埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秋天----永远的童话

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 {5 z, G! F' ]$ ^2 X4 e+ ?+ v) B0 C( q% Q2 J' B# d
各位姐妹们好:' Q; S- g% s$ H' a; }4 Y# P: E* I7 T
       冬藏.春播.夏长.秋收.   
8 H* t$ |: h1 M; C' T       秋天是金色的季节,秋天是收获的日子!红色的蝴蝶,黄色的小鸟,在空中飘扬,在风中舞蹈,不是蝴蝶,不是小鸟,是红色的叶子,是黄色的花瓣,是秋姑娘送来的请柬,告诉我们秋天已经来到!
. f) w% _+ T( X# {6 n) k- h! b      一群志同道合的老朋友,踏遍千山万水,去感受秋色正浓,去看苍鹰搏击蓝天,去看枫叶染红层林,去赶海拾贝踏浪寻梦,苍老的是容颜,蹉跎的是岁月,无悔的是青春,不老的是灵魂!, a, i  |8 D. j
# s# N) m) r: N. ]+ m1 T" R( S
补充内容 (2013-10-9 22:14):
* U" ?+ I4 E( S  {& vDone。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-28 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水  在2013-9-28 14:59  送朵鲜花  并说:活泼可爱的太子,我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
一行18人,去摄影采风.上至耄耋老人,下至不惑的鄙人,一路寻访秋意枝头闹!默默无闻的我们,满怀希望的播种,勤苦踏实的耕耘,期待着与收获撞个满怀,惊诧于大自然的鬼斧神工!秋姑娘是个杰出的画家.她染红了树的发捎,她染黄了稻穗的腰肢,她染湿了摄影人的秋梦,她染活了我们一颗颗追梦的心灵!
) a  B8 Z# J' T6 r8 k* E4 b  f+ }* O; [5 l! f
   一路上打趣逗乐,满载欢歌笑语.% P/ O: K7 ^( y8 Z7 H% e; `
     笑话其一:话说一个好心的人,见路边有一个沿街乞讨的乞丐,大动侧隐之心.掏出一大把零钱给他.(*^__^*) 嘻嘻……乞丐优雅的微笑对曰:对不起我收工了,把零钱潇洒地归还给施主.  帅,拽!! F3 i; g3 z9 L8 k; Y* {1 ?
     笑话其二:老朋友们不时的集体买彩票,希望中大奖!到目前为止,也没见有奇迹,每次都是肉包子打狗,O(∩_∩)O~有去无回.不过有梦有希望总是美好的!这次大家每个人都幻想一下中奖后想做的事情....呵呵,最精彩的是这样!  买个尼康D4,据说是防水的,可以潜水拍摄.那好,咱就给它天天洗澡!  乐翻了!
老杨团队 追求完美
你又看到了什么? $ S( k! w/ R( d+ l5 p2 k* u9 D8 G
- I/ r0 ~$ t% Y
补充内容 (2013-9-28 20:19):
% _4 U# I. u* Y: @9 A. g听你的故事!
   同寝的西西莉亚寡居多年,她一双儿女的年龄比我还大,她如小女孩一般不敢和别人同眠共枕,我只好和四月同榻而睡.清晨,见垃圾桶里赫然躺着一件看上去依旧簇新的衣服,忙问:你们谁不小心丢了衣服?西西莉亚淡定的回答:我故意丢弃的!   为什么???  "因为,旧的东西不舍,你就会负重很多,旅途会很累!人生,应该丢掉一些东西,你才可以轻装上阵,心灵才会愉悦!尽管,在舍的过程中有点点不忍...."  愕然,对她肃然起敬!真给潇洒不起的我们长脸!顶!
    清晨出发,刚一上车,一片掌声!爱开玩笑的金带头鼓掌,大呼:美女来了,开心果驾到!O(∩_∩)O~我立刻进入角色,马上接上台词:为什么没有鲜花?太不重视美女了!(*^__^*) 嘻嘻……管它真美假美,开心就好!相互娱乐,行走红尘,快乐到老!
北上太子 发表于 2013-9-28 15:08
8 J; C& @1 W' _& M- F% L! ?7 O& @清晨出发,刚一上车,一片掌声!爱开玩笑的金带头鼓掌,大呼:美女来了,开心果驾到!O(∩_∩)O~我立刻进 ...

9 m) P. e; K4 m7 p4 y  x送一朵花是没有问题的,但一下送99朵,就有色狼之嫌了。
; D( d; \+ q7 F& \5 v/ v- R
- _( y/ M8 {# [" H) H% W   老人家的节奏,怎么能够满足我这颗蠢蠢欲动贪婪无厌的跃动的心!  所以呀,我就是最不守规矩的人!一天去看瀑布,大家忙着拍照!怎么也抵不住大自然深情的呼唤,放下一切的摄影器材,(*^__^*) 嘻嘻……反正有老伙伴们看着,一步三窜地爬高涉险,去探寻一下出处!那瀑布一泻千里蔚为壮丽,我身不由己的想靠近它,真真切切地触摸它!等老人家们发应过来,O(∩_∩)O哈哈~我已经在半山峰上,雨雾之中!他们在山脚狂呼:回来,快下来!
, M% m" C, w+ ]& u$ m' |   $ `  u3 a+ e' x8 P
      (*^__^*) 嘻嘻……犹豫再三,挣扎稍许,佯装聋哑,一意孤行!眼看着垂手可得的幸福,怎么可以错过不积极的争取,没有危险我能力所及,我不会耽误大家的时间,我可以漂亮地登顶,为什么要放弃?为什么要在乎他人的所谓告诫?三步并作两步,转眼,我到达终点!那是山壁,天水倾泻而下,激起层层薄雾,沁润你的脸颊,打湿你的心田,你站在它伟岸的身躯前,只是一个流浪的小孩,无助的天涯羁旅!喜欢那种浑然忘我醉心于山水的感觉...闭上眼睛我就属于你----大自然的孩子!5 {4 {6 i2 K3 |
   ( b2 ]# `* d6 w
      回来自然少不了一顿狂风暴雨地乱劈, 没辙了,只好低头认罪! 其实我心里还是不服,我可以吗,不必大惊小怪杞人忧天,我们不远千里不就为体验这一刻心动吗,为什么要退缩不前?!朋友们,我错了嘛?!
欢迎太子归队
大型搬家
羡慕‎太子, I am consideing to ask for leave ( 3 weeks) for next visiting china.- {) f& r  w( G9 L+ @& Q% m4 t, H9 E
I have many jobs and learning tasks!
本帖最后由 北上太子 于 2013-9-28 19:29 编辑 ; t. C+ _1 I' x# E" p  q) d
JoyceAccSG 发表于 2013-9-28 18:52 * S, ~% R) @- p* O
欢迎太子归队
' {; y# D: e# k

$ L& {& @* T9 Z
, l+ \$ y, U3 }5 C+ K" t  我毫发无损地回来了!收获了满满的记忆卡图片,大饱眼福口福心福!继续在您的帐下听令!两次聚会都没赶上,那天给我看看照片好么?!
marie 发表于 2013-9-28 19:02
3 |3 N7 ], b* ^5 w- I) k羡慕‎太子, I am consideing to ask for leave ( 3 weeks) for next visiting china.' T4 a9 P, U8 |" w! Q& q3 C3 G
I have many j ...
" q5 H9 Q7 ^5 v' M2 Y
/ e5 h' o" j( y9 G# d
2 X, Q; ]0 _) E# I* s
    呵呵,我是正经事不成,吃喝玩乐样样精通,羡慕我会把你带坏的!   不过,适当的休息,更利于高效的工作!我只把工作当成挣钱谋生的支撑,忘情山水才是我的最爱!汗颜...无大志!
同言同羽 置业良晨
* i; z# q! C; O2 _3 K
3 A3 `+ [+ k* d% q$ ~* G+ L   因为我有了到处乱跑的前科,大家都义务地充当了监护人!有时也真逗,又一次在一个快餐店里,正在如厕,听得清清楚楚,大家又在提心吊胆地寻找我,大声呼唤我的名字 ,急得我才一点脱口而出!且慢,咱不能丢脸丢到老外面前吧,虽说,咱龙的传人遍及五大洲四大洋,但是在加拿大也算小众.
8 R+ y& h' t1 a6 @, v8 f9 v* J    (*^__^*) 嘻嘻……硬是让我忍了回去! 听到他们声声诚恳热切地千回百叫,偷偷暗笑!等我不疾不徐的出去,O(∩_∩)O~可爱的你们已经给我点好了正餐! 不得不喜欢你们,太可爱了!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-9-28 19:28 编辑 ( v, d3 h2 a8 a' H% r
北上太子 发表于 2013-9-28 18:27 ( U$ C7 x4 C4 t, `
我毫发无损地回来了!收获了满满的记忆卡图片,大饱眼福口福心福!继续在您的帐下听令!{:5_2 ...
+ K% Q0 b  E! a8 K8 H

4 C6 O* |, \& X3 P  N! _$ Y5 l遗憾没到爱丽斯的庄园去看看,不过相信以后还有机会。照片么,听说照相的人不在,好像就没有照,以后自己去补照。

' S' B' S! n9 }& |( D     路上有空就瞄两眼带去的闲书<<匆匆那年>>!1 `' O! z8 |5 `- A4 J2 I

2 \4 {9 q, x% h, ^       作者:九夜茴    九夜茴 是一种魔花,每九年绽放一次,颜色瑰丽,香气袭人.如果你曾背叛过别人,那么你见到它就会受到惩戒;如果你曾被别人背叛,那么你见到它就会得到抚慰.然而,这个世界上大多数人都曾背叛过别人也被别人背叛,于是九夜茴变成了一朵有着无限魔力却充满更多无奈的花!
# U$ t1 o7 f3 k  v
4 G, O' _+ V9 d+ U       书的主人得到作者本人的亲自提名:送给xxx
. a( Y6 H$ S' n; i   
3 H& L( D; z+ A* d6 f4 h                      不悔梦归处      只恨太匆匆
JoyceAccSG 发表于 2013-9-28 20:26 2 [7 r8 L' [9 d& @- M* _
遗憾没到爱丽斯的庄园去看看,不过相信以后还有机会。照片么,听说照相的人不在,好像就没有照,以后自 ...

" h0 ^: ^% u4 p7 P
( p% g! Y/ S! ]7 A* _  还得我亲自出马搞定!想去骑马!体验一下加拿大的田园生活!
同言同羽 置业良晨
女A叫方茴是不是谐音方悔呀!(*^__^*) 嘻嘻……瞎猜的!
  z# R1 i$ y& b' _! F% B. y( l& V
' C" k' L+ g, ~/ \" A; L# n方茴说:"年轻时总是爱做互相伤害的事,最后我们多很绝望,因为我们知道,能拯救彼此的只剩下分开这一种选择."
0 A5 J$ x# v" A9 h) Y方茴说:"我真的很爱过,也真的很恨过,可是那些爱啊恨啊就那么匆匆过去了,现在想想我其实并不后悔,如果再让我选择,我还会这么来一遍。。。。”

3 f3 U, |0 g6 x& |  @
6 z% B8 ]4 y0 q" ?& x. Z) U
. s5 o- t( u, s8 c# S! x: I/ P# ~4 u; c5 p- _  Z' i* L
6 y  `' x; f! _

" Y4 d" r4 F$ }& J1 F
% Y5 X' R, a5 R3 {8 V祭奠花季中纯美的付出与收获,播种真善美的种子在彼此的心间.....即使,不会结出累累的硕果,O(∩_∩)O~也会留下爱的幼芽幽香入梦...爱无悔!
大型搬家
上大片儿!
    6 u; U' v. X$ W6 g; _
0 z  [# }4 P. N% h( z% I
   喜欢儿童,也喜欢在童话的世界里永远美好纯净!在书里,白马王子会来拯救白雪公主;百年的等候,会换来苏醒的一吻;真爱的人会牺牲自己曼妙的歌喉化作海上的泡沫!神奇的爱人会找回炫目的水晶鞋共舞!残酷的现实,妮只能自我救赎自我疗伤自我成长自我坚强!
7 x6 d( I+ S8 e# G' D
; m% o$ \! b- f# j   9 p' v! y1 ^7 p. \7 w1 w6 \

8 A1 I" ]0 s7 E. w) x" W   儿童的眼睛最无邪心灵最纯净!讲个真实的笑话,让我乐了两天...: Y2 P! H7 W- d
2 R/ L& Y$ [% U0 R/ ?; L
    说话一个小女孩家里住了几个客人,小女孩充满了好奇,整天想一些稀奇古怪的事情!一次,有位男客人正在洗澡,忘记了关好洗手间的门,小女孩终于逮住这个难逢的好机会探头探脑的张望....(*^__^*) 嘻嘻……吓得已经是成年人的壮男子妈呀一声惨叫,迅速狼狈遮掩关门谢客!....呵呵,这一幕就发生在眼前,差一点乐死我!
1 D0 I! S! _' T6 U% Z   7 Q7 q6 ]6 j( N# a. V1 i# i. v
   女孩的妈妈连忙喝止女孩鲁莽的行为!我在一旁被她的无邪无畏振翻了!(*^__^*) 嘻嘻……女孩依旧不依不饶地找借口:"快开门,我要洗手!”依旧理直气壮依旧肆无忌惮....
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 北上太子 于 2013-9-29 06:44 编辑 2 D/ h* D9 h/ k( I6 h+ X9 Q0 w3 Y

$ d0 e( p) J: ^$ B- |  到第二天有机会,我八卦好奇地问女孩,你看见什么啦?(我这人就是没正事)O(∩_∩)O~女孩闪着一双纯净无邪的眼睛欣喜地说:“看见他光着膀子+小JJ”无语,乐翻!复杂的我们怎么解释这微妙忌讳?!或许,在孩子的眼里,这,只是一场无关痛痒的游戏!转瞬,她就忘了,解释反而不好.....
, \$ d8 _% o! U' t3 x    3 {9 F8 S) q1 y! }" x9 L2 t
     当初的我也曾心无城府的想接近一些人和事,可惜,或许,人家没我这般简单...事情就演变得越来越复杂,复杂的我费了许多眼神和心血也是枉然,只好潇洒地置之脑后,付之流水!哎!何必当初,何必复杂?!!一声叹息....希望永远长不大,O(∩_∩)O哈哈~这是一厢情愿的痴人说梦,赤裸裸的现实逼迫你聪明变乖!
同言同羽 置业良晨
( Z6 X, X1 e- P9 ]6 x  o5 a% @; Z1 J; U7 v- Z9 C4 x
    + @. ^+ ]( V, G. o9 U
   言归正传!去温哥华与当地的华人摄影协会有互动.大家坐在一起把酒言欢叙旧情谈精进!他们带来一些满意摄影作品分享讲解,一边吃着中华美食一边聊着摄影的技巧经验,O(∩_∩)O~人生一大乐事!回味无穷乐在其中!结识了了新朋友同路人,一样挚爱着摄影!
6 g( y5 j9 P" K& [2 Y    期间,当地的朋友带我们去当地适合拍照的最佳景点,请我们去吃地道的美食,临末还赠于我们35(1974-2009)周年纪念图册!爽,美,酣畅!! T  d/ u, w1 b6 _+ z
) X/ Y. j7 B% l; ?3 v
     依依惜别之际,大家留影拍照,(*^__^*)摄影人怎么会错过这美好时刻,原本大家都是爱美懂得美欣赏美追求美的同类人嘛,呵呵握手,战友啊,战友,一样分别两样情!今宵多珍重。。。。!
5 y$ M9 ?7 ]1 m- n. ^$ I" D3 ?, g
啊!原来太子出去旅游啦!你的生活真是丰富多彩,充满阳光。2 d$ O/ V1 E. C9 d
羡慕!8 V; z/ n# n) y" w5 Z
崇拜!听到了你的故事会返老还童啊!呵呵!
8 N2 O) y, J1 {4 m
鸟语花香 发表于 2013-9-29 07:08 # q: m4 T1 b. O% |3 x5 `, O
啊!原来太子出去旅游啦!你的生活真是丰富多彩,充满阳光。
  [0 }: n$ i1 b# W! Z羡慕!
# @8 {' C. p( T: f' ~9 i6 ~崇拜!
6 G, c4 i' @' v+ r

$ E# X  {! I1 N1 j- S
! P) r! c- y3 `$ S5 O2 L! y   o(∩_∩)o我是闲人,喜欢做闲事!但是,不想吃闲饭,闲无聊,没事找事,乐在其中!4 e. B5 H( ^, w1 c; K9 ^
6 ]) R0 g: r( D: q6 h1 m% v8 S6 d9 S
            好朋友好久不见,别来无恙?

) c# q# Z) j% f8 |- O3 l
* a1 E- v3 M+ D4 h& W
" e0 S7 j0 e( x4 _$ b
& S3 g0 W6 v. x7 b# ?6 T
5 r; n& k& N0 O3 @, }" W4 f# \$ J7 @" I" Y% q: [

5 a9 D. `. `6 Q* q  A8 n6 A# Y& a: O" N9 m8 A9 I

/ D1 F/ G+ s" b( f' Q      从此,我们彼此戴上相思的镣铐,把对方记在心中!我们约好下一次到爱城相逢!。。。再续前缘,拍烂人间一切美景良宵!
! J$ j; @* |9 @1 w& W, s& q; |' g/ o
7 Q4 i) r3 G8 P" b  
, G" {/ J7 n  \) ~" T
$ z# `& v! v; c* V. Y   再发个帖子凑个积分4500!1 \" }8 D. x# R4 b  W( v, z

3 ^+ T  `6 y; I   说啥呢?& C% M" ^8 B) b: N" V
    m( I$ k1 I3 |5 m& n
   哦,温哥华有位美丽的老妇人!再有一个月,她就83高龄,因为她没有子女,依旧独立的开车寻路,安排每天优雅高尚丰富的生活,她的爱人已经仙逝,或许,我心里会隐隐地替她悲哀,她仿佛看透了我的心思,豁达地安慰我,孩子,不必担心我,我会照顾好自己,我也青春过,风华正茂轰轰烈烈过。。。她带来了美图,当年的她很美很美,绝对是佳人!她就是爱城摄影协会的创始人之妻———刘张贵凤!
8 e7 r0 N6 d8 A: Q: D3 h  d! S   欣赏她从容华贵的魅力!苍老的是岁月,她依旧美得端庄妍丽!她依旧弄潮浪尖,做人没有留头率,枉来人世一场!4 w  g' M) [' H: t( r3 g2 R+ T
   她已经辗转于加国40余载,想必落叶于此!祝福她,虔诚地为她祈祷。。。好人一生平安!乡音全改,双鬓蝶霜,笑问我她来自何方?我一语中的---四川人!四座皆惊,我也茫然,感觉这东西,就是奇怪,奇怪地我说不出所以然!真的!缘分的你我相逢相知,珍惜吧,爱你!和老人合影,留下了她的签名,封存住值得敬仰的前辈,永远年轻永远鲜亮!
5 I7 _) I: s- [& e$ j) k" ?   暂且到此,且听下回分解!
- i6 u: K0 w3 U6 u% `7 e, p0 u2 b) U% o/ ^- F# \2 I
有 幸 与 太 子 同 团 往 B.C. 一 游 , 途 中 深 深 感 受 到 太 子 开 郎 , 乐 观 , 热 情 , 豪 迈 , 不 拘 小 节 , 敢 作 敢 为 , 积 极 好 奇 , 对 明 天 充 满 希 望 的 性 格 , 与 大 太 子 相 识 差 不 多 一 年 ,知 道 其 实 太 子 在 生 活 上 吃 的 苦 头 确 实不 小 , 所 以 太 子 的 性 格 , 实 在 是 一 些 悲 观 人 氏  的 借 镜 , 现 附 上 一 些 太 子 的 照 片 , 让 大 家 可  以 一 睹 太 子 的 风 采 。
8 Z; [  n* Z% ?) R" o, g* b+ y, P/ ^' F& Z3 s

2 C% m; A2 [/ \: K* E6 r1 X 0.jpg (218.7 KB, 下载次数: 0) , @! V1 W9 S# H* \! F" N
8 s# g) U; M1 w+ i0 X
, a4 l6 H% p" e( H7 X" e, _+ h# K9 I1 |# O  [7 L  z' y
2.jpg (281.99 KB, 下载次数: 0) ! Z/ k# x: z  W/ x2 a4 t7 ], T; m

: |% Z8 x( o; A4 j4 s. |) q5 @# X# B* R 3.jpg (239.73 KB, 下载次数: 0)
' t# @" p2 p8 X; s2 W# {# n
- T% F4 c' R# m% _ 4.jpg (155.67 KB, 下载次数: 0) 6 r& w2 Y- w- b0 ^! w' q3 |$ l
0 E2 W# v$ v# d# n

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-30 06:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-30 06:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-29 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-29 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-29 16:27  送朵鲜花  并说:O(∩_∩)O~老寒腿的我还可以跳的这么高!被自己雷倒!
北上太子  在2013-9-29 16:25  送朵鲜花  并说:诚谢,老师良师益友 !
北上太子  在2013-9-29 16:23  送朵鲜花  并说:速度超快!~\\(≧▽≦)/~
marie  在2013-9-29 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车