) T* [# i# t% e谢竟老师点评。  我们今年是进山里露营,外加背包爬山, 忘后山走进去。。。 所以就没有给您打招呼。  等以后去住店拍片的时候, 一定通知您。
大师就是大师!毒,学习了!; x2 L8 f* v+ {$ L7 ^# J/ s- C, Y
谢谢你在拍摄中给我不断的提醒,使我得益非浅!
大片!特喜欢一“树”知秋!!!这种水流比较快的瀑布怎么拍?啥设置?要用滤镜吗?
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 16:51 5 `7 B) Q8 b0 g* c3 g  p
只剩下上面的路了,我前年和数码上去是沿着小溪的那条下面的路,已经冲坏了,没了。。。
7 t  j4 H/ K$ I) Z# F
( {2 o4 F3 S/ P  _7 A$ J湖面还是原来 ...

( j# O4 I' b% P9 s0 G7 U% u" G% }天天晚上做梦梦雪山,可是想回去不容易啊。现在申的省内工作全都石沉大海。。。
! q! e4 g0 h% G' G
, B( d8 i0 }. _& P9 f$ Q4 ]( r天使冰川对面的话,有一条Cavell meadows trail,上面正对或者可以俯视天使冰川。
* }8 d& K4 Z- u8 l. B( x; h5 \* D, O好些年前拍的:
# e1 ~9 T; y. D) N) f: A' a. Y/ l* h
别人的游记5 @, ?: X5 h& i
( k. N3 E! m, e' [5 @/ z
我觉得这个也该比途穷谷适合拉练。途穷谷如果你是从Edith Cavell那头进去的话,看上去好像头十几公里都没什么爬升。。。
; S: Q, B* B6 j& v. \$ ]+ a没爬升的话,不能说通过测试。15公里来回的路,爬升上千米的都很多。
大师们都开始攒人品了.