埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。
: \! p) A9 y+ V3 t! A# v$ B' O最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。# ]- z5 }% b0 H$ p6 g  M2 E
" J3 l4 m7 I( A4 [4 U
从家里出来,就是一条景应四季的步道。
8 h6 n: u6 l& L路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
" B' M, N" `1 {3 d+ y这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。
7 q5 ?7 e5 E( S3 J- b( n6 l$ c" ^) A) n. T' i( s5 ?% X" }. D
散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,6 f# H- {/ `& W  L& {
对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。
  j7 Z6 b0 |( H7 [& \5 Y
' M' Y# ~7 z3 R) z9 Q$ J橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。
0 I9 m$ ]2 [  H" u远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。
7 H5 j$ X% m8 \; k+ A# t( B3 p  W1 l; v$ ]
轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。
' ?) D3 J" H+ C( a0 G( k啊~ 3 n9 A1 p8 B1 o  Y$ f7 d
我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。
9 i: x* c9 g6 T8 [% Z0 {" [0 F今夜,我怎会如此的漫不经心,; ^0 }2 Q: l0 G2 r5 ?/ y4 [
回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。
* G9 B( C1 L% h) E& @& P$ e
. G8 H/ Z+ n5 n6 H4 j5 k2 E) N白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?) y* Y3 ^1 @- M5 X; j
随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。
; v, s6 j! e0 S) g' _( V
: S) |9 }  Q: B) ?* l; r我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。' B" H$ r. K1 @% S. S
远方的亲人啊,我爱你!
* ^' H: s( N& x8 V) Z0 l$ {祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。& n+ _2 `3 v- s& w9 W: W5 L
" q9 {8 |8 C/ h8 p* R7 r# z
把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。
$ N# }; B) ^6 m3 X/ m
" L. d7 p( H& m& ~& S0 }2 [( Z3 q补充内容 (2013-10-2 06:54):
: G# x5 V( |  [7 d: r( o谢谢鲜花!5 s+ o  w5 I4 s: p% c) P/ j) j

7 _* }/ b) E: F  t. {( f补充内容 (2013-10-4 18:54):
* R$ `4 l- ~( d. v/ p缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

' @' D# \4 l+ i! [3 J: y, x6 h% b" Z+ H

$ Z# K3 s2 V4 }: h6 M4 ^4 s谢谢分享.
欢迎欢迎
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
' w) d" J' W( T8 R- ^& q$ G$ G3 ~
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00
' |# Y3 J" S0 X# j6 C1 W  w只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...
2 q8 ]# y) G9 O* M( i- |% W
7 X, c2 G* P& o0 X9 ^" d
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。0 x$ Y; a- Y* _" g, O- d8 r
没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。
* E' m1 l1 Q0 Z0 ^2 k7 f- |5 x% \2 }$ B, c4 ?! U
能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,
( P8 r+ \1 r( R' s7 B" U$ d/ N完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。
* N9 |* y8 m( O* P$ x
1 w2 Y- l( _7 I7 [1 t' V! w. L我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。+ I; {+ p* Z, }4 e$ i1 R6 S
现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。
6 t+ {1 i/ x$ ?, |" p8 _就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14 ( ]+ S, t# L3 U% ~* V
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

8 M* J# h& U" R4 t谢谢你。
" ^& ~4 U# x% |* G9 |, v! A0 i$ A
# N5 K- z$ Q% G  D9 }, v花语:
- F# X, E1 }' F" E/ L; G6 a1 m4 `3 Q. y. p% s& V& }( m+ s5 a
.紫色曼陀罗——恐怖。  , q0 |+ @' [" v0 e9 ~
.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   / \+ A5 V4 E7 i! K7 e% {2 a
.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。
. T  j; {$ F$ D& e" ^               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  
5 o" D% H( L% h/ M# V.粉色曼陀罗——适意。   - N0 I3 `4 E' u2 j+ H
.绿色曼陀罗—生生不息的希望。' s! ~' f$ O, y* x
.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。
* j( N9 j  ?" L4 B0 F* I) S+ F               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。
& p/ M: d5 L2 ]- g$ e0 X  I9 ].金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  
0 X7 D/ X( A" V- O5 u ; G1 o+ [& O8 H  b' \
.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。
! J: N! T- ]7 j9 N               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44 , o' Z" D+ w8 j( b( z$ N9 `
赞一个!

) x' ?' D- s: P  L% O$ c( b谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17 & b& H5 @. W' |1 R4 P7 K: A% f
谢谢分享.
& |& U+ _; g) N
呵呵,谢谢你和你的鲜花,8 u# C- Y7 i" e( a+ ?7 T5 q
愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35

) ^: c8 c; P/ N7 F0 p! }谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10
( w# O7 d2 l- i8 r欢迎欢迎

7 R/ r; a9 @) y! L* T2 H  c谢谢你。
愿这个清心花园,更加怡人。) _# c  L1 R  Z0 _7 E1 i: n
谢谢诸位的关爱,有缘再见。
本帖最后由 人行明镜中 于 2013-10-5 20:47 编辑 9 ^& S; K' b& z, F* s0 U( }; B; L
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25 2 _. B; C. d" [' B
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。2 R' X( h+ c4 ^1 A# e( S
没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...
/ I( Q! }. B) K

8 ]4 S  m1 ~/ m9 X4 u0 N你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。1 T! L1 p" {+ J+ v" a; Z
/ o# d  r+ E6 f4 G5 O7 E
补充内容 (2014-1-11 06:27):  o- |/ g5 S( P2 \
感觉好多了!+ k! {4 `3 U* M2 u" \" }

/ y, v& e: A1 p9 M) o补充内容 (2014-1-11 06:27):
( _1 F  ]$ E; ?:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
# H% r( W, q! r$ ]6 W
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05
% G% @& Y& Z9 O( I0 X这篇文章充满了诗情画意,很好!
/ J8 g8 a- F; k. d; @7 J, Y% K
( F- q6 T- C  Y! S  ]% G
谢谢你的花,我很开心。
7 @. z, Q5 E; A8 H, `% O7 c3 z% T% |0 S; v2 C
愿你永远拥有一个----
; l% p! l3 v* t1 u; p鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51
( r5 N* I; i5 j: Q; x9 V1 w" ~谢谢你的花,我很开心。0 x/ T4 n- q; \

( _! i6 H! i& [' \0 w1 V愿你永远拥有一个----

' {( T* ]! @9 Q) K$ n& p谢谢你的祝福!
谢谢PTL的鲜花。
0 R# }* ?- a  I2 A/ s( V5 Z同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46
' _0 @. J( z& w4 W9 q" [" A) n" @你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...

, [# i- O" X- r" a3 l8 N5 Z努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
4 g- A9 ^7 T+ t1 E) c然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。( k5 b! f  A3 u* t4 V$ P" a' |

" d$ y7 P+ n4 P. z( j* B1 ?, P2 {9 S盘坐下来+ V1 G0 T5 l) [
去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。
, h) `8 u$ F+ y: a) K' b
3 h2 @/ S( N* Y- t2 ~- M感到孤独是因为你想抓住你的背影,' `- o3 Y* u$ |# t" n
如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。
8 H& A% @) [* b' j; a' ]1 Z  J" G1 Z
过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,
) d0 J6 K; E! g  Z' i要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。
$ g- g6 W; }# X$ s) S& R9 a2 e: s影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。# D6 l: V1 q9 P7 Z4 ~$ ^

. B* [4 N5 o$ E----------) K6 b3 O5 W4 ~+ A
. n/ g+ [, P" T, o
很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。1 S3 \( d$ y4 j8 J& `! }" A
也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。
8 k9 L* \% x9 b1 R1 s/ y. U6 P很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
. a  T# Z$ `: `# W6 ~0 N
8 X! F3 a1 C* T6 e, X/ r5 o
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!   ~6 x+ z! o1 Z
( K: n  |! r$ L3 Z
+ t/ {) `, l2 C1 T: z

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22 + ^- H) D& v# c) W& w5 r* B$ y8 z
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
# \. `1 T" S; `  C* M2 D* k然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...
/ c# o4 p2 V- E& p  b
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09
7 ]- \$ f& e& N1 }4 x8 ^/ l"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
/ r* W  z) T7 e/ Y+ B7 S7 q- ]- s4 ?
喜欢就好!" c. e1 ]( z! H1 n: K1 J& [
很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46
* `& o2 Y5 J* I这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!

. y) ^3 Z1 o6 C2 U4 \; h5 |我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。
7 _5 v, p8 T! ^) d$ @
% Z5 z! J1 b! b: w* O+ R/ v" N呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,) ]+ M8 F6 Z- i5 V. v8 B4 O
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,' Q) N( J( t% P/ b5 L! ~& |
---拙作只是怡情小趣!
大型搬家
碧海潮声- j2 \' }2 \6 \$ `# c1 b1 Y

J: q' _5 v$ s, K3 S想想真的是很久没来看海了。; ?5 c9 j4 s: l! K- y
秋天的晴空是那么的高远,. s" T3 ]7 l8 }  q. G+ i0 K
点缀着大大小小奇形怪状的云。
% b! \# N4 k% [! K海天相接,混同成一个不可分的世界。
, \0 G- A" K, r+ X+ x  H  i
! d0 T5 L9 \: `+ k3 n小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。* s4 a5 l0 T  f0 S, L/ z
静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。
+ @! L& A% _' N5 N, |0 Y$ C* I就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。
- g, U! m+ x: L% J5 e3 K% ?  g( o8 H
* K& g- ?/ ]5 E6 i0 U有的悄然低语5 E8 o, Y7 k4 r
有的浑然如钟 $ y* V1 Z: o, X& |4 v: k$ h0 W
碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。
  ]( _; S0 r* C) S# b5 O/ N4 v- c4 r* v
天蓝蓝
( X- x# D7 t+ i% y' T海蓝蓝7 S# u5 q! f8 Z
心蓝蓝. o. \& W+ j' v
泪蓝蓝! X, R) R/ g- G

) J) l4 A4 [3 L2 B我是海的女儿: ]' }; y4 E5 g8 O' f9 b
海是我的神殿
* a9 L) ~4 f8 L3 R( f" I7 ?我怎么会忘了
$ i# s' J/ U  @# i8 k
1 U, ~$ x3 b4 @$ @我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
  K5 g: w1 q# j8 }
( p8 k! k3 \" _) p6 g所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。4 U4 v$ H. b* v8 y  c
8 @/ d5 Y3 g( |7 E

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58
# ]/ w5 f$ y% F9 d) A为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,3 {4 U  H1 M( U1 j4 z1 g
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,% o) C' d( C/ ^3 s+ ]) I- x$ a
---拙作只是怡情 ...
: `7 ]! L% w' _. ?0 T  o/ e, c
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07 ' i) x3 y' A/ b. _1 K4 C5 Q) m
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!

, y& v+ P4 D6 v! c- ]1 R呵呵,
6 R$ w. O' ^9 `8 d/ v谢谢你对我的呵护和支持!
8 |7 N4 ^2 [. L, v很高兴接受你的这个建议。0 _$ W0 k/ a. }" ^2 ?

1 S" w3 d, H2 H% r: L我会多来这里的--
8 C4 [; u9 X. x7 j6 C0 a"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."
  \+ X7 D- W/ e  `7 c1 V" f1 z' {6 x
) L# B' M! W6 w- v# g. _) k! }4 \为你加油!愿你吉祥如意!