埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主还真巧呀
早餐,油煎馒头片+北方的豆腐脑
, d  R& H( U' B; p+ z5 Y5 Z STA43040 (480x360).jpg
老柳教车
老杨团队 追求完美
红烧肉和鸡蛋
+ T& f4 i) z6 R1 j# A+ D STA43042 (480x360).jpg
生吃三文鱼
! G" g% S4 e+ }# `" ^3 y' s STA43045 (480x360).jpg
盐水鸭,山寨版地
6 `7 ?& `+ `. b, r8 d. o8 }# z STA43046 (480x360).jpg
卤猪耳朵和猪舌头
/ t7 G7 j& W1 [4 l! Y STA43048 (480x360).jpg
红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼
+ n. F# m2 a( k/ G8 b) D8 V2 w STA43050 (480x360).jpg
* y, ?! d5 p- ]5 e( Y! |/ {

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老鸡炖酸菜粉条+血豆腐7 b2 y+ }5 t* j# K  S# Q* l
STA43053 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康
  O# w1 ]  x/ `' h STA43041 (480x360) (2).jpg
Spring10 发表于 2013-12-9 11:05

: t, V$ l, C6 ?( l+ O. T1 N
理袁律师事务所
朝阳 发表于 2013-12-9 09:13 ( Y+ @4 J3 }  n1 M' M% T
楼主还真巧呀

: U0 h1 z& M7 z- p+ R$ I谢谢夸奖
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-12-9 12:26 3 F5 ?/ K8 P. X( p9 g1 C$ v8 Y
红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼
. L+ l' W/ u6 n
Me,
人行明镜中 发表于 2013-12-9 12:56 ( J0 S) Z! D$ O
Me,

z+ j2 d4 U& P! T你一般怎么做?也是红烧吗?
菩提树 发表于 2013-12-9 12:57
7 W$ ]. E( {9 V. D你一般怎么做?也是红烧吗?

# i, U0 x. b3 r+ u/ b% M5 G是滴。在国内的时候,我妈经常做,因为我和我爸爱吃。那时吃的是河鲶鱼,只有好烧可以掩去土腥味儿。鲶鱼的肉质特别细,我喜欢。# `& U7 Z4 Q. m
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-12-9 12:24
) f" }: D, A6 a2 f生吃三文鱼
0 z+ j2 z! i% y5 P9 \. ~6 {5 `! T
, y, r# ~, V8 U* D. C: l
天天生吃三文鱼
菩提树 发表于 2013-12-9 12:36
; a" [* C2 U( x3 k- g鲜榨果汁,每天一杯,营养健康

" L; r) g- M- N! L
) q' u# i$ d9 q. d1 f+ ~8 X1 q
圆梦 发表于 2013-12-9 21:16

/ S" n7 E2 ]1 \" n& a# n% X' f' p( ^6 t0 k
豆腐脑是自己做的,做法如下:
& D  j" i$ F/ ]; O& h5 z7 U; m) |' |# q1 a, M( J  W
1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖/ |0 b; t" h2 [' d) T+ ^4 D* n
2,用小锅加热直到沸腾6 F% D+ \7 c3 a: K4 ?6 A+ ?
3,把锅放到防热垫上,趁热 加入卤水,我加的是葡萄糖内酯,delta-Gluconolactone ,我是从国内带来的,你可以从这里找,一定有的卖,我也可以先给你点,这个用不了太多的。. d( k7 N/ ?) h! G( n- {
4,放置20分钟左右就可以了,加你爱吃的卤开吃吧
marie 发表于 2013-12-10 00:38 ) H2 f; @: u: w7 V, }) q+ n- d6 |
天天生吃三文鱼

% n( ^0 u( \, W3 @$ p4 F! K( Z9 P$ B8 n可以防止心脑血管疾病
marie 发表于 2013-12-10 00:39

% a2 h+ e- i4 a! S6 a) H
老柳教车
同言同羽 置业良晨
当你每天不知道吃什么的时候,分享我家吃的,给你增加一点点的思路,我就非常快乐。
同言同羽 置业良晨
看得我一直流口水。。。
菩提树 发表于 2013-11-29 19:12 6 X6 r: ^( i( N, t% Q) s
猪肉白菜粉丝汤

9 |) k9 F2 g) J- S9 V/ f0 A有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.
francais 发表于 2013-12-11 16:20
' `5 n$ z$ a# x3 n0 M, a0 a有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.

; T% V$ M1 W- _# L3 _% h1 [嗯,能帮到你我特别高兴。有肉有菜还有汤,这大冷的天吃热乎乎的特好。
菩提树 发表于 2013-12-10 08:54
# X) W+ v. ]) [$ |" k  f豆腐脑是自己做的,做法如下:! ~, Q4 N) ~# t: `
8 X' Y/ A5 c6 ^
1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖

6 ], G3 J9 Q9 Q0 Y8 \( H/ A
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27
1 q; w1 y: I0 e, K, `' U' V不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

! `' ~" s& n3 a. J4 S) F+ f为你这天天让我流连忘返的帖子。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2013-12-12 10:19 ) L3 [. i8 r" L3 v
为你这天天让我流连忘返的帖子。
! X' J+ r; n$ h4 T* ~
谢谢啊,还给我精华!
在ANAZON 上网购了个 风干机
" t0 e( S# a& p- k. L+ T. v# \! u STA43054 (480x360).jpg
萝卜干- S: P; A* j1 F" u( f
STA43055 (480x360) (2).jpg
理袁律师事务所