埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练 - 酷暑版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-9-23 23:49 编辑 - F6 R7 m- W& J7 \/ B0 ~$ a

6 e6 L1 N# p! J3 `# y6 ?几个新进驴友相约去JASPER 拉练,目的只有一个:有朝一日,走进后山,背包露营 。。。   一句话,哥是去拉练的,不是去拍照的 ~     TONQUIN VALLEY 我们负重走了15公里,感觉还好,明年打算直接就进去找棕熊去了 ~ ! p( z4 m; s; ^+ T! x9 g3 l
4 x1 G6 g+ i) T' n* {
早晚拍了些照片,看其他几位驴友都不动,估计是在观望, 兄弟先来抛砖引玉吧。  这次秋季进山,秋色一般,  光线也一般,拍片的欲望又大不如前, 随便整几张,请大家指教, 谢谢。
# ^6 p  A3 F& D; n0 [: T" z" r1 U1 H2 [1 c, T* @+ N
1。天使之光 ~: b4 d/ Z  A( C, ?( B
( f2 r: c2 A6 b  M
+ H* e: j6 C0 `2。月光金字塔 ~
9 `6 E5 }0 s6 B; X  V1 q& @ StarStaX_IMG_1349-IMG_1442_lighten_Reduced_1.jpg
4 c- `+ d' q  ~6 b
: e8 _8 k2 e. h% N3。又是ATHABASCA FALL ~. G6 d( _, g% j0 [
IMG_1166_R.jpg : R( [& A$ t$ c. Q

5 h' D+ R) |2 K" ]& H! x7 s. B& n6 b/ i4。良辰美景, 你拍, 我也拍  ~ " R* ?2 ~; [0 f& U  |) Y: t
) ]2 v& B( T0 S+ z% @$ `9 h' U
# }+ U% b" I$ s5。拒绝牛奶 ~   
: n% s# X" X" ^7 @ IMG_1553_R.jpg * b1 C# `& t4 d2 o, Y! w
* }. G1 P1 g8 w3 m, j$ M8 n
6。PATRICIA LAKE 5 k/ j3 w; L# Y& _7 T9 j- F
0 T4 P/ D0 t! F8 P! T8 B# K+ N1 ~, U( L. w
7。一叶知秋 ~
+ K' d* z& x% A% C IMG_1566_R.jpg
$ _. i: k0 h8 O# h9 n
' ^6 o" d- F0 Y7 G7 V# u对了,下周末应该是山里秋色正浓的时候,有想最近进山拍片的,可以行动了  ) z& c% \9 }1 G. V
$ j3 Z/ _1 P/ _

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-9-24 19:15  送朵鲜花  并说:再补几朵
闲不住  在2013-9-24 19:15  送朵鲜花  并说:再补几朵
闲不住  在2013-9-24 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-24 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-24 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-9-24 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-9-24 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
果然咱俩片子差不多。提前声明下,是你抄的我的(青出于蓝而胜于蓝啊),省的以后有版权问题。
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!2 k3 P/ L" w* S' E' i4 e
奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?3 ^, d7 j/ E4 i1 t- O
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
撇家舍业的进山拉练
uatodd 发表于 2013-9-24 07:23 5 M3 S: _- w& [1 O7 u, H
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!# Y, O2 e+ \, `. Z* F! F
奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?
$ S1 G9 [. l/ G2 f: G
财主拍完给拔了
uabenjamin 发表于 2013-9-24 00:19 % x& N0 l2 |- n' S6 v5 O
果然咱俩片子差不多。提前声明下,是你抄的我的(青出于蓝而胜于蓝啊),省的以后有版权问题。
4 [3 n. k% i. y! _
无所谓谁先谁后了,反正就咱哥俩手里有这个角度的片子, 其他人手里的跟咱俩的都不一样, 如果有一样的,那就是他们抄袭咱俩的 ~
uatodd 发表于 2013-9-24 07:23
: r6 C3 @' S2 u8 ?+ }/ r' Z#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!
' E2 ?0 I/ h+ y) l5 t0 \8 Y奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?

: Z2 _: A$ r6 q1 Y; V大师曾经说过,世间从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 。。。   没看到,并不能说明不存在 ~
4205431 发表于 2013-9-24 08:27 ( q# P( q  v* D" C, O
财主拍完给拔了

' _" J  I* K; `$ d; E1 ?! c确切地说,是拍之前,才插上去的 ~
真棒~~
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 08:33 ( h8 Q( T' s% }  C
大师曾经说过,世间从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 。。。   没看到,并不能说明不存在 ~

8 l+ j4 E1 A5 }' x1 j( \8 e5 c大师还说过,世间从来不缺少美,只是缺少创造美的双手和在2度气温下弄湿鞋弄湿裤子的勇气。。。
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天使冰川,本来上边一条路下边一条路,现在下边的路还有么?  y' o4 [. y5 e* A5 D8 O( }* T

7 J9 @/ i2 J; w9 p" o15公里是来回吧。途穷谷不管哪头进去头七八公里大概都在树线以下山谷里吧,觉得可拍的不多的样子,为啥去走那个。。。我觉得15公里左右可拍的东西,Bald Hills可能要壮阔不少。。。% c: v9 Y9 ^' j
" y; X* D4 J% H$ _7 X4 V
你们谁给我介绍份省内的工作我明年陪你们去找棕熊。。。。
好光色!5 b* b+ h& I, {( W2 [1 O
这才是序幕吧,坐等后续大片!
同言同羽 置业良晨
坐等大片!
听剑客 发表于 2013-9-24 11:117 o5 D3 s. w+ y/ n0 ^
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
- @6 s8 j) z' Z' {, A
人家往美国钻,你在美国还向屯里冲?就为了去看母熊?
听剑客 发表于 2013-9-24 11:11
0 V. d& i9 D# y) Q# o# vEdith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...

# ~" P$ u3 f: H路还在,但不知道以前是什么模样。
欣赏大片,今年没工夫进山,明年吧,只要还走的动。。。羡慕啊。。。
同言同羽 置业良晨
大片,德味,毒。裸鸡山被你拍遍了吧
大赞,非常漂亮!
感谢夏MM和黑条的鲜花, 茶馆的人都忒大方了, 不像数码那么抠门 ~
听剑客 发表于 2013-9-24 12:11 3 F; v/ j+ g! d" P0 e
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...

( ~4 ]6 R. o$ h! W5 [9 T/ D只剩下上面的路了,我前年和数码上去是沿着小溪的那条下面的路,已经冲坏了,没了。。。
; s3 R) X: P6 B
+ q; N3 }* G8 x1 H湖面还是原来那么大,俺带领阿本去了天使的正对面, 用16端的超广角镜头拍摄的,还是不够广 。。。 我发现我现在拍片步入了一个误区,总想用超广 。。。 需要改变了% p0 W5 k) D6 q2 l
" f0 t: t4 R8 h' g& W1 x( `# E
你回来吧,等你回来后,兄弟陪你去HIKING, 去滑雪, 去拍星轨,拍银河 。。。
老柳教车
听剑客 发表于 2013-9-24 12:11
+ E6 B) k. j) q; [" x1 BEdith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...
; R- s8 E9 [6 i3 i
我们不是去拍照的,我们是去踩点的。。。 看看负重走23公里到底有没有问题, 经过测试,好像托德有问题,其他人都问题不大 ~   
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-9-24 12:15 . K9 |2 i( a2 i
好光色!
4 E# b. k7 t. p这才是序幕吧,坐等后续大片!

4 G- u# b6 f8 U0 S) m* h5 o大哥啊 。。。 这就是全部片子了,  这次是真没出片子,只顾着玩儿了,没有安心拍片, 天气也不给力,主要是天气不错这家伙留在了爱城 ~
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-9-24 12:38 8 R  v! B2 T1 P/ Q0 y6 U1 P
坐等大片!
; W1 ^8 `+ c3 C
坐等你们几个的大片~
竟陵残雪 发表于 2013-9-24 13:19
( u, n2 C5 s5 h欣赏大片,今年没工夫进山,明年吧,只要还走的动。。。羡慕啊。。。
$ K0 ]. O$ [; O& ?! q  p
谢竟老师点评。  我们今年是进山里露营,外加背包爬山, 忘后山走进去。。。 所以就没有给您打招呼。  等以后去住店拍片的时候, 一定通知您。
大师就是大师!毒,学习了!
6 a% X9 b/ i# \% W" h谢谢你在拍摄中给我不断的提醒,使我得益非浅!
大片!特喜欢一“树”知秋!!!这种水流比较快的瀑布怎么拍?啥设置?要用滤镜吗?
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 16:51 1 ]8 X  M5 Z- B4 ^4 X
只剩下上面的路了,我前年和数码上去是沿着小溪的那条下面的路,已经冲坏了,没了。。。6 I9 M- [8 ]& ?5 y9 ^- G

5 Q8 P2 o. l/ D  G6 X, S湖面还是原来 ...
& Z) z$ H: a2 H) O
天天晚上做梦梦雪山,可是想回去不容易啊。现在申的省内工作全都石沉大海。。。! [" Q# _" P( z
% _1 f; S7 S5 r, g
天使冰川对面的话,有一条Cavell meadows trail,上面正对或者可以俯视天使冰川。# k: e+ b1 a( X! }
好些年前拍的:- S) m- L' P+ V% W3 W2 b7 P

( T4 i0 U" ~- P别人的游记. C; w5 R, a( ?8 N! o; e; g
& o4 j0 e  R( F& j3 ?5 h
我觉得这个也该比途穷谷适合拉练。途穷谷如果你是从Edith Cavell那头进去的话,看上去好像头十几公里都没什么爬升。。。
+ d5 z$ D7 X1 ?3 }/ ~没爬升的话,不能说通过测试。15公里来回的路,爬升上千米的都很多。
大师们都开始攒人品了.