埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练 - 酷暑版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

E( I8 y! k8 k- D几个新进驴友相约去JASPER 拉练,目的只有一个:有朝一日,走进后山,背包露营 。。。   一句话,哥是去拉练的,不是去拍照的 ~     TONQUIN VALLEY 我们负重走了15公里,感觉还好,明年打算直接就进去找棕熊去了 ~
( E2 _' t9 m4 p/ C  ?* g2 N) Z9 t0 ~) r4 p" X- a
早晚拍了些照片,看其他几位驴友都不动,估计是在观望, 兄弟先来抛砖引玉吧。  这次秋季进山,秋色一般,  光线也一般,拍片的欲望又大不如前, 随便整几张,请大家指教, 谢谢。
1 G) z, N. E5 @: U9 g+ c* q' A1 T6 a7 g+ a
1。天使之光 ~
! B3 E8 H6 Q7 K4 q: X% {; ?- Y* y! e2 {" P IMG_1480_R.jpg
* b; o% x: v: C4 Q" S" _8 ^, _
# T1 ]) V2 b; r7 I2 F: d$ ~9 {5 F9 c2。月光金字塔 ~. v" d  E; Y7 g
StarStaX_IMG_1349-IMG_1442_lighten_Reduced_1.jpg 4 @# g6 l+ H9 J3 ~" ^  g5 @

: ~- B8 Q2 F7 S5 N4 E  k3。又是ATHABASCA FALL ~
2 z( E7 l3 J/ I4 { IMG_1166_R.jpg
* ]- h$ b+ I% A/ J7 `+ v
4 a! O" w6 i( J2 N- u+ D4。良辰美景, 你拍, 我也拍  ~ 6 V, V$ d$ f# w; V6 F% c
9 h  k* e2 K/ x2 q7 D4 B  k8 \: b" g1 Q4 r) p7 p
5。拒绝牛奶 ~   - t/ ^. ^/ N  T0 W! P
IMG_1553_R.jpg 3 M5 T) D" m4 ]4 t+ p3 z3 g

/ e- n$ X1 k8 \7 ^+ y0 m( G' z6。PATRICIA LAKE $ o6 L% O8 t$ J; C* k: x
) A/ g* V2 x, a  c
% u# W7 G( C4 f7。一叶知秋 ~ - P: b& R7 K4 R; d$ D% e* G
( Q) X# S3 \& L6 ]
+ x9 |- u1 \5 Y0 l+ E对了,下周末应该是山里秋色正浓的时候,有想最近进山拍片的,可以行动了 
% C( x6 S0 n6 R. N+ v4 w- f/ _% R* S' O

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-9-24 19:15  送朵鲜花  并说:再补几朵
闲不住  在2013-9-24 19:15  送朵鲜花  并说:再补几朵
闲不住  在2013-9-24 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-24 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-24 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-9-24 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-9-24 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
果然咱俩片子差不多。提前声明下,是你抄的我的(青出于蓝而胜于蓝啊),省的以后有版权问题。
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!- e' N" j3 F5 u4 u6 t
奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?
2 C% m+ s- ]  z- K, e& e
老杨团队 追求完美
撇家舍业的进山拉练
uatodd 发表于 2013-9-24 07:23 7 {; \8 X* M+ p
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!8 _6 c. F& l$ O0 c7 n7 a/ g% ^
奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?
" c7 I/ J) s- E
财主拍完给拔了
uabenjamin 发表于 2013-9-24 00:19 % [1 a) ^5 L0 v) e9 I3 ^" _3 y7 G
果然咱俩片子差不多。提前声明下,是你抄的我的(青出于蓝而胜于蓝啊),省的以后有版权问题。

, X* k+ {  C$ T& D% Z无所谓谁先谁后了,反正就咱哥俩手里有这个角度的片子, 其他人手里的跟咱俩的都不一样, 如果有一样的,那就是他们抄袭咱俩的 ~
理袁律师事务所
uatodd 发表于 2013-9-24 07:23
; A/ i# C6 P1 N& [" t% c3 ~6 G#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!
7 B% C1 _/ g* H4 ^' M! E奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?
3 U3 l8 N, i# O3 Z: ?; C
大师曾经说过,世间从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 。。。   没看到,并不能说明不存在 ~
4205431 发表于 2013-9-24 08:27 ' u" O3 e$ {8 u% w' s. y
财主拍完给拔了
7 C$ Q# u- G& [  l2 U) ~  g3 @( |+ y
确切地说,是拍之前,才插上去的 ~
真棒~~
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 08:33 $ G: V" ]7 e0 h( I7 A( j4 R
大师曾经说过,世间从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 。。。   没看到,并不能说明不存在 ~

9 x. [+ x7 X0 g: k0 n: u大师还说过,世间从来不缺少美,只是缺少创造美的双手和在2度气温下弄湿鞋弄湿裤子的勇气。。。
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天使冰川,本来上边一条路下边一条路,现在下边的路还有么?/ z. d1 V4 ~9 k$ l9 L" V
+ u. q$ O$ c+ M+ i4 z5 b
15公里是来回吧。途穷谷不管哪头进去头七八公里大概都在树线以下山谷里吧,觉得可拍的不多的样子,为啥去走那个。。。我觉得15公里左右可拍的东西,Bald Hills可能要壮阔不少。。。
7 t' Y% ]  k( @& {1 c' d
% s& s' a" C, d% \; Q( }  d你们谁给我介绍份省内的工作我明年陪你们去找棕熊。。。。
好光色!
) s7 ~' g. \' X2 [& w这才是序幕吧,坐等后续大片!
同言同羽 置业良晨
坐等大片!
大型搬家
听剑客 发表于 2013-9-24 11:11
3 w4 o4 t- v. lEdith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...

) m/ C) Q% Q7 i人家往美国钻,你在美国还向屯里冲?就为了去看母熊?
理袁律师事务所
听剑客 发表于 2013-9-24 11:11  i; j) t! U8 X" @- s. T
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
4 a( i0 J# _0 @' n. O! v& `- P1 U
路还在,但不知道以前是什么模样。
欣赏大片,今年没工夫进山,明年吧,只要还走的动。。。羡慕啊。。。
同言同羽 置业良晨
大片,德味,毒。裸鸡山被你拍遍了吧
大赞,非常漂亮!
感谢夏MM和黑条的鲜花, 茶馆的人都忒大方了, 不像数码那么抠门 ~
听剑客 发表于 2013-9-24 12:11
7 w& k: p7 U3 ]% L4 jEdith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
. }6 Z3 X+ J  J* w- U, m
只剩下上面的路了,我前年和数码上去是沿着小溪的那条下面的路,已经冲坏了,没了。。。
! F8 Y: F9 D# t& |) Z9 {( l" e- _2 F5 R: Y6 m" ]4 g
湖面还是原来那么大,俺带领阿本去了天使的正对面, 用16端的超广角镜头拍摄的,还是不够广 。。。 我发现我现在拍片步入了一个误区,总想用超广 。。。 需要改变了' b: C- P$ m+ T* w, }$ T

* c% F& X. O% w+ V你回来吧,等你回来后,兄弟陪你去HIKING, 去滑雪, 去拍星轨,拍银河 。。。
听剑客 发表于 2013-9-24 12:11
3 }6 o9 L0 G) ?0 K& b. `- wEdith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
: r/ k& K8 l$ y
我们不是去拍照的,我们是去踩点的。。。 看看负重走23公里到底有没有问题, 经过测试,好像托德有问题,其他人都问题不大 ~   
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-9-24 12:15 $ h' W- q' Q9 k  g7 u
好光色!6 u$ A/ y0 S$ Q. `4 V
这才是序幕吧,坐等后续大片!
& U" D- U# V/ ?9 O/ i
大哥啊 。。。 这就是全部片子了,  这次是真没出片子,只顾着玩儿了,没有安心拍片, 天气也不给力,主要是天气不错这家伙留在了爱城 ~
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-9-24 12:38 1 A* c. T  W! R: c( N* I- ~
坐等大片!
) F  b/ c8 c) n" `
坐等你们几个的大片~
竟陵残雪 发表于 2013-9-24 13:19 " f, R, R8 {  w" e, k
欣赏大片,今年没工夫进山,明年吧,只要还走的动。。。羡慕啊。。。
) ]' t2 _- r- P0 B! S, _+ A5 W
谢竟老师点评。  我们今年是进山里露营,外加背包爬山, 忘后山走进去。。。 所以就没有给您打招呼。  等以后去住店拍片的时候, 一定通知您。
大师就是大师!毒,学习了!. m$ W$ C3 A& C! p# o
谢谢你在拍摄中给我不断的提醒,使我得益非浅!
大片!特喜欢一“树”知秋!!!这种水流比较快的瀑布怎么拍?啥设置?要用滤镜吗?
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 16:51 " B, h+ {  p: \+ f. B$ [" @
只剩下上面的路了,我前年和数码上去是沿着小溪的那条下面的路,已经冲坏了,没了。。。2 g1 r$ R3 N. V4 R* C6 T2 M

F" s0 N" w7 ?) L湖面还是原来 ...

' ~( D7 }5 y- Q天天晚上做梦梦雪山,可是想回去不容易啊。现在申的省内工作全都石沉大海。。。4 u& O* t, W( o3 m: {: I! ~" g

5 {% z$ D2 D+ ]4 ^/ p; N天使冰川对面的话,有一条Cavell meadows trail,上面正对或者可以俯视天使冰川。
/ |0 b& V% k3 o# y+ W! R好些年前拍的:
& b- ]  K, x& y( P' u, _, C2 }2 B
别人的游记4 ]4 A' s8 k* m1 K9 u6 l3 W
8 W, }2 t6 e* s0 V. ~% H* j4 X$ S
我觉得这个也该比途穷谷适合拉练。途穷谷如果你是从Edith Cavell那头进去的话,看上去好像头十几公里都没什么爬升。。。
  f$ v! Z4 ?) }  h- @没爬升的话,不能说通过测试。15公里来回的路,爬升上千米的都很多。
大师们都开始攒人品了.