埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你若安好,便是晴天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发动车子,在温暖的上午,离开Edmonton,有一点点紧张和一点点的恐惧,踏上陌生的旅途。0 O$ Y8 H7 E- Z: `# G
( K1 R- K3 ~+ [( P( ]$ u7 w+ d# A
这是我这次自驾的大概线路,我会慢慢道来2 M- F, s, b! V4 _
3 [8 P5 b9 j5 \: N% ]7 K9 a8 t0 l5 e
你若安好,便是晴天,是那段旅行中我经常对自己说的话,彼时彼刻这句话就是我人生的信念。
' ]' v/ j* t; C6 @  _0 H3 ?' D
' J% p4 a9 x6 x$ g: m这次旅行,对我来说不仅在于沿途的风景的美好,更在于一次次紧张,不安,恐惧中婉转心绪的记忆。
1 g8 z0 i! ?: ~# ~- |& o* g0 g( c
) J( a* Y. U" w9 F" H9 O1 U+ |那个漆黑的夜和暴风雨,夜深人静时,经常不期而至,缠绕在心灵深处。我想把它写出来。
- Z) t! _( {& D( R6 ^$ ~  |
5 B3 ]9 \/ v3 [+ k8 n人生中最黑暗的夜晚,在暴风雨中前行 (Chilliwack ,BC---Seattle,WA)8 r* k" m% A, b- c7 Y

% q0 T- b3 a) W7 P1 V
6 B6 e2 U1 A4 q* X+ ?8 Z* D
我在出Merritt不远的高速上叫了CAA的拖车,因为当时觉得车爬坡的时候动力不足,拖车把我从Merritt带到Chilliwack。到Chilliwack的时候已经是晚上8左右了,司机人很好,路上聊天,了解了很多东西。司机帮我把车拖到了酒店的停车场。车还是能开的,我开车四周看了下,确定了第二天要检查车的地方。然后带孩子去吃饭,吃饭的时候一直在想车的事,车子的任何指示灯都没亮,就算给修车的店检查,估计也查不出什么。我觉得我应该在把车开到高速上再试一试,看看是我当时紧张的错误判断,还是车子有问题。而且老爸老妈第二天就到Seattle了,下了飞机看不到我,一定会很担心。我在这边担心他们,他们在那边担心我。我觉得我无法忍受这种感觉。离开吃饭的地方,外面已经开始下雨,我犹豫了一会,去加油,然后决定开到Abbotsford ,BC。
, @4 z' L5 _2 y# _# o7 ]. P
2 L' R7 x" Z8 u9 g& m上了高速,感觉车的状态还可以,我决定一路去Seattle。雨越来越大,高速上的车流,速度还是很快。可能是接近美加边境和温哥华,有很多夜间行驶的大货车,这些货车更使得高速上风雨摇动。我紧张的盯着前面的车灯开着车,祈祷着车千万不要坏在大雨中,整个人都被恐惧和紧张笼罩着。快到美国边境的时候雨停了。我感觉放松很了很多。即使是半夜,两边过海关的车辆也都不少。过了美国海关,到了美国地界,路上漆黑一片,车很少。中间路过一个小镇又加了一次油。4 T7 ~+ G3 a6 j- @" H
& C" |! x, J2 v8 _0 m, b
就这样在黑暗中行驶,不知道什么时候,感觉很压抑,两边好像是山,黑洞洞的什么也看不清,只能看见偶尔经过的车灯和地面上的线路灯。那个晚上我爱上了美国,就因为那个地面上的灯。不知道别的国家地面的黄线,是不是带灯的,但加拿大肯定不是。在黑暗开了好长时间。我不由又惴惴不安,想着这时候车要是坏了怎么办。恐惧感再一次震颤着我的内心。后来终于看到了一个休息的地方,开进去看到了灯光,感觉很温暖。停车睡了一会。1 o$ ~. o# U! S* x

: u; c& d6 Y- i/ i- l/ J大概凌晨2点左右到了Seattledowntown,有点惊讶,Seattle downtown路怎么这么陡,而且这么多的单行,好在是凌晨,路上没什么车。找到了预定的酒店,check in。车不想停酒店的停车场,因为如果我第二天12点退房的话,车子必须下午3点前开走,我想找个停车场停车,于是就兜兜转转的开始找停车的地方。& ]3 p2 |, l" \3 @: g: c9 Y

! W+ `7 W* M# |9 p
老杨团队 追求完美
  一路小心,平安
晚上往Vegas开真的不错
0 \4 a8 w- e6 U2 A
# b* d3 x$ M6 g黑色夜幕中忽然出现一片金碧辉煌
尽量避开夜里赶路, 祝旅途平安
老柳教车
祝一切顺利,平安!

7 ^% I( q( z% C" Y" X% }2 }2013年8月1日
' a6 n& I9 ]3 D- v
+ z6 [: n1 a1 [- m正开着,看到一辆车从一个地下车库里出来,我欣喜若狂,然后就把车开过去凑近了里面的铁栅栏,我以为我按个门口的钮,就会弹出一张收费卡,然后里面的铁栅栏就会自动升起。事实证明我错了。那只是一个扫卡的机器。那里面是非常陡的一个下坡,而且我停的非常靠近铁栅栏。我当时想把车倒出来,但是车会由于惯性往前走一点,然后就会撞到栅栏上。我当时心里那个抓狂呀,进又进不去,出我又不敢出来。
) f9 m: t; {4 R0 ^7 l这是googl街景的图,在外面感觉不出什么,进车库里面的小陡坡其实非常陡。
6 }: d1 Y0 t, v6 I
理袁律师事务所
7 k6 Z2 e: ~: e0 N0 B. I6 h
8 D7 ]" \) q& D' O/ S0 y+ r7 Y. A我无计可施的下车溜达,后来走到了楼的正面,透过玻璃门,看到里面还有保安帅哥,然后我就按了门铃,帅哥在里面招手让我进去,进去后,看到保安帅哥很年轻很帅,然后面带很友善的微笑问我需要什么帮助。我感觉好了很多。我开始还以为他会把我当成什么坏人,然后一副警惕严肃的表情。我告诉了他我的窘境。他看着监控屏,然后看到了我的车,他和我说,这个车库只有早晨7点才会开门,但现在他会把车库门打开,然后让我在里面开一圈,然后出来。我感激的都快无语了,事情就这么简单的解决了,我还以为那个晚上我就要耗在那个小陡坡上了那。我把车在车库里开了一圈出来了。经过这一番折腾,我筋疲力尽,把车停在了酒店路边,带孩子回房间睡觉。
$ Y, p# O( I" R$ D2 V( e, S这是Google街景的图,这个路边的停车位,可以免费停到早晨7点。我当时就把车停在了那个白van往上边的那个停车位。9 q( i7 A# l7 U- ]7 P/ X  i* Q3 M$ l
现在任何语言都无法形容三更半夜我在小陡坡上的抓狂窘境。
谢谢大家,我已近活着回来了,这是8月份的事。
同言同羽 置业良晨
6 b* }! t9 }  d+ X0 j: }
孩子睡着了,我难以入睡,想着早晨7点如果再去挪车,downtown的人,车就会比较多了。那时候开车瞎转悠,压力会很大。起身,站在窗前欣赏了一会天朦朦亮的Seattle downtown。然后走到街上,开始溜达,找停车场。离酒店5分钟步行的地方就有一个公共停车场,难能可贵的是收费亭里还有人。禁不住感叹一下大城市就是大城市。那个人建议我7点以后来,算early bird的停车费。我的酒店就在Seattle downtown 图书馆的斜对面,这个停车场和图书馆正门并排,中间只隔一条街。我把挪到了停车场,和图书馆中间的那条街上。打算7点以后把再车开到停车场去。
- ~0 D! v5 x0 J& a- B2 ^
) z# z$ R) K' y" ?' }7 P# [7 ?7 ?睡到7点,去挪车,然后欣喜发现图书馆是9点开门,但是图书馆的停车场是早晨7点开门,然后我把车停到了图书馆的停车场。这里要介绍一下图书馆的停车场,它的收费在downtown不算很贵,而且安全。我当时选择图书馆的停车场,是因为我要把手提电脑留在车里。
) _) G8 y- ^3 L9 k) l5 |, j1 h) x% ^9 _
这里我要插一个关于签证的事,老爸老妈是和姐姐还有侄子一起来的。他们都拿到了加拿大签证也都拿到了美国签证。我现在对邀请人的理解是我们可以申请任何人来,哪怕是朋友,但是批不批就是签证官的事了。姐姐能拿到加拿大和美国签证我一点都不意外,因为她以前在美国读过书,而且读书期间来过几次加拿大。当时最担心的是侄子的签证。至于小侄子能拿到签证我觉得是属于比较幸运吧。3 p  j9 y1 O: Z9 e( r2 x

1 D) K+ `2 W6 Y4 Z, ^老爸老妈的飞机是中午到,我当时可能是受这一路开车的心情的影响,再加上路况不熟,人比较疲惫。决定坐轻轨去机场接父母。由于入关的人比较多,等了很长时间才接到他们。后来他们和我托着行李在downtown大街走的时候我很后悔我没开车去机场接他们。安顿好行李,剩下就是闲逛了,晚上去了著名的Crab Pot,人很多,排了半个小时左右的队。
# i) I& D1 ^$ H+ T1 O! K  z" U
' {7 I! _2 T  v5 C在Seattle的几天,我们主要是逛街,而我并没有拍太多的照片。因为孩子们一到一起就开始疯闹了,我主要精力都用来照顾孩子了。- Z" }0 Y' Q$ F% `( {
; W$ R8 I! @6 A9 T+ ~# C3 a0 I( [% ?! O' r
有人问我要一些关于Seattle的信息,如果在网上搜Seattle的游记会有很多,有人写的非常好,也非常详细。大家可以参考。虽说我们在西雅图主要是逛街,但我尽量写,希望我给出的信息能帮到需要的人。
6 u& u! d& y6 M( o$ m# [0 l+ ^% H3 A1 P% i& b/ T& W4 Z/ z) l8 K. Z* L
老爸老妈刚到美国去商店逛街比去博物馆什么的要有精神头的多。我要说我们在Seattle的walmart 和costco都逛了好长时间,不知道会不会有人觉得好笑。可这是事实。去walmart是我主要是想买个预付费手机,去costco是想买点水果和零食。结果却在里边待了好长时间。现在国内的物价太贵了,连节俭的老爸老妈觉得美国物价和国内比差不多,甚至有些东西比国内还便宜。再加上姐姐在旁边扇风点火,我们买了一堆的吃的,把酒店的冰箱塞得满满的。我过日子我都没把冰箱搞那么满。而我们只是来旅游。当然我们人多也是主要原因。
! b5 A/ d" Y: U: A) v3 B9 @8 ]" H. w$ E& x
在Seattle,我们住了两家酒店' }( Q7 V: H2 a) B. i* o8 y% y
1.  Renaissance Seattle Hotel/ K/ G3 L9 j- P
ADD: 515 Madison St.  Seattle WA
+ X) n. b. I) Z' ITEL: 206-583-0300
1 U. K& F' |( X! @  n# A. X) q- K- F- w& L
2. Seattle Extended Stay America* F, a6 D; q3 h% n
ADD: 3021 196th St. Lynnwood ( e* ^! P! p0 C
Postcode: 98036
6 ~" y' c" K9 C/ M$ v* w/ w8 a
& o1 F) {9 L4 V) R# C第一家酒店的停车费比较贵,一个晚上好像是40,然后如果服务生帮你停车,提车还需要额外付钱。这家酒店唯一的好处就是地点没话说。酒店的Google街景,可以看到离图书馆有多近了吧。离海边也不远。晚上可以走到海边去转。. V8 p! }6 l& x, F) `: a4 M8 O! S0 P; ^
6 酒店.jpg
本帖最后由 安好便是晴天 于 2013-10-3 13:44 编辑 0 P8 y/ Z' n* Q9 L: E$ |
7 |" T0 h1 A! @7 \& r3 b9 Q
第二家酒店先输postcode再输地址会容易些。这家酒店最大的好处就是带厨房,像一个小公寓。做饭的锅碗瓢盆,吃饭的盘子刀叉一应俱全。而且离outlet近。不是旺季的话价钱应该不错。
/ y; Y! I; K$ b: I6 M) D- F5 U4 g: V8 L+ o: o* d
如果要开车去Seattle downtown,对新手绝对是个考验,车多,人多,路况不熟,GPS又指示的是mile。当GPS说0.5mile要左转的时候,最好能知道0.5mile有多远。我在Seattle downtown开车的时候,经常是转错路口,兜兜转转了好几圈才能找到路。当时我是暴汗~~~~~。
' O6 e. A) N  G. A7 S# U6 Q9 z& ?- i, |! _/ ?4 }4 T
Seattle Premium Outlet1 Q" l3 B  ]3 Y% ]
ADD:10600 Quil Ceda Blvd. Tulalip, WA(注意输GPS地址的时候,要改城市,要不然,GPS找不到。或者用邮政编码)7 P' u8 J4 n5 m% j/ }7 ^5 R, n
Postcode: 98271) i7 U; U1 O2 `/ ~
TEL: 360-654-3000
4 |$ D3 y* e6 v: r" ?$ P2 H  F+ L( q2 B4 V
出示Alberta 的驾照可以免税,这个不用怀疑,到时候出示就行了。除了outlet其他地方我没试过。如果要买衣服和鞋,Seattle outlet我不觉得有多好多便宜。我个人在Seattle outlet什么都没买,所以实在是没什么好推荐的。但施华洛奇水晶的粉丝,可以看看他家的店。
/ e$ `& b, K' a9 j! Q7 \
) K. l3 l" K; |如果车要停在图书馆的停车场,如果你没打算在downtown过夜的话,当天要在6:00pm 把车开走,6:00pm停车场就关门了,车还是可以停在里边的,但是人是进不去了。
要注意休息啊,不能半夜溜哒
同言同羽 置业良晨
好贴要顶
还是建议提倡坐飞机+租车旅行美国。人累了,驾车会很危险。人累了也很难旅游的痛快
老柳教车
西雅图的downtown对没去过的人是个挑战,很多斜坡上还有红绿灯。起步的时候我是左脚在刹车上右脚在油门上,慢慢地踩油门松刹车起步。
还是建议提倡坐飞机+租车旅行美国。人累了,驾车会很危险。人累了也很难旅游的痛快
  F, o. }$ c. q
% ^3 V& `( M! W  l8 i# d
这是一次说走就走的旅行,我唯一想收获的东西就是一颗说走就走勇敢的心。很幸运我已收获。路上的辛酸已融进我的眼睛....
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

; }, Q4 B* ~& x( {/ m酒店房间的图片。孩子很赞这家酒店的床舒服,我也觉得舒服得惊艳,不知道是旅途的疲劳,还是物有所值。酒店房间里有个小册子,专门讲这家酒店的床上用品如何如何,还列了价格,超贵。
' t) I- y. d6 F1 [
Crab Pot 的价格单,这家店在网上大名鼎鼎,但没一个人拍价格单,我来补充下哈。
雨夜的脆弱,凌晨的孤独,都被孩子纤尘不染的调皮融化, `' B5 x& ~7 X" S5 c0 J1 d
/ K6 {9 a# t' S
$ O: E" P% G8 O' g' \# \机场轻轨站远景
在Seattle的几天,不是下雨就是连绵的阴霾,我自己也被雨天在一个陌生的城市开车,搞得小有压力。可幸福不就是每天跟自己喜欢的人一起吗。我喜欢的和喜欢的我的人,在路上,伴着我。下雨阴霾又如何,若安好,便是晴天。
Lie201310 发表于 2013-10-2 09:05
, l/ a: u2 @, T* m! V  V一路小心,平安
4 Y7 w: ]- C2 R8 b4 ?+ \5 U- ~' z
愿,神与你同在。阿门。