埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你若安好,便是晴天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
开长途为什么要开个烂车?为什么出发之前不做个全车检测?拿自己跟孩子的安全开玩笑
本帖最后由 安好便是晴天 于 2013-10-4 15:39 编辑   q% M' Y  u- D, x" a3 `, |  y
开长途为什么要开个烂车?为什么出发之前不做个全车检测?拿自己跟孩子的安全开玩笑
1 K! }' x! s2 U! K& l5 C: h
赫赫,所有和我有血缘关系的人都在车上,对安全问题我那里敢掉以轻心。我的烂车一路跑下来还真心不错!
. B0 o& K0 _* R1 L0 \ By the way, please don't call her 烂车, she is my family member now. Even I will have another vehicle in the future, but I will still keep her. I decide 养老送终 for her to thanks her be with me on the road .
谢谢分享。如果车子路上不叫CA A很顺利的话,我相信在加拿大去西雅图的路上也会有好的风景与大家分享。
老杨团队 追求完美
西雅图的downtown对没去过的人是个挑战,很多斜坡上还有红绿灯。起步的时候我是左脚在刹车上右脚在油门上,慢慢地踩油门松刹车起步。

( M3 D) L0 @% o  T
! l( c/ b# U- {3 O; U经过了旧金山市内开车,再回忆西雅图,已经平静很多了。在旧金山的市内开车,已不是挑战了,而是刺激了。
我相信在加拿大去西雅图的路上也会有好的风景与大家分享

# _1 @# o4 c5 a那段我打算留到最后写,不是没什么好分享的,而是我还没有ready,那段是我这个开车菜鸟痛苦成长的第一步。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-20 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5 |' T. H6 u& H2 S$ I
/ e% ~9 z1 _0 S2 c2 Y) l) F# Q人在年轻的时候都有梦想,我的梦想就是一个浪漫的流浪梦,离开自己日夜生活的地方,到远方去,仗剑走天涯~~...看一看世间的繁华。很多人曾问过,为什么来加拿大?现在我终于知道了我的答案,我就是想看一看世间的繁华。1 C2 {* E$ i& B( `* i

, Y, V! G% G9 n4 M到了加拿大忘了什么叫梦想,只记得生活的苦辣酸甜。而且转眼之间,发现自己老了。
# W/ p1 p  }' O- T* x! c5 ^8 W7 [
/ y4 D9 J, u' V3 Y3 v2 X打算趁年轻的梦想还没歇菜前。2013年8月,我完成了我人生的第一大壮举。为什么说是我人生的第一大壮举,因为这次惊动了所有和我有直接血缘关系的人。0 I' R; N1 S( A* O4 h
# j' K2 M5 n7 f1 A0 C# ^8 s
心情好的时候,为自己能有此壮举感到骄傲和自豪。心情不好的时候,参看我多愁善感絮絮叨叨叽叽歪歪写的Seattle那段。2 n5 K1 z7 t8 |' F" F4 c" y

+ X! h( ~( _$ N& {, }2 ?4 \一个全程几乎一人开车的漫长公路旅行。扶老携幼和一满车的行李,花了20多天时间,穿越加拿大,美国,从北到南又从南到北,总里程6000左右公里。横跨美国七个州。相当于从中国黑龙江的黑河开到广东的广州,再从广州到石家庄的距离。这个相当于,我实在忍不住想吐槽,这个相对于是内谁和我说的。他问我,在中国你会自己想着从黑河开车去广州吗?而且这几乎是两个黑河到广州的距离了。内谁当时还教训我说,你想想你为什么在中国不会开车从黑河到广州,在中国你不会在美国你就会哈。内谁明确表示,你要去就自己去。他绝对不会去。我不知道内谁说这话的时候是不是以为我会放弃。我嘴上说我会考虑他的意见,心理面却嘿嘿,you are off the hook,不就是在美国开车开个千把公里的,至于给我上堂课吗,姐~~~~,自个开车去。
4 n) M7 L5 G5 s# N& }" N
* a  e  Q7 k' k- f后来内谁知道我要走美国西海岸的一号公路,世界10大最美丽的公路之一的时候,有点艳慕了。一号公路最美的是在大苏尔 Big Sur。Big Sur,是《国家地理杂志》选出的人一生中不可错过的50个旅游胜地之一。Big Sur的意思是“通向南方的大地”。当姐给内谁科普完了10大最美丽的公路之一,和《国家地理杂志》选出的人一生中不可错过的50个,内谁有点动摇了。嘿嘿,我无语呀我,你丫的还真以为姐20几天扶老携幼,就打算在美国公路上急行军那。% s% ~' F3 M! p6 X( w# D! D; ~  V9 B
/ P8 K4 p- t  E9 O$ m; O$ ]
big Sur不是地名,是临太平洋的一段险路,美国最美的海岸线。这是我在Big Sur 加油站,加油站的老爷子告诉我的,暴汗~~~~。丫的~~~~,很多攻略上都没提到这个,一直以为Big Sur是个地名。Big Sur基本上是弯弯绕绕的盘山路,坡度很陡。一侧是山,一侧是悬崖和太平洋的惊涛骇浪。
, T: A1 q+ Q" R$ S- `+ l' X6 P. M2 g' O2 D9 j% b/ V
这回对美国从北到南又从南到北沿路的植被,生态环境,自然景观,人文,有了一个直观的认识。我很庆幸我和我最亲近的人一起经历了这些,一起见识了很多美国人都没见过的美国。3 A$ T3 a3 A( ]2 H
* X2 l5 m! L( e4 k( ~
享乐也好,自虐也好,20几天里,经历了无数的第一次,经历了无数的不可能。还有好多好多的小细节,小风波,每天风尘仆仆,不可能都讲出来,但这些会一直保存在我心里,就够了。1 e$ z7 F" a% A) T0 |) i

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-5 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Big Sur,美是美,路也的确不好走
4 M* Y" H2 {9 S! @4 |% Q3 Q1 i' z* r. G( D  Q  ?

) b2 B; c! i2 q1 [7 K: u1 [7 N8 ?. _1 v7 u; G6 t

/ |* }9 ^) Z" A8 r, d9 V4 J想天天住在画里,而且春暖花开的同学,看过来,机会在此。
9 m* G4 a6 B* c- n( ?0 r! V; ^5 z5 t: x. `* z; Y% Q8 I
4 G8 I+ u8 [9 ?" `0 ^0 I3 l. I; F- M8 z- R, Q6 g
1 (2).jpg
9 c; s+ c0 I& a' ~! F( s+ d! v! k2 {% [( {
照片是给有好奇心,有钱的同学看的。码字不容易,请原谅我。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-5 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
楼主女的?那难怪了,不简单。
安好便是晴天 发表于 2013-10-5 13:51
; m' u2 `4 n$ n7 W% I* V+ W人在年轻的时候都有梦想,我的梦想就是一个浪漫的流浪梦,离开自己日夜生活的地方,到远方去,仗剑走天涯~~ ...

; _# _4 R' Z+ V7 T% w7 g我也喜欢自驾游, next long weekend, I plan to travel the seattle
同言同羽 置业良晨
女性开长途还是不容易,我们开一万五千公里时LD只开了三四千
女性开长途还是不容易,我们开一万五千公里时LD只开了三四千
% D* G8 T2 |) R- S: O# |9 {8 k  c. W

- F. I* R' ~( I$ Y1 m女人的体力也是可以信赖的,如果我还有这样的旅行,我会提前一个月锻炼身体。比体力更重要的是心理素质。我们到了旧金山住的地方的时候,我一个坐在车上好长时间没下来,倒不是累了,而是在旧金山开车要有一颗顽强的心脏。
同言同羽 置业良晨
不知道旧金山,但在西雅图和LA开过。 楼主如果在LA立交上开过,有更多体会错过出口了。如果没数错,好像有的立交有5层。出口挨得挺近,非常容易错过。
错过两次之后,心理就强大了
la 的rush hour,一次心里就强大了
老柳教车
Good to share travel and driving experience in usa.
好样的!!!
同言同羽 置业良晨
你的网名真得很好,浅浅得一份诗意。不经意又迳入你的主题,只是被你的网名吸引。
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2013-10-8 19:16
; J3 X" F( L  L* w3 H2 h) x' r' x你的网名真得很好,浅浅得一份诗意。不经意又迳入你的主题,只是被你的网名吸引。

6 t. i! a7 j: k5 }; m4 l8 l谢谢,太会夸人了
wangren 发表于 2013-10-8 17:54
& v- S/ g1 E2 P. ~: O; V! p. u好样的!!!

/ m, S" R7 b6 b/ f6 J9 \- q: W& \, h
windplum 发表于 2013-10-8 17:39
8 b7 m; c1 Q% G+ V% hGood to share travel and driving experience in usa.

& \- z. t: k5 ^; I本来想多写点,但码字太辛苦了,
sweetlele 发表于 2013-10-8 16:24 4 i7 U# Q0 e3 J
la 的rush hour,一次心里就强大了
6 f' a- b) v# O7 `0 v' ?+ A/ l
cocoa 发表于 2013-10-8 13:32
8 d' u0 b: z2 R& F, Z; r% M错过两次之后,心理就强大了
- q( K* P8 E5 q
,看别人的游记,都觉得风风光光,很少有人说开车的事,其实,开车是个考验。要是有人说过,也好有个心理准备。可是即使有人说,也是只言片语。
安好便是晴天 发表于 2013-10-8 23:47

+ [5 J6 y( h: ]) ?3 Q* p( C3 x( J你是我的版样!看了你的文章我很感动!我最害怕一个人开长途,我的英语也不好,吃了很多苦头。每次开不熟的地方,必须把油箱装满。呜呜!
安好便是晴天 发表于 2013-10-4 00:48
0 t& G+ z/ U8 x) ^5 E3 D# p, \Crab Pot 的价格单,这家店在网上大名鼎鼎,但没一个人拍价格单,我来补充下哈。

. l6 K  l( X- \/ i3 I1 b' ]) B我来补充下
) _7 I1 G5 k: z! f+ g3 `: b) n
安好便是晴天 发表于 2013-10-8 13:04 & O( g  u  `1 w) {
女人的体力也是可以信赖的,如果我还有这样的旅行,我会提前一个月锻炼身体。比体力更重要的是心理素质 ...
; Y" ]7 e* H/ q0 x
- k+ q: o  L/ f0 m- {! l+ c

" J; k9 m- c) J$ d- H* x9 B% Q, r 我也是一人自驾游 seattle, victoria,我现在已活着回calgary了.比体力更重要的是心理素质!
% t7 B; ?7 O* j7 ?' M$ R  u