埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 13:26 编辑 0 C+ H. w9 H4 o3 t  ]6 W

, _- r" b1 l  S6 v+ v3 u在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。
# j7 O( W( g+ ?( P, A01
9 [$ _7 P( y+ U! U

& f7 Q( m5 l! m  `
4 Q9 H1 d7 s/ X5 S' Z JZZ_0034.jpg 7 D4 Z4 m5 G$ I' H* m% P) q/ y
0 L1 ?1 a" c) d$ r# A- ` JZZ_0043.jpg
8 L& ]: P& G% \3 t$ V7 x. X
理袁律师事务所

% |* G7 ]2 L8 Y$ D9 z" i  [[第二天早晨
2 t! T: f2 r8 g04
" m; U- e9 o' \( Q JZZ_0191-as-Smart-Object-1.jpg
1 X) ]* a5 w9 A+ D057 I9 ^# w. M7 V4 |) c# x
: J- w' h. Q7 d+ m, m7 p: j06
" X5 K. z) k- p, B! P, E" x& O JZZ_0208.jpg
5 F0 {6 |2 [; ~' r07
" K% I0 H' y9 X2 b$ X1 g JZZ_0213-as-Smart-Object-1.jpg
/ B7 w( y6 a& l6 L1 O- B. i忘了一张和片, ~# y: C7 q4 I# ?; k" t$ c* k" K
Untitled_Panorama1.jpg 6 v1 Y5 |+ N# p% y% r
1 u, ^* f/ K; P
补充内容 (2013-10-3 15:29):
$ Y8 Q1 |2 ~, K( G谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
! L; O) D: O: d5 p
第二天晚上没片1 C, n. M( O+ h, @( N
第三天早晨
0 C! I1 Q" E) k6 S08
6 t8 M; P! z7 N  j JZZ_0251.jpg
9 J! i3 _& y& F0 m09. C: G: c/ H; f2 M9 L2 W
+ P/ j& y9 h7 t. g
0 \* k. C& B$ q4 }  `5 J补充内容 (2013-10-4 09:11):
* l  s% Z3 u3 I" |谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
# n0 X, r7 K6 C
- ?7 @1 y$ T8 V& x- S5 Z第三天下午和晚上
' R: _# r. `& F' q2 H9 n10/ `8 v7 d2 B# c$ K' Z* `
; j  _$ k! K# V6 |' L11  N. u; P1 L0 |% Q; h8 ?
JZZ_0272.jpg 3 l8 m; Z" j/ x8 e4 w+ C
9 J( {0 Q( U) R, ?8 X6 E( o* y JZZ_0280.jpg - y" G+ c8 t; M8 h: d
6 I1 r& A% g& U) l3 t) r JZZ_0287.jpg
) Q. ^( f# j  ?& k+ ]8 u3 ~5 n- p14
6 ~0 D0 Q, E( D3 N1 t JZZ_0301.jpg " V+ f* N7 P, |3 F) H
1 u7 l% J9 x7 K- J  ]% X JZZ_0304.jpg   w$ v; b2 n2 V. b$ A0 E
16" B& _6 b% p! `% N
JZZ_0308.jpg # G/ }/ e* T- u  ]8 w- v3 T2 v" K
171 p+ r! K' Y! `3 B4 k. d

8 j' y8 S. S* X$ `% i18
4 R: H  o) L; @0 j JZZ_0314.jpg ; W0 n  q  _4 ^: Y0 X- \* M& `
$ D% e$ W$ ^9 N' L( e# h+ D
: S$ u' b* M2 U: s$ p第四天早上,, z. ?4 `3 L; c- A
5 O; N9 k6 S! c8 w. z* n- ] JZZ_0014.jpg 2 X" ~2 M+ l# W4 K7 A; E
20. l3 o4 N3 c/ o! U' n3 ^3 t
JZZ_0018.jpg * e4 Y( w! ?& P8 X
6 C% J0 ?# o& k& N  Z( p JZZ_0022.jpg , B6 E- `$ {! ]: D0 Q6 C
224 u2 }% w$ h- {6 S
assignment-3.1.jpg 8 S& L& v5 x0 _
  H4 F; A9 ]! t& K/ A JZZ_0033.jpg

鲜花鸡蛋

最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39 0 M/ K6 e: k8 R
最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
, b; N( j! k+ w$ s, i6 |
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
motor 发表于 2013-10-3 13:53 , F% c$ ~  s0 m1 K: \# c7 a. B
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。

8 x+ O4 H% j( ]" d; m我晚上回去帮你看看。。。  
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35
7 B, {8 l3 W$ o6 G  Z9 q6 F第三天下午和晚上
; v0 d# K. M6 J8 s5 g; O10

8 ~0 K8 n* S# ^+ N10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.- F% b1 y' G7 D2 h; Y4 m
另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
8 n, V2 l( H! T" Z10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

5 ?6 i7 L0 v9 y9 |' K  H原片你看怎样裁剪好
! x; s1 }0 q; L JZZ_0287-as-Smart-Object-1.jpg
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04 1 {: n9 P: l" @' ?# N) U" f
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
1 X& M6 G% {9 l. R7 [( E. y
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 : E+ @! d8 S- M
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
, O+ f) Z, G4 k- s% ?另外老兄的用光也相 ...
1 [( H) E3 \% a) H/ l% i/ ^$ B# N
12 的焦点在石头上,那天的确有风。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
: x" L8 ]7 N' l( w: i0 _10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...
8 ^$ H+ [6 _4 v, I6 ]- Q) d
器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13
, k3 G1 M! _( C8 i# ]; ?原片你看怎样裁剪好

$ b8 X. A0 c- k  [& c还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
motor 发表于 2013-10-3 14:17
  n/ c3 V0 y- y) v( l' @阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?

# L4 e* P- I! t6 i9 U$ s0 X6 f" ^也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13
( \5 t8 f9 p, b最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
4 y& W# A) L1 @# V* u另外老兄的用光也相 ...

. m+ C6 M! G4 T: W% U黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37 8 e3 V- t( {3 L( ~1 B
黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...

3 D) u4 R! D0 ~9 s% `我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
" K3 K2 Q& g) r: ?' y
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45 % [( U, H2 m9 I; w/ N0 g
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...
- V" n7 M& D. ~4 R' f

/ H) ^- P9 Y/ y" a5 F* D一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  
! @- O1 C5 t, I2 S! o5 T$ e. o* W. F# ~! \2 p
对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
4205431 发表于 2013-10-3 14:43
: T* U; [& I" z$ T1 H6 C* c我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒

$ @0 I1 d% u' `9 P5 I做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   ( y9 w) `  Y8 u
+ r+ \5 I5 r) u9 w
那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08 : S1 x/ c, S6 v" F" \
做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   
/ V1 u( B- c; v+ c5 [3 G; e+ t
* @2 n* E) m3 G- Z那啥,打算出 ...

/ k3 A( J/ O+ \一共也没几个器材,还出个啥嘛
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33
  M0 w- r1 ?( q还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
& n) q- M+ K  i" D, o% l
那是扶手,让我补上看看效果。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34 * M7 z, A0 w! V! T3 U0 x1 r5 F3 l  x7 B
也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~

( X! W. [; ]7 M; d: h% ^3 N# G0 n1 J" b6 C7 p2 K
我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
motor 发表于 2013-10-3 15:09
7 P" E7 H) \* ?6 F那是扶手,让我补上看看效果。
# t+ J  o4 G& _; O
其实你剪裁后的瀑布更有气势
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45 7 k# A$ p& @. o. _' R4 ^! n4 D) F  P
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

6 k7 m; v1 M$ ?) }9 [2 L我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。