埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自带手机怎么入网

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教,自带手机怎么入网啊?可以像国内一样买一张sim卡,然后选一个包月的计划就行了吗?各个电话公司的plan不买他们的手机也同样价格吗?哪家有中文服务啊。。。。。。。多谢
再请教
fido应该可以用国内手机
老杨团队 追求完美
向往东方 发表于 2014-1-1 08:07
: p9 V; F. d# {% c( z; K6 ]fido应该可以用国内手机

4 Y( C" O9 I0 p0 l7 q# h我看fido的网站好像是要付费月计划的10%作为费用,然后可以参与月计划(携机入网)。不确定,求确定。/ V7 k- h; Q: v
- U2 ?0 T# u& q8 @
好像电话公司很不喜欢携机入网,一个是在网时间没保障客户不牢,一个是手机是不是也存在一点利润。不科学啊,不喜欢被绑架。有没有可以自主的合理计划啊。。。。。。。。
   可以,自带手机这里的所有电话公司都欢迎你, 你可到电话公司那买SIM卡,然后你在那公司拿计划(自带电话有的公司会给优惠 ,我自带电话到TELUS 每个月就便宜10几快。  还有自带电话是没合同的  什么时侯取消都可以)        不拿计划也有可先付费再消费的,每个公司都不同,打和听都要收费。    很难说先付费还是PLAN那个好,还是那个公司好,要看你使用电话的情况来定)
4 l2 t! N% \+ {* O    中文服务?  (我以前在这碰到3个新移民,一个用ROGERS,一个 BELL,还有一个忘了。这3个都是刚来什么都不懂,都找中文服务,3个都给坑,拿的电话没价值 ,但计划也少给它们的电话公司争气,一个字“贵 “ 还对那新移民不合适,这跟下来的3年就给绑死-----想跑? 不出血 没门。)    建议你找个会点英文的带你去,比你找中文的好。     这无论什么服务都一样不是说中文的就一定比英文的好,中文和英文服务都一样绝对不因为你是说中文的就待遇好点,坑起来绝对不手软。  你也可去找中文服务,也有人是真心帮你的,但这要看你运气了。
3 i& b! _) p5 o    当然这有的中文服务比老外的好,但很少。  这也有不少蛮好的中国人,不懂的你可请教他们。       希望都你有帮助!   (我懂的也不多,要是有需要问的请短信我,我尽我能力回答)   thx
理袁律师事务所
jason8jason 发表于 2014-1-1 19:04
4 y. v1 U+ Y/ r6 _: b9 s可以,自带手机这里的所有电话公司都欢迎你, 你可到电话公司那买SIM卡,然后你在那公司拿计划(自带电话 ...
% J# G( |7 p0 D5 ~5 c4 a! o. S
开心。。。。。。对我帮助很大,谢谢。情况不明,所以不愿意加入2年合约,想先不绑定试一试那一家比较适合我,你的回复让我知道大概应该怎么办啦。看了一些电话公司的网站,wind的是真的便宜啊,aws的电话就是太少了,自己的电话用惯了不用也浪费了。fido和telus和rogers和virgin我感觉相差不是特别大(指的价格),但好像telus信号最好是吧?我准备先找一家本地便宜点的计划先用,新移民一时半会也出不去旅游,好在我很喜欢加拿大的新政策,可以随便改公司但不用改号,人性化。我最想知道的就是自带电话可以随时取消合约,这样就给我换电话公司提供了可能,多谢你的回答。我在国内买了个4s,联通的,居然每月的套餐达到了360多元,其中100多是当初隐性的,欲罢不能,足以为戒啦。祝新年快乐!
电话不多就买个 预付费的。
0 R1 w9 W8 {- \按分钟的
' T4 p+ Y4 I) O+ y比如711 之类的; L* {  r+ g) q

$ S8 r0 Z0 M- o0 V& H0 X- ~wind很多时候没信号,就怕有事情的时候杯具
或者试试fido,也不错
6 l( }) ~+ @+ ]% R2 d2 s
* {" l1 H+ Y2 y1 v不要签约,绑住了就麻烦。
已经加入fido ,去柜台办理的。虽然办好了 但售货员和我都半疯了 我英语不好。自带手机 59得计划。
.....真抱歉我刚刚才看到你的帖# A0 Z/ |3 w1 K, {/ y0 B; O' e
不过给其他新移民一点建议也好..
( g" A' `4 S8 s: F0 e6 t& }3 t2 C- y' I
如果你不需要手机网路
. C0 b% e' N+ V+ l我推荐这个rogers的pre-paid 促销.网址在这:) \, D" n" n4 i- x7 d7 N( h
http://www.rogers.com/web/conten ... -oneyearplan_slot-24 f8 r2 A) E" I2 ^# Q$ H
; y" }! ?8 y5 M! R# _
$85/年 (外加每月75cents的emergency access)
, R& j/ @# C8 U你可以选择无限的短信/ q% [4 [8 b. \) J4 H
或无限的夜间及周末通话(6pm-7am)( I! @8 u% m! H5 e% x- h$ h
包含Voicemail, Call Display, and Call Waiting
8 B3 y& r+ L6 A+ u6 F7 G  f包含通话100分钟
. g3 R# n: f& C6 o& F7 N* D: o如果100分钟用完了只需要再储值(top-up)(每分钟收费$0.5)
# v: s4 O* R0 o) }3 m如果选择无限夜间及周末电话则每则短信收费$0.3* U5 l, l) _# L# n( E. ^
这是我觉得最适合新居民的
6 r& a9 R+ G/ a6 ~3 S2 U, P
  a+ T' `$ _( O+ Z9 L& `) x
" u3 k1 ?) y2 v$ x! y& p$ l6 S( E+ m你如果真常打电话或需要手机网路.
4 h; \; h, P- {& L# t我还是建议绑约的计画...
* v4 o9 \2 D; O( l现在绑约都是2年.已经没有3年约了.
9 u1 f: g) J/ a# o4 l& X; x自带手机的绑约计画通常是给10% off.这个discount不如就拿新手机要划算一点...9 C9 k" a! |/ ^7 p
(假设你签的计画给$10 discount/月.2年省了$240...就换算iphone也比手机原价720便宜多了..)* a1 \5 t% T" g- D+ |- h% b
% a* D8 {! R$ d: n: x! A" m

+ b& u$ @- Z2 A0 J另外.你如果想拿smartphone则建议办wind.讯号还行.价钱好.$30就unlimited talk&data
" L% ]; i& ~- y9 }0 |不过出城没讯号...(对我来说刚来的时候出城的机会也少...不过还是各自斟酌情况...)
% E/ {0 I# Q& F/ @8 B
  P9 X/ X' N/ M+ X还有问题可以短信给我:)
2333708 发表于 2014-2-19 06:18
- J# m; o' N6 |5 i" i.....真抱歉我刚刚才看到你的帖
2 U: y& A/ g. z' K& x不过给其他新移民一点建议也好..
- b3 g! ^9 B& Y* o
非常感谢