埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练 - 蚂蚁版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 K9 H, Y7 R. j# ^; X1 K
今年进山跟着大师们学了不少东西, 但片子拍的没感觉,主要是自己技术的问题。但有一样出乎我的意料,就是吃的太爽了。看来以后吃也要跟着大师们。
) @5 }$ Q2 p" q勉强贴几张,算是交个作业,完成任务。缺陷以后慢慢改进。
* i8 M) X. F+ i7 ?% i" I, r, y! ?/ G+ @+ N  s7 p( l

, l" ~- z4 B& G: Z% |6 v% n

鲜花鸡蛋

天气不错  在2013-9-25 03:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大有感觉,5特别喜欢。
* F7 z' l- ^/ l4 J; m
( l% k. Z$ l& M$ ]! u+ m9 B2星轨第1颗特别亮,然后逐渐淡化,有彗星感觉,有创意。。。
老杨团队 追求完美
5很好!非常赞!  看来俺第一眼看上的拍摄地点还是很不错的, 但没法5个人站在一起, 于是就和阿本去了另一边。。。   6 [8 z% O7 u4 }. d8 i3 i/ i' k9 c1 w

* O7 z8 F+ V% Q6 P; z3 W* E. h这张拍的很有感觉,本的那张比我拍的好,你的这张在咱们三人当中是最好的,坐等其他三个人的片子! 大家一起出去拍片就是好, 同一个景点,同样的光线,不同人有不同的拍法,从中可以看到自己的不足,还可以学习别人的想法 ~
为啥你们的星轨这么稀少? 是低ISO和小光圈?设置是什么?
好美!!!!!!!!!
竟陵残雪 发表于 2013-9-24 15:50 9 m0 I$ x4 ?/ H5 ~' ], p" ^" R
大有感觉,5特别喜欢。) ]  G: f) `) l! C( I6 O  b
9 k4 f: a" Y# {6 ]0 C& ?
2星轨第1颗特别亮,然后逐渐淡化,有彗星感觉,有创意。。。

; I# l& W; v$ K3 r& Q& W5 R谢谢竞版点评给我信心,星轨片中第一张是好象是6o秒,其它的是3o秒,合成后前端就亮一些。
大型搬家
夏小姜 发表于 2013-9-24 16:37
7 L4 @7 ?* F6 w5 |( s& `
谢谢你的鲜花!
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 17:03 9 U  ?- H, l; |5 ~, |7 B
5很好!非常赞!  看来俺第一眼看上的拍摄地点还是很不错的, 但没法5个人站在一起, 于是就和阿本去了另一 ...
  _. Y- q" Q, B$ o
你真的头过奖了,我觉得你们的照片色彩干净很多,为什么呢?
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 17:17 9 f. C. {9 ^, D) n
为啥你们的星轨这么稀少? 是低ISO和小光圈?设置是什么?
3 I) D* Q+ L! E" P5 Q
应该是800,F3.5,不能再大了,我机子ISO800已经不能看了,只能这样了。你的是F2.8,1600?
summer_tina 发表于 2013-9-24 18:00
5 @" b8 w5 Z" B( n2 @6 ~好美!!!!!!!!!

7 _* ^# |2 T+ d, k4 r7 Q7 x* R6 {谢谢欣赏!
漂亮!
同言同羽 置业良晨
这进步忒神速了.
+ T' S( x, U; r; s; M  d1 很有小人书的感觉.
第五张果然比我的好很多,我和酷暑本来想去那俩人站的地方,不过幸好不是我俩,要不这片子就完蛋了,我俩衣服的颜色不行
收获不错!
本帖最后由 motor 于 2013-9-24 21:47 编辑   s8 T/ |6 w. ~3 i# |- t
0 f! z$ `6 V  }( G- C
小蚂蚁的片子最有感觉,感觉是真心拍片。我也很喜欢#5,红山头和红衣摄影师处于近黄金分割点的位置,遥相呼应,很美的构图。如果低边稍多留一点空间会更美,各见而已。另外小蚂蚁的机子是D5000,不是什么高档相机。
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2013-9-24 21:45
( Y5 k4 x9 Q$ G# o* j小蚂蚁的片子最有感觉,感觉是真心拍片。我也很喜欢#5,红山头和红衣摄影师处于近黄金分割点的位置,遥相呼 ...

9 H5 I" Q3 U" ^( @" c我也喜欢#5  那两红衣点睛
大片!喜欢3,4。这几个点比我拍得好多了。
2 p) s- O- T3 z# B7 v4 y# i# D* [昨晚扒拉了下我的片子,绝大部分是废片,都没动力处理了
都喜欢,特别是5.
momocl219 发表于 2013-9-24 19:24 2 P8 i& {' Q5 L4 B& d2 S! s
漂亮!

% w6 Z' D: [4 y; J谢谢!
闲不住 发表于 2013-9-24 20:10 4 O' _) t. u2 F1 c7 c
这进步忒神速了.
( w% P' `6 J. X1 很有小人书的感觉.

# Q  d4 j7 r3 j) a1 {8 T8 ~想念小时候的小人书了?
同言同羽 置业良晨
uabenjamin 发表于 2013-9-24 20:51
3 I" Y9 U. {5 i第五张果然比我的好很多,我和酷暑本来想去那俩人站的地方,不过幸好不是我俩,要不这片子就完蛋了,我俩衣 ...
- Y$ d, r- A3 _; M+ z% P
还好你们没去,看来我们以后进山每人要带颜色鲜艳的外套,这是标准装备。轮流做前景。
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2013-9-24 21:45
2 L8 ?5 {$ H- b; M) n7 T4 m小蚂蚁的片子最有感觉,感觉是真心拍片。我也很喜欢#5,红山头和红衣摄影师处于近黄金分割点的位置,遥相呼 ...

7 B! b9 `: H/ ~0 Y这次我真的没有感觉,可能惦记着吃的。
; U( q  V1 n( |拍的时候我也想可以宽点,18-35的头,我用18了。问题是被机身转成24了。
! [! U, M3 A$ _" I" _
大型搬家
皮球 发表于 2013-9-24 21:46
% m8 [( }- M) T6 F4 Y2 I我也喜欢#5  那两红衣点睛
6 c/ S- t, b& n
同意你的说法。 这是 N,酷,Motor,本 他们让给我跟Todd拍的地点,人品啊!
6 a3 B' _7 Q5 x
uatodd 发表于 2013-9-24 23:04 4 }3 ?, j8 p4 e. O6 G
大片!喜欢3,4。这几个点比我拍得好多了。! _/ k) e% \/ _# H  H
昨晚扒拉了下我的片子,绝大部分是废片,都没动力处理了
2 T  {: G  h9 V" O7 H- O/ q% y
我刚看我的照片的时候,我就想找理由不发了。但怕你们几个下年不跟我玩了,硬着头皮就贴了这几张。动力是被逼出来的。坐等你的大片
linazhang 发表于 2013-9-25 00:16
( [4 D, ]) D# @4 y2 p6 E& z都喜欢,特别是5.

' t3 w) u4 [# E+ B3 Q. ^谢谢!
很漂亮,不同的构图出来的效果也很好。
蚂蚁哥收获真不小,下次有机会能多交流
老柳教车
漂亮!
大型搬家
tg77 发表于 2013-9-25 16:35
; x3 z3 V, A% c% [8 A7 \7 x( i很漂亮,不同的构图出来的效果也很好。
% j, w) ~" c( T
谢谢,几个人同拍一个点就有不同的表达方式,用互相学习的好方法