埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Edmonton蔬菜瓜果的种植方案

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
芸豆,四季豆,甜豆,胡萝卜,洋葱已经下地了,跟种的同学这个周末可以下种子,但是不要移苗
这个周末准备播种芸豆,甜豆,胡萝卜,香菜,菠菜,黄瓜,西红柿
大型搬家
稻香 发表于 2014-5-9 22:32
" p8 a& D, U5 A$ G# f这个周末准备播种芸豆,甜豆,胡萝卜,香菜,菠菜,黄瓜,西红柿

' @4 D/ l2 h* y! I, @  Q如果黄瓜和西红柿苗,建议暂时不要移苗,放在背风有阳光的地方一个星期,下周末移苗效果更好
老杨团队 追求完美
Shian 发表于 2014-5-10 10:07
* d: j/ K% e* r如果黄瓜和西红柿苗,建议暂时不要移苗,放在背风有阳光的地方一个星期,下周末移苗效果更好
4 D& p9 e( ^1 v! i! X7 B
谢谢提醒。看天气预报说下周好像没有零下的温度了
稻香 发表于 2014-5-10 15:55
  Q6 H% O- A7 f. F, b" o: M6 h谢谢提醒。看天气预报说下周好像没有零下的温度了

% G; D6 v/ Q1 @" e9 m. [如果直接从室内移苗到外边,苗会一下受不了,所以先在外边放几天适应一下,然后下地后会茁壮成长。如果直接在超市买的苗,问题不大,我今天去了好几个,温度都很低和室外差不多,所以估计苗也适应了
老柳教车
请教楼主蚕豆种子在哪里有卖的?
有一种甜豆,就是传说的水果豌豆,可以买到现成的苗吗?
豌豆黄 发表于 2014-5-10 17:40 0 r; _" T; g1 q2 j3 i8 O
请教楼主蚕豆种子在哪里有卖的?
# y% e! \" Q$ E8 u5 }
轮胎店,还有其他店也有
豌豆黄 发表于 2014-5-10 17:44
! y9 Q% D& U4 q" G1 O, M有一种甜豆,就是传说的水果豌豆,可以买到现成的苗吗?
- o6 b; t0 p) j3 {$ e+ B
买苗不合适,自己买袋种子,用温水泡一宿,然后下地,浇水就自己发芽生长,不影响吃芽,吃豆
谢谢答复!
; J0 m0 @- P! d# J. X# r, L4 \另外您说的紫苏basil与紫苏perilla是一种品种吗?我记得国内的紫苏是多年生的,但紫苏basil好像是一年生的植物.这里有国内的那种紫苏吗?
豌豆黄 发表于 2014-5-10 20:37
" n0 z5 V( g* o谢谢答复!$ X! p5 C2 R  Q
另外您说的紫苏basil与紫苏perilla是一种品种吗?我记得国内的紫苏是多年生的,但 ...
0 [) w) v  z8 c# f5 K3 s1 A5 n
不一样,这里的和国内的不太一样,味道有不同,而且是一年生,不过自己打种
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主答复.昨天在superstore看到一种菜苗,特别像荠菜,一小盆2.5元,但不确定,所以没敢买.请问楼主在爱城买过荠菜苗吗?
豌豆黄 发表于 2014-5-11 09:59
: |& N7 j4 i: t0 g/ k. U' j谢谢楼主答复.昨天在superstore看到一种菜苗,特别像荠菜,一小盆2.5元,但不确定,所以没敢买.请问楼主 ...
5 s- c3 n9 D* |6 g0 |
是野菜的荠菜?我家后院6,7月到处都是' L7 [1 O) X8 J- H  R
2 M: f( H5 o. H* n. l9 o9 f& a
如果你说的是那种芥菜,我没有种过,主要是不会吃,所以没有种
我昨天去Rona,看到99分的小花,一份四盒,样子都不好但是我妈说天暖自然就缓过来了,她拿了几份有点像海棠的花,还拿了几份矮牛,还有刮刮卡折扣,好便宜。) N0 E" N& I. L6 }! E( c

/ n3 J% i+ z- K今天拿出去晒了一会儿就特别好了
同言同羽 置业良晨
楼主是在爱城吗?你家后院竟然有野生荠菜?我一直没在爱城看到过.真羡慕!
. `3 Y$ b, ]+ T6 D7 ?开水焯过后,挤干切碎,做荠菜猪肉馅的混沌和饺子都很好吃.
豌豆黄 发表于 2014-5-11 13:16
, o# z+ L) l: S) W9 C楼主是在爱城吗?你家后院竟然有野生荠菜?我一直没在爱城看到过.真羡慕!
' h+ T% _! t0 g: d开水焯过后,挤干切碎,做荠菜 ...
- O1 I7 B2 c# `1 v4 Y( H$ A
这种野菜爱城有的是。
豌豆黄 发表于 2014-5-11 13:16 2 R4 i; R+ F, q$ j. y' ^3 H3 f( e* o
楼主是在爱城吗?你家后院竟然有野生荠菜?我一直没在爱城看到过.真羡慕!: u; @9 F% |. Q
开水焯过后,挤干切碎,做荠菜 ...

. K+ b8 [1 R* F7 Q. p: E/ u5 h到处都有,真的: e3 ^, c1 \. ]& _3 B% ^; ~
看来我需要多出去走走了.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我们大部分的种子已经下地,今天把大的西红柿苗移栽到地里去了。黄瓜和辣椒苗昨天开始拿出去晒太阳,估计周末可以移栽。这个周末后移苗相对安全,同学们可以抓紧了。' r# \0 @6 D7 u; i  ]; {) H

) z* ^& C3 X* B* D我家苹果树已经剪枝,希望今年苹果大大甜甜的
super
好文章,学习,谢谢谢谢了,以后登门学习。
向Shian汇报一下种植成果:5 G& t# k; C) ~( W/ A2 j) t
雪豆(甜豆?分不清有啥不同)大获丰收,极其容易种植。
5 s8 v1 k0 l# X; ~6 H! A西红柿已经坐果很多,但等到红透看来还要漫长的等待。我的西红柿长的很壮,应该是堆肥的功劳,加上所种植地点阳光也不错。有意思的是在我的堆肥中我扔了块西红柿残渣,没想到有种子发芽长叶了,而且现在也开花了。感觉挺意思,好像无心插柳柳成荫的意味。  A6 ]  T3 g1 K( Y- m' F$ X8 @
东北豆角已经开始采摘,发现如果苗壮,豆角开花早,开花多,分叉也多,结的就多。所以多种几颗种,然后留下壮苗,这对最终的收成很关键。

鲜花鸡蛋

Shian  在2014-7-18 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我家菜园阵容强大,但是这个网站贴照片巨难,我的照片太大,上传不了。
4 F& {: B, x7 c2 q; R7 d2 D, R# j要是有朋友愿意帮忙不?
给lz赞几个
Shian 发表于 2014-7-19 23:04
) }1 ~; o2 K; b我家菜园阵容强大,但是这个网站贴照片巨难,我的照片太大,上传不了。- u. c, n  X7 q' P8 ~# K
要是有朋友愿意帮忙不?

8 H% X1 @# ^, v3 ]0 A5 q/ Q0 |把照片传我邮箱吧。
0 |: s/ u( g7 ~4 s- y: F我帮你贴。9 B8 G! C$ C7 y0 t. ^; e/ R
38086502@qq.com