埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56., Q0 ]( V6 j5 i6 Q, d' @

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57." Z7 L$ X' a4 d. q6 F8 [; C# T
理袁律师事务所
58., I; y9 q  c6 v3 W! c8 P
老杨团队 追求完美
59.
' ^% C4 |5 Q& G5 a# S& l
& v# @/ ]. D: h2 M% [4 T
( k! }2 j2 W$ z60.
" r- L) i! W5 l
理袁律师事务所
61.
0 a2 L; D# y6 M3 `- c3 s
62.5 `6 G6 N3 l, t9 s# [8 a
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:
- Y$ [. K0 L6 S4 L" \1 F曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…
/ C9 Z7 O  }4 u6 A6 O朋友们观赏时不妨采取这样的方法:) g5 Z: p- U- X4 m
看到哪张感到眼前一亮或心动的,  _: }7 K5 e, C2 {* W2 F
记下号码第二天回头再细看,
9 P1 I8 ]3 x4 T4 J9 ?2 X! A1 t到底是什么地方打动你。
) H" D- N# b% U9 f而直觉往往是对的。+ z) v% n0 ~0 T6 v0 r
借此提高观赏力。
大型搬家
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54
) f$ D- [2 b2 e  r1.

$ f7 h1 k3 D: W/ O+ i0 n请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
) A$ e( p0 Q1 _奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

( v/ _: X7 B+ t( K) \您耒了,我就不放您走了。7 ?4 L: E# ?( m6 K; s
何不略挑一、二珍品,对景赋词?
. P7 w4 [/ p+ U- z/ O/ ~知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38
/ R# ^2 }% ~+ R请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

2 \  B4 |- e! h& T  @: F轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。( g( Z% ~! z+ j; F
  y" m2 ~; t$ r; R9 h
职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。
: B& l) c  T9 C. g( s爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
; p# t/ T8 u" U* d; o小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,; k" d- @1 y7 Q4 `- F; S2 U1 ?  h
受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:
- @8 i. m3 Q+ A6 V9 u3 Y; W" N* ?- O5 a+ E. o1 a2 O
微山细水具体真,古木繁花别样春。$ }( a+ z- ?; B6 L
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
, U/ r& e! Q" K
' b' k2 J% A1 O- X5 t& W5 r. s# l/ i; u/ y5 G7 b
5 ^9 Q" i: t  e" E
# ?) W2 O- V2 J- `; M& A

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33
0 v+ O$ C( i3 K/ R) p# v2 H# X16.* ^: ^+ I# M0 W7 ]: `" o8 {) e- X

" a/ i1 K. B/ o2 |8 l( Y( e- y$ g/ O1 U: c  z) `; O6 V# S
  n, b! ]6 h( [8 K- X( \$ [
谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42
0 U7 H& Z+ r3 p/ O, E0 D59.
( H3 f3 f# }% W' Y9 ?1 h
this is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 $ ?  N7 A- m+ b% e
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

6 k6 Y+ e# H; z0 |4 ~$ H' M; |- Ymaster.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43 ) I+ ^& R) ~3 E5 [% K
多谢您的鲜花。- q7 g2 f* E  V& \  K
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
4 b9 f  K* b, _" w) X8 K每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...

+ A5 c1 Z; {2 Z# \5 W4 X( u辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 3 B' R5 G6 m5 E6 x) p
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

( C: @3 k; K1 c3 b+ J* P好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!% S! B  [8 H8 h+ e: T4 E# R& X
让我裱好挂起耒!
, s6 Z; b* D7 x2 U: a8 f: ^& R1 Z- Q
7 v; _1 F# }$ C9 K+ U3 S7 G微山细水具体真,古木繁花别样春。
* D. Y3 M6 B5 z( G莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。

; a- |+ U4 z- w                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39 $ k7 A5 R) B9 M' U" i' y5 \$ h
this is real good, LIKE

; O( o( N7 h6 c' m$ O我也喜欢这盆。
+ o: s7 T5 d8 h/ \! S我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏
) K/ K( h' O. Z/ z/ P, Y! {
& W- r: P( T& ~2 Y3 d1 U1 s
老柳教车
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
: [; y" a* A! R* L  W7 c  V; h28.

6 G4 f: t" V. g( o+ {三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
+ u/ }9 a' S8 j: t3 O( x24.
) G. }2 D9 v0 L1 V; J$ K
苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43 ( G0 h. @+ v; Z8 W" G
23.
( C9 j; j3 u5 z
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30 * K- ~+ V! e1 \5 s) t$ M
50.
3 y* p5 u) ~: A( U# p; T# I

# I  r6 B  ?# {( e绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
, p9 J4 V7 y: M8 r! _35.

6 ^. e/ B* E( j$ U& c( n: U/ z: k8 k9 J
饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37
3 x% v! R0 l. K7 E% o% c& w5 L- g55.
# I2 V$ R5 H) f+ A2 |" L' L
0 p7 J8 U. l7 v/ q

鲜花鸡蛋