埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急救:外接移动硬盘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想请教各位高人哪里可以修理外接移动硬盘?
+ V' [) @3 X' R  b! t1 s0 o或者怎么样自己判断是否能修或者值得修理?
6 U+ E" e" g8 }% c/ q具体情况如下:
0 h, w0 k- z4 h! m, w之前用的时候还好好的,可是突然在笔记本上就没有反应了。" L4 Q& T5 D, D% |% A3 S) t  K- G
我自己猜想会不会是因为我不小心动了一下笔记本,
9 k3 n4 a+ ~! P! k$ B导致外接移动硬盘没有正确退出因为接口不是太好?1 W/ m8 V) B' D  l0 _; P
我也在别的电脑上试了一下情况是一样的,
3 M: l; t# s  z/ z指示灯亮了就是打开“计算机”找不到也没反应,
% g- _' d- D/ F: X2 ?# q2 l4 ~不知道应该怎么办, 非常着急,因为里面有好多资料,
, R( C6 i% f' ]请求大家的帮助,非常非常感谢。
有外接电源吗?
mcu003 发表于 2014-1-15 14:18
* }7 ?- c$ R) D有外接电源吗?
7 B  W! n' }, I- V2 v  m
外接电源是什么?是指usb连接线吗?. r! ^+ K, q% E4 K
实在不好意思,我是电子产品小白。
老杨团队 追求完美
里面还有转的声音吗?换个盒子试试看?
; V4 ^& ~: T9 {6 {2 Z& w5 ]0 _5 @
有的外接硬盘除了USB数据线外,还需要另一根线接电源的(也是一端USB口,另一端与硬盘相接),否则带不动。不知是不是这种情况?
没事的,去电脑商店买个带电源的外壳,换一个就OK了。
shao 发表于 2014-1-15 15:44 + R1 G- ]3 V0 {6 k
里面还有转的声音吗?换个盒子试试看?
% R1 ]9 T+ |9 W& J( D
这倒没注意,好像没有。但是之前可以用的时候好像也没有转的声音,谢谢。
不容易 发表于 2014-1-15 17:21 ( {+ @& [, Q, x* t. x$ G  d- F" q
有的外接硬盘除了USB数据线外,还需要另一根线接电源的(也是一端USB口,另一端与硬盘相接),否则带不动。 ...

' A7 Y4 W, f5 O0 n8 `我的是连着移动硬盘的一头一个usb插口,连接电脑的一头是一根主线usb带着一个复线usb头。
% O0 v. z9 V! ?: V我尝试了一下把两个街头同时接入计算机,好像也没有什么反应。是不是需要多等一会儿呢?谢谢
百乐门 发表于 2014-1-15 17:23   {( C6 t0 e+ G; `( _! K. }
没事的,去电脑商店买个带电源的外壳,换一个就OK了。

% U- T0 b/ |: e! }  a请问是任何电脑商店都有的吗?我基本上是电子产品小白,所以如果在商店买了他们会帮助我装吗?谢谢!
ehuangjingyi 发表于 2014-1-15 21:20 1 e% y6 D5 o: b
我的是连着移动硬盘的一头一个usb插口,连接电脑的一头是一根主线usb带着一个复线usb头。% g8 i' ]6 t& l- Z. e
我尝试了一下把 ...
9 g% V* _) j  P: W) x. `
看来得找个“电脑小黑”帮着看看了。
# N- a, R# `3 J* J5 R  v6 ?, V4 B2 G$ v8 O( }2 A' \6 |
也有可能是电脑外设驱动程序的问题?或者你换到另一台电脑上试试吧。3 i7 J7 y" ?7 ]- J$ S% U

+ C  I% r9 z7 W+ S) g2 l再不行只有找人看看了。不管怎么样,一定要首先确定问题的根源。
不容易 发表于 2014-1-16 13:34
* r, s& M- ^7 p. V% R; K看来得找个“电脑小黑”帮着看看了。
' R/ V3 L0 A, Y5 k( H) w
2 [, f6 w' W  q也有可能是电脑外设驱动程序的问题?或者你换到另一台电脑上试试 ...

0 [! }* q0 Q2 Z3 R我自己是在笔记本上试的,我也在学校的台式机上试过了,都不行。8 n2 }$ g! q1 ]! M0 k5 H
找个电脑商店的工作人员会解决这类问题吗?还是一定要找特定专业人员?$ g: o* n: T: w8 e# ~
有没有推荐的地方或者人选啊?相当的着急啊~非常感谢~

1 ?( U8 Z* c3 c+ C$ e# f2 _拿到这里试试 www.pcwhoop.ca
; v$ K9 A/ c4 q这是专业店,做过不少硬盘的恢复。价格公道,可以讲中文。
同言同羽 置业良晨
樓主的硬碟,可分為兩種,1是只插入 USB 線,由筆記本帶電,2是要帶一個火牛供電,再插入USB 線讀寫。先試試用其他USB 線連接看看可不可以連接,因為好多時都是那線品質不好。然後看看插口乾淨與否,再不行的只有打開了硬碟盒,把內裡的--- 樓主可以試試找一些it 的男生朋友幫忙先
ehuangjingyi 发表于 2014-1-16 14:22
/ x3 I  K; y9 o) {7 H我自己是在笔记本上试的,我也在学校的台式机上试过了,都不行。
5 X, s  H! H9 y; w$ r, k找个电脑商店的工作人员会解决这类问题 ...
6 _2 {+ ?+ s' l8 Z. T# o6 b
如果在其它机器上也试了,估计应该是硬盘本身的问题了。找个人修吧,电脑专业商店的人应该有办法。或者如胡桃建议的,找个学IT的男生同学帮忙先试试。
5 I( u$ |6 D  A7 d4 g: G  M6 s4 K/ Y9 D' Z; J
看一下硬盘有几个口?如果有两个口,除了USB外,可能就是外接电源了,试着接电源线驱动一下。
换个硬盘盒,或者拆下移动硬盘装到台式机里试试。如果连到台式机还不行,估计就得考虑送修了。数据恢复不便宜,按数据量收费的。