埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

梦回家乡

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 爱城柳州妹 于 2013-11-18 16:11 编辑 ; J' i5 q" f" h3 x0 E4 s% S" w' k

9 J" D7 u! G: v5 P0 x5 k   
1 f1 X5 u1 E$ e3 B; F9 c+ d3 y    秋去冬来,短短两个星期埃德蒙顿一下进入了白色的世界。Max最喜欢蹲坐在沙发上看窗外,每每看到有人路过就吼几声,看到狗狗路过则激动的朝我呜呜。有时候我真怀疑究竟Max这样每天蹲窗口会有多少乐趣!因为当我透过窗子往外看,除了一片白茫茫还是一片白茫茫。
2 \+ D* B; p' D6 O$ \  j3 R2 y
( s: o) S* j# E/ v3 |    思乡之情生于寂寞。整天在这白茫茫的寂寞里,我的思乡之情悄悄地袭来了。
' O9 a. y" [) S  |
! B4 a. X% y1 T( s    柳州----这个在中国最多算是三线的中型城市,既没有首府城市大,也没有区内另一个旅游城市有名气。而此时此刻,我却在大洋的彼岸思念她。因为那是我生于斯长于斯的地方。
+ M9 u0 T+ D3 r, v* C1 q
* {: i3 r8 l1 d- {( i( n    其实我并不是很喜欢柳州的冬天。柳州的冬天没有白雪,也没有暖气。冰冷潮湿的空气中,有一种让我想学习东北黑瞎子冬眠可以整天龟缩在家里的冲动。但,这并不妨碍我在冬天里躲在厚厚的羽绒服下,去等待春天的来临。
9 [0 g% e* x( x! H+ T4 O9 K0 o     
, @& u: \- o* H6 Q# e* w) W    柳州的春天很美丽吗?
6 z8 R" x: R" t. c    ! V- R) F. y1 j( |8 e& ^
    柳州的春天是紫荆花盛开的季节,市中心的弯塘路三中路和新修的东堤路每到四月仿佛成了花的海洋。我每每路过有紫荆树的地方总忍不住抬头看那树上开得烂漫的紫荆花,那是一种怎样的紫红色,淡一点则太娇柔,深一分则太粗俗,柳州的紫荆花似乎总是恰到好处地散发着美丽。透过没有一片绿叶的花枝,夹杂着春天氤氲雾气的阳光被树上的花朵和枝条撕成一缕一缕,斑驳地洒在地上和身上,一阵风吹来,那盈盈的紫荆花瓣儿,忽然间便纷纷然,仿佛化作飞舞的蝶儿,飘呀飘…( p4 B" R) V4 G3 I! O7 S% u
/ U8 w6 ?) Q7 B; v2 x- }# i
    埃德蒙顿是没有这样的紫色的花飘,在爱城飘来飘去的是秋天的黄叶冬天的雪,还有一颗思乡的心。没有出国以前,我从来没有想到自己会如此思念家乡和和亲人。而经历了一冬一夏后,我才发现自己已经有多少次梦回家乡,多少次梦到吃着妈妈做的饭菜,多少次梦到和闺蜜闲走在柳州的街头。( k8 I) ]% a3 y* m: [: V/ w; _

7 _( S% I# U9 E! d" `8 w    “感觉到的东西不一定能够真正理解它,只有理解了的东西才能更深刻地感觉它”。 这些梦仿佛在心里生成了一道道缝隙,那道缝隙就是思念故乡。
3 O0 D0 b! s( S
3 d4 f. w) i; _& u     我想着回到家乡
; y* l3 L6 r; p2 i% |7 ?: F     那里有高高山岗6 Z! ^- V+ ^& s  X5 q
     多少年奔波思量
3 y  D. X* O& n% R, o$ w     你还认不认得我的脸庞
) D& {$ X% r* C# N) J- h1 b . i6 F2 l3 @6 z: Q
     我想着回到家乡
1 Z1 o0 `% d, K) f, V" C5 |/ A     那里有白发亲娘" p: s8 r2 _: F; d, [/ ?# E
     说好的梦想一场- r0 D  t0 S# y% j3 L; }
     你还记不记得我出发的模样
0 ?& k) h$ l, Z7 U/ ^% [6 c 5 {* `; G% F: S: V
     当故乡已变成异乡( {4 g/ Z3 q! L) l% [
     异乡却永远是他乡0 p0 ~+ s* l/ m+ _. X& w
     熟悉又陌生的人来人往6 a. Y- U5 @, r$ Z: n
     这么多年的青春无处安放
9 K5 u0 X3 N4 ~( o 3 x, F) I& Q7 l" _) `
     那些熟悉的人已陌生
% U7 _; d. E% _* z- D  [     陌生的人一直是陌生
5 [3 ?' G9 Y8 q0 d8 Z5 O7 r     一片片风景像是电影退场
$ U3 J8 f, Z- Y# Z; v     只好安慰此心安处就是吾乡! T4 k8 d! B! j, h
                            ————————白马探花《家乡》
$ D3 |9 K! C! z; }1 P5 p0 [2 z6 `! _ 花1.jpg
1 J8 j8 T0 P, q2 F9 X9 A1 C 花3.jpg

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-11-19 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-11-19 07:32  送朵鲜花  并说:喜欢你的美文美图,请加油继续!
几年前、我匆匆地去过一次,柳州是一个清静不沸扬的地儿,人也特纯朴、干净。喜欢!
柳州是在哪个省呀?9 T5 m0 A1 L8 i7 [+ N
这照片就是柳州吗?好美
老杨团队 追求完美
去过南宁、北海,感觉不错,没去过桂林、柳州,有点遗憾。5 b0 i8 ^# V7 Y8 V" _3 A
据说,柳州人不会说粤语,是真的吗?
让我感觉都想去柳州呀
我喜欢螺丝粉,还有大方的柳州妹。
summer_tina 发表于 2013-11-18 18:40
7 B  u- t) C5 ?柳州是在哪个省呀?
' o7 v1 n' g+ q( P这照片就是柳州吗?好美

1 e+ t6 d! y4 u柳州在广西壮族自治区。这就是柳州的春天啦!
2 ?7 A" X- I- |/ r. L  a
真的很想家乡!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2013-11-18 19:30
" K( N) S0 @( f/ p+ ]7 b& _去过南宁、北海,感觉不错,没去过桂林、柳州,有点遗憾。: m) n2 K* R. `6 t/ X* P6 r% [; m
据说,柳州人不会说粤语,是真的吗?

" ?$ ^8 I- x6 e# T/ c1 k$ z广西南宁以南基本都是说白话,因为靠近广东。特别是梧州和北海一带,因为那原来就是广东省的,好像是60年代划给了广西。
$ y& `  T- ], B6 M有机会去柳州玩吧!我们柳州的口号是:在工业城市里面,柳州最漂亮,在旅游城市里面,柳州工业最强!
4 s/ c% X. `0 r5 h% E$ L找时间,我发点照片上来给你们看!

鲜花鸡蛋

willl  在2013-11-19 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
大黄胖 发表于 2013-11-18 16:22 / M8 [; J7 p8 f6 I+ {0 P
几年前、我匆匆地去过一次,柳州是一个清静不沸扬的地儿,人也特纯朴、干净。喜欢!
" }/ _6 R2 O) Y4 z6 ?4 r
柳州在50,60年代的时候,因为要发展工业,所以从全国各地来到柳州支持建设的人很多。柳州就像个移民城市,柳州人也混合了南方人的柔情和北方人的果敢。我也很喜欢。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2013-11-18 19:30
+ a& c0 p& I9 O; ]6 m去过南宁、北海,感觉不错,没去过桂林、柳州,有点遗憾。
# C* J) d* A! d据说,柳州人不会说粤语,是真的吗?

4 c6 N: }- ^  ]( X! [0 x去过桂林,感觉不错,没去过柳州,有点遗憾。
同言同羽 置业良晨
柳州的夜景2 O! r" G! I% W/ b
花7.jpg : E! s- |2 j9 E
花5.jpg 2 h( d& a0 n1 l+ P* K. y; Z: e+ Y

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱城柳州妹 发表于 2013-11-19 07:24
( h, p6 t. \& W: z+ e柳州的夜景
3 Y' E* [- s1 D* J9 p$ T  j. y8 J9 F: x
好喜欢啊....多加些原创的东西,等着给你精华呢,↖(^ω^)↗加油,看好你!花园有你更精彩!!!
故乡的山,故乡的水,故乡有我们童年的足迹。
# j9 X' J- E1 p6 d- W7 `故乡的人,故乡的情,故乡有我们想念的亲人。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
柳州的城市名片
& N( u: [8 w! U; q2 a9 y& ` Unnamed.jpg
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-11-18 23:41
* T4 ]5 @# h$ D! R# f! [; U去过桂林,感觉不错,没去过柳州,有点遗憾。
9 G; ~$ K6 J9 ]# }
桂林比柳州有名气呀,所以很多人去桂林。不过桂林的山水小巧,柳州的山水磅礴大气。Marie姐姐,什么时间回国了,去柳州玩吧!柳州现在越来越漂亮了呢!每年国庆柳州都有一个水上狂欢节,承办中国以及国际的摩托艇和帆船比赛。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-19 08:04
& j! o' k% K8 e8 [$ P桂林比柳州有名气呀,所以很多人去桂林。不过桂林的山水小巧,柳州的山水磅礴大气。Marie姐姐,什么时间回 ...

: b! {' \4 s1 o) E: M: nthanks! Next Feb I will come back china and visit mom, 2 weeks. later
爱城柳州妹 发表于 2013-11-19 08:04 - w  B1 C9 g# K) ]$ J6 u
桂林比柳州有名气呀,所以很多人去桂林。不过桂林的山水小巧,柳州的山水磅礴大气。Marie姐姐,什么时间回 ...

% \1 T5 ]3 ^: b) y8 t  Q7 C哇塞,好神往!红眼了!
冬天还是这里的好,尽管出行不方便,但小心点就行;国内南方,冬天的时候阴冷潮湿,我那个时候觉得很辛苦很艰难的。 
北上太子 发表于 2013-11-19 09:40 0 B  K- K: E. |3 _% x0 U
哇塞,好神往!红眼了!
* h, u; W: B. [# I1 j( J2 G

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-11-19 07:35 6 O; ]% o! S2 Q
好喜欢啊....多加些原创的东西,等着给你精华呢,↖(^ω^)↗加油,看好你!花园有你更精彩!!!{:5_25 ...

5 k% y/ \" l* @' u& e% z1 {有人喜欢,有人赞美就是动力啦! 我也期待加精华呀,目前贴的东东基本都是原创咧就怕希望越大,失望也越大呢! 顺其自然吧。要不,您把精华门槛降低一点点,哈!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
爱城柳州妹 发表于 2013-11-19 10:20
5 X' @' R* G7 d) M9 G; W有人喜欢,有人赞美就是动力啦! 我也期待加精华呀,目前贴的东东基本都是原创咧就怕希 ...
+ u8 f8 U6 O3 V/ i6 n
成!新人需要鼓励,费心上了这么多图片也不容易!我这人容易冲动,就依了你....O(∩_∩)O哈哈~调动大家的积极性!众人拾材火焰高!

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2013-11-19 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
柳州市中心有两大公园,一个在城北一个在城南,一个是有悠久的历史渊源,一个是充满了少数民族风情。是柳州的城市绿肺。
& j) |& x0 R6 |6 ]7 g& M9 O- s& u/ D
5 W# Q' P3 H/ O2 N/ R3 u5 ~柳候公园。% _' ]" ~! D( G6 }9 y* P, Y& |7 O
4 H: }0 Z- h% @; s' p. @( A' S2 u- w9 p7 G- k, w, W+ v
龙潭公园风景区。0 q9 f, }( i; k  u6 R3 L/ f

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真漂亮
爱城柳州妹 发表于 2013-11-19 16:42 ( i. X' a! ?) j: O! ]% ?' W2 h
柳州市中心有两大公园,一个在城北一个在城南,一个是有悠久的历史渊源,一个是充满了少数民族风情。是柳州 ...
" k( R3 V7 |' R  V6 P: Z' F
去过桂林,没有去过柳州,山茶花和老王婆都是广西人,就是不知道是广西哪里的。
JoyceAccSG 发表于 2013-11-19 18:20
! {1 B$ m9 v4 G* M6 P9 c2 U% w/ ^去过桂林,没有去过柳州,山茶花和老王婆都是广西人,就是不知道是广西哪里的。
! _, M6 K% t; S: Z3 _, j) ~
山茶花是玉林大容山的。
" F& P+ ]1 d5 g) B, O. ^5 Y老王婆肯定不是北海的。
柳州妹
大型搬家