埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你想提高英语会话能力吗?如果YES, 还等啥?马上参加这个免费早点,免费英语会话班...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# @$ L/ _+ O$ r4 O8 G  z0 r" k- m; q* v% O5 S3 t4 A
我五年前就开始在这学习英语,我也参加过很多类似的班。但是,个人感觉,这个班是最好的。所以,把它推荐给英语爱好者,希望你能说一口流利的英语,同时,也增加你对加拿大文化的了解。注:我不是作广告,是提供信息。你可以试一试
0 c& E+ }3 A, w$ C1 p7 K7 q8 g4 T, p( n. ^* G7 ?; n7 N
特点:每个圆桌4个人左右(其中之一是个白人老师);每次有一页打印的与加拿大文化相关的话题和讨论的问题,还有一小段圣经的话语,和3到5个成语;白人老师是经过培训,具有一定文化和知识底蕴的基督徒。不论你的英语基础如何,他们都会耐心的帮助你。现在大约有学员:70 - 100,老师:15 - 20。(我不清楚准确的数字)
, Y. l' F( h  ~时间:每周六上午9:30到11:00点。
' s/ K3 f+ N& A4 j2 K地点: Conversation Cafe - Central Baptist Church, 95 Ave. 和Connors Road. 8, 15, 112, 322等多路公共汽车可到达。离Bonnie Doon Shopping Centre 很近。
5 C  U) s. Q3 E- E费用:无。提供免费的早点:水果,鸡蛋,各种面包,点心,Yogourt, Juice, Tea, Coffee等。
$ l; a3 K8 c! l, ~/ p6 [0 m
9 S9 r2 L+ e0 z) W, u7 Z3 e' l此外,) A# j- u! y0 y1 `, r$ _3 C" H
2 \. T9 p: y9 e  l7 O5 s  e4 H
1. 最近在Mill Woods 附近又开办另一个Conversation Cafe (详情不清楚)。& |2 P8 ^: B/ O9 C! O
2. Oct. 9 - Nov. 27, 每周三晚6:30 - 9:00,在Central Baptist Church, 95 Ave. 和Connors Road 有个圣经学习讨论班 - The HOPE. 免费晚餐。我曾经参加过这个学习,感觉也非常好。
6 L# F8 Z& F5 \% w) {) B+ u2 e1 Q4 W: g) H
希望所有参加的中国人都能够尊重老师和其他学员。同时,帮助后厨人员做点力所能及的事  b; @/ i% e2 S0 ~" O- G$ X

3 p. Q1 _4 h( O$ l如有问题或希望帮助,请跟帖。
需要提前报名吗?还是可以直接去呢
可以直接去.
老杨团队 追求完美
老柳教车
“希望所有参加的中国人都能够尊重老师和其他学员。同时,帮助后厨人员做点力所能及的事”。
$ v7 z+ T' u5 m+ \项目很好。但是上面这句是不是能稍微的改一改。比如本项活动非常欢迎,大家通过义工的方式支持项目的发展壮大。现在我们项目的后厨人员需要大家的帮助。本项目的参加人员来自世界各地,文化背景丰富多彩。希望大家能在提高对英语,宗教和加拿大文化的了解以后,还能对世界上其他的精彩文化多所涉及欣赏,最后祝愿大家心想事成万事如意。上面那句话用中文,对所有参加的中国人希望,这些中国人能够尊重老师和其他学员。这个话太重了,而且可以肯定不是事实。难道参加的中国人,和其他文化的参加人员相比不够尊重老师和其他文化参加人员?我想这肯定不是事实。我想初来爱城的中国人士,具有不同于甚至迥异于加拿大文化或者世界其他文化的中国文化特点,这是一个在正常不过的事情了。我想这个不同不能理解为对老师和其他学员的不尊重。因为这些中国人员的内心本意并不是不尊重老师和其他文化人士,而是表达尊重的中国文化方式不同于加拿大文化或者世界其他文化。所以我想这些不同都应该得到尊重,因为只有互相尊重才能有助于不同文化的展示,交流,欣赏和融合。这也是这个项目所具有的在文化交流上的最本质意义。废话很多,意在项目提高。言重之处,楼主海涵。
八月 发表于 2013-10-13 14:46
, Q; Z$ F2 n! ^+ i: K“希望所有参加的中国人都能够尊重老师和其他学员。同时,帮助后厨人员做点力所能及的事”。, y$ `/ S6 a7 O3 Y  ~7 H
项目很好。但 ...

% w, R; c3 h; f- u: v这位朋友说的不错,可我也很支持楼主的说法。9 d& a# H. C3 \( j; e! v0 y. B2 H
我参加了一些华人服务中心的讲座,其实都很好,也得到很多的有用信息,中心也请了一些外面的人来讲解。可人家一再强调不要迟到,请着装,因为那个讲座需要,来的人也要着装来,请大家尊重一下,可就是很多人迟到,也不配合着装。* c8 Y2 F* i9 c; _: t% ^) w0 L
有的讲座,外请人员正在讲解的时候,手机一个接一个响,正在回答某人的问题,而那人接电话去了。坐在第一排打瞌睡真到手机响把自己叫醒---,我不知道别的国家的人在这种时候是什么样,我没接触过,可我觉得华人服务中心给大家组织这活动,免费,如果你有兴趣,报名参加了,请尊重所有为这个工作做出努力的人,同时也给外来的讲解人员一个印象---中国人的很不错。让那些活动可以继续为后来的人办下去。
zhanghy 发表于 2013-10-13 21:50 " S9 z& K0 W0 ~. x* Q: S" @
这位朋友说的不错,可我也很支持楼主的说法。
- \% ?8 Z+ ~6 n+ ^我参加了一些华人服务中心的讲座,其实都很好,也得到很多 ...
. h# n. H5 P" x7 C8 t
对不起,打错了一些字,
1 x7 ], k, ^6 A6 T- Z  t打瞌睡直到手机---5 q) w5 o7 T  C* D( k' V
同时也给名来的讲解人员一个印象---中国人真的很不错。
八月 发表于 2013-10-13 14:46
% `& q, V7 X  T1 v“希望所有参加的中国人都能够尊重老师和其他学员。同时,帮助后厨人员做点力所能及的事”。  u- @0 x2 |& c$ a2 G
项目很好。但 ...

9 }; E) ^# r3 n2 g我不想再多说废话了,有人已经用很好的例子回答了你的问题。
我再一次强调:“我不是作广告,是提供信息。”
+ \/ O  b( G: ]5 p
* ]: Z  S: W2 ^, K) R亲爱的朋友:你想去就去,不去跟我无关。你英语好了,找到了工作,可能早就把我忘了。这也无所谓,因为我无所图。
同言同羽 置业良晨
zhanghy 发表于 2013-10-13 21:50 & i* I0 p- C5 n! Y$ H; D
这位朋友说的不错,可我也很支持楼主的说法。
" {- v+ t0 v- y% {, u- D5 g我参加了一些华人服务中心的讲座,其实都很好,也得到很多 ...

2 S8 Z# p( ]; X% b! X7 o你参加的活动有一些人士,迟到,打电话之类的行为你觉得不妥,第一你可以拒绝迟到人士入场,第二你可以请打电话人士离场打电话并不得入场。具体问题具体处理。第三你更可以要求所有与会人士不得迟到,不得会议中间打电话,而不必单独挑出中国人,希望中国人如何如何尊重老师和其他人士。因为你即使见过再多的中国迟到或者打电话的实例,这不代表其他可能参加活动的中国人会都迟到,都打电话。更不代表所有中国人如此。另外电视显示的联合国代表会议和美国国会的会议上睡觉瞌睡的人也不稀奇。所以你在邀请活动的声明,希望参加活动的中国人尊重老师和其他人士,以及如何如何的时候,不知道你是哪国人?不知道这个活动要大力宣讲多文化共存的加拿大文化是否会如此评价一种文化?或者具有一种文化特征的人士?
zhanghy 发表于 2013-10-13 21:52 . U' u5 h# i; M/ {8 I% d4 F
对不起,打错了一些字,
9 z6 S) H" U4 V" C打瞌睡直到手机---- Q' Q% a+ `* I3 d' @5 b) `* {1 }: ]1 h
同时也给名来的讲解人员一个印象---中国人真的很不错 ...

0 v& a% k9 P) q5 o8 |全世界的任何族群的人都有很不错的,也有错的和很错的。但是都是因人因事而已。错了指出来改正就好,犯不着因为你看到的某些事例而推断为中国人如何如何。就像你打错字只是你个人事急匆忙而已-----虽然你在对不起的下面的第二句,就有另一个“名来”更叫人误解,我想可能是“前来”或者“未来”。而这个网站的管理员断不能,因为你打错别字而给大家带来的的误会或者不便,就发一个通知说:希望在本网站发帖的中国人或者加拿大人(也许您是加拿大人)能够尊重本站管理人员和读者(因为您一而再的发帖出现错别字,影响读者对本网站的印象-----从爱城华人网真的很不错---到还是有点错)。另外作为多文化社会的文化主题的活动的支持者和倡导者,面对中肯批评的胸怀距离”某某人真的很不错“的高标准还真是有点距离。
老柳教车
Ping_An 发表于 2013-10-13 22:30
- z& m. F3 V7 F4 [我不想再多说废话了,有人已经用很好的例子回答了你的问题。

+ t9 v, H% X) w' V' {9 F' V这是什么部门的官员呀?”废话“都出来了!这样专横的态度!这样毫无耐心的语气!这像是要讨论加拿大文化问题的胸怀么?难道伟岸雄浑的加拿大多文化共生的文化的讲座,就熏陶出来这样的语气、态度和胸怀?人生不如意十之八九,就算这个活动碰到倒霉的运气了吧,从积极点来说碰到这么一个持有和活动主旨相反理念的宣传者,如何化解这位宣传者的妒气,既是一个挑战,也是这个活动未来的课题和方向。
我没有“邀请”你,你更代表不了“中国人”。我谈的“希望”是要在这种场合树立中国人的良好形象,难道你有歧义吗?还是你受到了啥刺激?2 I+ P- W4 K9 X
/ n7 U% M/ s1 c3 j( c2 i
我没有提到中国人如何如何,也没有说其他国家的人如何如何。请你不要节外生枝。4 o2 }. Q7 j; P0 s$ N7 ]+ R3 X
* ]+ \. [% U4 f0 k$ T/ a
如果你不想得到这个消息,请你绕行。我没时间再跟你这种无聊的人争论!
同言同羽 置业良晨
Ping_An 发表于 2013-10-13 22:39 9 R% m5 R& o7 L
我再一次强调:“我不是作广告,是提供信息。”
' l- v  }9 o7 z' t) _, G: A0 G1 k9 U! g* Q4 p& Q6 B
亲爱的朋友:你想去就去,不去跟我无关。你英语好了,找 ...

0 N7 T1 q- N1 L  y5 j) X去不去的确实和你无关,而且也确实没有一点想法和你发生什么关系。但是你动不动的就拿参加活动的中国人说事的恶习就和我这个有一点想法想去的中国人有关系了。从你的主贴和这一系列的回帖上来看。从我们的这些回帖来看,我想所有看过的人都会对你和你宣扬的活动有一个比较客观和清醒的认识,我想代表我和所有想深入了解这个活动的人谢谢你的坦荡回帖。
大型搬家
你根本就不配跟我争论!
楼主,谢谢分享,问一下我想去mill wood 每周三的。要先申请吗,还是直接去就行。
好事,顶!
# E6 ]5 D, y1 S5 d( x# y) [% a
楼主消消火,你通知的是中国人,自然希望参加的中国人尊重老师。能否告知millwood那个班我怎么才能获得更多的信息。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
大型搬家
同言同羽 置业良晨
最近正在为自己的口语和听力差而发愁,到处打听,希望找可以找到一个免费的英语学习班,刚好看到这个帖子,非常感谢楼主热心提供的信息.谢谢.
Ping_An 发表于 2013-10-13 23:52
  a" Q0 Z7 J# b, [7 G# F: Z4 d我没有“邀请”你,你更代表不了“中国人”。我谈的“希望”是要在这种场合树立中国人的良好形象,难道你有 ...

# r$ C5 K9 z6 K- g+ [' Q你邀请的是所有能看到你的帖子的人!你“希望”的是所有读的懂汉语的想参加这个活动的中国人“要尊重老师和其他的参加者”。我用不着代表全体中国人,我只是有那么一点意思参加这个活动的中国人就可以有完全的资格抗议你直接诋毁人家这个活动。人家这个活动章程里或者说明里有要求或者希望“参加的中国人能够尊重老师和其他参加人员么”?同时我作为有那么一点想法参加的中国人,更有资格质疑你,批评你,抗议你在华人网宣传某种活动的贴子里,用“希望所有参加的中国人能够尊重老师和其他参加人员”这样的说法。因为我和绝大部分的希望或者可能参加的中国人都用不着或者鄙视你这个希望所有参加的中国人如何如何的说法或者讲法。如果你有兴趣,有自信自己的讲法的正确性的话,我倒很有兴趣把我们这些时间的交流的完整内容,到你推崇的活动上面,请教一下伟大的上帝或者加拿大文化如何看待这样的一个说法。当然是用英语,我想在一个宣称介绍文化的活动上,这样一个真实的文化主题对我们更深刻的认识伟大的加拿大文化是一个再好不过的鲜活的例子,但是希望你不要对你的帖子和所有的回帖不要删除一字,我想您会对自己有足够的信心吧?你的原话是希望“所有参加的中国人尊重老师和其他的参加者”。我直接指出了你的这句话的可能在造成的误会和对项目本身的不好的影响,并且还给了你一个例句以资你参考。而你呢不但不思考自己的行文的错误,还百般狡辩,用更多的错误来掩盖第一个错误,这样的结果更加造成了对项目的伤害,而且也更加暴露了你这个人更深层次的东西。树立中国人的良好形象要靠你直接把中国人单独挑出来“希望能尊重老师和其他参加人员”?
Ping_An 发表于 2013-10-13 23:55 ( g. Z" H( n* N' U
你根本就不配跟我争论!

' H; X6 U, R( s/ g$ O2 \* F你是什么人?还是上帝?居然还有不配批评你的?那么多的错别字和逻辑混乱甚至是直接诋毁自己的推荐的活动---虽然你一直宣称你和这个活动没有关系,也不是做广告。你说这个活动怎么那么倒霉呀,碰上你这么一位
Ping_An 发表于 2013-10-13 23:52 9 G4 d0 X( S* i" |! k/ w/ O1 z
我没有“邀请”你,你更代表不了“中国人”。我谈的“希望”是要在这种场合树立中国人的良好形象,难道你有 ...

: d! _' X" k7 E$ X, E  @* Y4 j2 f“希望所有参加的中国人都能够尊重老师和其他学员。同时,帮助后厨人员做点力所能及的事”( a  F8 S% n; [5 k$ I& V( Y8 U
这是你的原话。你的原话不是树立良好的中国人形象。而是希望能够尊重老师和其他学员。而且上面的某些回答也确实提到了某些活动上某些迟到,手机的现象。所以你这是因为某些人,某些的某些现象而对所有可能参加的中国人一种要求。不知道你或者你们的活动组织者,是不是因为加拿大老师的迟到或者什么行为而单独要求或者希望“参加的加拿大能够尊重学员和其他老师”?真的希望您不是一个和这个活动没有一点关系,而只是一个发个消息普通人,要是你能参加这个活动,并且能用英语在活动现场讲解一下您这个对全体参加中国人的希望,那一定是一个特别鲜活的文化主题,当然我希望你在那个时候,不要气急败坏,不要打官腔,不要当上帝,不要我没有要求你。不要你不代表中国人,因为这对你和被你伤害的活动没有一点帮助。
Ping_An 发表于 2013-10-13 23:52 % `- [$ S& @4 H9 a
我没有“邀请”你,你更代表不了“中国人”。我谈的“希望”是要在这种场合树立中国人的良好形象,难道你有 ...

5 g5 }/ ~) n# m" |咦 咄咄怪事呀?你不是刚才还强调“我再一次强调:“我不是作广告,是提供信息。””我参加什么活动还用你邀请?你到底是什么人呀?
怎的一件好事变成吵架了啊!楼主好事做到底,能不能指点一下millwood我该怎么得到相关信息,谢谢!
9 m1 K; P/ A1 Z# h+ X) a& u: c+ \: s" W) o% H8 }1 Y
我得帖子无一是吵架的帖子,更没有上纲上线。请这位不知道是英语版的版主还是版主代表,仔细的看完全部回帖再发言评判。自重也适用于你这个帖子。下面我再把我前面对这个楼主的回帖小结一下,省了老跑出一些什么都不看的法官什么的要我自重。我的主要的回帖的意思是帮助这个活动和这个楼主是不是还可以,把挺好的事情做的稍微的好一点,并且还提供了一些可以选择的例句之类的资料。即使是这位楼主情绪激动,什么废话少说,什么我没有邀请你之类的恶言恫语纷至沓来,我也主要是摆事实讲道理,指出他或者她的言行于所倡导的高尚活动理念之间的南辕北辙,背道而驰和对这个活动的巨大伤害。其实做服务行业或者志愿者方面的事业,免不了要有一些错误或者委屈,但是如果心里多想一些,如何对活动本身有力?如何叫所有的服务对象有一个良好的感受?少一些盛气凌人,少一些颐指气使,这样的话上面的那些回帖的讨论,不但不会对这个活动和支持这个活动人造成困扰,而且对这个活动甚至就是楼主本人的未来提高都是有着莫大的助益
理袁律师事务所
搬起板凳等了几日,楼主气跑了现在还不回来。英语学不进去过来给大家讲一件自己曾经经历的小事:在北京读书期间我与隔壁宿舍一高大威猛人称“大胖”的同学关系甚好,他家在北京家境教富裕。一次周末我们打篮球,这家伙不幸受伤倒地不起,于是乎我和另外一同学费了很大力气先送到校医院,然后又转送到北医三院,诊断证明是脚跟腱断裂需要手术,另外同学有事回去了,我便守护做手术,之后给大胖家父母电话告知我可以守护,他们不必过来只需第二天下午过来即可。我同时给自己宿舍舍友电话请他们第二天早点来轮换我。一晚上服侍一位块90公斤的大胖辛苦就不必细说,好不容易熬到第二天清早3位舍友赶来换班,第二天中午大胖父母找单位车将他接走。
4 v& U: E8 r' e, y
' I' Q+ D6 ]! {/ X- H. T& B一周后大胖父母出于感谢,邀请我等四人去参加家宴,酒饱饭足准备告辞,大胖父母竟掏出4张百元大钞欲奖赏我们。要知道那个时候我一月父母给的生活费才70元啊!本人暗自窃喜,心中迅速计算N种使用这一百元的办法,犹如三国演义刘备准备把徐州给吕布时吕布的表情那样欲半推半就接受。谁知我另外三位室友突然来句:我们不是冲着钱来的...表情有点像关羽张飞,顿时大胖的父母愣在那里,大家不欢而散。回到宿舍熄灯后后,这三兄弟还义愤填膺,讨论诸如北京人瞧不起外地人之类,气得我直说:睡觉!