埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 秋染红叶

新东方女生宿舍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
期待................
老杨的ld写的好,不愧是做领导(ld)工作的.. I' }$ N; m  A) O$ y  ?
anyway, 每个人描写的很细腻清晰, 让我也回想起自己的年轻岁月,有感,且共鸣, 现在想来,找一个爱自己的人很重要,爱情是风化雪月,生活是现实的,   不论怎样这是成长的代价.  听说余校长离开新东方另立门户了, 听过他的报告,很投入..: R' i5 e$ C- R" D! ?& N6 ?/ T
2 M# e  w2 H$ ]3 o
请继续!!!
期待下文!
: O4 @- y+ D% s* g
+ `. B/ s( i: X- ?老杨的LD每次出手,都是大手笔啊!  I$ b8 L% W' g1 r4 p5 R5 n9 ?" m4 K
老杨团队 追求完美
凯瑟琳篇; n& z* ^6 o+ f3 O& y9 o' u, `

7 k" x8 F, Y8 w6 m/ _凯瑟琳坐在上铺,两条腿荡下来,很神往地注视着对面空无一物的墙壁,脸上似笑非笑的样子让阿珊很疑惑:“喂,楼上的,你发什么呆呀?”凯瑟琳悠悠然叹了一口长气:“唉!其实昨天出去爬山,我也没有什么表示呀,可是为什么那个男生就会那样?”
- ~$ w5 R% q. p# [' j$ t5 m: U, e6 b1 L, d0 |' h6 p" D% Y
“哪儿样啦?”& V6 J3 D9 k5 S( t8 f
' ?2 h  ~8 B) C- h" `
“去了那么多女生,就对我特别好,我可不想给别人什么错觉呵….”" ]. f! N- f- t- f& O5 U
& K# _% _. a- h' M
我忍不住笑了,“你要是也看上了他,不正好?”. T8 v3 r' E$ r8 ], j
( ?3 ?& e& Q) h
“老大你说什么?我都有男朋友了!”
, V9 u  p! C0 z% v7 i% A& I, U
# p) G: r3 H) m, K“那你就跟他说清楚,有什么可担心的!”
5 ?7 y1 ^7 z) L7 F7 V% `+ Y) l
" n, ?3 z% c+ B/ Z2 w! T  l“怎么说呀?人家又没有明确表示什么…”6 E. z( \- H  W" S

% O6 l" |4 R" N% x. |+ V/ c1 n  X“那你就静观其变,以静制动,敌进我退,多大点儿事儿!”
$ [% B0 k6 {: O" g- a( N
: _" B; @' k8 O# q( W5 h% x凯瑟琳静观其变了很久,敌人始终没有任何动静,她才开始不再凝视墙壁了。
  }  \9 k3 Z4 I: s( l; b6 a) u- N6 [' J  y, `
凯瑟琳正在上大学,居然是专门请了一个月的假来上课的。问她为什么不等放假再来,她说她已经等不及了。我们几个始终没有搞明白,出国应该不差这几个月吧?$ F# i9 j+ e! ~5 t# U

+ A+ U! t6 o, ?凯瑟琳对每个人的英语学习都是相当的关心。第一次模考,就挨个询问大家的成绩。我说我语法错了6个,她好像很奇怪为什么错这么少。她以为我离开学校好多年,英语大概就应该其烂无比了吧?小昭的英语早读也严重的刺激了她,只要小昭一起床,她也赶快起来。而且跑来跑去,弄得整个宿舍叮叮咚咚的乱响,根本不管还有几个人在睡早觉。
% B9 J: p) k; W. ~) [" b9 V! x! b5 n4 c8 X
凯瑟琳的录音机插头和电源插座不匹配,她就每天借我们几个的录音机来听。后来达到只要见她在宿舍,大家都赶紧苦练听力,戴上耳机。她见状把主攻目标瞄准了阿珊:“阿珊,你一听录音机就睡着,还是借我听吧!”阿珊脸皮薄,有时候跟我诉苦:“老大,这录音机应该自备的吗,要不然装电池也行,为什么总借别人的用?”
; i, ]; [! j& q4 a
' R9 w7 l3 v& D# b" d, s- [“你应该把这话告诉凯瑟琳。别心里难受还要装好人!”
7 u, T4 e3 _( M$ b4 Y7 l' X( c
: V; C  S$ d. j# Z- [: m海伦一旁帮腔:“连我的饭卡都要借,我还没来得及说行不行,一下就抓过去了!”
2 S4 c% {* ~! _! H. x" Q. |4 h. N1 T. I8 m
小昭有一天神秘兮兮地跟我说:“老大,你见过凯瑟琳的录音机没有?是个高档品牌,可是居然表面被砸得坑坑洼洼!我问过她,她说是大学宿舍的同学给砸的。什么样的深仇大恨至于下这样的手?我看咱们还是离她远点,保持安全距离吧。”, Y) R/ B" I5 ?/ M5 @
' @1 K( z7 m0 U! C
虽然说要保持安全距离,小昭终于还是爆发了。
! N! t' P( h& w2 C& M# i; t
- z1 ~+ ?9 f. j) A- J" Y' g一天晚上回宿舍,看到小昭满脸通红正在和阿珊,海伦痛斥凯瑟琳:“我给别人起外号怎么了?这不是咱们自己内部找乐嘛,她屁颠屁颠跑过去告诉人家,什么居心?就看那小子长得帅?买好也不能出卖别人哪!”* c  b; a0 z6 r# g% c' O
' _: `* A) [0 X6 r; v
“嘿嘿,谁让你乱给帅哥起外号的?要想人不知,除非己莫为。帅哥岂是你可随便取笑的?没想到身边就有粉丝把你给供出去了吧?”我给她火上浇油一下。! r1 U) W& v  F1 P4 s

. u8 @1 E0 G3 M$ E* i9 q; e小昭扑哧乐了:“啥帅哥?叫他熊猫便宜他了,还来向我兴师问罪!”; c, d$ V, I7 x* F4 n! Y. P

" z( u: d" {/ C6 p4 _阿珊劝到:“行了,凯瑟琳也承认错误了,已经哭了一场,别穷追不舍的了。”& \! H) D4 E7 W1 T. Z0 |2 }
. f, a1 T) c6 s4 {9 `
凯瑟琳是单亲家庭长大,她说她的妈妈对她寄予了无限希望。可是我真的替她的母亲可惜:这个孩子真的很失败,人见人不爱了。: c8 M; i5 v" s
) b1 u1 ]( Y1 }& i
沙发!  T7 x8 |2 u# `& |8 r; T
真是好运啊!
是不是正在写下文呢?7 O% c6 v* G9 t7 O% L) v1 l
等!
宿舍里的几位果然是一人一个样,而且是大大的不同啊!
# z, `/ q* |$ N' b- q
/ f. r( w* Y8 G4 o) h这个凯瑟琳确实不招人爱," A9 R" O6 [1 S6 Y, G. @2 f
后面可能要碰上啥倒霉事儿了吧?
理袁律师事务所
其实写到一半就想半途而废了,没想到还有这么多热情的捧场,不写完有点那个什么....
爱看,爱看!! g5 T* Y$ E2 r" {0 p. _" L
千万别半途而废,胃口吊在那儿,挺难受的!
0 c4 q; W) A3 s; D2 Z0 q  f
% b. B! u1 n" Q, K8 o8 Y0 v( W送点小花儿表示表示先!
原帖由 lililili 于 2006-9-11 16:21 发表2 N: O4 Q, x. I
爱看,爱看!
8 u9 {% v3 d! E' Y' U千万别半途而废,胃口吊在那儿,挺难受的!
2 D: z( `. w/ M7 x. B9 |
% ~: j3 W. s8 \9 {' R, l& c送点小花儿表示表示先!

+ _" l1 C7 A9 O$ W) k2 A. A9 T* B
1 V% s- J9 V7 {% }8 m2 Z哈哈,谢谢你的鲜花!
喜讯,LD复工了,真是大快人心.
理袁律师事务所
口头支持一下(如果本贴中649则立即送鲜花),喜欢看LD的文字!
同言同羽 置业良晨
阿丽篇
7 ~* p9 w+ [/ F" b1 {, \" V( e' w/ j3 E( Z' O* V
阿丽是我们其中给人印象最模糊却又最神秘的女子。
4 W9 ~1 x# y% K- Q* N/ c
, J; y/ n5 N/ J  J2 x4 g, U, J说模糊,是因为她来得最晚,我们都上了几天课她才来,而且是从巴黎刚刚飞过来。来了以后也不上课,每天睡觉倒时差。好容易上了差不多半个月的课,又提前离开了。我们觉得她是专门来给新东方送钱来的。
  v  P7 p, r, V; z, [4 r  @4 B2 l+ u2 }' Z" F2 r/ e; [' k, g- r1 n
说神秘,是她的美丽和她的经历。她的打扮很朴素,没有华丽的衣着,没有任何的化妆,却出奇的漂亮。她在法国学的是电影制作,要考托福转到美国上学。她说话的声音特别的柔和动听,听她说话的时候,就象她是我们的亲密爱人,我们都在温柔乡里深深陶醉了。
' K$ t: t2 r( m* y: l+ j9 W
/ K* L/ T. P8 t- F1 a$ i“可我并不是什么温柔女性”。一个人在法国打拼,阿丽说用不上多少温柔。她说她在拍片现场那是叱诧风云,大呼小叫,那里会柔声细气地说话?0 }+ A. @' B& D+ W# P' \1 K' T  U  z
9 Y0 [/ A$ s2 V0 d
“谁要是娶了你,该是多么有福气啊!”
9 Z  m4 m8 F/ i7 K# m6 P3 w: E9 v1 i  g* T
“是吗?我真的那么好?”阿丽的眼中掠过一丝忧伤。“我爱的人不会娶我的,想娶我的人我又不爱…”. i- g7 }: f2 @) y" A4 W

6 o; T9 s  k6 E. @; R3 c“为什么不会?想你这么漂亮又温柔的人到那里去找?”
/ f+ `" K" w2 ~# U9 {8 ]. u! v! U1 ]9 @- k" y
“因为他不想离开他的妻子。”
+ F2 h" ?* r$ A/ c+ O8 M) E. c1 r- Q& x( f; e+ ~
这回我们不说话了。原来阿丽爱上了一个著名的法国导演,已经同居了好几年,但是她很清楚的知道,导演是决不会为她抛弃家庭的。因为绝望,阿丽才决定离开法国,给自己时间忘却。) Q( ?: @) E& C3 Q
1 j7 @7 v  [3 Q2 @. [
每天晚上的卧谈会,阿丽是当然的女主角,每天都要回答无数个有关感情的提问。在大家的眼里,我这个老大虽然已经结婚生子,却打算从一而终,没有婚外恋,没有一夜情,实在是经验不够丰富,经历过于老土,没有咨询价值。- G8 c1 O. T5 E5 W

) G# \" k) J7 F8 [时至今日,想起阿丽,最深的记忆还是她美丽的脸庞和忧伤的目光,离开新东方以后就没有了她的消息,但愿她能尽快疗伤,重拾快乐时光。
后记9 E7 J! r: \4 ~( |  g

) v+ m, ~/ ~/ H0 b% _离开新东方一个月后,我参加了托福考试。考点是在家乡的一所大学,我和LG的弟弟同时报名,所以分在同一考场。先到那个学校听考前注意事项,看到黑压压一片年轻的面孔,心里不禁慌张。弟弟安慰我,别看乌泱乌泱的那么多人,都是560分的实力,你还比不上他们?  Z- ^' O6 }' C2 e& n3 j

( X4 r( W! W3 H* |6 O弟妹后来到学校帮我们取了成绩,她喜不自胜地说,大学老师都问这俩人是你的亲戚吗?都考得好着呢!尤其是弟弟,都快满分了。如今他已经是新东方的中层干部了,出国的事也不提了。( v2 P8 N) ^) ]$ l* v: A7 d3 v9 @
1 [3 e+ L! L( E  q
过了几个月,痛苦地考完GRE, 却失去了申请学校上学的愿望。那个时候,作为一个五岁孩子的母亲,我发现自己不能离开她去做个专心致志的好学生了。阴差阳错,在LG的蛊惑下,自己申请了加拿大移民,也不再想什么留学深造,一心混日子了。
3 c  z( `! Q5 s& Z3 h' d6 f0 J0 x. [8 R* J1 s: K! d0 L  ?
昔日的新东方同学天各一方,渐渐失去了联络,但我相信在她们心里,都珍藏着那不同寻常一个月,不会随时间的流逝而让这段记忆远去…..$ e& Y) a8 k5 l; q) }
+ ~) `  y  Z# s4 K1 U0 i* `
小昭因为知名度颇高,我在网上就轻易找到了她,给她发个链接过去也让她当回读者。
我算是读完全篇的第一人了吧?. m6 s- R( l6 Q4 G3 {! G

1 N4 E6 }$ I* y( n! c0 g欢呼!
大型搬家
领导的故事我最爱看,有内容、有情结。
同言同羽 置业良晨
曲终人散, 曾经的美好时光在记忆中定格, 在LD的笔下重生. LD的记忆和笔触是有活力与生命力的.% z& h% U  [1 w. H1 D( @
首先祝贺LD, 完美地完成大作.
- m4 v9 ?/ N; {2 ~4 v4 k其次期待LD, 不吝给我们更多分享作品的机会.
gongxi, gongxi!
LD很棒!
good article
感谢楼上各位支持,其实到了后面,实在是草草收场,写的不好自己心里明镜儿似的。
同言同羽 置业良晨
就这么结束了???难道让人有瘾就嘎然而止成了文人们追求的目标???
同言同羽 置业良晨
宿舍里有8个人,只写了五个啊,其余三个呢?0 V5 v, |" t. [* [3 o7 J, h+ |

; F$ L! }% {' w# N7 A% V最关键的是还有LD你自己的故事呢?
原帖由 今天闲着 于 2006-9-19 23:58 发表1 J: l5 k# T6 v8 r0 w5 n9 ?  o
就这么结束了???难道让人有瘾就嘎然而止成了文人们追求的目标???
, i" o, N! |" J# _) @

: p  P, A, y  T; O  ^同感同感!!!!!
原帖由 今天闲着 于 2006-9-19 23:58 发表
7 u! W  M# L( h9 j8 n就这么结束了???难道让人有瘾就嘎然而止成了文人们追求的目标???
" T# s9 x- U4 h

( Z7 i8 L4 k" j5 Z& z天下没有不散的宴席,没有不尽的美文, 留点念想也好。
好看的纪实文章!
呵呵,看出楼主后面有点急着收尾了~~~
不过还是很吸引人,楼主啥时候再回味下你的大学时代啊?让偶们再过过隐~~~
这么老的帖子咋给顶起来啦?
% G5 _" u2 ]/ |$ O# c) v" U/ Q; U% P& W0 O
重读了一遍,都怀疑是不是自己写的~