埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

陶沙个人简介(爱德蒙顿讲国语的家庭医生)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位朋友,我叫陶沙,今年6月刚完成阿尔伯塔大学医学院家庭医生的培训。9月将在世纪公园的多米尼健康中心(Dominion health center)与其他几位加拿大医生一起为大家服务。鉴于许多的来电和咨询,我难以一一作答,在此仅借中文网站来回答大家的基本问题和我的个人介绍。
6 \- l6 d# X; N8 X3 E% S
7 b  d3 ~7 a) I3 e% E  我毕业于华西医科大学(77级),毕业后到了中国医学科学院(北京)。以后就读北京同仁医院眼科研究所研究生,1988年底来到阿尔伯塔大学医学院从事医学研究,一呆就是13年。2001年作为外国医生在不同的医院工作了近3年。2004年进入大学医学院家庭医生的2年培训,2006年6月毕业。2 H  n. F1 z' i. l

; Q$ f% S( I5 t! Y  需要强调的是:
# a  n6 V$ p. _6 G5 Z9 Z$ Y1,   如果你现在有家庭医生,又没有基本语言交流障碍,你也满意他(她)的服务,你完全没有必要转到我这里来。+ J; w6 {9 Y* X( g  z1 y
2,   凡以后来我们诊所的病人,如果对服务不满意,请最好让我知道,我会尽力回答或解释你的问题,你也可以任何时候离开我们的诊所,且不需要作任何解释。' v! k& Q" g1 S
3,   如果我不能为你提供双方都满意的服务,我会尽力介绍别的医生为你服务。( b# s% k& o2 ]4 M" s
4,   医生和病人的相互尊重是我们都应遵守的基本做人原则。
/ @2 X( Y; D* @$ y  h: C2 H: f# Y& m" k4 C: p
  你应该知道的是,加拿大实行基本的公共医疗保险制度,凡个人和家庭有了医疗保险,都享受基本的免费医疗服务,包括看医生,住医院,一年1-2次的全身体检和各种血液检查及医生认可的X-光照片,超声波、心电图, 乳房X-光照片,骨子疏松的特殊照片及理疗服务等等,原则上,看医生的次数没有限制,每次访问解决一个主要问题,每次访问的时间一般不超过15分钟,看医生的原则不限于只是病痛的时候,简短的医疗咨询,药物剂量的调整,询问化验结果等都可以 。
1 e& {1 v6 Z9 {4 F: R
: k( U& y+ U2 O  需要说明的是,如果你想看专科医生,按照加拿大的医疗法规,你需要先看家庭医生,然后由家庭医生介绍你去专科医生,这一点与中国的医疗法规完全不同。还有就是,基本医疗保险不是保所有的医疗服务,每个省的医学会有明确的规定,有些是基本医疗保险以外的服务,病人需要付额外的费用,每个诊所都有复印件,如你有还不清楚的问题,请一定要问,以免造成不必要的的误会或生气或不满意。比如短期探访、旅游的父母和亲友,需要有私有保险,看医生时需要先付费等等。% [8 V- o+ o5 [/ _, l- F8 z

/ E' z! M- C" n, R% f  我以后会针对你们所关心的基本问题作相对的介绍和回答。
& l$ _. W% Y* D0 ^  u) r( p, d2 o3 R4 ^5 Z6 d+ n
  谢谢大家!
理袁律师事务所
衷心祝贺你的诊所开张!!!
不知每位家庭医生所服务的家庭数量有没有限制?
老杨团队 追求完美
嘿,这位朋友转的这个贴来自这里吧。1 |5 p: W# K# m
5 D; I3 U* A1 `/ G+ u2 T
http://www.northbeauty.org/pwbbs/read.php?tid=1290&fpage=1' x  {9 i6 _2 l- V7 T$ @
以后还会有更多的好文章。
* N. ^0 c: P5 o. k: U; Q谢谢啊!
呵呵,如果转贴不说明,,,嗯,,
原帖由 天下无敌 于 2006-8-30 10:07 发表
+ p$ b' p1 @# |2 [' u, o" l' W呵呵,如果转贴不说明,,,嗯,,
7 o! |( }( E8 k4 y
标题前面的图标你看不见啊?我再贴给你看看:
& h" W- \' ]  f5 K4 {; F; g) w: F
good!!!!!!!!!!!!!!!!!
warmly
多谢介绍呀
身体不适时,一定登门求医。水平高低无所谓,更重要的是有你的一片全心全意为人民服务的热心。
刚移来不久,正找家庭医生,请问陶医生的联系电话多少?谢谢了
好啊!!!
同言同羽 置业良晨
啊?陶医生是看眼睛的转科医生哦,可能跟五官有关系的哦/??
老柳教车
原帖由 东门吹雪 于 2006-9-26 15:37 发表 , v" f' m! R! S) O$ \5 u
刚移来不久,正找家庭医生,请问陶医生的联系电话多少?谢谢了
6 T! _( A9 l: z& w& T
Edmonton- v8 z2 k1 W* p3 D8 ~  h
436-0020,找Dr. Tao
! [! k/ a5 q4 t7 Z" mCentury park 2383-111street 6 B* I/ D6 h9 e4 ~
NW Edmonton AB T6J 5E5
老柳教车
对于刚来的人,陶医生真是最好的选择,今天刚看了回来,感谢拉