埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。1 ^, o0 ~$ Y* o  r
最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。6 U7 r1 q$ {) d

9 o, d' A, {: K, X从家里出来,就是一条景应四季的步道。
6 @' l  E5 n! u路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
8 B2 n8 d7 G! A这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。! f! a/ U. @, X5 r

7 K4 R, P  \3 N" N散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,0 H# J+ Z9 S2 O; ]) D3 w% l- V6 i
对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。9 F# q7 x' F  D

6 N  J  N# {9 h: @橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。+ {5 L% m$ q2 h) X6 j7 Z
远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。   w4 s8 N& d- A* ^+ {

0 t8 b! [5 ?. g! G, E轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。
4 D+ f( b8 Y8 q, r' N4 ~0 M啊~ 
+ V0 C' Z" ?6 t% s$ \我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。5 z' r+ W# \# V4 B9 K
今夜,我怎会如此的漫不经心,
0 J- S) Z; t9 F+ x" Y  r回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。2 n5 n8 v8 e, g7 w9 o; s% u
: _: f" r0 O0 E/ \' [% U
白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?7 v9 z2 A& N. T9 l0 S
随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。; O  [5 x0 e& u* k- N; M: P
- N- \5 W9 Q. l# F& T4 J- |
我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。
8 H7 t0 ~( z5 K  A" C( j7 P: R远方的亲人啊,我爱你!$ _6 ^/ H* w7 P8 H; z
祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。
# V! ^1 q0 ~. F3 q" _  D1 K, _9 @6 ^: D
把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。  H+ x# R9 B4 Q0 W# \: w( g9 a2 Y

: E+ r: l6 f8 {! x: |9 p补充内容 (2013-10-2 06:54):
( V8 \2 A' A( }3 d' d9 _谢谢鲜花!
# t) Q" `. t, F" a: `$ U4 b; a, _5 Y0 z6 Y! V* I( E0 e
补充内容 (2013-10-4 18:54):
5 |$ Z) `: g' x7 R% M& N缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
  l2 W1 S9 |) V4 J$ q3 o) |3 E
3 f0 v: L; g$ O. y6 u
* W* H" B! E% E! V. h9 o
谢谢分享.
欢迎欢迎
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
- [4 \! X$ Z) _( a
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00
9 P. x+ [+ E% ?只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...

; Y- A# w$ D$ z$ X
& b7 P  l& H. E' U- n& l无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
. x0 X( i+ M  \没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。
7 O; ?* A4 A6 B; c  [& ~( l, E( f: E& X2 q7 P7 n
能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,
; `2 B, _0 |+ Z, K! p+ p4 e完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。0 S1 ]; @! U% x; b0 y4 q

; c3 B  e8 f6 ?  q7 H. O. d- D' ?; ]8 X我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。/ W3 q4 Y- d2 T& Q
现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。( o3 e% ~0 }4 {+ E+ h, W
就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14
1 [. T1 X, ]5 v5 g彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
- l7 A5 X" H) j$ y
谢谢你。
% e8 r& q* I8 h* J/ N' a) z& Z/ _. e' X9 d+ i0 U( E3 u
花语:* o9 X9 h8 y3 j! v& K9 R# C
/ b) l5 I6 o# V# @7 e' @4 ^7 R
.紫色曼陀罗——恐怖。  
! |$ I( k3 t5 O.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   
3 E; m, V  I5 U: f  p& M( }- z.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。% F* r; H5 P5 C3 e' b! F
               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  
2 H5 X9 R  ^: {) N3 A9 }! k3 p.粉色曼陀罗——适意。   6 i; Q  A% n3 m
.绿色曼陀罗—生生不息的希望。
) j2 p+ X+ l# M* r.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。7 ^  Y4 a9 Z' \  Y0 ~7 f8 H! o
               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。 4 F: A: Q5 E9 ~  n/ V$ ]* ]- J
.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  
( w1 b) U7 a7 `0 [$ S8 J # r9 P9 r+ F% e/ b7 Q7 g! y9 A5 `4 B
.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。6 @/ M6 P1 z# X+ w0 s
               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44 % e, p' f: u9 Q
赞一个!
6 d& m6 k3 b6 G) K) m5 e& B. S
谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17
% \! V- v2 L5 O谢谢分享.

6 p( t4 N$ F% }: L: K' F" F# f呵呵,谢谢你和你的鲜花,
6 M. V  f$ U- [! d5 ~' a; l8 j! u+ U愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35
$ Y% G- n9 G6 H% I% ~
谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10
% [! M$ `6 O# L- B1 ^, e& s欢迎欢迎
- x/ g# A- V+ y7 l8 _
谢谢你。
愿这个清心花园,更加怡人。
/ a8 i* [# H5 T+ @" c8 A& b谢谢诸位的关爱,有缘再见。
本帖最后由 人行明镜中 于 2013-10-5 20:47 编辑 4 w0 x- {6 j- z: X  y4 z' o( L
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25 , O0 J  ^! p8 e+ a9 f
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
: r) A5 y* e* l没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...
1 H4 R# s, O, T% P! U- w) P

& Z9 Q" ?0 z3 P8 o4 e9 Q你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。
- R) l1 W" @+ O; @1 e3 k0 X( v8 A* Q4 f' d6 u3 D# F+ A0 z  A. e
补充内容 (2014-1-11 06:27):
5 R" @6 Z/ e5 q& T7 [" V感觉好多了!
2 O; Z# I. K! i3 A( K+ M5 h7 }4 c
9 \9 M0 m& w$ C9 Z2 C4 o补充内容 (2014-1-11 06:27):
$ \! C5 I, J4 j5 i7 z9 E, p# k# p:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2013-10-9 07:53 编辑 3 \' v. |; m- T( Q3 ]- O
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05
9 ~* p. _. M" R& q这篇文章充满了诗情画意,很好!

" m7 s/ m* B8 ~! ?% _' N9 J! M8 I8 F
谢谢你的花,我很开心。
0 V% m0 U7 y1 \, P3 ~1 {: \, A
  W; Q& g$ t/ \  W; t愿你永远拥有一个----8 H. O: _8 h% T2 a% H& x
鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51 : J- a3 t( k$ X+ N+ w
谢谢你的花,我很开心。
, _8 W' J" N/ b9 M6 I1 Y8 M0 d
4 R2 x" a; l) F( A9 `7 R* |$ i愿你永远拥有一个----
, c, w/ ]6 u3 B# |' U+ v' L/ x/ j
谢谢你的祝福!
理袁律师事务所
谢谢PTL的鲜花。7 n  w3 d( c1 \4 s+ ^
同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46
  o  z% z: F" p2 i, E/ o你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...

0 [6 n% B: o' F$ Z/ R6 ]努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。; J; ?* ?0 i+ Z9 L. Q
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。; r8 e0 E. `1 a# W$ x  {* ~5 b8 z
5 W6 U5 D: a9 v$ L+ ?0 |- [
盘坐下来
9 k1 j& V- V$ R, x4 _去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。
$ c( L8 z* R) v0 g8 w8 e! o
4 I3 i& Q3 e* H感到孤独是因为你想抓住你的背影,
4 g# i( U  B) q. K+ x  x  V7 ?- ]如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。
) ?7 |# K1 j% ~3 y( X( p& H
5 ]/ v0 ^9 {, a' p- {$ \过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,
! @% n5 [8 W7 A% y4 f) J要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。
" F2 g0 {9 a) W0 K影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。
( y7 F$ f( s* \" Z- g5 u
. ^. W& H; F+ S' {----------& p9 B/ Q6 h; v" N8 I$ p! N
$ ], l4 e: _! U1 ]8 C7 I
很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。
$ h5 Y& Z+ E0 H# x也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。# `- ^! H6 Q3 r
很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
" D. \; E6 y7 D! L! O& k% R7 J" U# Q( x- U" A$ \( U7 B
" m# `8 W2 B& A+ ~! G. N6 }" n- u
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气! 1 z% T4 c% }  m& ]" f

- q: q& S' u. p7 k- S; x! `0 s1 P
1 g/ J; `8 T. D" w7 K* `

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22 9 r2 v. ?* E. u6 T3 B! L0 }
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
9 \/ @+ ]; J5 v( }' _+ a" ~+ ]9 {然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...
4 s, X$ F* K* I: ]& L% O
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09
: ?$ H* \' ^: K0 \"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!

. B/ C" y- U( s$ @% ]3 Z1 X喜欢就好!& W7 Z. s+ @/ m1 H4 @
很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46 . G, y. X  ~/ e- _
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!

- o" w& k  K1 J! ^+ @我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。
8 a2 `$ f' z% L2 O, H# Q5 A/ o  \7 Y
呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
" ?% l  w% Q. \5 X7 Q' M  n- l就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,. }; D' z6 a/ K  ?$ A6 L, J2 ~  b4 l
---拙作只是怡情小趣!
碧海潮声
- Y7 s3 ?' H: r; {' y. [* m2 e
" @3 [  @: Q, k# d* ^5 w想想真的是很久没来看海了。
! f! m! @5 c2 A$ C" T. ^秋天的晴空是那么的高远,
. s" q2 v  v% n  P点缀着大大小小奇形怪状的云。! T0 E1 @( {  b9 o! L! x
海天相接,混同成一个不可分的世界。8 u2 ]4 o! g8 Q5 H& N* C0 t
  J$ O; F# y8 _
小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。
2 U* D( D# F, J! }静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。5 H9 V2 E" A  m. L/ @4 N
就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。
1 V" v. W1 }3 `/ o! u1 o; c$ L. Z6 `+ D( g. [
有的悄然低语& I4 s/ l  @/ [9 M
有的浑然如钟 # @0 V* `( s  c1 `7 [7 ?
碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。& ~/ O; _6 ?, `1 J0 p! e

, [" I9 `0 b' X天蓝蓝8 `- S9 F6 t* }" r( U
海蓝蓝
5 U% X: Z5 I( f2 ^, f9 I9 r心蓝蓝
$ u4 ~7 Z+ c0 u泪蓝蓝/ x: R. u9 \$ z3 a8 I- J& C2 A
; ~. y- |& I, a9 }' b+ j* c( b
我是海的女儿" {' S; z0 }" X
海是我的神殿
& [# G. Z, w) o我怎么会忘了3 k. Z9 I+ B& U" R- ?0 ^% j. [
" u& O1 v  j! [
我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
8 _, o! i; `& N4 y0 v, Y: k) d- v. z$ `  U, n% t8 P
所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。% B& I9 U, S- l; N+ ?8 E
. [' |/ ~7 K' V

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
大型搬家
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58
9 [2 @1 k  @' E# T. m. {! C为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
8 x( W$ N0 u( ]* \: a* A就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,3 p$ J1 C: A: c3 V
---拙作只是怡情 ...
/ X* g+ @  ^% ]2 B: `
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07 1 q. I) g7 K' X6 W
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!

8 k3 e) `0 e/ N" ?% }0 b& _! y5 U呵呵,) {* [1 d5 u% Z% x4 v$ y* ]' X
谢谢你对我的呵护和支持!
# t7 s5 ?  u, A7 Q" {很高兴接受你的这个建议。
: e; r3 {" g' d% D1 P4 \' i# b' e9 r& s, R
我会多来这里的--
; I) p0 Y( G$ A"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下...", l, q6 g" |% [: V4 E7 Z

9 m! ?5 r4 b+ Z为你加油!愿你吉祥如意!