埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] canon 400mm F5.6

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家帮我看看456成像是不是这样子的。刚刚进的,还没有摸清情况。这个镜头很难用啊,大长焦,没防抖。最关键是我觉得不锐~~~。是不是我这支有问题呢?
当然了,最后两张基本上看不出什么。第一张大概只有8米远。
看不到EXIF 参数,不好说。
老杨团队 追求完美
测试时上脚架,顺光拍些对比度大的照片,这样可以保证照相机对焦准确,如果排除跑焦,图片出来同样的效果,那就是镜头的极限了。
$ R, Y9 v2 Z9 b- |- R5 J- a9 V0 s7 o& U/ w) P( F! L
鉴定完毕:“很长,很长......”
456和340+1.4,我选择了后者。: u' B- \" Y- t9 E3 y6 B5 {
456非脚架不可,340+1.4还可手持。
5 Y" I( b( ]- ?  \340比456成像稍好,+1.4后比456稍差,但2个焦段、防抖、较轻,手持方便。
理袁律师事务所
N版说的对,逆光很难数毛,顺光保证安全快门,排除跑焦再试试。
% Z% S2 g- O4 o3 J另外能不能数毛也和机身有关,不知lz用的什么机身,在你的机身上你觉得哪个镜头比较锐?456也是佳能素质不错的镜头了,要是表现还不如一般的镜头,可能是买到比较差的copy了。
谢谢大家,怎么说呢,呵呵呵。没办法~~~~。& O' u# R; Y3 c( [
我再试试再说。
老柳教车
本帖最后由 jack_li 于 2013-10-17 23:54 编辑 $ M5 C2 q- p1 M9 x1 Q* c; d% w
3 S4 f; O- p/ V/ y$ s2 t: c3 u2 q* C
一个是定焦400, 一个小小白。% \- p+ [7 C  e; c

3 u; B- g( a. v$ t% xiso100,快门1/80,F16。! L3 S7 Z/ u4 O# e0 ]' v# X
; y* f' y5 x) a
400 优势:3 W8 C* z. P! w# S$ _) `9 Y

9 q4 q3 [' }6 ]5 N$ Z, Y亮很多,同样的设置亮很多。
9 G+ U, `" i' W6 Q- l& {8 J, T细节多,颜色好。
2 u) ?/ F/ l0 h" o( B
# D+ K2 [7 ?# J4 d小小白IS:
. ]# I+ a! Z; ]9 Y8 W: H: p. r
  k+ U6 u! s0 t2 Z0 V同样的机位,细节并不少。0 g0 G2 c9 r9 y5 E$ e* N! Z, X

( v0 P3 ^- b. ?6 ?" b这两个并不是一个成功的比较,小小白明显吃亏。但是我没有大白,所以~~~8 T0 j4 [/ Y( \) P& M

( Z1 u: a  U0 s; J呵呵呵,我会在出去照几张看看。很可能是没有防抖和大焦距的问题。

70-200

70-200