埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Edmonton蔬菜瓜果的种植方案

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么时间开始育什么苗,开始下什么种,lz能否提前知会一声呢?我们好跟着lz一起种。
楼主写得不错。有经验。你说的菜大部分我菜园子里都种过。黄瓜,我妈种了几种,大丰收。西红柿我今年要育俄罗斯人送的心形的大西红柿。特大,小西瓜似的。希望能多交流,能否短我联系方式,共同学习。。留个邮箱,分享一下咱们去年的菜园子。
好帖子,; U6 i! |7 L, w  j6 s
老杨团队 追求完美
very good, thank you for sharing
我每年的土豆都特别多,如果直接放在地下室的冷藏室里还是会发芽。我邻居告诉我,可以把新鲜土豆切成自己喜欢的形状(我是切成块了)用热水焯一下,然后放在平面上凉干水分,放入袋子里冷冻。这样土豆可以一直吃啊吃啊吃到第二年土豆再次丰收。我去年这么搞的,现在大冰柜里还有好多土豆,娘亲来了,现在开始正式吃土豆。 & R6 Q# l- K* A! @1 i3 u# G

0 q# H  f" C5 V5 S5 c+ L) C我种的面条瓜可以在地下室放很久,所以没有特别的处理
# D  g8 ?7 C5 ]$ d$ X. j
0 m9 s% W& Y* x  @: X& m3 N蚕豆我是罐头了,现在还没有吃完,但是非常的好吃。 6 v6 |" ]+ f3 X; E

" f; v8 r: W3 \( X! H1 G
我上周末去rona买了育苗的土,真心贵啊,那心里的血滴的都能听见声音啊。我打算和娘亲下周没事开始把西红柿育种。因为育种需要很多营养肥料,就没有用普通的土,买的肥量超高的。今年第一次试。看看效果如何。RONA已经开始卖种子了,有兴趣的同学可以自己在家开始来点紫苏试试。下周我也可以来点紫苏试试,毕竟这种香料不一定非要种外边。
/ Y) M, P. S- V+ g5 T* B3 [
* c3 G: _- w: D! l- `! k2 q! E9 [: N等我育苗的时候我照点照片,今年就同步进行了
我也是种菜爱好者,你种的这些,我除了没种过紫苏外,几乎都种了。去年我种的黄瓜很成功,长得很好,很长。豆角,西葫芦,南瓜都适合在这里生长。我试着种茄子,青椒都不成功。这些菜生长期太长,没等结果就天冷了。我种西红柿都是在地里扣塑料,这样的苗长得壮实。我试过在家里育苗,发现挪出去后很长时间不长,苗太弱。
茄子和辣子喜热,直接种不太适合这里的气候。
% Q" C* A" x& n, j4 Z我搜到一个帖子,说是要铺地膜,然后有大棚会比较好。, C) J9 l* s4 n/ c5 P
: ?! ^3 V. M9 ^% j# Z1 X
http://www.homesteadingtoday.com ... eggplant-north.html
+ w  [9 i" q7 [3 H6 [" B# l4 j. ]
9 Z, h# I' ]: N7 U2 T2 w
Plant them in plastic I grow eggplant for my market garden. They are heat lovers and like regular watering. I start my plants in the house in March and grow them out until May. I transplant into black or green IRT plastic and water them in with fertilizer. Cover them with floating row cover. Every insect in the world likes to eat egg plant and the row cover keeps bugs off the plants and adds the heat they need to get growing. Don't let the eggplant get too dry. I treat my peppers the same way. They both come from the mountains of Mexico where the days are hot and the nights cool. Plant eggplant and peppers about 12 -15 inches apart so the roots are shaded and cooler. They need full sun $ Z' G" x# k9 l  n% Y, X5 M
Linda
bigbowl 发表于 2014-2-13 09:05 2 I$ {* a9 W% m" o8 f  p1 F
茄子和辣子喜热,直接种不太适合这里的气候。
* u9 ~  S6 k% i( s3 ~9 k我搜到一个帖子,说是要铺地膜,然后有大棚会比较好。

" k4 ^& u6 T/ @+ }/ F1 Y我家有土豆虫,土豆虫最爱吃茄子叶,第一年的茄子啊,最后就剩下杆儿了。
, V7 K* u1 h* g1 F第二年查如何治理土豆虫,其中一条是周围种茄子。
我今年种植辣椒的方案是在家育苗,到开花的时候出去授粉,不下地了,就在最好最热的地方养着,看能给我来点辣椒不
& K% Q$ F; p5 m- i. i7 s6 [, @) C7 T, E" v; ^
不过这样种出来的辣椒就算是纯天然的了
能说说买的什么肥,什么土吗?
Raspberry 发表于 2014-2-3 14:25
4 y' X0 h) t& @7 B0 m' m/ X楼主太能干了!谢谢分享!

# I2 `! @# R' D- u/ `" t
同言同羽 置业良晨
楼主的苗长出来了?
稻香 发表于 2014-2-20 19:01 ! I0 m8 y& _2 D4 e7 J' a
楼主的苗长出来了?
7 U4 l( s# T6 v1 L- e% N' }0 G
今天刚开始育种,在等待
Shian 发表于 2014-2-20 19:23 ( l- `* ?& F  h5 P
今天刚开始育种,在等待

8 S, i/ V& V, w上星期我种了蕃茄和生菜。已经出苗了。但光线不好,朝东,不知能长成啥样。
理袁律师事务所
! u; b3 {3 A& X2 g4 y1 w$ r1 L
稻香 发表于 2014-2-20 22:20
4 f, O0 e- E) f: H. y上星期我种了蕃茄和生菜。已经出苗了。但光线不好,朝东,不知能长成啥样。

' M" a9 }/ |5 @, G+ L! h
: h8 Q" B' E; C; b$ F, Y1 i# q番茄不怕徒长,只要培土或者换盆的时候多培土,把茎埋住只露出头,茎也会生根。
; o; e: U+ d5 n" |( t5 J/ @$ T7 h0 h1 a' L: Y
http://m.youtube.com/watch?v=DsyzncgvXcc
同言同羽 置业良晨
高人,谢谢
赞一个!
楼主用于种植的总面积大概多少啊,有没有1分地啊?就是1/10亩,大概67平米,7米宽10米长那么大的面积啊?
3 O& m+ k5 `( F: b
* p6 M1 |' C0 N3 D3 W, X我们新房正在盖,不知道多大的面积够一家5口吃啊,以后或许会更多人啊。。。
yilehuli 发表于 2014-2-25 20:51 * c; T* l. [4 p& f9 F
楼主用于种植的总面积大概多少啊,有没有1分地啊?就是1/10亩,大概67平米,7米宽10米长那么大的面积啊?
5 B) |' f* U8 p7 }8 K. Z ...
0 Y+ J1 Y/ h+ v
我家至少有10*30那么大,半个Lot。
& t6 n/ t9 M+ D# R& b我家够吃的,算上送朋友的也够
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2014-2-25 21:13 ; C, H, E% S% O9 B. w8 a- a- x- o
我家至少有10*30那么大,半个Lot。
2 ?! K' O. U* H, o' }8 `6 `我家够吃的,算上送朋友的也够
3 K. z$ a% D0 X/ E/ l
我家的地面也不算小,后院估计有400多不到500米。但是也不能都种植蔬菜啊!
( _) H. K5 o6 C那你种植的蔬菜是专门种植商店比较贵的,还是想种什么种什么啊?4 X+ c5 @* L% f- T: [# w
我想种油豆角,哪里有种子啊,估计要明年才能种了,因为要秋天才能交房。。。8 h# F7 X& l! j5 Y4 D: ^
我想吃:油豆角,茄子,黄瓜,西红柿,窝瓜,茄子,瓜子,冬瓜,小白菜,红菜苔,白菜苔。
3 X3 L4 C4 W8 N5 N: O3 n胡萝卜,土豆这里价格本身不高,种植意义不大吧???
; L; s4 L3 W  V$ m& [8 ^2 b
  j; l" q. W5 z  G+ S这里气候和黑龙江几乎一样,我想吃的东西,应该都能种植吧。。。
同言同羽 置业良晨
0 U+ f* O/ p9 e. }2 i3 ?& V. Z/ x: Q6 Y- j
20多年前,我还在上小学的时候,姥姥家里在河边就有大概3分的菜园子。后来被拆了。但是那个时候我还很小,不记得怎么种植的了。但是我记忆里面总是1980年代最后的那几年,晚上7,8点钟,太阳斜斜地照在菜地,照在姥姥家房间里面的样子。5 j2 N% B  k% ]0 F- P+ b2 t7 X
+ J: `: Y, I& n5 R4 }2 p1 S
姥姥给我炖上油豆角/土豆和点点肉,蒸上点花卷,立柜上摆着方方正正的,用报纸包好的,还没有发酵的黄豆酱。。。
5 D9 D' N+ `, Q7 a9 _  N* [" q6 N
. X0 W2 o& K3 c8 W1987,1988,1989。。。% k& ~. O6 O% m: H( K! v

; O( \% _5 x8 u& k2 J& k年前回国看姥姥,姥爷他们已经很老很老了,我还想吃姥姥做的油豆角。。。

鲜花鸡蛋

Shian  在2014-2-26 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yilehuli 发表于 2014-2-26 19:54 * }  O2 U" o6 ]4 i% e9 S$ c
我家的地面也不算小,后院估计有400多不到500米。但是也不能都种植蔬菜啊!
2 S  I  M5 Q) l5 d那你种植的蔬菜是专门种植商店 ...

8 B: H) m9 _8 v1 s我们随意,想吃什么种什么。茄子这里不好种,其他的菜我们常吃。尽管市场价不高,但是我们喜欢自己的有机蔬菜,不上化肥,自己捉虫,最主要的是新鲜和快乐
yilehuli 发表于 2014-2-26 20:02 & B0 }  l5 |+ D! P; R8 b
20多年前,我还在上小学的时候,姥姥家里在河边就有大概3分的菜园子。后来被拆了。但是那个时候我还很小,不 ...

1 E$ {* R* b8 E4 E1 C+ |( t% P4 v太美好的回忆
我种的蕃茄已经开始冒出第一片真叶。什么时候可以从育苗盒里移植出来呢?育苗盒太小了
稻香 发表于 2014-2-27 20:10 ' ~  H  y. [1 F) I: K
我种的蕃茄已经开始冒出第一片真叶。什么时候可以从育苗盒里移植出来呢?育苗盒太小了
; j& i( U. W) u
我的也刚出来,要到五月底才可以
老柳教车
扣死扣卖85L一袋的poting soil,9.99,感觉挺实惠。上星期买了一袋。不过打开后有些composting味道,很淡。
稻香 发表于 2014-2-27 20:20 + Y  f6 z% I% ~$ i) n8 V
扣死扣卖85L一袋的poting soil,9.99,感觉挺实惠。上星期买了一袋。不过打开后有些composting味道,很淡。

6 @9 ~) Q  R" u9 ]: N2 H6 dcostco还有一种10.99的土,里面有点肥料。