埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. p- b. r, [2 a: g
最近做的一些菜,. _8 g/ J  R7 \9 {6 b# R+ ~

煎饼果子

煎饼果子

$ W5 y* x6 U# w& `& K" u: q8 J

煎饼果子

煎饼果子
1 ~: b% a/ ~6 j

煎饼果子

煎饼果子
! B6 Y) K- ?! k

狗宝咸菜

狗宝咸菜
5 ~) B' g2 ?& C6 v' m% G

西红柿鸡蛋面

西红柿鸡蛋面

) F9 m! f# S' w8 Y

凉拌菜

凉拌菜
9 A3 J! z: v, ^) ]4 l3 H

肉夹馍

肉夹馍

; s" M# H3 T1 m2 l6 x7 h

炸猪排

炸猪排
. f0 w( M: X/ y* {7 j! m4 R* i

炸春卷

炸春卷
$ k* w: l( ~1 }0 ^: J+ N2 x1 b- q

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

蒸豆豉排骨+芸豆土豆
  p  u1 P, l+ T8 K/ M: L

瓜片炒鸡蛋

瓜片炒鸡蛋

' t+ ~: b+ Q$ j& x0 b: B" W

牛肉炒西兰花

牛肉炒西兰花
% N" A* u  x6 T1 A+ u- d" c! \

炸茄盒

炸茄盒

! Z  R- `1 a9 p6 Q0 K0 U

虾仁炒毛豆

虾仁炒毛豆

& N) @5 z$ d4 f/ q- Z7 L

炒青菜

炒青菜

8 c# s' D& v8 s' n% a

冬天里的冷面

冬天里的冷面

" G! |& V; q) Z; b& S! w" d

猪肉丸子白菜粉丝汤

猪肉丸子白菜粉丝汤
- p6 I2 j! d1 d9 i

炒三丝

炒三丝
) ~, J' p* |+ ?8 U7 l9 s

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-28 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-11-28 21:17  送朵鲜花  并说:哇塞!好有食欲!鲜花鼓励!垂涎三尺...!
图片没传好,试试在重传一遍啊!
菩提树 发表于 2013-11-28 21:02
+ s/ a- k  Z  t图片没传好,试试在重传一遍啊!

7 @" J( ?8 u# G/ j6 p7 c(*^__^*) 嘻嘻……那啥厨艺没说的,勾引的我唾液腺不停地分泌,就是....(*^__^*) 嘻嘻……照片有点月朦胧菜朦胧的!
老杨团队 追求完美
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
还有下次的照的要清晰点

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-11-28 22:15  送朵鲜花  并说:~\\(≧▽≦)/~虚心使人进步!美食美德.
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 . I2 i5 ?/ g7 U$ `9 B0 |
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

1 X+ ]% M' b8 b# ?1 S% @, w挺好的,不用重发了。
. r- X8 h! V' i0 {% I6 X
( R5 C* @6 Y$ u3 Q( p. E& R" ~0 z/ W( l晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下了口水。
本帖最后由 佳乐 于 2013-11-28 23:27 编辑 * E0 ^, a8 q' q2 q% i! k$ v0 O+ V
6 Y4 R6 I0 ?& @* @) V& Q
很想吃煎饼果子
手艺不错!楼主的家人有口福啊!               
summer_tina 发表于 2013-11-28 21:50
- k, D* C% h2 Q: z4 z. i, k6 n挺好的,不用重发了。6 P, g% g9 o" o0 G0 K# ^

b7 U& Q% ~! J1 ^- p# U3 i晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下 ...
" T0 V# H/ h1 b& ?6 D* d5 ]# M
你想吃,我做给你吃啊
旺夫益子 发表于 2013-11-29 01:17 " n/ A$ I  Z; h' ?8 d
手艺不错!楼主的家人有口福啊!

# S% ?' V& K$ ]9 U. a互相切磋一下啊
怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子,他就不追究我带他来加拿大错过的其它 N 多美食了。
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 2 _* ^( g1 B% x9 I- A6 m
. G% B* U7 X. E0 H! N
右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后在右边出现一个窗口,找到Export using the size(导出图片大小), 接着你就可以选择网页大web-large,或者网页小web-small。你试试,我觉得这是最方便的一个图片压缩办法。另外你还可以用画图的方式打开图片,然后另存也可以。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-13 10:47  送朵鲜花  并说:好孩子,活雷锋,鲜花奉上!
同言同羽 置业良晨
看您做的菜,应该是北方人吧。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:21
/ Q/ w- n5 t: @/ |1 ^, Z看您做的菜,应该是北方人吧。

& v, J% ]$ J" \" P" p2 w( J嗯,是,正宗的东北人
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:20
. f8 u) r/ @; ?, d1 y8 W+ C& x右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后 ...
' C% e( }2 s" v; I1 |; h, I
非常感谢,回头试试
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 菩提树 于 2013-11-29 14:00 编辑 6 p7 ]; {# w: C1 S7 [) w: V
萍踪 发表于 2013-11-29 09:50
4 e* s/ j% }2 O3 Q! D' z: H怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子, ...

' P7 D; Z* i7 F! h+ E8 A7 z
- [' |2 d( a3 \2 W给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。
: G$ y! a" M! Q3 o/ D: B) M& f, i! \$ V& Z3 S% J- N0 Z/ V  I+ {
1,锅  我用的就是那个可以做烧烤插电的那个炉子,沃尔玛一些你通常逛的店一般都有40-50不等。
" a- V% N) B3 ?$ r$ A; @2.准备材料: 面糊:用玉米面和白面1:3比例搅拌成糊状,别太稀了,备用。
0 {+ n' }" s) S& ~                  油条或者炸面饼:头天晚上发好一小碗面就行,放在空气中即可6 V) B( Z  Y; T, b, e
                   面酱,豆腐卤,葱末,香菜末8 ]7 p& @( `8 I: y0 D
3做法 :第二天早上起来第一件事,先炸油饼或者油条,把头天发好的面先揉揉,这是不能用面只能用油把面      杆成细长条,用刀切,一条一条炸成油条。4 ^( ~" J3 _2 @9 w2 ?, w2 h) F
2 i. Q+ A8 p/ G1 w
把炉子插上电,打到最大档,放上一少面糊,迅速摊平它,感觉快好的时候加2个鸡蛋同样摊平它,然后翻面,用毛刷依次涂上面酱,豆腐卤,撒上葱末和香菜末,放上几个刚刚炸好的油条,给它裹上从中间切断,好了,可以吃了。特别正宗
' H  F1 ]. e9 G' P' e- J/ s. T
朝阳 发表于 2013-11-29 13:53
( m. o, c: Q) v' q( J% t汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
6 L+ O+ ?" f; K& N6 G% P# K: x
对不住,照相的水平特别差,下次弄好些
菩提树 发表于 2013-11-29 13:59
7 S  W2 E, T; w1 h& o1 b) L7 W给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。8 Q5 I- I6 j% {' `* K+ k7 K; t

3 S; [6 e6 L# N3 ~2 }. V$ x+ w1, ...
( ^5 _1 `- U# z* M6 V3 G, @
搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?
菩提树 发表于 2013-11-29 14:01 * i# F5 |5 |7 v
对不住,照相的水平特别差,下次弄好些

' d$ b( |. n( t+ z2 j4 @6 M. u( }不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第一盘还有那个看着象饺子
! G8 g9 r$ k, A! `7 i排队(背着地)的,是啥呀?
朝阳 发表于 2013-11-29 14:24 4 I% h  V1 ?+ t, I- F: P
不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第 ...

5 G* b- A7 @! p$ i1 j9 b哈哈,应该是北方的煎饼果子
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-11-29 14:06
5 C0 L4 f4 Y; O1 M: C, G搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?
. i  c5 P! j& p: O& N
不是酥的吗?我还真的说不上来是什么具体原因,不过炸出来放时间长也会硬。我想起来了,也许是明矾的事,不过放明矾会不健康,我从来不放
同言同羽 置业良晨
东北凉粉1 s7 E. o& H( U4 q8 W, T) I0 V7 @* }& _; K
, a3 X4 h- r  D2 b5 M
猪肉白菜粉丝汤, H( g, N# L# k$ g0 T
) N8 d$ o" x  U
STA43015 (360x480).jpg
素炒三丝
/ R  r9 f3 c* A0 e; M& @8 I& H* r8 ^' f' J
STA43018 (480x356).jpg
煎饼果子
5 e, v" L: W+ C$ P8 @1 R6 y) I5 p
STA42986 (480x360).jpg
韩国狗宝泡菜
* W% Y$ E0 C& }/ H. q, F( c5 l5 D( C! j
STA42989 (640x480) (480x360).jpg
鸡蛋西红柿面$ V7 m# K) e4 S; k

K" ~! d/ G9 K8 w STA42992 (480x360).jpg
凉拌菜
1 O* K* m1 G% L6 |! O* e& M$ g
, c0 E/ z; ?5 [; `. v# ~1 M3 @ STA42993 (480x360).jpg
肉夹馍; _# y( i" Y0 N9 T
STA42995 (640x480) (480x360).jpg