埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练 - 蚂蚁版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, J- \$ T9 `  l2 J
2 Q3 H) c6 T  l) ~- `& q今年进山跟着大师们学了不少东西, 但片子拍的没感觉,主要是自己技术的问题。但有一样出乎我的意料,就是吃的太爽了。看来以后吃也要跟着大师们。
9 R* y2 Z0 D4 B6 ?6 I# M& U勉强贴几张,算是交个作业,完成任务。缺陷以后慢慢改进。' Z! F/ q* g! v5 F7 f

; @' ?, J) B, a( f$ I' y4 `  N2 r5 ?/ D) ^& Q, t5 @

鲜花鸡蛋

天气不错  在2013-9-25 03:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大有感觉,5特别喜欢。
3 x) o, e6 K) T) [$ `# x4 c4 F1 d
2星轨第1颗特别亮,然后逐渐淡化,有彗星感觉,有创意。。。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
5很好!非常赞!  看来俺第一眼看上的拍摄地点还是很不错的, 但没法5个人站在一起, 于是就和阿本去了另一边。。。   
# F) L7 v  }: X7 N, `% y7 a
2 D6 S' i8 Q! [! k- K这张拍的很有感觉,本的那张比我拍的好,你的这张在咱们三人当中是最好的,坐等其他三个人的片子! 大家一起出去拍片就是好, 同一个景点,同样的光线,不同人有不同的拍法,从中可以看到自己的不足,还可以学习别人的想法 ~
为啥你们的星轨这么稀少? 是低ISO和小光圈?设置是什么?
好美!!!!!!!!!
竟陵残雪 发表于 2013-9-24 15:50
0 \. L* s# F3 E/ b% ~# G5 K大有感觉,5特别喜欢。+ Z$ \$ {5 X( f
& c) {  ~6 a; k/ S
2星轨第1颗特别亮,然后逐渐淡化,有彗星感觉,有创意。。。
3 l* t) i6 X) i4 v0 v. Y, a
谢谢竞版点评给我信心,星轨片中第一张是好象是6o秒,其它的是3o秒,合成后前端就亮一些。
夏小姜 发表于 2013-9-24 16:37
0 P7 O  O# v& [0 a% @; f9 J
谢谢你的鲜花!
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 17:03 + @( n4 t) x* q( S
5很好!非常赞!  看来俺第一眼看上的拍摄地点还是很不错的, 但没法5个人站在一起, 于是就和阿本去了另一 ...
# t! H# ^3 w+ x9 c2 I" ~, Y
你真的头过奖了,我觉得你们的照片色彩干净很多,为什么呢?
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 17:17
9 a+ P% d$ j2 M8 G  c. X为啥你们的星轨这么稀少? 是低ISO和小光圈?设置是什么?
9 ^4 \4 b: u1 ]9 |. m; {$ m
应该是800,F3.5,不能再大了,我机子ISO800已经不能看了,只能这样了。你的是F2.8,1600?
summer_tina 发表于 2013-9-24 18:00
3 c) S5 N  B$ j2 J. d, K好美!!!!!!!!!

8 o/ {1 n, U$ d8 ^谢谢欣赏!
漂亮!
同言同羽 置业良晨
这进步忒神速了.
8 @  v8 i  B$ ]  `! d1 很有小人书的感觉.
第五张果然比我的好很多,我和酷暑本来想去那俩人站的地方,不过幸好不是我俩,要不这片子就完蛋了,我俩衣服的颜色不行
收获不错!
, {0 w$ r0 E. {0 B- i
, m0 C" ^. N+ ?1 j) z* a& Y4 G小蚂蚁的片子最有感觉,感觉是真心拍片。我也很喜欢#5,红山头和红衣摄影师处于近黄金分割点的位置,遥相呼应,很美的构图。如果低边稍多留一点空间会更美,各见而已。另外小蚂蚁的机子是D5000,不是什么高档相机。
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2013-9-24 21:45 4 b  y! ?" P  f' `6 W+ }- V
小蚂蚁的片子最有感觉,感觉是真心拍片。我也很喜欢#5,红山头和红衣摄影师处于近黄金分割点的位置,遥相呼 ...

4 K* [: \+ X# w我也喜欢#5  那两红衣点睛
大片!喜欢3,4。这几个点比我拍得好多了。3 x- K1 P! j7 ^
昨晚扒拉了下我的片子,绝大部分是废片,都没动力处理了
都喜欢,特别是5.
momocl219 发表于 2013-9-24 19:24
# C5 M$ A* l9 N8 q漂亮!

( s- u! c$ B- e' ]5 H谢谢!
闲不住 发表于 2013-9-24 20:10
8 s& a( f! z/ ^  d5 {这进步忒神速了.
. U. `" A7 t8 b% X, B' e1 很有小人书的感觉.
7 O: U! E) `" Z2 F9 P- v
想念小时候的小人书了?
同言同羽 置业良晨
uabenjamin 发表于 2013-9-24 20:51 * Y1 W2 {: u" X% ~9 Z5 v8 n) s
第五张果然比我的好很多,我和酷暑本来想去那俩人站的地方,不过幸好不是我俩,要不这片子就完蛋了,我俩衣 ...
0 K" ?, C8 i0 F1 l( a
还好你们没去,看来我们以后进山每人要带颜色鲜艳的外套,这是标准装备。轮流做前景。
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2013-9-24 21:45
) k/ a8 H, K% T, F3 |% I4 Z7 O小蚂蚁的片子最有感觉,感觉是真心拍片。我也很喜欢#5,红山头和红衣摄影师处于近黄金分割点的位置,遥相呼 ...
) N: P+ w* l2 u$ k5 `  C
这次我真的没有感觉,可能惦记着吃的。. j. J4 x8 D9 s: g# q; ~
拍的时候我也想可以宽点,18-35的头,我用18了。问题是被机身转成24了。& m' b" ]9 f! K4 X5 S
皮球 发表于 2013-9-24 21:46 * g! V& _: ?' e' \& C$ W
我也喜欢#5  那两红衣点睛

s7 f- ^6 P( c8 v" e同意你的说法。 这是 N,酷,Motor,本 他们让给我跟Todd拍的地点,人品啊!
1 Y: Q/ J; r& B4 W: \- N
uatodd 发表于 2013-9-24 23:04
# _. R, v/ e  }+ q, @大片!喜欢3,4。这几个点比我拍得好多了。0 U# E7 b0 ~- c( Q4 @( w
昨晚扒拉了下我的片子,绝大部分是废片,都没动力处理了

% b, c3 d1 w: x+ x1 @) Y7 g我刚看我的照片的时候,我就想找理由不发了。但怕你们几个下年不跟我玩了,硬着头皮就贴了这几张。动力是被逼出来的。坐等你的大片
linazhang 发表于 2013-9-25 00:16 9 ?6 k! b' O0 a7 P: j
都喜欢,特别是5.
1 p6 x5 I1 k4 n) h9 |+ M$ S3 J2 X
谢谢!
很漂亮,不同的构图出来的效果也很好。
老柳教车
蚂蚁哥收获真不小,下次有机会能多交流
漂亮!
tg77 发表于 2013-9-25 16:35 - u1 e) _' d5 |9 R9 U! O, L/ g
很漂亮,不同的构图出来的效果也很好。

( f. `& e3 a7 A  a/ w1 z谢谢,几个人同拍一个点就有不同的表达方式,用互相学习的好方法