埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Edmonton蔬菜瓜果的种植方案

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主种的我基本上都种过,韩国店卖的紫苏好吃
Shian 发表于 2014-2-1 22:15 ) T$ J0 H4 R* m2 \0 f- ^
上边用塑料鸡蛋盒的方法也可以育其他蔬菜,比如西红柿,西葫芦,不过我用的时候都会再换一次盆。每年我买花 ...

' ?6 {5 J# d) d可以说说各大温室的地址吗?是玻璃温室吗
我好像有陈年的茼蒿种子,回家找找看看
老杨团队 追求完美
久久零九 发表于 2014-3-3 12:04 " w6 b; ]( C2 h
可以说说各大温室的地址吗?是玻璃温室吗

2 `9 ~9 t; x+ O& o. u; X温室有很多,你可以Google一下,我们去的是167Ave 8st附近的几个温室。
Shian 发表于 2014-3-3 17:06
. D8 V9 g9 A; R9 T. c温室有很多,你可以Google一下,我们去的是167Ave 8st附近的几个温室。

( V6 s  w( Z+ P8 @7 R搜了greenhouse和glasshouse都没搜到,英语不好。楼主能给个名字不?里面都是卖啥的?
久久零九 发表于 2014-3-7 22:44 6 ]# t" }9 O& C  [4 b0 u
搜了greenhouse和glasshouse都没搜到,英语不好。楼主能给个名字不?里面都是卖啥的?
" }! ?# v" A: K" @. u. J
http://www.kuhlmanns.com
我育的西红柿苗现在20CM高,和筷子一样粗了,开心坏了。紫苏也长的好大叶子了,老妈在育辣椒
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2014-3-30 12:03
9 J6 R  Q2 Y+ }' A* j& n$ h我育的西红柿苗现在20CM高,和筷子一样粗了,开心坏了。紫苏也长的好大叶子了,老妈在育辣椒
. M" Z0 S/ F0 U2 N0 P# f8 c
播种多长时间了?用什么育苗的?现在种在什么盆中?每天光照多长时间?楼主最好能发张照片,以便学习请教。
育了一个月不到,这个网贴个图难死,所以懒的贴了,有时间吧。我照片到是很多。, U+ K, h9 a/ _) {
今天凉菜用了自己育的紫苏,好香。
Shian 发表于 2014-3-31 21:07 % z1 T/ q" D- j: S) I* o
育了一个月不到,这个网贴个图难死,所以懒的贴了,有时间吧。我照片到是很多。& p0 f: X" n* u! w) J) U+ G9 I
今天凉菜用了自己育的紫苏 ...

2 A( R, u5 @- @! t请问楼主拿什么给西红柿施肥啊?化肥?
3 t3 R' x$ R) K+ a2 j( E7 S1 |# L7 ?我的苗已经有3,4 CM高,有2片真叶了。现在可以施肥嘛?那大概什么时候开始蹲苗呢?
8 @& {  q  R* P' l; Q, l谢谢!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
interest4u 发表于 2014-4-1 18:46
% D) J: `  U3 g请问楼主拿什么给西红柿施肥啊?化肥?; E1 u2 s7 E, N
我的苗已经有3,4 CM高,有2片真叶了。现在可以施肥嘛?那大概什么 ...
* d9 J+ Y, C% Q) R
我没有化肥的包装了,是天蓝色晶状体的,我是每两个或三个星期上一次,从开始育苗到现在上了两次肥。不过我们还是在稀释的基础上再稀释,怕多了烧死
edmonwinnipeg 发表于 2014-3-10 12:05

1 ~9 n& ^/ d" I1 v( t
请问楼主种叶菜的时候,撒种的间距是多少?多深?4 t! F+ h$ u2 B) U4 ?/ p! o
另外,种土豆是把整个土豆放进土壤吗?多深?, [5 j$ Y8 |2 T, Y  D
谢谢。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
homemaker 发表于 2014-4-19 18:46
  V% e3 ?) j( Q, S% l' ]; `请问楼主种叶菜的时候,撒种的间距是多少?多深?! {# H$ `' p+ z% T
另外,种土豆是把整个土豆放进土壤吗?多深?
' l9 e: R, A( O) X: P4 R谢谢。

$ ^4 ?! X: {; }% P4 d我撒种一直不好,总是种很密,种少怕不出。我都是在出来一段时间后把小的,不好的苗拔掉,稀释一下距离,然后大的就长的很好。* j; ]4 U* g1 V: m
土豆每个上边都有很多芽,把土豆切开,每块保证有芽就是一颗土豆。土豆可以早下土,而且可以埋的深一些,要不然长大后要往上拍土,不让新土豆被太阳晒变绿
大型搬家
同言同羽 置业良晨
大部分叶菜的种子我就撒在土地表面,撒往后用手在上边扫两下,让土和种混一起,这样鸟不会轻易吃到种,小风也挂不走,而且苗出的快
老柳教车
请问SHINA,蚕豆每里放几粒种子,间距大约是多少?另外意大利瓜间距是多少?谢谢
蚕豆每个坑一个,土软我就用手指头按进去,都不挖坑,间距3-5cm. 蚕豆我喜欢用温水泡一晚再下地9 I! Z& n( J' N: s0 w
西葫芦或意大利瓜会长很大,间距1米多,地小的可以稍微近点
Shian 发表于 2014-2-2 19:04
/ k0 a3 T2 ]* b( W* I3 S在superstore也会看到有卖3。99刀一盆的紫苏,但是化肥养起来的紫苏和在菜地里的紫苏差别还是挺大的。化肥养 ...
% H# U. W3 N0 q$ w! C9 K$ h) p
请问楼主,你的紫苏种子是在哪里买的呀?
Home Depot, Rona, Canadian tire, superstore, Safeway, saveonfood......基本有卖种子的地方就有卖紫苏的种子,叫basil.
理袁律师事务所
今天我们家的土豆已经种下去了,想跟种的同学可以种土豆了