埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# S- B6 y! J) K  H8 y. \6 m  }
5 F! f; ]9 T- m6 J" R/ S0 x在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。7 X7 d% a, l- |. U9 u0 F9 j) L
01& O' D( v8 Y% F: l' t3 B( N8 `/ u

5 `* q. o6 f4 |4 s022 g: _5 }$ G/ R: q
JZZ_0034.jpg 4 H" k: Y) M, A( }5 R2 z
03& y# B7 |4 W$ A# f' k
JZZ_0043.jpg # N8 Y6 U" B+ ^! o# `8 `
1 E* y: i+ ]0 P$ i. h8 m. j; m) E7 j. O+ I3 k
[第二天早晨( i3 R' z! |; u6 O
049 p) X5 \1 v5 {0 t3 C3 a1 W5 p
JZZ_0191-as-Smart-Object-1.jpg 5 [$ L  a9 X/ A. H7 v5 m( W  |
05+ T  A3 W; R' c# ], k' Z9 P- @
JZZ_0207.jpg # o' |2 p: V& a! |" W
( p4 y3 M3 F8 e/ g/ u JZZ_0208.jpg ! [8 r, X4 t- g4 S7 A$ m
% k4 f9 f8 E" K6 ` JZZ_0213-as-Smart-Object-1.jpg / ]6 F, d1 Q7 p: j3 L
忘了一张和片; z/ t( k4 I0 g8 }
Untitled_Panorama1.jpg 4 O8 y7 m# }& u( z5 O" ?

. o: w# v. b$ h9 K+ O8 j+ C补充内容 (2013-10-3 15:29):/ Z4 c8 F3 H2 C7 T! D
谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
/ P& c4 w& C* e, d) Z+ V
7 c7 U; S% z! b- U0 i9 I7 t, Z, L第二天晚上没片8 x: t$ a$ y4 h+ x4 c
第三天早晨" w- r* ~6 @. a' B
08: I( m. ~' y. ^* c
7 t2 F/ ?0 n3 q) `& G9 A/ {9 f  d09  w6 K4 E. H8 y
) ]4 ^+ U* o0 D6 }1 ~5 Q. W% P" t4 i& M* m9 n, Q$ P
补充内容 (2013-10-4 09:11):' G; ?: C# J" G1 s6 I' e8 f
谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
' O7 ~; C! B2 A" X* [) x6 b$ Z1 r3 g/ @* D4 C' @
第三天下午和晚上
/ e# t1 r& U+ I* d+ Q10
* n* Q- C2 F7 |1 h6 A; ` JZZ_0266.jpg 2 T5 v' S4 X* [" \
11, W$ s2 H; n- K. c' J# K
JZZ_0272.jpg % H  k+ @, ^. W# j- v3 ^
5 U$ \; p1 E% y" |' |: b, `; P JZZ_0280.jpg 5 r1 h8 @0 o# j* [- j
131 f0 a8 [' h7 z) f( {3 W0 E
: p2 a  A; m6 h' h: ~% w2 ?1 ^+ L14: A4 |. e. E  j
- S1 F; R9 }9 s150 F/ U# Z8 @+ x$ n" G4 ?
* j- \' L+ y" z1 C4 d1 A, Z16
4 N6 T+ F% B7 \, H: w5 L JZZ_0308.jpg # T0 \/ r' s0 I& J* _& p* N
+ L- N. X8 L6 B1 _* P8 \
8 V) O' L$ p. L$ U6 P9 N! b) |" J18" e0 M2 V8 }5 ~+ w  Z
老柳教车
: a: T' S; \" a8 A1 ~0 s$ r" }" c  B: a$ I& l1 X
第四天早上,; |' m6 j" A2 [( B1 U8 k5 g
! R3 p, @; v1 m3 o- O0 r7 g JZZ_0014.jpg * Y5 C; n6 x+ }
' W: a; S9 _2 G0 P) Q3 I  I( G$ v JZZ_0018.jpg 0 o0 q8 Z- \9 u1 `+ j
216 o& A- c, \7 N+ v, e7 f( k
- y! t; B, G+ Y/ X( q" V226 R' x2 H' [8 U' t
0 W2 i3 N+ t, h/ o, W23
6 A1 Q. R2 c1 J# P JZZ_0033.jpg

鲜花鸡蛋

最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39 # n7 G% Y, R: G& r) T
最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~

4 v7 n/ K& Q, z9 g* b兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
motor 发表于 2013-10-3 13:53 8 n4 f* l) _4 w+ o. {. @) `& h
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
' X% }; l1 Z4 v2 W7 A
我晚上回去帮你看看。。。  
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35
7 e6 ^# t6 t4 d. r  ^( f  m, ]第三天下午和晚上
% ~3 y9 J; @# C0 e6 M: q10
* d5 m! H9 B% u/ t+ N
10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.$ }% R) u- u0 o8 Q+ y
另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
5 @0 j8 |8 t/ f10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...
! M  L  m& _! C+ B$ q& M/ y
原片你看怎样裁剪好. h3 z1 `3 |( B% ]1 S+ z1 n
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04
& S3 z# m$ n! {  t/ @. j; I第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~

' N6 M7 n5 W& P# v阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13
0 Y9 O- Q$ d8 w4 y最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
5 s9 R& z3 W# R6 e$ }另外老兄的用光也相 ...

2 r( t2 i2 B% E: p* _6 {7 E12 的焦点在石头上,那天的确有风。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
8 x  B! `3 [' g8 f7 \10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...
) N: y; s6 O  D, o
器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13
# M9 \" p1 ?) Y6 |) E原片你看怎样裁剪好

& p& @3 C. P2 r( q5 k, N. t1 @还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
motor 发表于 2013-10-3 14:17
. ?, w( Y. n7 T9 D0 \) W9 A0 @, B阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?

/ _$ O6 v8 ?/ X5 i" a也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13
: ^0 W: z$ D) G0 k0 N- r8 q最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
4 s3 D6 t5 o! p0 x另外老兄的用光也相 ...
4 i: u0 o; T9 f6 Y* ]
黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37
6 X# L' d" `- O7 c& r: l黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...

1 [+ O) d0 z5 n' N我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
. i5 Q$ [4 h+ ~' X8 A2 x5 D4 K
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
; I0 @* P6 _& }3 t9 j+ Q8 O1 {科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...
/ F0 S2 d1 k2 f2 y* X, t. N
* W) |' s& `% H. P- S$ T
一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  # U3 E$ [% r) d1 q* s

5 C# m4 Q+ x! N* L9 |+ G& r8 b$ n对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
4205431 发表于 2013-10-3 14:43
( E7 ^: P; _/ }, E' B, r+ S3 s0 M我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒

8 f/ W+ D9 Q: z$ v. J9 E1 V做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   " o% n* }3 H; C0 J  ^7 V
1 ?5 N0 I- G# Y
那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08 6 {6 f  |) f' H
做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   ) [! D% V% k# E# ]2 Z
  ]0 M1 o- O) k6 m
那啥,打算出 ...

2 I2 G# X/ z1 v7 s  J  b) N一共也没几个器材,还出个啥嘛
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33
! l6 u2 }! v8 O7 x5 n  ]4 J) k; S还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
9 R8 J4 ?* a$ Y# Y5 K
那是扶手,让我补上看看效果。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34
9 \1 Z4 `( M' i8 r7 t; I也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4 q' w1 k9 Q5 ~

, P& f3 v: {/ U6 H! u  f我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
motor 发表于 2013-10-3 15:09 9 b5 R8 g& d6 k2 o
那是扶手,让我补上看看效果。
; x) W. W7 h+ y$ m
其实你剪裁后的瀑布更有气势
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45 * Y6 P. T& I7 ~- V
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

. p4 ^/ e- B; n( [0 j我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。